Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение marus_sia » 28 апр 2018, 09:14

Скажите, если нас 4 человека (семья) запись мне нужна одна на всех или четыре - на каждого своя?
marus_sia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2018, 09:45

marus_sia,
Регистрируете эккаунт на одного и на определенном шаге добавляете остальных - получится общая запись.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение marus_sia » 28 апр 2018, 10:03

т.е. время я должна выбрать одно? всех присоединила уже..у меня вопрос был именно по времени.. на итальянский шенген я когда записывала на подачу доков, для каждого время было разное..вот у меня и возник вопрос именно по времени.
marus_sia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2018, 10:05

marus_sia писал(а) 28 апр 2018, 10:03:т.е. время я должна выбрать одно?

Да. Здесь, в отличие от Шенгена, одна запись на всех.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ТатьянаА » 28 апр 2018, 12:06

Amadeo писал(а) 24 апр 2018, 14:27:Ещё про Израиль можно добавить информацию:
1) Русский язык - да
2) Оплата банковскими картами - да
3) Даты собеседования ~ 2-3 недели

Подскажите, пожалуйста, в Израиле гражданам России дают визу в США, или гражданам Израиля или с двойным гражданством Россия+Израиль?

Спасибо
ТатьянаА
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sonic33 » 28 апр 2018, 12:37

ТатьянаА писал(а) 28 апр 2018, 12:06:Подскажите, пожалуйста, в Израиле гражданам России дают визу в США, или гражданам Израиля или с двойным гражданством Россия+Израиль?

1. В Израиле выдают визу гражданам РФ
2. в Израиле выдают визу гражданам Израиля

Лицо, имеющее гражданство обеих стран, должно выбрать в паспорт какого государство оно (лицо) хочет себе американскую визу.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 28 апр 2018, 12:56

ТатьянаА писал(а) 28 апр 2018, 12:06:Подскажите, пожалуйста, в Израиле гражданам России дают визу в США, или гражданам Израиля или с двойным гражданством Россия+Израиль?
Спасибо

Только правильно это называется не двойное, а два гражданства. Выдают успешно и гражданам РФ (с русскоговорящими консульскими офицерами), и Израиля (с англоговорящими).
Просто есть вероятность попасть быстрее на собеседование по израильскому паспорту и в него ставят визу на 10 лет. Успехов.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение coldwindto » 28 апр 2018, 13:42

Господа, простите за дилетантский вопрос - если сначала подал на визу в Москве, а потом в другой стране, нужно ли аннулировать первую заявку?
coldwindto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zxy » 28 апр 2018, 16:00

coldwindto писал(а) 28 апр 2018, 13:42:Господа, простите за дилетантский вопрос - если сначала подал на визу в Москве, а потом в другой стране, нужно ли аннулировать первую заявку?

вы 2 личных кабинета создавали с разными паспортами?
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Maverick77 » 28 апр 2018, 16:11

*April* писал(а) 26 апр 2018, 23:06:Ekaterina2611,
А учитывая заложников в виде мужа и ребенка, я бы сказала, что шансов нет.

Разве "дети-заложники" не являются как раз не являются сильным фактором "привязанности к родной стране", т.е. именно то, что и хочет увидеть консул?
Maverick77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение *April* » 28 апр 2018, 16:16

Maverick77,
Нет, они являются фактором, мешающим нелегальной работе уборщицей. А так работай в свое удовольствие и отправляй деньги на родину. И устраивай личную жизнь в свободное от работы время.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение coldwindto » 28 апр 2018, 17:03

zxy писал(а) 28 апр 2018, 16:00:
coldwindto писал(а) 28 апр 2018, 13:42:Господа, простите за дилетантский вопрос - если сначала подал на визу в Москве, а потом в другой стtране, нужно ли аннулировать первую заявку?

вы 2 личных кабинета создавали с разными паспортами?

Да
coldwindto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2018, 17:07

coldwindto писал(а) 28 апр 2018, 13:42:если сначала подал на визу в Москве, а потом в другой стране, нужно ли аннулировать первую заявку?

Если заявление уже в стадии рассмотрения (например, вызвали на собеседование после подачи по упрощенке), то нужно через службу поддержки сообщить, что собираетесь подавать заново в другой стране и попросить закрыть кейс. Если просто отправили анкету и оплатили сбор - ничего не делать.
cheetah1717

Сообщение ivants » 30 апр 2018, 10:15

Добрый день,

Скажите, есть ли у кого опыт получения визы в Корее, точнее в Сеуле.

Интересуют детали.

-Способ оплаты - насколько сложно платить наличными в банке
-Сроки печати
-Варианты доставки, доставляют ли в отель, можно ли забрать лично ?

Спасибо !
ivants
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koromyslo » 30 апр 2018, 12:34

Сегодня проходили с мужем интервью на получение визы B1/B2 в Брюсселе, Бельгия. Опишу свой опыт.

Где-то выше в этой ветке уже писала, что записаться в Брюсселе легко, мест свободных много. Были записаны на 9 утра, пришли ко времени.
Муж английского не знает, но знаю я: одного из пары со знанием языка вполне достаточно для прохождения собеседования (по-французки мы не говорим совсем).
Бэкграунд: в анкете моя зп 60 и у мужа 75, писали в рублях. Я ошиблась и не указала доход от второй работы, но заморачиваться и переделывать анкету не стала. Подумала, если спросят - справки на руках все есть. Посещения стран: у меня около 15 стран за последние 5 лет, у мужа поменьше: около 8-10. В основном шенген, страны бывшего СНГ, но еще были в Индии, и в прошлом году я была одна в Израиле. До этого я в США не была, у мужа была недельная виза в 1998 году. Детей у нас нет.

Прошли все формальности: сначала проверка безопасности, потом в отдельном окошке сдали отпечатки. После этого мы немного подождали, и нас вызвали на собеседование. Собеседование проводила милая улыбчивая девушка лет 30-35. Примерный диалог:
Консул: Как настроение?
Я: Хорошо.
К.: Как давно вы женаты?
я: Три года.
К.: Nice. В Брюссель приехали за визой в США?
Я: Совмещаем туризм и поездку за визой.
К.: Да, в Москве сейчас получить визу нереально (улыбается). Вижу, что очень много путешествуете по Европе.
Я: Да.
К.: Что планируете посетить в США? Какая цель поездки?
Я: В основном туризм. Нью-Йорк, Лейк Плейсид. В Нью-Йорке еще хочу попасть на fancy food show (по работе).
К.: Лейк-Плейсид? Это не там проводилась Олимпиада? Зачем туда едете?
Я: Там. Каждый год летом ездим в горы и занимаемся хайкингом. Решили в этом году туда.
К.: Хорошо. Кем работаете?
Я: Я финансовый менеджер, муж - менеджер по продажам.
К.: В одной компании?
Я: Нет.
К.: (мужу) вы уже были в США, да?
Муж: yes (знаний на это хватило )
К.: Понравилось?
М.: Да, играл там в баскетбол.
К.: Ваша виза одобрена. Получите к концу недели.

Ни одного дополнительного документа не попросили. Потратили на все около часа, ждем визы
Koromyslo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение _amina_ » 30 апр 2018, 21:56

Сегодня в Стамбуле прошла собеседование (на английском), виза одобрена.
Но у меня не совсем стандартная ситуация - виза не первая, последняя была по упрощенке в Питере получена в декабре прошлого года. В январе этого года в поездке украли рюкзак, в котором был и паспорт со все богатой визовой историей. В этом случае только через собеседование. Ну вот и решила, пока я в Стамбуле - попробовать получить здесь.
Дальше опять накосячила, запуталась в датах, пропустила день собеседования, потом опять ловила даты, и вот выловила на 30 апреля. В последний раз видела уже только на июль-август для не резидентов, даты как-то совершенно произвольно появляются/исчезают, надо ловить.
Записывалась как не резидент, тк внж истекло, а продление было под вопросом (успешно получила, но и в анкете не отразила, тк не было на момент заполнения)

Консульство находится в районе Истинье (метро İTÜ-Ayazağa, дальше на такси за 20 лир).
Внутри стандартные проверки, но проверяют еще и фото. С переводчиком не пройдешь, кстати. Окошек на собеседование всего 4, народу много. Конечно, большинство местных, но и иностранцев видела. Отказы заявителям - примерно процентов 30-35% - и местным, и иностранцам.
Из документов у меня спросили полицейский рапорт про кражу, копию предыдущей визы и все. Спросили про работу, где живу. Про предыдущие поездки, планы, с кем еду, доход и прочее - ничего не спрашивали. Предлагала посмотреть копии других моих виз из украденного паспорта (тк новый-то вообще девственно чист! один турецкий штамп и всё) - сказали: "Ваша виза одобрена, ждите паспорт" Бумажное фото не взяли в итоге, электронного в анкете им хватает.
На радостях даже не спросила на сколько одобрили-то. Увижу при получении.
Последний раз редактировалось _amina_ 01 май 2018, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Marqwo » 01 май 2018, 09:10

Добрый день можете подсказать как вы записывались на собеседование в Стамбуле
Marqwo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение _amina_ » 01 май 2018, 10:19

Создаете кабинет на https://ais.usvisa-info.com подгружаете анкету (должна быть готова, иначе потом не поменяешь, только через поддержку. До оплаты можно смотреть, на какие даты ближайшее. Оплата картой на сайте и смотрите календарь уже предметно. Дальше выбираете почтовое отделение PTT, смотрите, что вам поудобнее, поближе. Доставка на адрес (отель, к примеру) за доп деньги.
Допускается отмена/перезапись до 5 раз. Пропуск собеседования в попытки не засчитывается )))
Последний раз редактировалось _amina_ 01 май 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 01 май 2018, 18:45

ivants писал(а) 30 апр 2018, 10:15:Добрый день,
Скажите, есть ли у кого опыт получения визы в Корее, точнее в Сеуле.
Интересуют детали.

Есть у знакомых. Действует правило "one cell phone, one electronic key cars". То есть Вы можете взять один телефон и одну связку электронных ключей от машины.

ivants писал(а) 30 апр 2018, 10:15:-Способ оплаты - насколько сложно платить наличными в банке

Можно оплатить наличными в Ситибанке. Для этого нужно распечатать чек на оплату (обязательно обратите внимание на срок действия чека, иначе с просроченными не оплатить будет). Прийти в тот же день в банк, оплатить его, выдадут проштампованную квитанцию со всеми данными для записи, которую терять нельзя, ибо восстановлению не подлежит. Надо будет подождать два с половиной часа (с учётом, что в будний день делаете всё) после чего можно приступать к записи на собеседование. Ближайшая дата на 17 мая.

ivants писал(а) 30 апр 2018, 10:15:-Варианты доставки, доставляют ли в отель, можно ли забрать лично ?

Доставляют на адрес, указанный в ЛК на ustraveldocs. Там такой же кабинет, как в Москве, т.е. заново учетку создавать не нужно.
Последний раз редактировалось Amadeo 01 май 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Marqwo » 01 май 2018, 21:16

Подскажите пожалуйста перевод документов на английский язык надо нотариально заверять или достаточно печати дипломированного переводчика? Подача в Стамбуле.
Marqwo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль