Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: LisL и гости: 3

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение kaaa » 26 апр 2018, 10:27

8008 писал(а) 26 апр 2018, 10:26:Этим Вы подтвердили свое согласие с изменением и сделали свой билет снова невозвратным.

Вот этот факт я бы уточнил дополнительно.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Lamp » 26 апр 2018, 10:36

kaaa писал(а) 26 апр 2018, 10:27:Вот этот факт я бы уточнил дополнительно.

Считаете, что ей могли бесплатно поменять билет купленный по самому дешевому невозвратному тарифу на билет с дорогим тарифом с возможостью возврата? :-)
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kaaa » 26 апр 2018, 10:39

Нет, просто могли не отразить факт подтверждения в системе резервации и это даст возможность попросить invol refund. Впрочем, спросить-то никто не мешает.

Автору вопроса - не надо никаких легенд выдумывать, свое нежелание лететь особо обосновывать не нужно.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Gekatya » 26 апр 2018, 11:26

kaaa писал(а) 26 апр 2018, 10:39:Нет, просто могли не отразить факт подтверждения в системе резервации и это даст возможность попросить invol refund. Впрочем, спросить-то никто не мешает.

Автору вопроса - не надо никаких легенд выдумывать, свое нежелание лететь особо обосновывать не нужно.

Спасибо. Но просто я так полагаю, причинами возврата должны быть уважительные причины, типа болезни и т.п. Если не возвратный, то не возвращают?
Gekatya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 26 апр 2018, 11:28

Авиакомпания какая?
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Gekatya » 26 апр 2018, 11:29

Poseidon писал(а) 26 апр 2018, 11:28:Авиакомпания какая?

Авиакомпания Aigle Azur, французский лоукост.
Gekatya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Lamp » 26 апр 2018, 11:31

Gekatya писал(а) 26 апр 2018, 11:26:просто я так полагаю, причинами возврата должны быть уважительные причины, типа болезни и т.п.

Вообще то смысл невозвратного билета именно в том, что его нельзя сдать (и получить за него назад деньги) по любым причинам по инициативе пассажира, в т.ч и по болезни и т.д. Именно поэтому авиакомпании его делают самым дешевым в своей линейке тарифов. В России Аэрофлот идет на возврат денег даже при возврате самых дешевых его билетов, если пассажир заболел , не может лететь и может документально это подтвердить. Но это исключение из правил. Зарубежные авиакомпании такого не делают. Посоветовать можно только страховку от не вылета покупать, если слабы здоровьем( и есть риск заболеть к дате вылета) и не хотите билет по более дорогому возвратному тарифу покупать. Но тогда придется платить страховой платить за такую страховку.
Последний раз редактировалось Lamp 26 апр 2018, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Poseidon » 26 апр 2018, 11:32

У них постоянно отмены и переносы. Запрашивайте возврат
https://www.aigle-azur.com/en/contact-us
Poseidon

Сообщение Lyaya » 01 май 2018, 11:51

Тему, в которой пишете, прочитайте. merial.
Lyaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nastya0701 » 02 май 2018, 06:49

Добрый день. Форумчане, кто сталкивался, помогите советом. В марте купили билеты air Serbia, мск-Париж-мск на июнь. У меня в июне как раз на эти даты выпадают определённые мед процедуры ( по женской части). Звонили в а/к и туроператору (trip.ru) по поводу возврата и изменения дат-деньги вернут вообще в смешном размере 6 тыс, при стоимости билетов 34к. Перенос даты обойдётся в 15 тыс... Смена направления запрещена, конечная и начальная точка неизменна. Написала им запрос на изменения данных пассажира, думаю может кто нибудь согласится купить .. пока ответа от них не поступило. А сегодня утром меня осенило, - можно же отказаться по мед показаниям на основе больничного, который запрошу после процедуры... вопрос следующий, супруг может отказаться от полёта на основании моего больничного ? Не смутит ли туроператора мои ранние письма о переносе дат, перебронировании на других лиц? Почему то сразу не подумала, что могу по мед показаниям отказаться
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 02 май 2018, 08:21

nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49: Почему то сразу не подумала, что могу по мед показаниям отказаться

С чего вы взяли, что по вашим медпоказаниям вы можете отказаться? У вас же не "падучая" или ещё что.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 8008 » 02 май 2018, 10:17

nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49:туроператора

Он не туроператор, он агент по продаже билетов. Смутить может, но ... если больничный будет официальный... в общем, ничто не мешает писать всякие "дурацкие" письма а потом приболеть...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Bridgest » 02 май 2018, 11:32

nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49:Добрый день. Форумчане, кто сталкивался, помогите советом. В марте купили билеты air Serbia, мск-Париж-мск на июнь. У меня в июне как раз на эти даты выпадают определённые мед процедуры ( по женской части). Звонили в а/к и туроператору (trip.ru) по поводу возврата и изменения дат-деньги вернут вообще в смешном размере 6 тыс, при стоимости билетов 34к. Перенос даты обойдётся в 15 тыс... Смена направления запрещена, конечная и начальная точка неизменна. Написала им запрос на изменения данных пассажира, думаю может кто нибудь согласится купить .. пока ответа от них не поступило. А сегодня утром меня осенило, - можно же отказаться по мед показаниям на основе больничного, который запрошу после процедуры... вопрос следующий, супруг может отказаться от полёта на основании моего больничного ? Не смутит ли туроператора мои ранние письма о переносе дат, перебронировании на других лиц? Почему то сразу не подумала, что могу по мед показаниям отказаться
Я не вижу у Эйр Сербии в Условиях перевозки возможность пакса отказаться от перелета по мед. показаниям. В лучшем случае авиакомпания может бесплатно поменять даты перелета, исходя из срока действия билета, а это один год с момента покупки. Если Вам согласятся поменять даты, то поменяют и мужу.
Bridgest
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 03 май 2018, 10:45

nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49:Написала им запрос на изменения данных пассажира, думаю может кто нибудь согласится купить .. пока ответа от них не поступило.

Запрещено это.
Poseidon

Сообщение Shopen » 03 май 2018, 16:30

Друзья, у меня вот такой случай.
Были куплены билеты 2-а взрослых + 1-ин инфант через ОТТ по маршруту Москва-Гянджа-Москва. Перевозчик - Уральские авиалинии.
Позже потребовалось купить билет на ребенка (5 лет). Также через ОТТ по полному тарифу, т.к. отдельно ребенку купить билет система не позволяла.
За день до вылета позвонили и сказали, что обратный рейс отменяется. Я сказал, что мы возвращаем билеты. Мне сказали оформлять возврат через ОТТ.
Ок, так и сделал. Но ОТТ принял возврат только по билетам на 2-х взр. + инфант.
Про ребенка ОТТ написал в смс, что в связи с тем, что расчет суммы к возврату мной не подтвержден в течение часа, заявка аннулирована. При этом при отмене билетов на взрослых никакого подтверждения от меня не требовалось.
Сейчас ОТТ отмораживается (вообще не отвечает на эл. сообщения), хотя когда я им написал про отмену обратного рейса они мне сразу отвечали.

Еще интересная штука, когда покупал этот детский билет (по взрослому тарифу) мне пришло ДВЕ маршрутные квитанции: одна от какой-то "Транспортной клиринговой палаты" и вторая от ОТТ (сканы обеих прилагаю).

Что посоветуете? Сначала обращаться в Уральские авиалинии? У них на сайте написано, что если тикеты приобретались у агентов, то марш к ним.
Но ОТТ зарегистрированы в Лондоне - тяжело будет призвать их к ответу. Хотя вроде и офис в Мск у них есть и сотрудники работают, получают зарплату - значит есть счета в российских банках.
Маршрутная квитанция.pdf

ОТТ.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Poseidon » 03 май 2018, 16:42

Shopen писал(а) 03 май 2018, 16:30:Про ребенка ОТТ написал в смс, что в связи с тем, что расчет суммы к возврату мной не подтвержден в течение часа, заявка аннулирована.

Пишите им (агенту) заявку на полный возврат ещё раз. Просите произвести возврат билет на ребёнка по той же причине, что и 3 билета. Не важно по какому тарифу он покупался и что он в отдельном бронировании. Вы не обязаны подтверждать сумму к возврату в течении часа. Уверен, что примут после повторного обращения.
Shopen писал(а) 03 май 2018, 16:30:Еще интересная штука, когда покупал этот детский билет (по взрослому тарифу) мне пришло ДВЕ маршрутные квитанции: одна от какой-то "Транспортной клиринговой компании" и вторая от ОТТ (сканы обеих прилагаю).

Интересного тут ничего нет, всё так и должно было быть - Билет выписан в ТКП и он пришёл Вам прямо от них. Маршрутную квитанцию Вам прислал агент. Это один и тот же билет.
Poseidon

Сообщение Shopen » 03 май 2018, 16:48

Poseidon писал(а) 03 май 2018, 16:42:Не важно по какому тарифу он покупался и что он в отдельном бронировании. Вы не обязаны подтверждать сумму к возврату в течении часа.

Так об этом и речь. Почему при возврате 2-х взрослых ничего от меня не требовалось, а для возврата билета по отдельному бронированию что-то им потребовалось подтверждать? Бред какой-то.
Кстати, деньги за 2-а взрослых билета вернули сегодня полностью (возврат оформлен 28.04.18).
Shopen
активный участник

Сообщение Poseidon » 03 май 2018, 16:51

Shopen писал(а) 03 май 2018, 16:48:ему при возврате 2-х взрослых ничего от меня не требовалось, а для возврата билета по отдельному бронированию что-то им потребовалось подтверждать?

Это надо у них спросить. Так не должно было быть, может неправильно ответили. Поэтому пишите повторную заявку и требуйте возврат.
Poseidon

Сообщение Shopen » 03 май 2018, 16:58

Poseidon писал(а) 03 май 2018, 16:42:Пишите им (агенту) заявку на полный возврат ещё раз.

Не так все просто. Не позволяет система сделать возврат (нет такой кнопки на этом билете в "Моих заказах")
Вот скан страницы
OneTwoTrip 1.pdf

Т.е., посмотрите, внизу страницы написано "Возврат отменен".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shopen
активный участник

Сообщение Poseidon » 03 май 2018, 17:08

Без разницы что там написано и какие там есть кнопки. Вынужденный возврат - это возврат в случае отмены/изменений рейсов. Рейсы одни и те же. Если произвели возврат на трёх пассажиров, то произведут и на четвёртого. То что там система чего-то не позволяет сделать, Вас не должно волновать - агент сам разберётся в этом. Другое дело, если он после повторного обращения по-прежнему будет настаивать на том, что возврат невозможен. Тогда обращайтесь в третий раз и уже "по-плохому".
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль