nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49: Почему то сразу не подумала, что могу по мед показаниям отказаться
С чего вы взяли, что по вашим медпоказаниям вы можете отказаться? У вас же не "падучая" или ещё что.
nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49: Почему то сразу не подумала, что могу по мед показаниям отказаться
nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49:туроператора
Я не вижу у Эйр Сербии в Условиях перевозки возможность пакса отказаться от перелета по мед. показаниям. В лучшем случае авиакомпания может бесплатно поменять даты перелета, исходя из срока действия билета, а это один год с момента покупки. Если Вам согласятся поменять даты, то поменяют и мужу.nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49:Добрый день. Форумчане, кто сталкивался, помогите советом. В марте купили билеты air Serbia, мск-Париж-мск на июнь. У меня в июне как раз на эти даты выпадают определённые мед процедуры ( по женской части). Звонили в а/к и туроператору (trip.ru) по поводу возврата и изменения дат-деньги вернут вообще в смешном размере 6 тыс, при стоимости билетов 34к. Перенос даты обойдётся в 15 тыс... Смена направления запрещена, конечная и начальная точка неизменна. Написала им запрос на изменения данных пассажира, думаю может кто нибудь согласится купить .. пока ответа от них не поступило. А сегодня утром меня осенило, - можно же отказаться по мед показаниям на основе больничного, который запрошу после процедуры... вопрос следующий, супруг может отказаться от полёта на основании моего больничного ? Не смутит ли туроператора мои ранние письма о переносе дат, перебронировании на других лиц? Почему то сразу не подумала, что могу по мед показаниям отказаться
nastya0701 писал(а) 02 май 2018, 06:49:Написала им запрос на изменения данных пассажира, думаю может кто нибудь согласится купить .. пока ответа от них не поступило.
Shopen писал(а) 03 май 2018, 16:30:Про ребенка ОТТ написал в смс, что в связи с тем, что расчет суммы к возврату мной не подтвержден в течение часа, заявка аннулирована.
Shopen писал(а) 03 май 2018, 16:30:Еще интересная штука, когда покупал этот детский билет (по взрослому тарифу) мне пришло ДВЕ маршрутные квитанции: одна от какой-то "Транспортной клиринговой компании" и вторая от ОТТ (сканы обеих прилагаю).
Poseidon писал(а) 03 май 2018, 16:42:Не важно по какому тарифу он покупался и что он в отдельном бронировании. Вы не обязаны подтверждать сумму к возврату в течении часа.
Shopen писал(а) 03 май 2018, 16:48:ему при возврате 2-х взрослых ничего от меня не требовалось, а для возврата билета по отдельному бронированию что-то им потребовалось подтверждать?
Poseidon писал(а) 03 май 2018, 16:42:Пишите им (агенту) заявку на полный возврат ещё раз.
Poseidon писал(а) 03 май 2018, 17:08:То что там система чего-то не позволяет сделать, Вас не должно волновать - агент сам разберётся в этом.
Poseidon писал(а) 09 май 2018, 21:40:Вы у агента покупали билет, соответственно возврат делает агент и деньги возвращает он. Возможно сменится рейс (расписание), тогда можно говорить о полном возврате.
romanthium писал(а) 09 май 2018, 21:55:но вот сборы всякие топливные и подобное, учитывая, что рейс через 4 месяца - уже наглость
romanthium писал(а) 09 май 2018, 21:55:сборы всякие
romanthium писал(а) 11 май 2018, 15:18:Что это за неиспользованные суммы в пользу иных организаций? К ним можно отнести выплаты авиакомпании аэропорту и за топливо?
romanthium писал(а) 09 май 2018, 21:55: Может, есть какая-то законодательная база возврата денег, к которой можно аппелировать при общении с агентом или ещё что
merial писал(а) 11 май 2018, 18:08:Вы выгадали, купили где дешевле, а теперь хочется вернуть по-полной?
romanthium писал(а) 11 май 2018, 19:30: я заплатил 27000 и вернуть из них всего 10% - это как минимум несправедливо.
romanthium писал(а) 11 май 2018, 19:30:я заплатил 27000 и вернуть из них всего 10% - это как минимум несправедливо.
romanthium писал(а) 09 май 2018, 21:31:Два билета от Air Moldova, куплены у ozon.travel в ноябре 2017, перелёт в сентябре 2018:
аIf, after Ticket purchase, the Carrier makes significant changes in the scheduled flight time, which is not acceptable to the Passenger, Carrier shall, at the Passenger's option, either: rebook the flight for the next one, reroute the flight or refund the ticket without any additional charge.
Viachik писал(а) 11 май 2018, 22:41:Я не могу поверить, чтобы в расписании за почти год не произойдут изменения.
Anna_sme писал(а) 02 июл 2018, 22:23:Подскажите, пожалуйста, возврат по мед. показаниям и в справке указано "перелет противопоказан" (без сроков). Справка выдана в день вылета, соот-но, день вылета подпадает, а вот обратный билет, что с ним? Обязательно ли в справке должны быть сроки противопоказания к перелету и они должны охватывать и дату прилета обратно или достаточно уже того, что я не могу вылететь туда? Билет туда-обратно, оформлен в одном заказе. На горячей линии на 100% утверждать не взялись, сказали, подавайте документы, будем рассматривать.. а/к S7.
Poseidon писал(а) 12 июл 2018, 12:44:Реально. Примут на рассмотрение.
korzh_yura писал(а) 15 июл 2018, 00:10:Значит ли это, что билет стал полностью возвратным, если даже я его еще не оплатил?
korzh_yura писал(а) 15 июл 2018, 00:10:пришло изменение расписантя на 5-10 минут.
Значит ли это, что билет стал полностью возвратным
korzh_yura писал(а) 15 июл 2018, 00:23:after purchase of your Ticket
korzh_yura писал(а) 15 июл 2018, 00:28:Ну меня зачем то предупредили на мыло об изменениях письмом абсолютно также, как если бы у меня был билет.
korzh_yura писал(а) 15 июл 2018, 00:23:Ну, как бы, только мы решаем, дает это нам основание или не дает
zigotadance123 писал(а) 18 июл 2018, 11:13:Есть смысл писать заяву на возврат стоимости билета, прикреплять справку..?
balamm писал(а) 24 июл 2018, 09:28:условия читал, знаю, что невозвратные
balamm писал(а) 24 июл 2018, 09:28:Может быть, какие-нибудь способы возврата все же есть
balamm писал(а) 24 июл 2018, 09:28:Вылет через месяц. Может быть, какие-нибудь способы возврата все же есть,
balamm писал(а) 24 июл 2018, 09:28:Вылет через месяц. Может быть, какие-нибудь способы возврата все же есть, за исключением медицинских?
В каких случаях возврат считается вынужденным?
Пассажир в праве вернуть билет, без удержания каких-либо комиссий, в случае:
отмены или задержки рейса, указанного в билете;
изменения перевозчиком маршрута перевозки;
выполнения рейса не по расписанию;
несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки;
внезапной болезни пассажира либо болезни или смерти члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждено медицинскими документами;
непредоставления пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете;
неправильного оформления билета перевозчиком или уполномоченным агентом.
korzh_yura писал(а) 15 июл 2018, 00:23:Ну, как бы, только мы решаем, дает это нам основание или не дает. Есть авиационный кодекс, где если есть ищменение, значит надо договариваться.
Туркиши меняют и отменяют от 15 мин.
И вот даже я по ссылке из письма вычитал
If, after purchase of your Ticket, we make what we consider to be a significant change to the scheduled flight time which is not convenient to you, and we are unable to book you on an alternative flight of ours which is convenient to you, you will be entitled to an involuntary refund in accordance with Article 10.2 if, in our opinion, you have acted reasonably
yar-76rus писал(а) 24 июл 2018, 09:39:balamm писал(а) 24 июл 2018, 09:28:Вылет через месяц. Может быть, какие-нибудь способы возврата все же есть,
Если за этот месяц Уральские авиалинии изменят время вылета, то у Вас будут все основания требовать вынужденный возврат
balamm писал(а) 25 июл 2018, 13:30:На обратном маршруте сдвинули время вылета на 10 мин раньше, соответственно и прилет на 10 мин раньше.
Это является поводом требовать возврат?
Poseidon писал(а) 25 июл 2018, 13:45:balamm писал(а) 25 июл 2018, 13:30:На обратном маршруте сдвинули время вылета на 10 мин раньше, соответственно и прилет на 10 мин раньше.
Это является поводом требовать возврат?
Нет, не является.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования