Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Evgeniya_st55, napisal и гости: 18

Re: Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Сообщение Svetulichek » 28 апр 2018, 15:19

zxy писал(а) 28 апр 2018, 15:17:Если кому интересно, на собеседование можно взять с собой переводчика, предварительно не предупреждая никого, пропустили без проблем. Да, и мест полно.

Как вы оплатили? какой картой? У меня не получается, уже все перепробовала((( даже Кипрской.
Svetulichek
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svetulichek » 28 апр 2018, 15:22

Svetulichek писал(а) 28 апр 2018, 15:19:
zxy писал(а) 28 апр 2018, 15:17:Если кому интересно, на собеседование можно взять с собой переводчика, предварительно не предупреждая никого, пропустили без проблем. Да, и мест полно.

Как вы оплатили? какой картой? У меня не получается, уже все перепробовала((( даже Кипрской.

и еще, там трудные вопросы были? Обычного слабого интермедиэйт не хватит? Нужен переводчик? Что спрашивали?
Svetulichek
участник

Сообщение zxy » 28 апр 2018, 15:31

Svetulichek писал(а) 28 апр 2018, 15:22:
Svetulichek писал(а) 28 апр 2018, 15:19:
и еще, там трудные вопросы были? Обычного слабого интермедиэйт не хватит? Нужен переводчик? Что спрашивали?

я не проходила еще. Рассказал друг, который живет в Вене, он переводчиком ходил в помощь другу, на немецком интервью было, его пропустили абсолютно спокойно без предварительной записи. Про вопросы не спросила и про способ оплаты тоже. Сама я только выбираю где проходить, склоняюсь к Вене или Праге... пока изучаю варианты

Насчет языка хорошего школьного уровня достаточно, но если речь зайдет о специфических вопросах, можно поплыть. Я слышала много разных историй, совсем недавно в Киеве визовый офицер отказалась общаться на русском, либо украинский, либо немецкий... Потом всегда можно попросить другими словами задать вопрос, чтобы понять его смыл, но не каждый ответит на вашу просьбу... Все как в жизни, ка повезет:)
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Svetulichek » 29 апр 2018, 15:46

Я записалась, наконец!!! НА 3 мая на 09:00. Дат свободных полно, кому надо. Теперь оформляю срочно авиабилеты) После поездки тоже все подробно напишу.
Svetulichek
участник

Сообщение Svetulichek » 29 апр 2018, 15:50

IKobi писал(а) 28 апр 2018, 00:50:Мы записаны на 3е мая. Как пройдем, напомните, обо всем напишу.

Я записалась тоже на 3 мая, на 09:00. Может встретимся там) у меня адрес собеседования не тот, где официальное консульство находится, мне идти сюда: Паркинг 12а.
У вас такой же?
Svetulichek
участник

Сообщение Svetulichek » 29 апр 2018, 15:52

calvinharris писал(а) 10 апр 2018, 12:48:Делюсь опытом в получении визы в США в Австрии.
Личный кабинет такой же, как и в России - CGI.
Я (новый профайл) создал в субботу. Виза понадобилась очень быстро. Уже имел привязанным паспорт и к сожалению консульский сбор в российской версии кабинета. Сознательно перед номером паспорта поставил букву N, чтобы дало возможность записаться и система не ругалась. (Так уже делал, никаких проблем и сложностей).
Плюсы:
- Запись, (хоть на завтра). Очень много свободных окон, выбирайте на любой вкус.
- Нет деления, резидент/не резидент.
- Оплата сбора картой, онлайн.
- Можно попросить, чтобы выдали на следующий день прямо в посольстве. Никаких почт, Федексов, Дпд и прочей хуйни. (В кабинете написано, что если надо быстро, то скажите офицеру).
Минусы:
- Карточки российские не проходят. Пробовал все, что были у меня и друзей. Когда уже отчаялся, взял КРЕДИТНУЮ от Сбербанка, начинается с 4279 и она прошла, хотя написано, что кредитные не принимают.
Еще можно оплатить вроде как банковским переводом, но я думаю - это никому не интересно.
- Отсутствует русский язык, что не удивительно.

Народу в день интервью было достаточно. Не как в Москве конечно, но человек 40 думаю. В основном Турки, Арабы. С русскими/украинскими паспортами никого не видел.
Взял с собой какие-то справки на английском, визитку, бейджик, приглашение.
На выбор языки, английский или собственно немецкий. Выбрал английский. Насчет переводчиков не знаю. Возможно разрешат, но особо не стоит надеяться.
Сначала отпечатки, потом интервью.
Вопросы стандартные:
1. Кто такой? Откуда? Россия.
2. Почему у нас подаете? В России нет приема.
3. Цель поездки? Большой семинар в Нью-Йорке.
4. Чем занимаюсь? Врач.
5. Семья? Женат, двое детей.
Никаких особо уточняющих вопросов не задавал. В паспорте виза Канады, Индия, Мальдивы, Шенген 4-х летний, Тайланд, Бали.
- Виза одобрена.
Попросил, чтобы побыстрее выдали.
- Окей, приходите завтра сюда же к 16.00, паспорт будет готов.

Завтра заберу паспорт и отпишусь. Понравилось. Рекомендую, не стесняйтесь. Кому нужно быстро, - Вена один из лучших вариантов и город красивый. Лететь по деньгам примерно столько же, сколько Варшава, Ереван или Тбилиси, где очереди огромные. Я думаю, что 2-мя рабочими днями, вопрос с визой тут спокойно можно закрыть и не трахать мозг поиском записи в Прибалтике или на Кавказе..

Скажите, а надо ли что-то распечатывать? Подтверждение записи? оплаты? Там что-то спрашивают из такого рода документов? У меня запись на 3 мая, готовлюсь вот) Спасибо!
Svetulichek
участник

Сообщение Hacksley » 29 апр 2018, 19:38

Скажите, пож-та, кто получал визу в Вене - правда ли что дают максимум на 6 месяцев?
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetulichek » 29 апр 2018, 20:37

Hacksley писал(а) 29 апр 2018, 19:38:Скажите, пож-та, кто получал визу в Вене - правда ли что дают максимум на 6 месяцев?

Посмотрите 1-е сообщение на первой странице - мужчина получил на 3 года. Разве могут быть визы США не 3 года? Где вы слышали это? Я просто записана на 3 мая, очень трудно было оплатить пошлину и что-то после вашего сообщения боязно стало.
Svetulichek
участник

Сообщение knowhow » 29 апр 2018, 21:19

Добрый день! у кого-нибудь получилось оплатить картой. которая начинается не на 4279? Какие ещё возможны варианты. Спасибо!
knowhow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetulichek » 29 апр 2018, 22:35

knowhow писал(а) 29 апр 2018, 21:19:Добрый день! у кого-нибудь получилось оплатить картой. которая начинается не на 4279? Какие ещё возможны варианты. Спасибо!

Тоже мучилась с оплатой) сработала сберовская 4276. На ней обязательно должна быть нужная сумма сразу - 136 евро плюс на возможные комиссии, я кидала на карту 15000 руб. Ранее писали, что 4279 тоже срабатывает.
Svetulichek
участник

Сообщение Десять » 30 апр 2018, 12:12

Я оплатила сберовской долларовой картой 4274. Но списалось чуть больше, так как берется комиссия за конвертацию. Возможно, важна валюта счета.
5484 (сбер), 5332 (сбер), 5536 (тиньков) - по ним оплата не проходила, они все рублевые
Десять
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gnykka » 06 май 2018, 23:31

А как сейчас ситуация с записью? Хотим с мужем поехать в конце мая.
gnykka
новичок

Сообщение zozozo » 07 май 2018, 12:13

Друзья, подскажите, на какие числа ближайшие даты записи в Вене?

Если можно - скрин, пожалуйста))
Конференция в Нью-йорке горит:)
zozozo
новичок

Сообщение Svetulichek » 07 май 2018, 23:30

zozozo писал(а) 07 май 2018, 12:13:Друзья, подскажите, на какие числа ближайшие даты записи в Вене?

Если можно - скрин, пожалуйста))
Конференция в Нью-йорке горит:)

Полно дат) Как скрин приложить не знаю, поэтому пишу:
май: 8, 11, с 14-18, 22,23,24, 29,30.
июнь - абсолютно все даты есть по календарю)

Как получите визу, напишите что там спрашивают на собеседовании) я на 25 июня записалась.
Svetulichek
участник

Сообщение Юлиана_Космос » 08 май 2018, 15:00

Svetulichek писал(а) 29 апр 2018, 15:50:
IKobi писал(а) 28 апр 2018, 00:50:Мы записаны на 3е мая. Как пройдем, напомните, обо всем напишу.

Я записалась тоже на 3 мая, на 09:00. Может встретимся там) у меня адрес собеседования не тот, где официальное консульство находится, мне идти сюда: Паркинг 12а.
У вас такой же?

Расскажите, пожалуйста, как у вас все прошло?
Юлиана_Космос
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Юлиана_Космос » 08 май 2018, 15:01

Расскажите, пожалуйста, как все прошло? И как вам удалось оплатить сбор?
Юлиана_Космос
новичок

Сообщение Юлиана_Космос » 08 май 2018, 15:05

А как вам удалось оплатить, через какую карту?
Юлиана_Космос
новичок

Сообщение Airmen » 08 май 2018, 17:17

Получил визу в Вене, карты не проходили никакие. Сделал банковский перевод в Альфа-Банке, деньги дошли через два часа. На почту пришло уведомление - можете записаться на собеседование. Можно приходить с переводчиком, без проблем. Разрешают проносить телефоны, bluetooth надо выключить. Паспорт выдали через день.
Airmen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetulichek » 08 май 2018, 21:20

Расскажите, пожалуйста, как у вас все прошло?[/quote]

Я не ездила 3 мая) У меня греческая виза новая, и сначала мне надо в Грецию съездить по ней, а потом уже куда-угодно((( Потеряла авиабилеты(( Я перенесла на 25 июня.
Svetulichek
участник

Сообщение Svetulichek » 08 май 2018, 21:25

Airmen писал(а) 08 май 2018, 17:17:Получил визу в Вене, карты не проходили никакие. Сделал банковский перевод в Альфа-Банке, деньги дошли через два часа. На почту пришло уведомление - можете записаться на собеседование. Можно приходить с переводчиком, без проблем. Разрешают проносить телефоны, bluetooth надо выключить. Паспорт выдали через день.

Ничего себе, телефон можно? Они же должны отбирать) У меня вопросы, я на 25 июня просто записана, нужны ответы):
1. Английский нормальный уровень нужен или слабый сойдет?
2. Что там спрашивают? помимо зачем, куда, цель и т.д. Есть необычные вопросы у них?
3. Вы не просили на следующий день отдать вам паспорт? Надо понимать на сколько дней в Вене можно зависнуть в ожидании паспорта)
4. Какой адрес вы указали по доставке паспорта? Вам прям доставили или вы сами через день в консульство ездили?

Буду благодарна за ответы!
Svetulichek
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль