Сейчас этот форум просматривают: nancyzebra и гости: 7
iriiini писал(а):Планируем в июле семьёй отдохнуть в Испании. Ребёнку 6 лет, вписан с фото в паспорт жены. Купили авиабилеты и забукали отели и апарты. У меня будет оформлена шенгенская виза (финская). При оформлении доков на визу возникли вопросы:
1. Нужно ли заполнять отдельно на ребёнка заявление на оформление визы или достаточно указать в заявлении матери и приложить св-во о рождении ребёнка?
2. Ребёнок будет путешествовать с обоими родителями, но я подавать доки на получение испанской визы не буду. Какие документы необходимо приложить для подтверждения совместной поездки?
на ребенка абсолютно точно заполняется отдельная анкета, там даже образцы видела( у самой 3-хлетка вписанный, уточняла-на него тоже надо отдел анкета). насчет документов,то нотариально заверенное заявление,что отец не возражает против вывоза ребенка матерью за границу с такого-то по такое число, в такое-то место. кажется еще ксерокопию вашего паспорта.
насчет вопроса с визой финской, самой даже интересно стало... буду следить за ответами. но мне что-то кажется ,не стоит вам офишировать что вы по финке едите...
Milli писал(а):а откуда взялся этот бред про пересечение границ?
вот отсюда http://www.spaintrix.com/011.html
alexey7900 писал(а):собрались отправить к родственникам в эстонию сына, 18 буквально через месяц исполняется, но разрешение всеравно делать придется. почитав форум решил сделать испанскую, т.к. дают просто довольно.
вопросы - 1)требуется ли испанцам перевод разрешения на выезд (как у французов), или требуется обычная нотариалка?
2)стоит ли добавить в доверенность графу типа "разрешаю транзит по территории Эстонии"?
3) что лучше - забронить тикеты на птицу москва-барселона или поканают тикеты таллин-барселона (всеравно пригодятся еще на границе рф-эстония, т.к. погранцам надо будет доказывать цель вьезда...)?
4) т.к. он студент, то ему только нужна выписка со счета да справка из универа?
Спасибо за ответы!
Svelte писал(а):Подскажите,пожалуйста, нужно ли предварительно записываться в испанский визовый центр в Москве или можно прийти без записи? в какое время лучше приходить?
Genby писал(а):Кто знает - какой срок действия справки из банка? Насколько свежей она должна быть при подаче в посольство в качестве доказательства финансовой состоятельности?
Slava K. писал(а):Genby писал(а):Спасибо! Интересно еще вот что: на ребенка тоже нужно на счету показывать по 57 евро в день?
Смотря какой ребенок: если грудной - себе сделайте с запасом, а если ему 14 лет, можно и отдельно ....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании