Ах ты! как же я соскучилась по Японии оказывается!!! Очень красивый отчет!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Галочка! Дорогая! С днём рождения! А тортика -то и не вижу. Всего самого наилучшего тебе и твоим близким! Только вернулись из круиза, где не раз вспоминали с благодарностью тебя и твои отчеты, которые так информативны и наглядны и так облегчают жизнь нам, тем кто идёт по твоим стопам! Спасибо за твой титанический труд, новых путешествий и новых фотографий! Счастья и здоровья. С огромной любовью, Марина и Николай!
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Здравствуйте, Галина. От всей души поздравляю Вас с днем рождения! Желаю здоровья на долгие годы, чтоб Вас стороной обходили невзгоды, чтобы счастье, радость и благополучие всегда царили в доме Вашем. Много,много путешествий- сухопутных и морских! Удачи во всех начинаниях!
Из Токио от станции Уэно мы доехали на экспрессе JR за 32 минуты. Стоимость проезда 550 йен. Потом на метро (линия Minatomika) надо ехать до станции Nihon Oodori. Стоимость проезда 210 йен. От станции метро до порта идти 10 минут. В планах было сдать чемоданы и прогуляться по Иокогаме, но пройдя по городу, мы не впечатлились архитектурой. И уже не стали выходить с корабля.
Назе, о. Амами Осима, Япония (Naze, Amami Oshima, Japan).
Стоянка с 12:00 до 20:00.
Самый не интересный порт из всего маршрута. В самом городе делать совершенно нечего. Можно сходить на гору, там смотровая площадка на город и бухту. Круизная компания предлагала экскурсии в природный парк Amami Nature Observation Forest: 3 часа за 129.95 USD, 2 разные обзорные экскурсии: одна 119.95 USD, вторая за 189.95 USD – по 5 часов. Я решила, что мы сориентируемся на месте. И сами съездим в природный парк, т.к за три часа цена экскурсии очень уж завышена. Но в результате никем и ничего в порту не предлагалось.
До центра города был предоставлен бесплатный шаттл. Шаттл останавливается недалеко от пешеходной торговой улочки. На остановке автобуса стоят молодые мальчики и девочки, которые раздают карту города. Мы спросили, как доехать до парка. Никто толком ничего не мог ответить. Потом один парень сказал, что на такси ехать около часа. И мы отказались от этой затеи, т.к предположили, что стоимость такси с ожиданием нас около парка была бы тоже высокой.
Сходили на гору, прошлись по дорожкам среди леса. А потом вернулись на корабль.
Наблюдали интересный момент. Вокруг бабочки-самки порхали два конкурента – самца. Они интенсивно выделывали пируэты, видимо хотели привлечь ее внимание. Более-менее получилось заснять их в “танце”.
Забрались на вершину горы, тут установлен какой-то монумент.
С самой высокой точки бухта и город как на ладони.
Потом спустились вниз, прошлись по торговой улочке города и вернулись на корабль.
Я уже давно обратила внимание, что во многих круизных маршрутах есть порт, который не интересный. И по каким соображениям его включают в маршрут совершенно не понятно. о.Амами Осима славится белоснежными пляжами и лазурной водой. Но сезон только летом.
А мне даже как-то в голову не приходило, что в Японии осталось что-то живое, какая-то природа . Так особенно не интересовалась, просто что видела из новостей, в инете, .... одни города +сумасшедшая плотность населения. Вот у меня в голове и отложился своеобразный вид Японии: города, перетекающие в пригороды, перетекающие в города, где из природы остались небольшие городские парки. А тут такая местность лесистая. Прям разрыв шаблонов! Галь, я теперь с удвоенным интересом буду следить за японскими приключениями
Неожиданно стоянку сократили на 2 часа. Неприятно, но тем не менее мы успели посмотреть все основные достопримечательности: Замок Сюри (Shurijo Castle) - улица Цубоя Ячимун (Tsuboya Yachimun Street) - торговая улица Кокусай (Kokusai) - китайский сад Фукусюэн (Fukusyuen park) Единственное, не посетили сад Сикинаэн, он расположен недалеко от замка Сюри. Как-то вылетело из головы.
Информация о самостоятельном передвижении по городу для осмотра всех указанных выше точек:
От порта до станции монорельса пешком идти около 20 минут. Ориентир два огромных дракона и далее всё время прямо. Станция называется Kencho-Mae. До замка Сюри стоимость проезда была 300 йен в одну строну на человека. Ехать 16 минут. От станции монорельса до ворот замка идти около 10 минут. Вход в замок: 820 йен на человека. От замка мы потом доехали до станции Makishi, стоимость проезда была 260 йен на человека. Дошли до улочки Цубоя Ячимун, посмотрели на изделия из керамики. Потом вернулись на торговую улицу Кокусай. И по ней дошли до станции монорельса Kencho-Mae. Затем повернули в сторону порта. По дороге расположен китайский сад Фукусюэн. Вход 200 йен на человека.
Город Наха с борта корабля:
Как только разрешили выход. Мы поспешили на берег.
Вот эти драконы, ориентир на дорогу к станции монорельса.
Город современный, архитектура типичная для Японии.
Входы сторожат львиные собаки шисы, что означает “лев”.
Окинава — самая южная префектура Японии. Близкое соседство с Японией и Китаем сформировали уникальную культуру этого некогда самостоятельного королевства. Многие здания, построенного в начале 14 века замка, были разрушены в ходе войн, но уцелевших строений достаточно для того, чтобы передать всё былое величие замка.
Макеты замка, в разных его исторических вариациях.