Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Galina_v писал(а) 15 мар 2018, 12:21:Вам нужны вот эти офисы JR Ticket Office
https://www.jreast.co.jp/E/ticket/purchase.html
они есть не на каждой станции, на крупных есть.
В аэропорту можете купить, если вам удобно
pupok999 писал(а) 21 мар 2018, 15:40:Уважаемые форумчане, добрый день!
Все-таки что лучше - PASMO или SUICA?:))
Перечитал форум - так и не нашел ответа, что же лучше:))
Вот мой маршрут:
Токио - 3 полных дня (планирую посетить - Синдзюку + Харадзюку + Сибуя + Акихабара + Одайба + Музей Гибли + Роппонги). Может есть смысл купить Кэйсай Скайлайнер+Метро на 3 дня (учитывая мое передвижение по Токио и то, что прилетаю в Нарита и из Нарита добраться надо до отеля в Токио)?..
Осака - 3 полных дня
Киото - 2 полных дня
Будут ли данные карты действовать в городах ОСАКА и КИОТО ? Или для ОСАКА/КИОТО свои есть карты для оплаты проезда(более выгодны)?...
+
Есть у меня два варианта размещения (забронировано) в Токио - один отель рядом со станцией НИППОРИ, второй - рядом со станцией УЭНО.
По вашему мнению - в отеле к какой станции лучше остановиться, чтобы поездки по Токио были минимизированы на пересадки (с учетом моего маршрута посещений)?
Буду очень благодарен за любые рекомендации.
Спасибо.
Galina_v писал(а) 21 мар 2018, 16:01:Я бы взяла Кэйсай Скайлайнер+Метро на 3 дня, хорошее предложение и позволит действительно сэкономить на метро, если планируете активно перемещаться, в Токио я только на метро езжу, удобнее и быстрее.
Я сама не очень люблю район Ueno, хотя отели там подешевле.
Если по моему маршруту в ТОКИО будет в основном линия JR, то может у них есть отдельные проездные по городу?...или проще взять карту Pasmo/Suica и ей расплачиваться?:))
Pupok_Pupok писал(а) 21 мар 2018, 19:20:У Jal в прошлом году была распродажа, мы купили МОСКВА-ТОКИО, ТОКИО- ХИРОСИМА, ОСАКА-ТОКИО, ТОКИО-МОСКВА (все в один билет так сказать), внутренние перелеты были бесплатны, только оплачивали сбор, поэтому получилось дёшево:)) и соответственно, JR PASS нам не нужен уже стал:)) а с Хиросимы до Осаки на NOZOMI - нам по времени удобно (ну чтобы не быть привязанным к JR:))
Спасибо Вам большое за рекомендации, очень полезные советы!
Galina_v писал(а) 22 мар 2018, 00:59:Если по моему маршруту в ТОКИО будет в основном линия JR, то может у них есть отдельные проездные по городу?...или проще взять карту Pasmo/Suica и ей расплачиваться?:))
До всех этих станций в вашем маршруте можно не только на JR добраться, но и на метро, и даже с большим удобством на мой вкус, ну кроме музея Гибли конечно. Необязательно брать проездной на 3 дня, есть на 1 и 2 дня.
nachina писал(а) 13 май 2018, 07:01:за Суйку берётся депозит? когда сдаёшь суйку остатки денег возвращает автомат? и депозит?
Where can I use PASMO?
It can be used at 10 areas around the country such as Osaka, Kyoto, and Fukuoka.
Lapine писал(а) 13 ноя 2018, 13:51:Друзья, подскажите, могу ли я пользоваться PASMO для оплаты электрички JR в Хокурику (конкретнее - между станциями Kaga Onsen, Awazu и Fukui)? Здравый смысл подсказывает, что нет, но мало ли.
Lapine писал(а) 13 ноя 2018, 13:51:Если нет, то что с картой ICOCA и ее аналогом для иностранцев Kansai One Pass? На схеме джапан-гайда область использования ICOCA примерно на этот регион распространяется, но хотелось бы знать наверняка.
Lapine писал(а) 13 ноя 2018, 13:51:И, кстати сказать, про ICOCA пишут, что она действует в регионе действия PASMO, тогда и наоборот должно быть, по идее, или я не права?
youlko писал(а) 13 ноя 2018, 14:09:Единственное где она не работала, это в трамваяй хиросимы, и то это давно было, не знаю, как сейчас.
youlko писал(а) 13 ноя 2018, 14:09:По идее, если в принципе на станции можно расплатиться контактной картой, то все равно какой.
Khathi писал(а) 13 ноя 2018, 14:11:В Кага-онсене я не бывал, но в Тояме и в Канадзаве у меня моя токийская Пасмо работала без каких-бы то ни было проблем.
Khathi писал(а) 13 ноя 2018, 14:11:Хм, это оригинальная интерпретация.
Khathi писал(а) 13 ноя 2018, 14:11:Больше ничем она от обычной икоки не отличается.
Lapine писал(а) 13 ноя 2018, 14:20:Да, один из вопросов, конечно же, в том, можно ли на этих станциях в принципе расплатиться такой картой. Но и насчет полной взаимозаменяемости не уверена, судя по тому, что люди пишут. По крайней мере, не в крупных городах, как в моем случае.
Lapine писал(а) 13 ноя 2018, 14:20:В Кага-онсене я не бывал, но в Тояме и в Канадзаве у меня моя токийская Пасмо работала без каких-бы то ни было проблем.
О, это полезная информация, т.к. на схеме джапан-гайда, на которую я ссылалась, вообще этот регион никак не отмечен.
Lapine писал(а) 13 ноя 2018, 14:20:Главное отличие - она только иностранцам с туристической визой продается.
естьMidori ticket vending machine
Ticket gate
ICOCA compatible
IC cards generally do not provide any discounts over regular tickets
IC cards are rechargeable cards that can be used to conveniently pay fares on public transportation and to make payments at a rapidly increasing number of vending machines, shops and restaurants by simply touching the card on a reader for about one second. More than two dozen train and bus operators across Japan have started issuing their own IC cards since 2001.
The ten cards are valid on virtually all trains, subways and buses in most of Japan's major cities, including Tokyo, Osaka, Kyoto, Nagoya and Fukuoka.
nachina писал(а) 13 фев 2019, 09:51:Суйка отличная штука, берите и не парьтесь) , вернут всё до копейки, если необходимо сдать...., нет минусов и подвохов в системе
Да, с Пасмо возвращают всё.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси