Сейчас этот форум просматривают: skart84 и гости: 7
BMV271 писал(а) 11 май 2018, 12:49:Если я буду ехать в Украину из России (не через Крым) какой паспорт предьявить пограничникам Украины?
BMV271 писал(а) 11 май 2018, 12:49:И есть ли у них информация как я въезжала в Россию?
wizard-traveler писал(а) 11 май 2018, 18:51:BMV271 писал(а) 11 май 2018, 12:49:Если я буду ехать в Украину из России (не через Крым) какой паспорт предьявить пограничникам Украины?
BMV271! Гражданин Украины для пересечения государственной границы Украины обязан использовать документ, выданный уполномоченным органом Украины, в Вашем случае - загранпаспорт украинского образца. Собственно, аналогичные правила действуют и в России. Таким образом, российскому пограничнику предпочтительно предъявить российский загранпаспорт, украинскому пограничнику - соответственно, украинский.BMV271 писал(а) 11 май 2018, 12:49:И есть ли у них информация как я въезжала в Россию?
lenafon писал(а) 12 май 2018, 08:45:То есть если Я выезжаю из Украины и въезжают обратно по внутреннему украинскому паспорту, данные о моих пересечениях границы все равно есть в системе? Я правильно понял?
lenafon писал(а) 12 май 2018, 14:23:Или добровольно и заранее заплатить штраф за нарушение порядка выезда с оккупированной территории
lenafon писал(а) 12 май 2018, 14:23:Кажется, в законе прописано " штраф может быть наложен не позднее 3-х месяцев с момента обнаружения нарушения и не позднее чем год с момента самого нарушения
Bubik писал(а):Недавно лично говорил с погранцом в Домодедово. Я объяснил, что у меня рос. Паспорт и украинский безвизовый. Он сказал, что я должен выезжать и въезжать в Россию по российскому паспорту. Его не интересует наличие или отсутствие визы в нем. По какому документу я буду въезжать в ЕС его тоже не волнует. Вывод: российским погранцам показывает рос. Паспорт, а в Е С украинский
wizard-traveler писал(а) 13 май 2018, 12:46:lenafon писал(а) 12 май 2018, 14:23:Или добровольно и заранее заплатить штраф за нарушение порядка выезда с оккупированной территории
lenafon писал(а) 13 май 2018, 12:56:Как быть, если я с украинским загранпаспортом окажусь у пограничников на вылете из Украины и обнаружится, что я нарушил упомянутый закон о въезде- выезде.
lenafon писал(а) 13 май 2018, 12:56:Меня же могут не выпустить без оплаты штрафа?
lenafon писал(а) 13 май 2018, 12:56:Я думал, что "прийти с повинной" на официальном КПП и оплатить выписанный там штраф это выход.Нет?
oremba писал(а) 15 май 2018, 15:27:так в нём же не будет штампа пограничников о моём вылете, или он не обязателен?
Если в европу вылетать из России по российскому заграну (без визы), а европейским пограничникам при въезде предъявлять украинский безвизовый загранпаспорт, не возникнет ли у них вопрос, почему в паспорте нет штампа пограничников из страны вылета?
oremba писал(а) 15 май 2018, 15:27:Если в европу вылетать из России по российскому заграну (без визы), а европейским пограничникам при въезде предъявлять украинский безвизовый загранпаспорт, не возникнет ли у них вопрос, почему в паспорте нет штампа пограничников из страны вылета?
В марте летала Симферополь-Шереметьево-Франкфурт. Билет был транзитный. Работник Аэрофлота в Симферополе при сдаче багажа сказала, что раз я вылетаю по украинскому паспорту, то она снимает мою транзитную регистрацию и регистрирует меня только до Москвы. А там, якобы меня будут ДОПРАШИВАТЬ (цитирую) сотрудники ФСБ и не факт, что выпустят! Можете представить с каким настроением летела в Москву! Интервал между самолётами 2 часа и в случае задержки багажа я "пролетаю" окончательно. Но багаж пришёл вовремя, рванула на регистрацию, рассказала свою историю. Сотрудник Аэрофлота в Шереметьево была очень удивлена и возмущена. Успокоила, зарегистрировала, пожелала приятного полёта. Дальше пограничники - опять рассказываю о Симферопольских претензиях. Он удивлён. Успокаивает, ставит в украинский загран свой штамп - счастливого пути. Через две недели возвращаюсь. Пограничник в Шереметьево - цель приезда? Даю Российский внутренний паспорт и говорю, что лечу домой в Крым. Пограничник - у вас двойное гражданство, это запрещено, вы должны летать по Российскому загранпаспорту. Я - так нам в них Шенген не ставят, а у меня,например, родители 80-летние в Германии.Что делать? Мы же заложники ситуации! Пограничник - вылетайте по Российскому заграну, а в Германию въезжайте по какому хотите. Я - так в нём же не будет штампа пограничников о моём вылете, или он не обязателен? Он - а, да, действительно. Ну тогда не знаю. Вот вам миграционная карта, проходите не задерживайте движение, но это в последний раз!
Что дальше делать? может кто-нибудь раздобыл уже какие-то официальные ответы по Крымскому вопросу?
Blanco8 писал(а) 15 май 2018, 18:14:И как быть билетом туда и обратно? на какой паспорт их покупать: где есть виза? Извините, если такой вопрос уже был. Всю тему не читала.
akamoroz писал(а) 15 май 2018, 18:49:Почему люди ищут (и находят!) сами себе проблемы и поднимаю "Крымский вопрос", которого уже нет пару лет?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы