Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Балкон закончился. Сворачиваем в парк. Зимние платаны с яркими красно-коричневыми листьями. Почти прозрачные.
В сквере установлен памятник-копия Defense of Zaragoza (Оборона Сарагосы) скульптора Jose Alvarez Cubero. Оригинал хранится в музее Prado в Мадриде.
Пальмы с плодами. Разнообразные кустарники. Все очень миленько. В жару здесь должно быть прекрасно.
В Приего полно церквей, но сегодня все закрыто, 6 января, выходной день.
Скульптуры святых затянуты сеткой. Для защиты от птиц на стенах установлены металлические штыри. Однако, от брошенных гниющих апельсинов, плотно сидящих на прутьях, стены не застрахованы.
Люблю смотреть на витрины магазинов заграницей. Всегда найдется, чему удивить. Например, гигантская фигурка лошадиной головы. В натуральную величину практически.
Елки авангардистского толка. Из палочек.
Улицы пустынны. Кроме нас, никому не хочется гулять по дождливому городу.
Плюс три. В пору надевать пуховики.
Довольно симпатичное здание мэрии на крошечной площади.
Современные дома выглядят не хуже старинных. Интересной архитектуры эркерные окна привлекают мое внимание.
Вечер в отеле прошел отлично. Хамам, правда, подкачал. Жадные хозяева выключили парилку раньше времени, пришлось оставшееся время до конца сеанса тупо сидеть в бассейне. Зато напоили сладким горячим травяным чаем, что было далеко нелишним после сегодняшнего холоднющего дня. Бани мне, правда, не сильно помогли в поддержании здоровья. На следующий день почувствовала себя почти больной. Слава богу, сильно разболеться не получилось, держалась изо всех сил, чтобы не свалиться. И все-таки до конца поездки вялотекущее нездоровое состояние организма сильно попортило все впечатления от испанского вояжа.
Утром раздался звонок от сына с радостной новостью. Я стала бабушкой! Ночью 07 января родилась маленькая девочка, чуть раньше, чем мы ее ждали. Как жалко, что не было нас рядом, не удалось поприсутствовать при выписке из роддома. Такое незабываемое событие, а мы в Испании. Скорее пусть идут за вторым!
После неплохого завтрака упаковываем вещи и, имея в запасе часа три, уходим смотреть Приего. Вчера мы не дошли до одного из самых красивых мест города - барочного фонтана 16 века Фуэнте дель Рей.
Ух, ну и погодка сегодня, просто все рекорды бьет.
С утра пораньше горожане выстроились за чуррос. Сколько мы путешествовали по Испании, а ни разу чуррос не пробовали.
Люблю городскую архитектуру. Всегда хочется найти интересные детали, как например, основание этого балкона. Конечно, на Сицилии балкончики на порядок интереснее, но и здесь не так уж скучны.
Церковь открыта. Здесь идет служба. Фотографировать неудобно при прихожанах, поэтому вернулись сюда чуть позже. Не очень интересное убранство, не роскошное барокко, какое мы видели в других городах Испании.
В Приего есть несколько улиц с очень красивыми особняками и интересными зданиями.
Эти овальные окна с решетками меня просто покорили.
Дом культуры. Это и без перевода понятно.
Если же здание не представляет собой архитектурного интереса, то оно просто обращает на себя внимание какими-либо изысками. Например, цветочными горшками в неимоверном количестве.
Наталья Key, Наташа! Приветствую нового адепта клуба юных Василис, зачеркнуто, юных бабушек! Поздравляю тебя с новой социальной ролью! Даешь внучек и внуков, любимых и сладеньких!
Наталья Key, так всё красиво и солнечно, что совсем не верится в показание термометра, которое ты показала ранее. Шикарные овальные окна с решетками! И фонтан восхитительный!
Спасибо, Оля, но насчет даешь новых внуков и внучек - это не совсем ко мне, вернее, совсем не ко мне ))).
JamKit писал(а) 13 май 2018, 20:45:так всё красиво и солнечно, что совсем не верится в показание термометра, которое ты показала ранее.
К этому времени чуть потеплело. Солнышко все-таки греет немного, хоть и зимнее. Приего находится довольно далеко от моря и на приличной высоте, поэтому здесь намного прохладнее, чем на побережье. Ну, и погодные катаклизмы попортили, конечно, впечатления. ________________________________
По пути к отелю немножко заплутали, оказались не на той окраине, которая была нужна.
Дали кругаля. Но зато зашли в симпатичную церковь, которая порадовала барочным великолепием несмотря на свой небольшой размер.
Гипсовые украшения полностью закрыли своды.
Обязательно посмотреться в старинное венецианское зеркало!
И уже перед самым отъездом еще раз на балкон. Ну, очень гармоничное место. Отличная смотровая площадка!
Наташа, поздравляю Вас с пополнением семейства! Однако,слово "бабушка" как-то не выговаривается
Очень симпатичная коллекция фонариков у Вас получилась. А те, которые на фоне заснеженных вершин - замечательный намек на то, что ну должно быть здесь тепло и очень романтично, под этими фонарями.
И очень понравилась последняя церковь, так кстати попавшаяся Вам в Приего. Какая-то она сказочно-нежная получилась.
Отчет сильно завис из-за невозможности использования фотохостинга Яндекса. теперь стало гораздо сложнее грузить фото в галерею форума и их вставлять в отчет. Все жутко медленно и неудобно. Но делать нечего. Верить сторонним хостингам нельзя. Все равно подставят рано или поздно. Будем по старинке работать с форумными альбомами.
Эсиха. Очень давно мне понравился этот город церквей по отчетам на форуме, но все никак не удалось сюда попасть. В эту же поездку Эсиха очень удачно вписалась в круговой маршрут. Мне показалось мало просто погулять по городу несколько часов, поэтому по своему обыкновению взяла ночевку, чтобы насладиться приятным городом в полной мере. Побродить по нему и утром, и днем, и в сумерках, и ночью. Вот такие грандиозные планы на Эсиху, чтобы все-все успеть. Но как часто бывает, человек предполагает, а бог располагает. Эсиха у нас не пошла абсолютно. Те церкви, в которые очень хотелось попасть, были закрыты, кафе и рестораны тоже не работали, потому что воскресенье или праздник, или еще по какой-то непонятной причине, погода была пасмурной и дождливой, известные достопримечательности в лесах и ограждениях, в номере довольно холодно, да еще я себя неважно чувствовала, простудилась. Все это и наложило отпечаток на наше настроение. Но по порядку.
Место для ночевки было выбрано удачное. Довольно приличные, хорошо оборудованные апартаменты из нескольких комнат и кухни. Расстояние до центра города небольшое, буквально 10-15 минут, и вы уже на Площади Испании.
Отовсюду видны башни-колокольни церквей. Они все разные и очень-очень симпатичные.
Людей на улицах почти нет. Зато есть коты. Для них даже дырку в воротах заботливо сделали.
К площади Испании ведет интересная улица - calle Emilio Castelar. Здесь находятся дворцы Вальдеермосо и Пеньяфлор. И здесь же мы можем видеть одну из самых известных и самых красивых башен Эсихи - башню церкви San Juan. Очень фотогеничный ракурс.
Дворец Вальдеермосо (Palacio de Valdehermoso). Это здание относится к Кордовскому Возрождению XVI века. Вход в это здание расположен под углом к большой башне. В основании дворца - римские гранитные валы.
Красивые статуи очень украшают парадный вход.
Напротив Palacio de Valdehermoso расположен дворец Пеньяфлор (Palacio de Peñaflor), также известный как дворец «длинных балконов». Городское здание XVIII века в стиле барокко.
Богато отделанный портал сразу привлекает внимание.
А какие роскошные фрески!
Рисунки не повторяются, очень гармонично перетекают из одного сюжета в другой.
Какие-то фрески более яркие, какие-то светлее. Наверно, все-таки была частичная реставрация. Стык, изгиб здания виден невооруженным глазом.
Дворец был резиденцией семьи Пеньяфлор до 1958 года, когда последняя маркиза умерла, не оставив потомства. Земля и дворец были проданы, а в 1992 году отошли городскому совету Эсихи. Дворец находится в плохом состоянии, требует реставрации. Из-за споров о правах на здание его пытались перестроить и превратить в отель, а сейчас просто закрыли.
Нижняя часть здания - без фресок, закрашена белой штукатуркой. нам не повезло. Рядом с дворцом неспешно идет ремонт мостовой. Стоят заграждения, лежат кучи песка и щебня.
Вдоволь насмотревшись на дворцы и сфотографировав их со всех сторон, отправились дальше и через сотню метров попали на главную площадь Эсихи - площадь Испании.
Кафе и рестораны закрыты, а нам сейчас точно не помешал бы какой-нибудь согревающий напиток, а лучше два.
Интересно вписан дом-башня в окружение особняков.
Площадь безлюдна, лишь несколько детишек катаются на коньках на крошечном катке с искусственным льдом.
Пересекаем площадь по прямой. По пути любуемся еще одним паласио. До чего же нарядные фрески.
Углубляемся в тихие проулки, которые и улицами-то назвать их сложно, уж больно они узкие.
Барочный фонтан вызывает смешанные чувства. Довольно уродливый младенец-херувим, которого вовсе не украшают рядом гниющие апельсины.
Мы идем с определенной целью посетить некоторые церкви, рекомендованные городскими брошюрами, но все-все сейчас закрыто. К моему глубочайшему сожалению.
А эта церковь и вовсе разрушена, что становится видным только вблизи. Зато рядом есть скамейки. Можно присесть отдохнуть. Благо, с собой предусмотрительно захвачены пенки-сидушки. Скамьи мокрые от дождя и ледяные, но сидушки спасают положение.
Аисты свили гнезда в башнях. Им разрушенные крыши только на радость. Никто не мешает устраивать жилье, заводить семью, выращивать детей.
Мы ходим, ходим по городу. Удалившись от центра, не находим для себя ничего интересного. Надо озаботиться ужином.
Понравились пальмы с интересного цвета плодами. Оранжевые гроздья мы часто видим на этих южных деревьях, а вот черные впервые.
Табличка-название улицы с нецензурным словом в русском языке привлекла внимание. Забавно.
Вернулись на площадь Испании. Открыта пара баров. В один зашли. Громко кричит телевизор. Идет футбол. Выпили по бокальчику сухого амонтильядо, немного согрелись и решили, что для нынешней погоды более крепкий херес самое то. Настроение улучшилось, но для полного счастья все-таки надо поесть. Еще пара кругов вокруг площади. Ничего, сегодня явно не ресторанный день. Вернулись и остались во втором баре-кафе. Взяли ассорти из тапас, пытались заказать еще амонтильядо или олоросо, но нас не поняли и принесли фино. Спорить не стали, фино так фино. Закуски оказались неплохи, но ничего особенного. Можно съесть, когда выбора нет и сильно кушать хочется. Пара салатов, обильно сдобренных майонезом, супчик-сальморехо, мясные шарики, жареная колбаса и тушеное мясо.
Думала оторваться на десертах, но глуховатый старичок, принимающий заказ, опять не расслышал и вместо порции крем-карамель для меня принес порцию блинчиков (креп). Блинчики со сливками оказались слишком сладкими, Саше пришлось отдуваться за двоих. Я такое не очень люблю.
Сытые и согревшиеся, отправляемся домой. Комнаты достаточно нагрелись кондиционером за время нашего отсутствия, спать было комфортно.
Наталья Key писал(а) 08 май 2017, 19:46:Правда, еще надо подняться на один очень неплохой мирадор, что мы и делаем.
Нравятся такие виды на город не очень сильно сверху -- тесные ряды домов, разных размеров крыши и стены, окна иногда на одном доме абсолютно разной формы и размера.
Утром у нас было несколько часов, чтобы еще раз прогуляться по городу, найти продуктовый магазин и попытаться попасть в очень красивые церкви. Но для начала мы зашли в городской парк, который находится на другой стороне улицы, напротив нашего отеля. Парк небольшой, но очень милый.
При входе пасутся голуби. Очень мне эта картина напоминает парки Севильи, дежавю шестилетней давности.
Голуби здесь не только простые и привычные глазу сизари, но и аристократические белые красавцы. Мерзнут бедолаги, напыжились и нахохлились, превратившись в перьевые шарики.
А еще вдоль парка протекает река. Хоть и непонятного буро-желтого цвета, но пейзаж все равно оживляет. Живописно так выглядит в зарослях болотной травы.
Здесь у меня случается дежавю с Римским мостом в Кордове.
А еще здесь изумительные граффити. Такие стильные монохромные.
На выходе из парка вижу симпатичных собачонок. Такие милы мордашки. Вскидываю фотоаппарат для съемки и тут же слышу остервенелый лай в ответ. Эти мимишные малипуськи так грозно рычат и гавкают, что даже неприятно. Я же ничего им не сделала, а они так разошлись.
Вы думаете, их двое?
А вот и нет. Трое. Одна писала за столбом.
Пришлось срочно ретироваться, чтобы не пасть жертвой свирепых шавок.
Помню, еще Сергей Savl1 писал об эсихских собачонках несколько лет назад. Сейчас процитирую.
savl1 писал(а) 02 апр 2013, 17:46:Ни в одном городе не только Испании, но и вообще Средиземноморья я не видел столько собак, сколько в Эсихе. Причём «на лицо ужасные, добрые внутри» - это совсем не про них, тут всё как раз наоборот. Нет, явно страшных псин я тут не увидел, внешне все выглядят вроде и лапочками, но тявкают эти лапочки так, что порой радуешься, что ты гарантирован от прямого контакта с ними. Вот, например, эта (на самом деле их там две – если приглядитесь, то увидите): мелочь пузатая, но тявкала она явно не для приличия, в её лае было столько злобы, что я был искренне рад, что она находится в такой вот «клетке».
luchar писал(а) 21 июн 2018, 16:45:Нравятся такие виды на город не очень сильно сверху -- тесные ряды домов, разных размеров крыши и стены, окна иногда на одном доме абсолютно разной формы и размера.
Долго думала, о каком виде в каком городе речь. Не придумала, полезла смотреть по дате сообщения. Оказывается, это о моем любимом Сетениле. И да, соглашусь, что виды белоснежных домиков на скальных стенах - это открыточные виды. Очень нравятся.
Наталья Key писал(а) 21 июн 2018, 17:07:Долго думала, о каком виде в каком городе речь. Не придумала, полезла смотреть по дате сообщения. Оказывается, это о моем любимом Сетениле. И да, соглашусь, что виды белоснежных домиков на скальных стенах - это открыточные виды. Очень нравятся.
Да, простите, хотела добавить название города и забыла.
И опять эсихские башни. Часто с гнездами аистов наверху.
Моя любимица.
Сегодня солнышко, и город выглядит гораздо ярче и наряднее.
И еще красивый особняк 18 века. Casa Senorial.
А вот и рабочие работу работают возле Пеньяфлор.
В основном женщины.
Церковь Major de Santa Crus.
Город старинный. И автомобиль на улице старинный. Полное соответствие. Никакой дисгармонии.
Город во многих местах перекопан. Идут какие-то масштабные ремонтные работы. Где-то даже пройти невозможно, приходится обходить.
Церковь, в которую я так хотела попасть, так и не открылась. Попали в небольшую часовенку с изящным деревянным ретабло и звездным потолком в стиле мудехар.
Ну, а дальше по maps.me дошагали до супермаркета Меркадо на другом конце города, закупились там вином и хамоном, да и отправились в сторону Аркоса.