Принимают ли банковские карты в Японии?

Обмен валюты и использование банковских карт в Японии. Где снять наличные, какие банки работают с иностранцами. Цены на жильё, еду и транспорт в Японии. Переводы денег и полезные советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Принимают ли банковские карты в Японии?

Сообщение Rambalac » 25 янв 2018, 10:32

Рекомендую сходить в популярную сеть Saizeriya. Вот веселухи будет когда придёт время оплаты, а у вас нет налички.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Olav » 25 янв 2018, 10:51

Khathi писал(а) 25 янв 2018, 09:41:Везти налом — геморрой.

О каком геморрое идет речь? В чем сложности?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Art1982n » 25 янв 2018, 12:15

Minaksis писал(а) 25 янв 2018, 10:12:За инфу по ВТБ спасибо, а обмен валюты налом у них тоже жлобский? у билайна и кукурузы как я понял лучше сделать именную? и как у них с "темной магией" DCC?

Я делал неименные, в основном для снятия нала, но и платил без проблем. Насколько я понял, у них сначала конвертация из йен в баксы по курсу платёжной системы, а потом из баксов в рубли по курсу ЦБ, при этом холд идёт с +5%, при списании 5% возвращаются.
Обмен нала в ВТБ более-менее, курс можно на сайте глянуть. Кстати, можно сделать долларовую карту в ВТБ и уже платить ей, тогда конвертация будет только из йен в баксы по курсу платёжной системы (за снятие будет комиссия). Но это лишние заморочки, на мой взгляд))
Art1982n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение Garina » 25 янв 2018, 12:29

Khathi писал(а) 25 янв 2018, 09:41:Виза вполне фурычит и электрон, и классик, проверялась на Сбере и местном банке.

Электрон всё-таки не рекомендую, мне неоднократно попадались места, где её не принимали, хотя другую карту брали без проблем.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 25 янв 2018, 12:30

Все 6 поездок ездил с налом - $ или йены. С налом удобнее и в такси и везде в провинции.
Не ну сложно наверное, если кэша с собой под завязку и его столько, что он откровенно мешается - например, максимально разрешённый к ввозу миллион йен.
Дай Бог когда-нибудь с такой суммой "на мелкие расходы" скататься в Японию
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 4

Сообщение AL&G » 25 янв 2018, 13:38

Япония - страна наличных, и будет таковой еще долгое время.
Этому способствует отсутствие воровства и честность при расчетах.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Minaksis » 25 янв 2018, 15:45

Благодарю всех за помощь.
Список возможных карт-банков сменил. Решил всё же основную часть взять в йенах, сменить карту Сбера на Visa Classic (пусть будет на будущее) и взять для использования другую. Сейчас качаюсь между тремя: Кукуруза/Билайн именная и Тинькофф блэк. после прочтения данного поста так и не понял что лучше... еду через 2 месяца, так что срок получения карты не важен, на карте планирую держать около 80к в рублях. Немного смущает меня то, что в моего городе Евросеть закрыли года два назад, но и банкоматов Тиньокофф'a нет. На данный момент курс тинькоффа ru-usd 54,85-57,10(довольно близок к курсу буржуйского Сбера); ЦБ 56,38 а ВТБ 55.25-56.45. т.е. получается что Кукуруза вроде как лучше, но в сети много негатива по ней, якобы везде комиссия, обслуживание никакое,кэш только баллами, никакой защиты денег и прочее. Помогите выбрать пожалуйста! и стоит ли брать Сбербанк в поездку?
Minaksis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Khathi » 25 янв 2018, 15:54

Olav писал(а) 25 янв 2018, 10:51:

О каком геморрое идет речь? В чем сложности?

Не поверите — пресс кошелёк распирает, неудобно из кармана доставать. ;) Ну и если больше 10К бакинских/миллиона иен — в зелёную очередь на таможне уже не пройдёшь, декларировать надо.

Rambalac писал(а) 25 янв 2018, 10:32:Рекомендую сходить в популярную сеть Saizeriya. Вот веселухи будет когда придёт время оплаты, а у вас нет налички.

В эту поездку ходил регулярно, и таки картофаном вроде даже платил. ;)

Garina писал(а) 25 янв 2018, 12:29:
Khathi писал(а) 25 янв 2018, 09:41:Виза вполне фурычит и электрон, и классик, проверялась на Сбере и местном банке.

Электрон всё-таки не рекомендую, мне неоднократно попадались места, где её не принимали, хотя другую карту брали без проблем.

У меня наоборот были проблемы с классиком — банкоматы в 7/11 его выплёвывали, хотя в магазинах платёж проходил без вопросов. А вот электрон работал везде.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Art1982n » 25 янв 2018, 16:02

Minaksis писал(а) 25 янв 2018, 15:45:Благодарю всех за помощь.
Список возможных карт-банков сменил. Решил всё же основную часть взять в йенах, сменить карту Сбера на Visa Classic (пусть будет на будущее) и взять для использования другую. Сейчас качаюсь между тремя: Кукуруза/Билайн именная и Тинькофф блэк. после прочтения данного поста так и не понял что лучше... еду через 2 месяца, так что срок получения карты не важен, на карте планирую держать около 80к в рублях. Немного смущает меня то, что в моего городе Евросеть закрыли года два назад, но и банкоматов Тиньокофф'a нет. На данный момент курс тинькоффа ru-usd 54,85-57,10(довольно близок к курсу буржуйского Сбера); ЦБ 56,38 а ВТБ 55.25-56.45. т.е. получается что Кукуруза вроде как лучше, но в сети много негатива по ней, якобы везде комиссия, обслуживание никакое,кэш только баллами, никакой защиты денег и прочее. Помогите выбрать пожалуйста! и стоит ли брать Сбербанк в поездку?

Не парьтесь и берите Билайн/Кукуруза неименную - они бесплатные, выдаются мгновенно и функции те же. Именные и Тиньков платные, а разницы не вижу
Сбербанк лучше взять и заныкать на непредвиденные случаи, мало ли что
Art1982n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение Minaksis » 25 янв 2018, 16:51

Art1982n писал(а) 25 янв 2018, 16:02:Не парьтесь и берите Билайн/Кукуруза неименную - они бесплатные, выдаются мгновенно и функции те же. Именные и Тиньков платные, а разницы не вижу
Сбербанк лучше взять и заныкать на непредвиденные случаи, мало ли что

Благодарю. Сбербанк на всякий прихвачу электрон и сделаю стандарт. В тинькоффе уверяют, что если на счету весь месяц не менее 30к то за обслуживание карты бесплатно.
Minaksis
новичок

Сообщение Garina » 25 янв 2018, 18:10

Для детального обсуждения банков и банковских карт есть тема Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
Прошу придерживаться заявленной темы
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение MarmaRitz » 02 фев 2018, 23:23

Minaksis писал(а) 25 янв 2018, 16:51:Благодарю. Сбербанк на всякий прихвачу электрон и сделаю стандарт.

Только что вернулся из Токио. Дебетовая сберовская Visa Electron на кассе в 7-11 и Lawson не проходила. Расплачивался кредитной сберовской Visa Gold. Думаю, что разница именно в том, что карта дебетовая или кредитная.
MarmaRitz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение MarmaRitz » 02 фев 2018, 23:28

MarmaRitz писал(а) 02 фев 2018, 23:23:Только что вернулся из Токио. Дебетовая сберовская Visa Electron на кассе в 7-11 и Lawson не проходила. Расплачивался кредитной сберовской Visa Gold. Думаю, что разница именно в том, что карта дебетовая или кредитная.

Причём Visa Gold с чипом, но без Pay Pass. В России везде требует ввода пин-кода. В Японии везде прокатывалась без запроса пин-кода.
MarmaRitz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Khathi » 03 фев 2018, 06:22

Обратный пример: дебетовая Visa Electron от Банка Приморье с чипом, но без PayWave, проходила везде, от ВСЕХ касс до банкоматов в 7-11, тогда как сберовская Visa Classic проходила в кассе, но выкидывалась банкоматами.
Khathi
полноправный участник

Сообщение ddvsamara » 07 апр 2018, 23:00

Я пользовался в прошлой поездке заведенной дебетовой картой JCB от связьбанка. Не смог ей расплатиться только один раз - и кстати в 7-eleven.
При снятии наличных комиссия 1% но не везде. Снимал в каком-то банкомате 70к йен, сняли 73 со счета. Дофига. Не запомнил в банкомате какого банка это было... Как бы опять не попасть.
На карте кэшбек 1% так что если что-то еще покупать то выходит в 0.
Сейчас собираюсь ехать в мае - решил взять кэш долларов тыщи полторы остальное на карте.
В позапрошлой поездке просто куча нала на кармане очень напрягала, чисто физически носить 400+ к йен налом не особо удобно.
ddvsamara
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Яна_1 » 19 апр 2018, 07:50

Виза классик от Сбера прималась у нас везде, так же как карта виза от ВТБ сигнатур, в 7/11 хотела снять деньги по сберу, предложил только 10 000 ен, и 100 ен комиссию, я так поняла. У меня там остались копейки, снимать не стала. Визы принимали везде во всех магазинах, дисней, туристические места, комбини, донки хот, стоешка только кэш, ближайшая кнам, другие не проверяли. Скайсканер из Нариты до Вено оплатили тоже картой. На метро и электрички только кэш, Суйка наличкой, а вот про Пасмо слышала в некоторых станциях можно картой пополнять. Суйку потом вернули, остаток отдали, через стаффа.
Яна_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 15 май 2018, 08:46

Вернулся из очередной поездки по Японии, краткие наблюдения по сабжу.
Купил проездной (hokuriku arch pass) за 25к йен по карте, остальной транспорт по сути за кеш (метро в Токио, трамвай в Тояма). Так как был проездной - в основном пользовался им.
В 7-11 и прочих конбини платил в основном картой, если просто кофе за 150-200 йен, то налом. Там же кстати есть банкоматы которые не берут сбор за снятие, в 7-11. Кафешки и рестораны попадались двух типов - первые простые, с автоматом по продаже блюд при входе (условно средний чек до 1000 йен), там карты не берут. Более дорогие рестораны, типа стейков, суши итд, где получалось более 1000 йен - карты как правило берут.
За вход в парки (точнее один платный только был в Канадзаве) платил кешем, вроде карты там не берут. За поездку сроком в 9 дней налом потратил 30к йен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение Alitos » 15 май 2018, 14:53

Подскажите возможно ли пользоваться сберовской рублевой?
Alitos
новичок

Сообщение zerokol » 15 май 2018, 15:11

Можно конечно, это же стандартная виза/мастеркард. Просто у Сбера курсы конвертации плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение Garina » 15 май 2018, 18:23

Alitos писал(а) 15 май 2018, 14:53:Подскажите возможно ли пользоваться сберовской рублевой?

Только не забудьте открыть Японию для платежей.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Artem2 » 23 май 2018, 16:33

В Нарите в обоих терминалах в кассе JR принимают карты, на нескольких крупных токийских станциях тоже. Цена такая же как и в автомате, только нужно постоять в очереди. Также скажут во сколько и с какой платформы отправится ваш поезд. Автоматы JR, Keisei, метро карты не принимают.
В NRT в первом терминале по пути от зоны прилета к электричкам банкоматов на виду нет, специально не искал.
Конбини принимают карты почти все, только один раз в Utsunomiya видел NewDays без приема Visa/MC. В 7/11 банкомат не добавляет свою комиссию, в Lawson и FamilyMart комиссия 108 иен независимо от суммы снятия.
Супермаркеты, магазины электроники, отели, хостелы, магазины одежды, хозмаги, раменные, сетевой фастфуд - подавляющее большинство принимают карты (Токио, Осака, Киото, Йокогама, Нагоя, Никко, Тиба).
Вендинговые автоматы банковские карты не принимают, иногда принимают к оплате Suica. Камеры хранения на вокзалах - только нал.

Без наличных в Японии не обойтись, но и много их снимать нет необходимости (если что в 7/11 снять еще); по сумме затрат у меня более 90% покупок получалось оплатить картой (Mastercard российского банка), по количеству операций - 50-60%.
Artem2
участник

Страны: 39

Сообщение melancholy_hill » 15 июн 2018, 04:35

Всем привет!

Впервые лечу в Японию, на месяц.
Подскажите , пожалуйста, в какой валюте вы делали карту? в долларах или в йенах?
Думала делать рублевую, но как я поняла, везде при снятии будет двойная конвертация, верно?
Думаю сделать либо Газпром JCB либо Citibank либо Сбер Visa Classic

Нужно, чтобы я могла и оплачивать картой, и снимать деньги в банкомате и чтобы мне кидали туда деньги по необходимости из России. Но скорее всего буду использовать ее в крайних случаях.

и еще вопрос, сколько наличкой йен можно везти в Японию? Выше писали, что могут остановить на контроле в аэропорту.
melancholy_hill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khathi » 15 июн 2018, 05:03

Нет, конвертация сквозная. Просто у Сбера курс не очень выгодный. Карта работает всегда, особых причин использовать её только в критических ситуациях нет. По поводу денег -- до 100 000 наличностью, ЕМНИМС, можно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Seniorsino » 15 июн 2018, 05:07

До 1 000 000.
Причём эта сумма вполне бьётся с вывозными-ввозными лимитами большинства значимых стран, включая Россию.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 34

Сообщение melancholy_hill » 15 июн 2018, 05:24

А практиковал кто-нибудь карту в йенах? не было никаких проблем?
И по поводу курса, сейчас мне кажется самым выгодным citibank. хотя многие мне советуют ВТБ24
melancholy_hill
новичок

Сообщение Khathi » 15 июн 2018, 05:26

А зачем?
Khathi
полноправный участник

Сообщение melancholy_hill » 15 июн 2018, 05:31

Khathi писал(а) 15 июн 2018, 05:26:А зачем?

чтобы не мучится дальше с конвертацией и оплачивать все в местной валюте
melancholy_hill
новичок

Сообщение Khathi » 15 июн 2018, 05:32

Какие «мучения» вы ожидаете с конвертацией? Вы просто в магазине даёте карточку, и у вас в рублях снимается сумма по курсу, всё прозрачно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 16 июн 2018, 01:36

Khathi писал(а) 15 июн 2018, 05:03:Просто у Сбера курс не очень выгодный.

Сегодня ощутил это на себе :/
Карта сберовская и нужно было перевести приятелю в Киото 100.000йен.
Задача осложнялась тем, что у приятеля йеновая карта банка Mitsui Sumitomo (SMBC), а у меня самая простая сберовская карточка.
Пришлось оплатить конвертацию и перевод и сберовский неприятный курс.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 4

Сообщение Artem2 » 16 июн 2018, 19:08

Сегодня в Aeon около метро Nishi-Kasai платил картой, оплата по данным терминала не прошла, попробовал еще 2 раза - тот же результат. Смотрю в приложении банка - висят 3 авторизации на сумму покупки. Вызов администратора, объяснение ситуации, отмена покупки заняли минут 40-50. Деньги в итоге вернулись через 5-6 часов. Когда случается что-то хоть немного нешаблонное, японцы тупят и долго решают простую задачу. К счастью, это единственный неудачный случай оплаты картой в Японии за примерно сотню использований карты в стране. Карта долларовая Tinkoff Black, но думаю в данном случае это непринципиально.
Artem2
участник

Сообщение Khathi » 16 июн 2018, 19:13

В AEON-ах, по моему опыту, много старых терминалов, которые не понимают чип-карты — они в Японии пока не очень распространены, насколько мне показалось. Когда я там на таком терминале платил, впрочем, мне её прокатали как бесчиповую и платёж прошёл без проблем, правда по стандартной схеме «депонируем на месяц, и оплачиваем если не оспорено», как в 80-е. ;) А вот в Ёдобаши и комбини практически всегда просто тупо вводил пин и всё работало.
Khathi
полноправный участник

Сообщение nachina » 02 июл 2018, 08:43

Artem2 писал(а) 23 май 2018, 16:33:В 7/11 банкомат не добавляет свою комиссию

а по Мастеру выдаёт нал?, где то читал что только Виза
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Artem2 » 02 июл 2018, 09:55

Seven Bank (который в 7/11) принимает Visa, Mastercard, Maestro, UnionPay, American Express, JCB, Discover, Diners Club, Plus и Cirrus.
Artem2
участник

Сообщение Elena The Furry » 06 сен 2018, 12:32

Очень извиняюсь за возможно глупый вопрос, но какую карту стоит брать в Японию? Есть Сбербанк Мастер Кард, есть Тинькофф Мастер Кард дебетовая с кэшбэком.
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Гидролог » 06 сен 2018, 12:34

Elena The Furry писал(а) 06 сен 2018, 12:32:Очень извиняюсь за возможно глупый вопрос, но какую карту стоит брать в Японию? Есть Сбербанк Мастер Кард, есть Тинькофф Мастер Кард дебетовая с кэшбэком.

Любую, которая выгодна по условиям обслуживания/комиссий.
Долларовый Тинькоф очень удобен - конвертация по курсу платежной системы без комиссий, кэшбэк, снятие иен в банкомате в эквиваленте от 100 баксов без комиссии. Я активно пользовался им три месяца назад в Японии без каких-либо проблем. Какие у вас условия по Сберу - не знаю.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение todos » 12 сен 2018, 03:47

Я часто бываю в Японии, почти с уверенностью могу сказать, что везде проблемы с чиповыми дебитными картами - даже в аэропорту в дьютифри кассовые терминалы заточены только под стриповые карты. На моей дебитной есть и стрип, но он все равно не считывается в их терминалах. Во многих торговых точках такая же ситуация. С обычными кредитными проблем не было замечено. У меня карты не российские, не могу с уверенностью сказать, что российские карты работают или не работают.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение youlko » 12 сен 2018, 05:07

У меня только чиповые карты, VISA и MasterCard. За четыре поездки за пять лет не было никаких проблем с оплатой чего-либо или со снятием наличных. Правда, карты не российских банков.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Olav » 12 сен 2018, 05:38

todos писал(а) 12 сен 2018, 03:47:Я часто бываю в Японии, почти с уверенностью могу сказать, что везде проблемы с чиповыми дебитными картами - даже в аэропорту в дьютифри кассовые терминалы заточены только под стриповые карты. На моей дебитной есть и стрип, но он все равно не считывается в их терминалах. Во многих торговых точках такая же ситуация. С обычными кредитными проблем не было замечено. У меня карты не российские, не могу с уверенностью сказать, что российские карты работают или не работают.

Почти с уверенностью можете, или не можете с уверенностью сказать... =)
С уверенностью могу сказать, что с моими чиповыми картами российских банков проблем не было никаких и нигде.
Очередной пример того, что у кого-то что-то плохо, а у кого-то хорошо
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Artem2 » 12 сен 2018, 14:04

У меня тоже все карты чип+PayPass/PayWave, российских банков, проблема с оплатой была только в одном супермаркете в спальном токийском районе Edogawa, Nishi-kasai.
Artem2
участник

Сообщение Ивановв Владимир » 24 сен 2018, 14:03

Кто знает? а Российские банки нормально пропускают платежи с карт когда владелец карты приезжает в Японию? Проблем не бывает? Это я к тому, что хотелось бы знать, какую все таки лучше брать с собой карту: Российскую или иностранную.
Ивановв Владимир
новичок

Сообщение Khathi » 24 сен 2018, 14:27

Нормально, только их предупреждать обычно надо, а то Сбер, например, блокировать карту может.
Khathi
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 24 сен 2018, 17:32

Ивановв Владимир писал(а) 24 сен 2018, 14:03:Российские банки нормально пропускают платежи с карт когда владелец карты приезжает в Японию?

Я платил картой Альфа-Банка, нигде проблем не было, естественно в тех местах, где в принципе была возможность расплатиться картой. Банк о поездке заранее не предупреждал.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ujeenka » 29 сен 2018, 15:02

В данное время нахожусь в Токио. Из опыта:
1. Основная моя карта Tinkoff Black MasterCard. Так вот, MC встречается реже, чем Visa или JCB. На всякий случай я сделал себе JCB от РСХБ, но кроме Токио и окрестностей в дальние префектуры не выезжал, не пригодилась. Тинькофф без комиссии выдает наличку (тариф как дома), из сетей комбини карту принимает 7/11 SevenBank. В Daily тоже есть ATM с символикой MC, но не получается. В Family Mart и Lawson карта выплевывается (но оплачивать можно).
2.Рекомендую брать Visa как основная, так как Visa является глобальным партнером/спонсором Олимпиады Tokyo 2020, поэтому они массово внедряют свои терминалы (то есть большинство банком стали принимать Visa)
3. В автоматах Suica не нашел способа пополнить баланс нашими картами.
4. В отеле APA оплата также Тинькофф картой.Так вот, баланс не поменялся, сумму не сняли, но чек выдали, расписался, оформили, заселили. Где-то что-то некорректно видимо.Полагаю, снимется к понедельнику.
5. По городу несколько раз, но реже встречал банкоматы с надписью International Cards. По практике - полчаса бегал внутри станции Shinjuku, когда узнал что баланс Suica не дает мне выйти и снять и пополнить. Слава богу копеек со всех карманов по сусекам и хватило - вышел, нашел 7/11 и снял.
6. Если хотите бухнуть с офисными клерками в маленьких забегаловках - то однозначно наличка.
7. Всегда звоню и предупреждаю Банк о поездке. В Тинькофф любезно попросили озвучить даты поездки.
8. В Сбербанк не звонил. Попытался снять наличку - не получилось. Перевел тут же в Тинькофф (благо у них появилась функция перевода только между ними) - и получилось.
Последний раз редактировалось ujeenka 29 сен 2018, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Garina » 29 сен 2018, 15:48

ujeenka писал(а) 29 сен 2018, 15:02:4. В отеле APA оплата также Тинькофф картой.Так вот, баланс не поменялся, сумму не сняли, но чек выдали, расписался, оформили, заселили. Где-то что-то некорректно видимо.Полагаю, снимется к понедельнику.

Была похожая картина пару раз в других отелях с картой другого банка - смс не приходила, деньги списывались где-то в течение недели, причём опять-таки без смс, отслеживать можно только через клиент-банк.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Khathi » 29 сен 2018, 17:21

Это значит, что платёж прошёл по старой схеме, с депонированием суммы и последующим списанием через некоторое время. Это нормально.
Khathi
полноправный участник

Сообщение ElAv » 29 сен 2018, 17:28

Ивановв Владимир писал(а) 24 сен 2018, 14:03: а Российские банки нормально пропускают платежи с карт когда владелец карты приезжает в Японию? Проблем не бывает?

Бывает. У меня Альфа заблокировала сразу карту.
При этом я платила этой картой за операцию в Колумбии 4000 евро и хоть бы что.
А не 40 долларов в Японии.
Где Колумбия и где Япония?
Общение после возвращения с банком ничего не дало. Мы не знаем почему так произошло, у вас все открыто, никаких ограничений нет.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение ujeenka » 29 сен 2018, 19:52

Ай этот Альфа-Банк. У нас в последнее время одни проблемы с ним. В угоду росфинмониторинга блокируют подряд, не удосужившись позвонить и уточнить. Не посчитайте за оффтоп. Альфа-Банк всегда славился жесткими требованиями.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение ElAv » 29 сен 2018, 20:31

Не знаю, это был первый и единственный раз. А вот какой-нибудь остров Хальмахера в Индонезии или тот же госпиталь в колумбийской глубинке их не смутил. После Японии использовала эту карту неоднократно бог знает где. Никаких блокировок.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Patrik » 14 ноя 2018, 20:06

12.11.2018 вернулись из Японии, впечатлений масса и одно по теме. VISA Росбанк принимают везде без проблем, кроме , конечно, где принимают только наличные. НО....ВСЕ транзакции задваиваются независимо от суммы! Было более 300т руб на карте- оказался в минусе , пришлось звонить домой чтоб перевели на карту ещё 200 т руб. Теперь доказываю банку , что суммы которые висят заблокированными это те же суммы которые уже сняли . Из 300 т руб 100 отстоял, осталось ещё 200! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Картами Росбанка!!! Или снимайте ТОЛЬКО наличные!
Patrik
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковДеньги, банки, карты и цены в Японии

Включить мобильный стиль