Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Jt_monroe » 10 май 2018, 16:14

Есть 3-летняя виза США b1/b2, визы Великобритании нет.
Лечу из Москвы в Новый Орлеан через Лондон RT.
Вопросы:
1. Посадят ли на рейс в Москве? Будут ли вопросы у пограничников?
2. Дадут выйти из аэропорта в Лондоне? Будут ли вопросы у пограничников Великобритании?

Таможенников не беспокойте, пожалуйста, их дело заниматься таможенными вопросами.
О США есть профильный раздел. Не нужно валить все вопросы в кучу.
Отредактировано Chami Li.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 май 2018, 00:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.5., п.1.14.
Jt_monroe
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Traveler12 » 10 май 2018, 16:20

Jt_monroe,
1. На рейс Москве посадят, разумеется, если ваша виза действует. Ну и если нет долгов перед приставами.
2. В Лондоне выйти в город дадут, если вам нужно переночевать, либо сменить аэропорт. Вопросы у пограничников будут. Советую забронировать отель, если переночевать.
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2018, 16:28

Spartac писал(а) 10 май 2018, 15:47:Точно не будет проблем с транзитом при условии наличия в паспорте американской визы?

Не будет. Она вообще через транзитную зону пойдет, не связываясь с пограничниками, багаж в Москве до конца зарегистрируют и в Лондоне перебросят.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lioncourt » 11 май 2018, 15:50

Здравствуйте, такая ситуация - смотрю сейчас на относительно дешевые билеты в Нью-Йорк, через Лондон, Хитроу, выполняется одной авиакомпанией. Загвоздка в том, что пересадка по пути в Нью Йорк 20 часов - прилет в Лондон в 20.00, вылет на следующий день в 5 вечера. Виза США соответственно есть. По правилам, по идее, должны выпустить в город. А по факту выпустят ли меня по транзитной визе? Все-таки 20 часов много для просто переночевать.
Lioncourt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 май 2018, 15:57

Lioncourt писал(а) 11 май 2018, 15:50:По правилам, по идее, должны выпустить в город.

Верно.
Lioncourt писал(а) 11 май 2018, 15:50:А по факту выпустят ли меня по транзитной визе?

А по факту транзитной визы у Вас нет, насколько я понимаю. Если Вас интересует, выпустят ли Вас в город по TWOV, то скорее всего, да. Как будет на самом деле, расскажете нам на форуме. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Fleta » 15 май 2018, 10:10

Пыталась улететь сегодня на Norvegian airlines из Нью Йорка через Эдинбург в Испанию. Меня не посадили на рейс, сказали, что мне нужна транзитная виза в Шотландию! В США находилась 4 дня. Рейс был одной авиакомпанией, ап менять не надо было, транзит 6,5 часов
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 15 май 2018, 10:38

Fleta писал(а) 15 май 2018, 10:10:Пыталась улететь сегодня на Norvegian airlines из Нью Йорка через Эдинбург в Испанию. Меня не посадили на рейс, сказали, что мне нужна транзитная виза в Шотландию! В США находилась 4 дня. Рейс был одной авиакомпанией, ап менять не надо было, транзит 6,5 часов

В Эдинбурге нет транзитной зоны для международных рейсов, но Вы имели право на уступку. Видимо, авиакомпания решила перестраховаться (или, просто, агент не знал(а) правил, если требовалась шотландская виза). Вам пересадили на какой-то другой рейс?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Fleta » 15 май 2018, 11:37

Нет. И я не могу понять, нужна ли мне эта виза. Смотрю новый билет через Гетвик (Нью Йорк-Лондон-Тенерифе) и теперь уже боюсь его покупать, кто его знает, вдруг снова не посадят на рейс? Хотя по всем правилам подходит

UPD: на рейс с пересадкой в Лондоне посадили без проблем, пояснив, что с Эдинбургом была проблема именно в отсутствии транзитной зоны. Но самое обидное, что в Лондоне, посмотрев на мою действующую визу США и на тот факт, что я прилетела прямиком оттуда, поставили штампик о 24 транзине и выпустили из транзитной зоны! В итоге я по-глупому попала на 800 дол за билет из-за некомпетентности сотрудников компании и ап
Последний раз редактировалось Fleta 16 май 2018, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Fleta
участник

Сообщение sk2012 » 15 май 2018, 12:03

господа, такой вопрос, в Лондон транзитом я уже летал, всё тогда получилось норм.
подскажите с такой ситуацией, хочу также безвизово прилететь в Лондон, но при этом слетать потом из Лондона в Глазго или Белфаст и обратно. Естественно это всё сделать в течение 2х дней.
могут ли у меня быть проблемы с посадкой в Лондоне на рейс в Белфаст?
и увидят ли эти поездки британские погранцы, когда я в будущем захочу опять прилететь в Лондон ?
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 15 май 2018, 12:09

Fleta писал(а) 15 май 2018, 11:37:Смотрю новый билет через Гетвик (Нью Йорк-Лондон-Тенерифе) и теперь уже боюсь его покупать

В Гатвике транзитная зона есть. Проблем быть не должно. Но у Вас и через Эдинбург не должно было быть проблем, если один перевозчик.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение akamoroz » 15 май 2018, 14:45

sk2012 писал(а) 15 май 2018, 12:03:господа, такой вопрос, в Лондон транзитом я уже летал, всё тогда получилось норм.
подскажите с такой ситуацией, хочу также безвизово прилететь в Лондон, но при этом слетать потом из Лондона в Глазго или Белфаст и обратно. Естественно это всё сделать в течение 2х дней.
и увидят ли эти поездки британские погранцы, когда я в будущем захочу опять прилететь в Лондон ?

У вас могут быть проблемы с пересечением границы, начнутся с того, что вы скажете пограничнику, что ваш следующий рейс через 2 дня. Скорее всего, после этого вы полетите обратно, откуда прилетели.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение buzzu » 15 май 2018, 15:13

Fleta писал(а) 15 май 2018, 10:10:Пыталась улететь сегодня на Norvegian airlines из Нью Йорка через Эдинбург в Испанию. Меня не посадили на рейс, сказали, что мне нужна транзитная виза в Шотландию! В США находилась 4 дня. Рейс был одной авиакомпанией, ап менять не надо было, транзит 6,5 часов

Бред агента. Вам по правилам положен транзит без визы. Возьмите памятку (приложена к шапке темы) и принесите на регистрацию. А от авиакомпании требуйте компенсации за неправомерный отказ в посадке.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sk2012 » 15 май 2018, 15:22

akamoroz писал(а) 15 май 2018, 14:45:
sk2012 писал(а) 15 май 2018, 12:03:господа, такой вопрос, в Лондон транзитом я уже летал, всё тогда получилось норм.

У вас могут быть проблемы с пересечением границы, начнутся с того, что вы скажете пограничнику, что ваш следующий рейс через 2 дня. Скорее всего, после этого вы полетите обратно, откуда прилетели.

не начнутся, я уже летал так год назад и всё было отлично.
меня интересует только насчёт полёта Лондон-Глазго-Лондон будет ли об этой поездке как-то известно ?
или внутренние поездки никак не отслеживаются погранслужбой Англии?
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 май 2018, 16:04

Билет был единый или два разных?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение занудная маша » 15 май 2018, 17:38

Добрый день. Вопрос странный.
Про миграционную карту при безвизовом выходе в город.
В Великобритании была раз 10 или больше, и все по работе. Летом лечу по тому же, так сказать, делу в США, на обратном пути транзит 7 часов днем. Визы Великобритании уже пару лет не получала, но проехаться пройтись часок-другой хочется (в действующем паспорте две или три Британские визы).
Что кто писал в миграционной карточке, кто успешно проходил границу при долгой стыковке?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Fleta » 16 май 2018, 04:37

SolarKitten писал(а) 15 май 2018, 16:04:Билет был единый или два разных?..

Единый, в том-то и дело, одной компании
Fleta
участник

Сообщение American » 17 май 2018, 18:12

Подскажите, как обстоят дела с транзитом в Манчестере? Из Казани через Манчестер в Чикаго, там транзитная зона? Стыковка около 3 часов
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Traveler12 » 17 май 2018, 18:54

Наверное всё-таки из Казани в Манчестер через Москву? В аэропорту Манчестера есть транзитная зона. Выход в город вам в любом случае не нужен, так как пересадка всего 3 часа(билет же единый(?), значит перерегистрировать багаж не нужно. Уверен, что никаких проблем не будет
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение American » 17 май 2018, 20:17

Traveler12 писал(а) 17 май 2018, 18:54:из Казани в Манчестер через Москву?

Через Хельсинки. До Манчестера Finnair, после American Airlines, билеты продает Finnair, это единый билет получается? А если покупать их же у агрегатора, то не единый билет?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение buzzu » 18 май 2018, 02:05

American писал(а) 17 май 2018, 20:17:
Traveler12 писал(а) 17 май 2018, 18:54:из Казани в Манчестер через Москву?

Через Хельсинки. До Манчестера Finnair, после American Airlines, билеты продает Finnair, это единый билет получается? А если покупать их же у агрегатора, то не единый билет?

У кого покупать не важно. Важно сколько кодов бронирования (и номеров билетов).
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль