Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Beauty_N писал(а) 03 май 2018, 15:34:С почином! Отчет хороший, спасибо! Подскажите, на байках тоже можно передвигаться по Сингха парку в ЧР и Роял Флора парку в ЧМ? Или только авто?
В Сингха парке можно, там нет никаких шлагбаумов на входе, подъезжаете и едете. Вход-въезд бесплатный, пока) Плата только за аренду велосипеда. Там парковки в разных точках осмотра. По Роял Флора только пешком или на их трамвайчике. Внутри транспорт не ездит.
Классный отчет. Огромное спасибо за качественные фотки !
Кроме того, в Вашем рассказе описано достаточно много храмов. И в каждом, заметьте, разное внутреннее убранство. И я обратил внимание, что в каждом внутреннее оформление практически всегда соответствует особенностям форм храма снаружи.
Утром следующего дня мы выселились из отеля, за нами заехал минивен (О!, наконец-то не пикап и не тук-тук ). Нас привезли в Краби на какой-то перевалочный пункт. Там небольшая кафешка, висит расписание минибасов и трансферов в разные точки Тайланда. В этом кафе нам пришлось просидеть около полутора часов. Рядом есть магазин 7/11, куда мы зашли за средствами от комаров и прочей мелочью. В Као Соке 7/11 нет, есть пару минимаркетов, цены в них чуть повыше, чем в 7/11. Затем, подъехал минивен, нас и других туристов пересадили в него и мы поехали в Као Сок. По дороге водитель остановился и обменялся несколькими пассажирами с другим минибасом За два с половиной часа пути была одна остановка минут на 15 на размяться, сходить в туалет, покурить и т.д. Вот что мне понравилось в Тае, так это то, что в любом месте, в любом отеле ты можешь купить трансфер в любую точку Тайланда и тебя точно туда доставят автобусом-тук-туком-паромом-пароходом). Как они мастерски сортируют туристов и не путаются?)) При этом, сколько перемещались трансфером - всегда ни одного свободного месте в минибасе и, при этом, ни одного лишнего человека. Фантастика!
В Као Соке нас высадили в центре поселка. Там же висит вот такой стенд, где написаны абсолютно все отели Као Сока, их номера телефонов, расстояние до них и направление куда двигаться.
Сам поселок по сути состоит из одной улицы, на которой и сконцентрированы все отельчики и гесты. До нашего Khao Sok Country Resort было указано 1.2 км. Говорю мужу: - Пошли пешком, недалеко. - нет, я не пойду, дождь начинается, бла-бла. Тут же нашелся пикап, который любезно согласился довезти нас всего-то за 50 Бат с человека! Охренеть! Ехали ровно минуту! Я мужу потом до конца отпуска вспоминала эти 100 Бат
Отель Khao Sok Country Resort оказался очень милым! Абсолютно новый, в номерах все новое, хозяйка очень радушная. В реальности все выглядело так же, как на Букинге:
На первом этаже был хостел с двухэтажными кроватями, на втором - отдельные номера. В номере просто хиррургическая чистота!
Вешалки))
Шкаф и стол в номере железные)
И огромный балкон!:
И вид с него:
Если бы не стройка, вид был бы круче)
На Букинге отель предлагается как с бассейном. На самом деле, бассейн не совсем отельный, они принадлежит другому отелю - The Royal Bamboo Lodge, но гостям нашего отеля вход также бесплатный, со всех остальных вход 100 бат с человека. При заселении нам выдали браслетики для посещения бассейна. Он не особо большой, вот он, виден с балкона:
Красивый вид на горы, если бы не столб)
Как только мы заселились, вышли на балкон подышать воздухом, полюбоваться зеленью, пошел сильный ливень, который вливал часа два. Это был наш первый дождь в Тайланде (5 минут ночью на севере - не считается).
Я так понимаю, что в Као Соке дожди идут почти каждый день, так как поселок в окружении гор. Сразу после дождя на глазах начали появляться новые облака:
После дождя мы сходили в бассейн, познакомились там с парой немцев, которых потом обнаружили на соседнем балконе от нас Перед ужином сходили на первый тайский массаж. Зашли почти в первый попавшийся салон, в каком было свободно. Первый раз увидела как тайки делают тайский массаж). Со стороны кажется, что она какой-то фигней занимается , но, вот когда под ней лежишь, ты ощущаешь каждую мышцу своего тела, даже те, о существовании которых не подозревала раньше))). Но вот какого-то облегчения масаж ни мне, не мужу не принес, взлететь нам не захотелось. Пока нам делали массаж, в салон заползли два огромных геккона. Я таких больших и красивых видела первый раз. Даже тайки притащили своих детей посмотреть на них. Затем, мы сходили поужинали в одной из кафешек, купили пива в минимаге и пошли в отель, порелаксировать на балконе.
Релакса не получилось, так как, то ли потому что это нац. парк, то ли после дождя, но на свет стали слетаться какие-то огромные противные мухи прямо стаями. Фу бе, это было ужасно! Они были везде - на полу, на столе, на нас садились. Ощущение, что они летели на свет умирать, так как сбивались в кучи и возились на полу полудохлые, никуда не улетали. Мы с мужем выключили на балконе свет, зашли в номер и плотно закрыли все шторы. Даже пока мы заходили, несколько мух успели вползти в комнату. Мда, говорю мужу, это национальный парк))))
В Као Сок мы прибыли за тем же, зачем и другие туристы - посетить озеро Чео Лан. Экскурсию купили сразу же при заселении в отель по 2500 Бат с человека. Цены там одинаковые во всех отелях, фиксированные. Утром мы собрали чуть-чуть необходимых вещей на сутки, получилось два небольших гермомешка. Рюкзаки, чемодан, паспорта и остальные ценные вещи оставили на хранение в отеле.
Туалеты на улице. Какая прелесть)
После завтрака мы выписались, хозяйка нам преподнесла в подарок по комплекту дождевик+фонарик и в качестве сувенира кошелечек и какой-то платочек. Нам было очень приятно. Вместе с вчерашними немцами за нами приехал минивен и повез нас на озеро. Наконец-то я его увижу! Я так давно об этом мечтала!
Продолжение следует...
ЗЫ. Скажите, в этом посте видны фото? А то просто беда-печаль с этим Яндексом и их переездом с фоток. . Пробую вставлять фото с Flickr, в котором пока ничего не понимаю))).
Еще утром, перед экскурсией муж начал выносить мозг, что нет сигарет и рома))). Я ему сказала, что нас завезут по пути на озеро в 7/11. - А если не завезут? - Да завезут, точно... я читала)
Нас завезли, конечно, в магазин по дороге... Только вот время было 10 утра А в 7/11 алкоголь только с 11 продают Расстроились не только мы, а вся группа))). Девушка- кассир сказала, что чуть дальше сможете купить. Муж и немец побежали чуть дальше, там реально было что-то типа оптового ларька, где они купили пива, рома и колы. Цены такие же, как в 7/11. Учитывайте этот момент. Почитав, что кормежка на экскурсии так себе, мы еще взяли пару сладких слоек и пакетики с маленькими сосисками в тесте (не знаю как называются), чтобы не оголодать).
Нас привезли на пирс и посадили в лодку. Определили нам гида. Наша группа состояла из двух лодок, всего человек 35 примерно. Русские были только мы вдвоем).
В лодку старайтесь сесть скраю, если хотите фотографировать пейзажи. А фотографировать есть что - красота невероятная по пути!
Еще перед поездкой я читала про выбор размещения на озере. Сначала были мысли приехать на озеро самостоятельно и забронировать самим рафт-хаусы. Потом хотела в Као Соке дойти до смайлов и купить экскурсию у них. А потом плюнула и положилась на судьбу - куда привезут, туда и привезут. Вообще всё равно стало).
Нас привезли в Smiley Lake House, чему я даже не удивилась). Куда еще такие большие группы везти?).
Все высадились в столовой, гид (крутится в голове его имя, но я забыла как его звали) сам распределял нас по домикам в зависимости от отелей, из которых нас забирали. Он выкрикивал название отеля и давал бумажку с номером домика. Всего 4 типа домиков А, B, С, D, где А - самые старые, а D - самые новые. Домики расположены в таком порядке - слева от столовой - А и С, справа B и D. Расселяли всех в домики А и В. Нам с немцами достались домики В по соседству. Я была довольна, хотя, условия одинаковые - что в новых, что в старых. В нашем рафте были два матраса на полу, туалет с душем.
Все довольно старенькое, из раковины вода протекала прямо на пол, но нам было так все равно, потому что мы ехали не за удобствами. И если бы нас поселили в шалаш с соломенной крышей без удобств - я была бы тоже рада )).
Сразу после расселения все попрыгали купаться:
Водичка просто кайф! Теплая, чистая. Правда, с непривычки, после моря, тяжеловато держаться в пресной воде.
Затем подплыла еще одна лодка, полная народу в подозрительных оранжевых жилетах. О нет! Только не это! Только не китайцы! К счастью, это оказались тайцы). Их заселили в самые в новые домики в нашей стороне - D. Кстати, экскурсия на озеро у нас была с вокресенья на понедельник (1-2 апреля), может быть поэтому было много местных .Но они абсолютно не мешали, вели себя довольно скромно, не шумели.
Я взяла каяк, чуть-чуть поплавала:
Нас покормили обедом. По правде сказать, кормят тут не очень. Голодными не останетесь (при условии, что Вы всеядны), но удовольствия не получите). Овощи, рис, арбузы, ананасы. Вроде овощи должны быть с курицей, но когда мы подошли, в овощах курицы не осталось . В общем - все порублено, как свиньям))).
Погода меж тем, начинала меняться:
А нам предстоял трек в мокрую пещеру. Я вот не любитель пещер, полазила в них еще в школьном возрасте, восторга я в них не испытываю. Я думала, может и не ехать в пещеру, а провести время на озере, в тишине... Но, в итоге, вся группа поехала и мы тоже. Только позже я узнала, что для моего мужа это была первая пещера в его жизни)).
Тайцы конечно же ни в какую пещеру не поехали, вон, вдалеке они купаются:
Ах, какие виды открываются по пути:
А потом знаете что началось? Пошёл просто нереальный дождь!
В лодках мы все вымокли до трусов). Не было никакого смысла одевать дождевики уже). Вот парой этих фото можно охарактеризовать наш тогдашний вид:
И вот под таким дождем нам предстояло идти по джунглям в пещеру. Фотоаппарат был убран в гермомешок, все фото по пути делала на телефон в водонепроницаемом чехле. Вот так и мы шли:
Треша добавляли пиявки, которые присасывались моментально, стоит на секунду задержаться в любой луже Несколько парней из группы их словили, в том числе и мой муж. Но успели быстро их отодрать, пока они окончательно не присосались, даже почти без крови. Женская половина после этого каждую секунду в пути осматривала свои ноги)))
По джунглям мы шли около 20 минут очень быстрым шагом, почти бегом)). Не знаю как в сухую погоду, но нужна обувь, чтобы плотно сидела на ноге - кроссовки. Сланцы Вы оставите сразу в первой же луже).
Когда мы подошли ко входу в пещеру, гид (О, посмотрела на фото и вспомнила его имя - Пандей))) провел инструктаж (мы ниче особо не поняли, кроме того, что в пещере много воды), раздал всем налобные фонарики. Мешки мы оставили около пещеры, пара человек идти в нее не захотели.
В пещере воды самое малое - по колено, самое глубокое - мне с моим ростом 164 см было по глаза , приходилось плыть. Идти не особо легко, под водой острые и скольские камни, где забираешься, где-то спускаешься. Трек сам по себе не длинный. В одном месте Пандей попросил всех выключить фонарики и мы остались в кромешной тьме, хоть глаз выколи - очень необычные ощущения. В самой пещере очень душно, затхлый запах, но вода холодная. Фото окровенно плохие, так как мне достался тусклый фонарик, я вообще почти ничего не видела с ним. Чисто передать атмосферу:
Ну и пара паучков:
Когда мы вышли из пещеры, дождь вроде угомонился:
По пути из-в пещеру есть небольшой ручей с выстроенными такими пирамидками:
Когда мы погрузились в лодки, снова пошел дождь. На обратном пути все замерзли как цуцики. Я опустила из лодки руку в воду - а вода-то горячая! Вот реально была горячая! Как дома в ванной. Как только приплыли в рафт-хаус, все сразу попрыгали в озеро и кайфовали от такой горячей воды, купались прямо в одежде под дождем. Кайф!
Переодевшись с сухую одежду, все пошли на ужин. На ужин были те же овощи с рисом и рыба. Одна жареная рыбина предполагалась на 7-9 человек. Рыба вкусная, но мало...
Вся группа разбрелась на небольшие компании за отдельные столики. Мы примкнули к нашим немцам). Впятером эту рыбину и заточили. В столовой можно купить коктейли и пиво, по ценам выше в два раза обычных. Мы со своим английским пытались даже общаться с нашими новыми друзьями, и, чем больше мохито было выпито, тем лучше мы друг друга понимали
Дождь не прекращался, народ продолжал тусоваться в столовой, так как больше заняться было нечем:
Часов в девять вечера мы ушли в свой домик и под непрекращающийся шум дождя легли спать)). А я так хотела пофотографировать звезды... но не судьба в этот раз...
Мы отлично выспались! Комаров не было, было не холодно и не жарко. Проснулись в 6 утра от дребезжания железного прохода вдоль домиков, по которому тайцы шли обратно с чемоданами. Дождя не было, но низкие облака продолжали покрывать верхушки гор:
Вид из нашего окна:
Но все равно, ощущалось, что облака вот-вот начнут рассеиваться и погода наладится.
Мы успели попить кофе и в 7 утра все отправились на утреннее сафари.
Пейзажи утром просто потрясающие, такие таинственные и одновременно, будто зловещие:
Ну сафари - это конечно кромко сказано). Мы катались по заводям, гид высматривал обезьян.
Мы плыли прямо вдоль скал, озеро было гладким, как зеркало. Вокруг тишина, только пения различных птиц нарушали эту тишину. Красота...
Вы видите обезьян? Нет? А они есть (с).
Вообще, я не поняла чего особенно в этих обезьянах? Как будто их в Тайланде больше нигде нет))). Гибонов вот мы не видели и не слышали.
Как послушные туристы, мы пофотграфировали обезьян и поплыли на завтрак:
А погода между делом разошлась:
После завтрака (он был такой же невкусный как обед и ужин) нам сказали освободить домики в 9 утра. После этого давалось полтора часа свободного времени до отплытия. Мы собрали свои вещи и пошли купаться. Половина группы поехала кататься на каяках.
Около столовой стоит вышка, с которой все и прыгали в воду. Купание этим утром было просто чудесное
Накупавшись, мы погрузились в лодки и поехали в обратный путь.
Здорово! Мы в прошлом году там были. Вернее не там, а в каком-то другом месте, но рядом. Чтобы не заводить новую тему, если позволите, немного напишу своих воспоминаний у вас. Наш домик первый справа о большого, где располагались туалет и души. Очередей не было ни разу. Помимо нас на двухдневной экскурсии, купленной на Пхукете, было еще 3 русских семьи. Она обошлась нам в 4400 бат (если считать примерно, в рублях умножай на 2) на человека, а у Библиоглобуса такая же экскурсия стоит 5600 бат. Туда входил трансфер с Пхутета, и все экскурсии, включая слоновью ферму, с катанием на них, пещеры, горячие радоновые источники, храм обезьян и черного монаха, сплав на реке. Это было очень здорово и весело! Нам очень повезло с компанией. У одной соотечественницы, Натальи, в тот день был день рождения. Поэтому, если бы не это обстоятельство в харчевне на воде было бы скучно и не особо сыто. На ужин тайцы нам дали ведро сухого риса, какую-то овощную подлику и две, зажаренные до состояния угольков большие рыбины, по супчику в пиалках на всех. Пару ананасов. Гид сказал, что можно просить добавки, мы просили, нам кивали, улыбались и уходили. Навсегда. Остаться голодным было сложно, потомучто был рис, но и удовольствия от еды получить было не возможно. Но тут, на столе появилась квашенная капустка, сыр, копченая колбаса, русская водка, черный и белый хлеб, кексики, в которые были воткнуты свечки. Наталья жила в аппатаметах с кухней, поэтому сама насолила капусты и в лоточках везла с собою на экскурсию. Это был какой-то праздник! Мы спели Happy Birthday и стали веселиться. Что сделали бы наши повара, будь мы на Родине? Завалили бы комплиментами от шеф-повара. Тайцы не шевельнулись. Даже не принесли дополнительного ананаса под закусь. Они неодобрительно косились, мы нарушали их распорядок. Мы по братски делили черный хлеб, дефицитную колбаску и сыр. Как положено, сгоняли до закрытия в магазин за спиртным, пели Подмосковные вечера и Мороз-Мороз. Хорошо! Душевно! Семье из трех человек не досталось стандартного домика на три человека потому что его не существовало в природе. Тур-оператор ошибся. Были только вип домики, но существенно дороже. Доплачивать никто не собирался. Что сделал бы нормальный отель в любой другой стране? Предложил ночлег в свободном номере. Но не тайцы! Они предложили подушку, чтобы три взрослых человека спали на одной кровати. Но русские не сдаются! Они прокрались в незакрытый вип домик и спокойно там переночевали, удалившись под утро. И мне за них ни капли не стыдно! В общем, отношение в этих водяных отелях, скудность стола, небрежность приготовления блюд была просто удивительная. Обстановка в домиках была побогаче ваших))) Это вип дом с туалетом и душем. Кому оно нужно доплачивать за это? И еще. На этих экскурсиях нужно иметь много разменных денег. Потому что, как оказалось, принято давать чаевые лодочнику, водителям автобуса, слонов, и кормчим на плотах, платить за корм рыбкам при чистке кармы и за выступление маленького слоненка. Мы этого не знали, разменять было негде , поэтому чувствовали себя неловко.
Invika писал(а) 05 май 2018, 18:53:В общем, отношение в этих водяных отелях, скудность стола, небрежность приготовления блюд была просто удивительная.
Потому что туристов очень много всегда, поток большой. И так приедут, без хорошей кормежки) Но нам вот вообще все равно было, мы ехали туда на озеро, а не ради кормежки). Желудок от голода не урчит - и ладно))
Invika писал(а) 05 май 2018, 18:53: И еще. На этих экскурсиях нужно иметь много разменных денег. Потому что, как оказалось, принято давать чаевые лодочнику, водителям автобуса, слонов, и кормчим на плотах, и за выступление маленького слоненка. Мы этого не знали, разменять было негде , поэтому чувствовали себя неловко.
На Чео Лане никому никто чаевых не давал, там как-то вообще не про это было. В остальных случаях - если наши эмоции превзошли наши ожидания, или если мы видели, что человек реально пытается угодить и порадовать - мы давали чаевые небольшие. Если нет - ничего не давали. Но специально никто не просил чаевых, нигде.
На Чео Лане никому никто чаевых не давал, там как-то вообще не про это было. В остальных случаях - если наши эмоции превзошли наши ожидания, или если мы видели, что человек реально пытается угодить и порадовать - мы давали чаевые небольшие. Если нет - ничего не давали. Но специально никто не просил чаевых, нигде.
С нами везде был русский куратор. И вот он нам постоянно об этом напоминал. Жаль, что не сказал заранее, мы бы сбегали разменяли перед поездкой. Эмоции это да! Рады, что не сэкономили и не поехали на однодневную поездку. Это было бы утомительно, и ни о чем. Там надо переночевать обязательно. Я была уверена, что горное озеро, должно быть градусов +4. А оно было под 30! Волшебно. Одно из самых ярких впечатлений. Других групп, кроме нас, в тот момент не было. Все было очень тихо. Спасибо вам за подробный и яркий рассказ.
Ближе к скалам цвет воды был сравнимым с бухтой Мая Бей на Пхи Пхи:
Нас привезли в очередную пещеру. Мы решили в нее не ходить, пока вся группа ушла в пещеру, мы с мужем фотографировались возле нее)
Какая пещера, когда вокруг такая красота?)
Через 10 минут народ из пещеры вышел, мы отправились дальше, к бухте Гуилин (Guilin), визитной карточке озера Чео Лан:
Около скал мы пристали к берегу, оказывается, нам еще полагался обед, хотя и после завтрака мы были не голодны. Пандей раздал всем контейнеры с рисом и овощами))), на десерт он резал нам ананасы. Всем получилось практически по целому анансу на пару.
Затем, все с лодок опять попрыгали искупаться в озере.
После, все расселись по лодкам и поехали на пирс. К этому моменту у меня были заполнены все карты памяти в фотоаппарате и я реально устала фотографировать.
На пирсе всех распределили по минибасам и поехали в Као Сок. Так закончилась наша двухдневная экскурсия на озеро. Нам понравилось очень-очень! Я бы с большим удовольствием осталась там еще на пару ночей, даже в смайлах, даже если бы там не было душа).
В Као Соке мы забрали в отеле наши вещи и пошли в новый забронированный нами отель Khao Sok Morning Mist Resort. Изначально я хотела остановится в нашем Khao Sok Country Resort, но на эту дату отель был полностью забронирован, ни на Букинге, ни на Агоде номеров свободных не было. Morning Mist Resort находится буквально в 150 метрах от Кантри Резорт, как оказалось, владелица Морнига родная сестра владелицы Кантри))). Но дама она более прочуханная в бизнесе, и цена выше за номер, и завтраки платные, и улыбается меньше). Серьезная такая дама
Отель бунгального типа, почти в джунглях. Комаров куча).
Наше бунгало:
В номере все скромно:
Выходим из бунгало - здрасьте вам), разлеглась, красотка) И лягушка весь вечер сидела на крылечке)
В отеле имеется бассейн, но он такой малюсенький, что даже желания не возникло там искупаться.
Мне кажется, что мы даже кушать не ходили в этот вечер, так устали после экскурсии. Завтраки в отеле платные, по типу шведского стола. При этом, на Букинге было написано 150 бат с человека, а на деле 200 бат... Этот отель понравился меньше всех из тех, в которых мы были в Тайланде, по соотношению цена-качество. Вечером мы купили в отеле трансфер на Пхи-пхи, по цене 900 Бат с человека (могу ошибаться). Завтра мы переезжаем на Пхи Пхи
Утром мы позавтракали в отеле (завтрак был невкусный за 200 бат с человека), в 8 утра за нами приехал минивен. Это был не самый лучший перезд. Водитель попался просто сумашедший). Вел минибас как-то дергано, постоянно юлил с полосы на полосу, то разгонялся, то резко тормозил. Всю дорогу водитель жевал какую-то траву (бетель вроде, от которой красный рот и глаза). Если бы на середине пути мы не остановились на отдых, меня бы стошнило. Хотя раньше за мной такого не замечалось. Я минут 30 отходила на остановке, пока наш водитель кушал.
Нас привезли снова в Краби, где мы просидели в ожидании парома около двух часов. Там же висит расписание трансферов:
После нас повезли на пирс в пикапе. И вот тут, на пирсе, мы совершили большую ошибку, купив обратный билет на паром с открытой датой с острова! Я ведь знала, что не надо покупать, но видимо мозг затуманился, а этот чувак, который нам его впарил, был очень убедителен. Типа стоит один билет на пхукетский паром 750 бат, но я Вам, так и быть (козел!) сделаю скидку и продам за 500 бат. Не ведитесь и шлите его на фиг! На Пхи-Пхи в любом месте билет на паром стоит 350 бат!
Плыли около двух часов, внутри парома прохладно, сиденья удобнее, чем в самолете))). Пи Пи встретил нас адской жарой и кучей нароу на пирсе:
В отель Paradise Pearl Bungalow Phi Phi заранее о прибытии мы не писали. Я читала информацию, что если у отеля есть на сегодняшний день заселяющиеся, то они встречают каждый паром. На пирсе подошли к лодочнику с табличкой отеля, у него в списке была наша фамилия. Мы еще подождали, пока весь народ выйдет с парома, нас посадили в лодку и мы поплыли а отель.
Цвет воды - ммм...
Высадили нас на пляже и проводили до ресепшн. Нас заселили за пять минут, досталось на бунгало М3 на второй линии.
Наш домик нас полностью устроил. Все не шибко новое, но чисто и просторно. Убирались каждый день.
Вид из окна)
Пи Пи - остров кошек! Сразу же к нам пристроилась семейка из мамы, папы и ребенка) Целыми днями они тусовались около нашего бунгало)
В наше время пребывания на острове утром и вечером всегда был отлив. Днем после обеда и ночью был прилив. Отлив ощутимый достаточно, в пять часов вечера у буйков было по пояс.
В отлив по дну ходишь по камням. Будьте осторожны, в прилив с маской я обнаружила под этими камнями кучи морских ежей! Не знаю, уходят ли они оттуда во время отлива...
Планов на этот день не было никаких, мы купались и загорали до самого заката:
Ужинать мы ходили в ресторан нашего отеля. Цены конечно выше, чем на Пхукете, почти как в Ао Нанге. Но нам нравилась еда в ресторане. Порции большие и все было вкусно. Если берешь пасту с креветками, то там реально много креветок было, а не три штучки. В один вечер для разнообразия мы сходили в ресторан соседнего отеля Paradise Resort Phi Phi. Нам не понравилось. Было не вкусно (ну может такие блюда выбрали), все дороже на 20-30 бат, плюс нам перепутали и принесли лишнюю порцию и пытались убедить, что мы ее заказали тоже. Потом, когда мы смирились и мысленно эту порцию съели, пришли, извинились и забрали . Готовят там тоже дольше ,чем в нашем отеле.
Завтраки также проходят в ресторане отеля с видом на море:
После завтрака у нас были планы сходить на Вью Поинт. Заранее дорогой с Лог Бич на этот вьюпоинт я не заморачивалась - не маленькие - найдем так). Сначала мы долго тупили и не могли найти дорогу с пляжа , пока не спросили ее у местных. Вот здесь, в самом конце, есть вот такие камни - по ним и нужно лезть:
Далее небольшой участок, где нужно подниматься по корням деревьев. Это считай, самый сложный участок пути, но там прям пару минут. Поднявшись, уже начинается территория отеля Викинг Резорт и табличка - налево пойдешь - на Тонсай придешь, направо - Вью Поинт. Направо мы и пошли. Дорога уходит в гору, но в самом начале идти не сложно, так как идешь в тени деревьев.
Потом мы вышли к хранилищу пресной воды. Здесь строится много домов (не знаю для местных или отель, но домики прям одиаковые)
Далее весь путь идет по открытой местности, жара неимоверная. Не столько тяжело идти в гору (там небольшие подъемы, постепенные), сколько тяжело от жары. Мы шли практически одни, туристов не встречали вообще, иногда по дороге нас обгоняли местные на байках. Часть проходит проходит прямо через деревню.
Жарко, все спят))
В общей сложности шли мы часа полтора)). Иногда казалось, что вообще идем хрен знает куда, но периодически указатели Вью Поинт нам встречались.
Поднялись мы все мокрые, красные)). Но прекрасный вид снял всю усталость:
Здесь уже не так жарко, дует ветерок. Народу было сначала не очень много, всего несколько человек. Через 30 минут народ подтянулся уже с Тонсая, с нашей стороны, кстати, тоже приходили.
Очень красивое место. Нам понравилось и мы не пожалели, что решили сюда забраться. Здесь развелакась обезьяна). Отобрала у женщины шляпу, ковырялась в ней, потом надела себе на голову (не успела заснять этот момент)
Пристала к мужу:
Территория у Вью поинта - всё утопает в цветах:
Вот по такой красивой дорожке мы начали спускаться на перешеек:
По пути вниз есть еще две точки обзора, но уже не так. Самый классный вид наверху, откуда мы пришли.
С этой стороны спуск более крутой:
И вот такой вид с Вью Поинта №2. Красоту загораживает отель:
Кому кокосика? ))
И крутой спуск по лестнице вниз:
Путь на Вьюпоинт с перешейка намного короче, но круче). Спускаться мыло классно, глядя на то, как тяжело подниматься другим
Спустившись, мы дошли до пляжа Ло Далум:
Купающихся практически нет на пляже, вода мутноватая. Мы прошлись по центральной улице перешейка, купили в каком-то минимаркете пива и рома, и отправились "домой" )
Виды на бухту Тонсай по пути:
Прилив:
Путь на Лонг Бич проходит по территории отеля Викинг Резорт. Атмосфера около отеля расслабленная, особенная, там всегда пахнет травкой
Пляж Викинга - небольшой, но уютный:
После Вкинга небольшой подъем на горку и с другой стороны спуск по корням, и вот, наконец, Лонг Бич:
Если идти не отвлекаясь, то весь путь с перешейка до Лонг Бич займет минут 20, не более. Сидя дома, я представляла себе этот путь как минимум сложнее, мне казалось, что там все время идти по джунглям
Весь день мы снова провели на пляже. Здесь такая ласковая водичка! Выходить из нее совершенно неохота)
Перед ужином мы пошли к лодочникам, чтобы взять лодку на завтра на Мая Бей. Стоимость приватной лодки 3000 Бат. Не торгуются вообще! На наши слабые попытки снизить цену, лодочники просто от нас отвернулись, даже не обернулись когда мы уходили. Мы обиделись на них и купили за те же 3000 бат экскурсию на двоих, но в соседнем отеле Там торговаться тоже не хотели
Давно не читал на форуме таких хороших и столь иллюстрированных отчетов, прям бальзам на душу, низкий поклон. Вопрос, Ваш чеолановский гид, случайно не именовал себя "Биг Мен", толстый и большой? Мне показалось, что на одной фотографии я его узнал...
kanareeff писал(а) 14 май 2018, 08:06: Вопрос, Ваш чеолановский гид, случайно не именовал себя "Биг Мен", толстый и большой? Мне показалось, что на одной фотографии я его узнал...
Он же и лодочник, да? У нас было два гида на группу, вот как раз большой и толстый управлял второй лодкой и был вторым гидом. Не помню как он себя называл, мы в основном во первую лодку садились, но очень веселый, с детскими шутками
juleppa писал(а) 19 апр 2018, 22:30:Я как раз в следующем сообщении хотела написать из-за чего весь этот север затевался). Из-за Белого Храма, если изначально. Прямо аж чесалась, как хотелось увидеть. Все остальное было выстроено уже вокруг этого. А вот съездив, могу сказать - там другой Тайланд и тайцы там другие, как бы это банально не звучало). И да, 4 дня для севера - это совсем ничего.
Аналогично! И мы сначала только из-за Белого храма.
На Чео Лане никому никто чаевых не давал, там как-то вообще не про это было. Но специально никто не просил чаевых, нигде.
С нами везде был русский куратор. И вот он нам постоянно об этом напоминал.
Были на озере в этом марте. Хоть экскурсовод постоянно напоминала о чаевых, никто ничего не дал. Да и не за что было.
juleppa писал(а) 09 май 2018, 15:06:Ужинать мы ходили в ресторан нашего отеля. Цены конечно выше, чем на Пхукете, почти как в Ао Нанге. Но нам нравилась еда в ресторане. Порции большие и все было вкусно. Если берешь пасту с креветками, то там реально много креветок было, а не три штучки. В один вечер для разнообразия мы сходили в ресторан соседнего отеля Paradise Resort Phi Phi. Нам не понравилось. .
По нашему с женой мнению, ресторан в Парадисе самый лучший на пляже.
Последний раз редактировалось александр III 14 май 2018, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
juleppa писал(а) 14 май 2018, 09:00:Из-за Белого Храма, если изначально. Прямо аж чесалась, как хотелось увидеть. Наш первый Тай. Бангкок-Чианг Рай-Чианг Май-Ао Нанг-Као Сок-Пхи Пхи-Пхукет-Бангкок. Март-апрель 2018. Очень много фото. Все остальное было выстроено уже вокруг этого. А вот съездив, могу сказать - там другой Тайланд и тайцы там другие, как бы это банально не звучало). И да, 4 дня для севера - это совсем ничего.
Спасибо за Ваш красочный отчет. Заразили Белым Храмом)))) Интересно, а что бы Вы поменяли в этом маршруте, если бы поехали снова?
Да, жалко, что не смогли посмотреть Дои Сутеп и Дои Инстханон (прошу прощения, уже не помню точные названия, давно было). Спасибо за Ваш отчёт. Вы за раз побывали там, где мы смогли только за много поездок. Молодцы!
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
juleppa писал(а) 14 май 2018, 09:00:Он же и лодочник, да? У нас было два гида на группу, вот как раз большой и толстый управлял второй лодкой и был вторым гидом. Не помню как он себя называл, мы в основном во первую лодку садились, но очень веселый, с детскими шутками
Apyatka писал(а) 14 май 2018, 12:01:Говорят, на Лонг Бич хороший снорк. Не пробовали?
Пробовали). Сейчас закончу с фотографиями и продолжу) Более-менее много рыбы в конце пляжа, ближе к Шарк поинт, мы в последний день на острове там и провели. На камни не плавали, не знаю как туда руками доплыть - лодки снуют туда-сюда)
Маленькая история про этого чеоланского гида . Когда еще только входили в обиход мыльницы для подводной фотосъемки, я приобрел себе десятый "олимпус". На вид - обыкновенная мыльница. Плывем мы в лодке по Чео Лану, с нами Биг Мэн в качестве гида, лодочник и еще пара англичан. Болтаем с Биг Мэном на английском, который он знает лучше меня, и вдруг мне в голову приходит шальная мысль, пошутить над этим добрым толстым тайцем. У меня на запястье болтается на шнурке этот "олимпус" и я , как бы невзначай, резко опускаю руку за борт, как будто роняю фотоаппарат. Бедный Биг Мэн чуть на ходу из лодки не выпрыгнул! Наверное бы выпрыгнул, если бы я его за штаны не схватил. Потом долго смеялись, а я демонстрировал "олимпус", опуская его в воду . Классный мужик этот таец, и озеро знает как свои 5 пальцев. На сафари с ним мы и гибонов слушали и кабанов с обезьянами видели. Огромное удовольствие получили от посещения с ним коралловой пещеры. Он рассказал и показал очень много интересного. Но наше преимущество было в том, что нас было всего 4 человека на него одного.
На следующий день утром, после завтрака, мы сели с мужем в лодку и поплыли вооон на тот остров - Пи Пи Лей:
Время было около 8 утра и я с тоской в глазах наблюдала со всех сторон мчащиеся лодки и спидбоды туда же... [/url]
Обогнули остров, проплываем около дыры в скале:
И заплываем в первую нашу точку - знаменитую бухту Мая Бей, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо Дикаприо)
К слову, этот фильм первый раз я посмотрела пять лет назад, когды мы собирались в Тай). Цвет воды у скал:
Конечно же уже полно народу:
При этом, рано приплывать не вижу особого смысла, так как на бухту падает тень и вид не такой красивый, как был бы ближе к обеду, когда солнце освещает всю бухту... Еще вопросы есть у меня по так называемому сбору за посещение Нац.парка. Кто его собирает? Где?) Лодочник нам сказал отдать ему денег и он заплатит (400 бат за одного). Мы отдали.. При этом, высадившись на берег, к нам никто не подошел, не спросил эти самые билеты, которые мы и в глаза не видели.. Очень странно. Ощущение, что нас просто обули на 800 бат). При этом, на Бамбу мы также свободно высадились ( с Пи Пи билеты действуют), у нас никто ничего не спрашивал, просто пошли по берегу и всё. Лодочник как сидел в лодке, так и сидел...
В нашем случае, кроме тени в бухте, был еще и отлив..
Поэтому бирюзовости мы тоже не заметили:
Народу не то чтобы очень много, достаточно свободно, но вот сфотографироваться, чтобы людей вообще не было на фото - проблематично).
Сделав несколько фото, мы пошли на другую сторону острова. Эту сороконожку встречала почти в каждом отчете
На другой стороне по сути делать особо нечего). Там гора-шапка напротив, бирюзовая вода и маленький клочок на площадке, чтобы все это лицезреть:
Кстати, Мая Бей, это первое место в нашем путешествии, где каждый второй разговаривает по-русски). Русская речь слышна отовсюду.
Когда мы вернулись в бухту, народу прибавилось).
Свою галочку мы поставили в этом месте и без какого-либо сожаления загрузились в лодку. Безусловно, место очень красивое, но мы этой красоты особо не увидели.
Далее был снорк как раз с другой стороны Пи Пи Лея, где эта гора-шапка). Я помню, что меня постояннно сносило течением, поэтому приходилось каждые 30 секунд поднимать голову для контроля ситуации и грести ближе к лодке. Под водой - ничего особенного. Кораллы мертвые, рыбы мало.
В общем, я не прониклась снорком). Хотя, при покупке экскурсии, тайка показывала фотографии какая красота именно в этом месте, куда нас привезут на снорк. Видимо, фотографии десятилетней давности.. Не ведитесь)
Далее мы заплыли еще в одну бухту, где цвет воды был какого-то нереального цвета! Прямо даже не верится, что такой цвет бывает)
Здесь мы с удовольствием искупались прямо с лодки и далее поплыли к Манки Бич.
Проплыли пещеру Викингов:
По Манки Бич у меня тоже оказались вопросы). У меня четко отложилось в голове, что это пляж с белым песком и деревьями. Что на этом пляже живут обезьяны и что мы тоже можем на нем высадится, чтобы пообщаться с ними. Вот точно помню, что видела подобные фото в отчетах..
И я никак не ожидала увидеть скалы с малююююсеньким кусочком суши между ними И обезьяны передвигаются прямо по скалам.
Народ вот так стоит в воде у скал и пытается общаться с обезьянами:
Мы даже из лодки не стали выходить, сделали несколько кадров и взяли курс на о. Бамбу:
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось juleppa 14 ноя 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
juleppa писал(а) 16 май 2018, 00:14:Еще вопросы есть у меня по так называемому сбору за посещение Нац.парка. Кто его собирает? Где?) Лодочник нам сказал отдать ему денег и он заплатит (400 бат за одного). Мы отдали.. При этом, высадившись на берег, к нам никто не подошел, не спросил эти самые билеты, которые мы и в глаза не видели.. Очень странно. Ощущение, что нас просто обули на 800 бат). При этом, на Бамбу мы также свободно высадились ( с Пи Пи билеты действуют), у нас никто ничего не спрашивал, просто пошли по берегу и всё. Лодочник как сидел в лодке, так и сидел...
На самом деле это не так, плата до казны доходит, а вопрос проверки оплаты или ее отсутствия, - это одно из "непонятных явлений" тайской жизни. Не помню точно где, даже вроде на Бамбу, мы не отдали деньги лодочнику и на берегу к нам сразу подкатил офицер и содрал взнос, причем он вычислил нас в толпе совсем не рядом с лодкой. Чудеса...
juleppa писал(а) 16 май 2018, 00:14:Народ вот так стоит в воде у скал и пытается общаться с обезьянами:
Вам на этой экскурсии просто не повезло с графиком отливов и приливов, в бухту Майя Бей Вы попали в отлив, а на пляж обезьян в прилив. Обычно этого куска суши хватает, чтобы нормально пообщаться с хвостатыми. А то ,что Вам не понравилась бухта Дикаприо -это нормально, она мало кому нравится, это скорее символ, чем достопримечательность. Туда надо попадать ближе к вечеру, когда нет народа, а еще лучше с ночевкой. По другому - это только для галочки.(ИМХО)
kanareeff писал(а) 16 май 2018, 07:21:На самом деле это не так, плата до казны доходит, а вопрос проверки оплаты или ее отсутствия, - это одно из "непонятных явлений" тайской жизни. Не помню точно где, даже вроде на Бамбу, мы не отдали деньги лодочнику и на берегу к нам сразу подкатил офицер и содрал взнос, причем он вычислил нас в толпе совсем не рядом с лодкой. Чудеса...
Действительно - чудеса....
kanareeff писал(а) 16 май 2018, 07:21:Вам на этой экскурсии просто не повезло с графиком отливов и приливов
Да, на на Пи-Пи вообще не очень повезло с отливами-приливами, не только на экскурсии. Прилив был ночью и днем, в самую жару)
Остров нам понравился. Очень красивая приятная вода, белый песок на пляже. Правда, народу много) и жарко, как и везде в Тайланде). Мы сразу же ушли в правую сторону острова, где поменьше людей.
Вдоль береговой линии обломки кораллов:
На берегу то тут, то там лежат корни деревьев. Почему не убираются? Не знаю). Возможно, это считается красивым).
На острове мы пробыли около полутора часов, накупались, наплавались, нафотографировались
После у нас был снорк около Бамбу, прямо напртив пляжа, где мы плавали. Снорк - как и везде, где мы били в Тайланде - ничего особенного... Только полосатики спасают хоть как-то ситуацию, потому что их много)
Вот и вся экскурсия. После Бамбу мы сразу поплыли на наш Лонг Бич. Я не могу сказать, что мы зря съездили, но сильных эмоций экскурсия не вызвала. А может быть, мы к этому моменту уже подустали от красот Тайланда и глаз у нас замылился
Наши котэ:
К вечеру, перед закатом, мы сходили на перешеек до магазина. Очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на знаменитую пипишную тусьню , но по темноте чесать домой не хотелось).
Пи-пишные ведерки:
А завтра у нас последний день на острове. И мы порогуляемся до другого пляжа ).
Итак, в крайний ) день на Пи-Пи мы решили утром после завтрака прогуляться до пляжа Loh Moo Dee. С нашего Лонг Бич до него оказалось идти проще, чем мы думали. Всего-то нужно пройти влево по пляжу, затем подняться в гору по одной из дорожек отеля Phi Phi The Beach Resort. Идти минут двадцать от силы. И уже с горки виден пляж:
В отчетах пятилетней давности пальм было больше раз в пять, но сейчас как есть...
Как Вы догадались, утром конечно же отлив:
Народу - никого. Дно очень пологое, в отлив до глубины мы так и не дошли, максимум - по пояс). Чуть в стороне стоят лежаки (много), продают кокосы.
Мы хотели купить по кокосу и расположиться на лежаках, но не успели)
Дно абсолютно песчаное, чуть дальше, где должна быть глубина есть риф, но полностью убитый.
Мы думали провести на пляже полдня, дождаться прилива... Но ближе к обеду на пляж высадились несколько эшелонов китайцев
которые расположились на вышеупомянутых лежаках, а также разбрелись по всему пляжу в поисках лучших ракурсов..
Когда подплыла еще одна лодка, мы с мужем собрали наши вещи и двинули обратно на Лонг Бич (там за 4 дня мы не видели китайских групп, кстати)
Снова мы спустились на пляж отеля Phi Phi The Beach Resort и прямо там упали полежать, так как пляж более оборудован, есть нормальные пластиковые лежаки с зонтиками и столиками. Хоть и висели таблички, что лежаки только для проживающих в отеле, нам никто ничего не сказал, может и не заметили нас даже, так как народу там отдыхало достаточно.
И вот именно здесь, под водой, нам понравилось больше всего (в сравнении с теми местами Тая, где мы сноркали до этого). Здесь заходишь в воду и оказываешься просто в каком-то рыбном бульоне
В районе буйков видела даже актинии, но было глубоко, нырять я пока с трубкой не умею))). К вечеру мы вернулись в отель, собрали вещи, а уже в 8 утра следующего дня сели в лодку до Тонсая, а там на утренний паром до Пхукета.
Честно говоря, чувства были смешанные у нас. С одной стороны, нам не хотелось покидать остров, хоетлось пожить еще несколько дней здесь. С другой стороны, наоборот, очень хотелось поскорее с острова уплыть в цивилизацию и к нормальным ценам
Утром после завтрака мы загрузились в бесплатную лодку от отеля до Тонсая. Сразу же по прибытии на пирс, мы загрузились на паром. Свободного места было полно, мы заняли с мужем весь ряд кресел (они даже удобнее самолетных нам показались) и отлично поспали пару часов. Помню еще, что в начале пути меня сильно мутило, связываю это с тайскими сосисками на завтрак. Они мне надоели до ужаса просто, но с маниакальным упорством я каждое утро брала именно их Извращенка.
Еще сидя на острове, мы думали, как будем добираться с пирса прибытия парома до нашего отеля на Най Янг. Расстояние-то приличное все же.. В итоге, решили, в случае чего, уехать на такси. На деле - прямо на пароме продавали трансферы в разные точки Пхукета.) Там мы и купили этот трансфер, получили на грудь свои наклейки)). За это тоже мы полюбили Тай).
По прибытии нам дали бумажку с номером минибаса, который доставит нас до отеля. И через 15 минут мы уже мчали в душном минивене в наш отель. И, как всегда, - ни одного свободного места и ни одного стоячего пассажира
Наш отель на Пхукете Slowlife Beach имеет очень неплохое расположение. Рядом 7/11 (безалкогольный) и минимаркет. Также в пяти минутах ходьбы местный небольшой рынок, куда мы каждый вечер ходили кушать
Вход в отель по карте, но при нас делали пристройку, дверь всегда была открыта. Номера очень чистые, просто хирургическая чистота! Сам номер небольшой, но очень уютный и светлый. На пару ночей отличный вариант.
На Пхукет планов у нас не было никаких. Немного покупаться, сходить на "самолетный пляж" да и всё).
Вот последним мы и решили заняться, не откладывая. До пляжа Най Янг от отеля метров 400 по прямой дорожке. Перед пляжем сразу попадаешь в Нац. парк Сиринат.
Здесь приятная казуариновая роща. А вот и сама бухта:
Народу - сами видите. Вода, конечно, не такая бирюзовая, как на островах, но тоже чистая. Очень много пакетных туристов - китайский и русских.
Вид в стороны пляжа Май Кхао:
Вот по роще мы и направились на пляж май Кхао.
В парке отдыхает достаточно много тайцев. Целыми семьями они приходят/приезжают на пикники. Прямо по роще до Май Кхао не дойти, так как на пути какие-то строения появляются и небольшая речушка. Поэтому еще часть пути мы шли по дороге и потом по самому пляжу. Очень жарко.
Идти достаточно долго - минут тридцать точно. На пляже народу много. Не Анапа, конечно, но сделать фото с классным ракурсом "я и самолет" довольно проблематично). При этом, в воде никого нет, все на берегу с селфипалками, ловят самалеты). Мы с мужем заняли место в сторонке у одинокого бревна, как оказалось, это очень даже ничего местечко).
Если Ваш фотограф будет внизу, то на фото людей не будет).
А если хотите "как все", то фото будет примерно таким, с кучей посторонних людей).
Еще совет: на этот пляж надо приезжать утром, когда солнце находится с другой стороны, а не лупит прямо в объектив. Самолеты садились каждые минут 5-10, мы пробыли с час на открытом солнце, чуть не изжарились. До тенечка с другой стороны пляжа идти было нам далековато. Мы ушли немного в сторону по направлению к пляжу Най Янг, чтобы немного искупаться. Там небольшие кусты, толку от них мало, но все же.. Оставив мужа у кустов, я пошла купаться. Смотрю - муж уставился на ветку и что-то там высматривает). Выхожу из воды: - Ты чего? - Да, прикинь, хотел на ветку майку повесить, а там как поползет змеюка! - Да ладно? - Да, уползла по веткам, вот теперь не знаю где она!
Надо сказать, что это первая змея за все три недели, увиденная нами в Тайланде. Я ее еле разглядела в ветвях. Видите ее? Нет? А она есть (с)
Змея обиделась, что мы ее потревожили и свалилась вниз, прямо нам под ноги, и ушуршала в траву. Со словами "я манал такой тенечек", мой муж быстренько собрал наши манатки и увел меня домой , клятвенно пообещав завтра утром сюда вернуться, когда солнце будет светить "как надо"...
Buratinos писал(а) 26 май 2018, 17:54:Ярко зелёные могут быть ядовитые гадюки, на Чанге местные при их обнаружении на пляже нейтрализуют их ооочень осторожно
Да не, мы потом погуглили) это обычная змейка, травяная что ли, неядовитая. Именно она зачастую падает с деревьев на головы туристам
На следующий день утром после завтрака (отель без завтраков, мы покупали еду на рынке рядом или в 7/11, точно не вспомню что ели в конкретный день) мы снова собрались на пляж Май Кхао. Я заприметила в коридоре на первом этаже отеля пляжный зон и решили его, как умные, взять с собой, ибо прятаться от солнца на пляже совершенно негде. Ха-ха, щас все поржали, кто тоже хоть раз пробовал ставить зонт на том пляже Это сделать просто нереально! Ветер как таковой на пляже не ощущается, но зонт просто выгибает. Утром солнце светило как нужно, народу было еще больше, но мы получили свою порцию фотографий)
Для этого фото идеально был бы еще мой розовый чемоданчик, но я даже высказать свою мысль полностью не успела, как была послана
И опять, в воде - никого, все на берегу.
Знатно поджарившись под палящим солнцем, мы ушли чуть дальше в тень. Там достаточно много народу тоже, продается вода, пиво, мороженное, что-то из еды. На пляже здесь много русских пакетников, есть огороженная зона для купания.
Самолеты продолжали садиться каждые пять минут, но я лишь изредка брала в руки фотоаппарат - надоели
После обеда мы ушли в отель, сходили покушать на рынок, купили там же мужу пляжные шорты за 90 бат)). Главное вовремя))). Вечером снова пошли на пляж с целью встретить заказ. Весь сегодня крайний день на море у нас, уже в три часа ночи мы едем в аэропорт.
С закатом не повезло опять..
Трансфер в аэропорт мы купили прямо в отеле, за 300 бат. Ну грабеж, конечно, там ехать 1 км... Номер у нас не стали проверять ночью, попросили оставить просто номер открытым. Такси подъехало без опозданий и через 15 минут мы уже были в аэропорту Пхукета. Вылет в Бангкок у нас был ранний, в 5.30 утра.
nagar22 писал(а) 30 май 2018, 08:18:ОЧень понравилось, так кратко и по сути, фото просто супер. Хочу самостоятельно попутешествовать по Таю, но что то очкую пока...
Зря. Всё доступно без проблем.
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
nagar22 писал(а) 30 май 2018, 08:18:ОЧень понравилось, так кратко и по сути, фото просто супер. Хочу самостоятельно попутешествовать по Таю, но что то очкую пока...
Вот вообще никаких проблем именно по Таю ездить самостоятельно, даже без знания английского. Мы же справились Хотя это вообще наша вторая страна в путешествиях, до этого и не ездили никуда и ни разу не покупали пакетные туры. Главное - желание и штудирование форума
Из аэропорта Дон Муанг сразу поехали на такси в наш забронированный отель At Mind Executive Suites. Этот отель был выбран мною из-за близости к станции наземного метро BTS. До станции On Nut идти пешком минут 7-8.
Нас конечно же, рано утром никто и не думал заселять, поэтому мы оставили рюкзаки и чемодан на ресепшен и поехали на метро в центр Бангкока, поближе к Байок Скаю, ведь там у нас лежит наш большой чемодан, который мы и планировали забрать. Планов на 4 дня в Бангкоке у меня не было никаких вообще Я настолько устала готовится к путешествию и предвкушать его, что на Бангкок забила и решила действовать по ситуации - захотим - съездим куда-нибудь, не захотим - не поедем). Единственное, что было обязательным к посещению - это Древний Город Ancient City (Mueang Boran). Даже купила на хотелс2тайланд еще из дома два билета по цене существенно ниже, чем на оф. сайте парка. Экономия за двоих была порядка 600 Бат, как раз на 4 часа гольфкара в этом парке). Ну об этом завтра, а сейчас мы выходим на ближайшей станции к парку Люмпини.
Утром в парке не было практически никого, лишь перед входом тусовалось очень много полицейских, ставилась сцена, видимо, для них был какой-то праздник в этот день.
Из парка открывается неплохой вид на город:
Варанов в парке реально завались! Мы первого увидели буквально сразу:
И далее, через каждые пять метров, то плавал, то бежал, то ползал, то переходил дорогу варан:
Иногда попадаются такие инсталяции))
И спортсменки, похожие на меня:
А за этого малыша мы прямо запереживали, когда он пытался заглотить длинную палку, типа зубочистки. Муж ему: - Выплюнь, придурок! ну подавишься же!
Но, видимо, пищевод у них из камня, он таки ее сожрал))
Понаблюдали за птицами. Здесь на фото не видно, но в метре от птички, в траве, притаился огромный варан)
Парк не очень большой, но приятный. В тени деревьев не так жарко, очень неплохо было провести утренние часы в этом оазисе среди стекла и бетона).
Далее мы совершенно неожиданно поехали в ТЦ Siam Discovery и решили сходить в музей мадам Тюссо. Вот знай я заранее, что мы туда соберемся, я бы купила билеты дешевле на том же хотелс2тайланд, а так пришлось выложить две тысячи бат за двоих.
Вообще, народу было немного, но была очень шумная компания испанцев, которая состояла из двух мамаш и их троих детей. Они орали, шумели, как цыгане, чесслово, им было плевать, что у какого-то персонажа стоит фотографируется человек, они могли встать прямо перед ним... И они как раз шли буквально за нами, поэтому, мы с мужем подзадержались в самом начале, что бы они успели пробежать своим табором.
Вообще, когда только заходишь в музей, появляется какое-то жуткое ощущение, ты сначала не понимаешь - это живой стоит или тоже восковая фигура.. Ощущение, что он сейчас подмигнет или сделает тебе легонько цик Но, буквально через пару минут меня уже отпустило) Некоторые персонажи реально были похожи на неживых кукол.
Вот на него я сначала подумала, что живой:
Вот ВВП, на мой взгляд, не очень похож:
Цукерберг и Энштейн как настоящие:
Красавчик:
Николь Кидман реально, как настоящая:
А потом у меня села батарейка в фотоаппарате, запасную тоже забыла зарядить). Мы еще немного поигрались, фотографируясь на смартфон.
Всем посетителям предлагается бесплатный просмотр короткометражного 5д мультфильма про ледниковый период. Фильм идет каждые 20-30 минут.
Ну там стандартно - с потолка сыпался снег, дул в лицо ветер, ходуном ходили кресла. Посмотреть можно, там всего минут 10.
В общем, если Вы не были еще ни разу в таком музее, сходить можно, пофотографироваться со знаменитостями. Но на один раз, мы в следующий раз уже не пойдем ).
От торгового центра можно было дойти и пешком до Байока, но на улице стояла уже такая жара, что мы заленились и словили тук-тук, который за 100 бат привез нас к Байок Скаю:
Зайдя в Байок, мы были в шоке от количества народа там! На лифты очередь, огромные толпы туристов следуют на смотровую, шум-гам, кошмар! Когда мы тут селились в конце марта, такого не было. Забрали мы наш чемодан и вместе с ним пошли на метро, сначала заблужившись в трех соснах и намотав пару кругов вокруг отеля))). Доехав до нашей станции метро, мы сходили в Теско Лотус, купили какой-то еды на ужин, выпить и пошли заселяться).
Номер нам достался на шестом этаже, небольшой, но уютный, современный:
Что-то больше нет фото номера, там еще кухонный уголок в номере с холодильником, микроволновкой и столом со стульями. Вид с балкона: )
К этому моменту мы уже валились с ног, так как вспомнили, что ночью перед вылетом мы совсем не спали (в 12 спать не хотелось, а в два ночи уже не было смысла, так как ехать в аэропорт). Сил никуда идти уже не было, спать мы легли рано, а завтра нас ждет Древний город, до которого мы утром и погуглим, как будем добираться
Потрясающий отчет! Залипла на час и просто окунулась в мир Тайланда. И с юмором и так легко читается. Очень понравился. Спасибо. Кое-что скопировала и в заметки убрала.
Irishka писал(а) 03 июн 2018, 20:39:Отличная цена. Я давно мониторю билеты, но вижу билеты по 1500 на человека с трансфером. Может что-то я делаю не так?
Ха Я также, как Вы, месяца три смотрела и не понимала где народ покупает билеты дешевле, чем на оф. сайте). А потом я пролистала чуть дальше и нашла, а до этого только с трансфером за полторы и видела) Вот, смотрите, только я не знаю Ваши даты http://www.hotels2thailand.com/samutpra ... prakan.asp Вбиваете свою дату и нажимаете кнопку.
Там надо в поиск вбивать Muang Boran Samutprakan, а не Ancient City.
Утром следующего дня мы собрались в парк Ancient City (Ancient Siam, Древний Город, Мыанг Боран). Решили доехать до станции BTS Samrong (она последняя на данный момент), а оттуда взять такси по счетчику. От нашей станции On Nut ехать пару станций всего. Вышли мы на станции и увидели реку с одноименным названием Samrong, грязную до невозможности..
Спустились на дорогу, повернули за угол и тут же сели в такси, припаркованное на обочине. Таксист без слов включил счетчик и за 20-30 минут доставил нас ко входу в парк. По стоимости вышло чуть более 100 Бат.
Я уже писала, что билеты покупала заранее на Хотелс2тайланд, распечатала ваучер, который, в итоге, мы благополучно забыли в отеле Хорошо, что на телефоне я также сохранила этот ваучер, его и показали на ресепшен. Вопросов никаких не возникло, нам выдали два билета. Мы взяли гольфкар, его оплачивали уже по возвращению (вышло 4 часа, отдали 600 Бат.). За кар требуют залог - я оставляла свой паспорт.
Также нам выдали бесплатную карту парка, которая очень помогла ориентироваться. Буквально на входе стоит большой храмовый комплекс, работы на территории которого еще идут.
Вообще, объектов в парке огромное количество, как больших, так и маленьких. Если вдумчиво повтыкать, пофотографировать каждый, то нужно пару дней, наверное. У нас столько времени не было, поэтому мы зависали только у самых крупных, пару раз возвращались к понравившимся).
Есть в парке павлины. Они находятся в закрытом загоне, огороженным сеткой рабица, внутрь не пускают:
Повсюду фонтанчики, миниводопадики:
r
Конечно номер 13, а какой же еще
Если вы любите фотграфироваться, то парк - идеальное место для вдумчивых, неспешных фотосессий. Народу минимум, очень тихо и спокойно. И очень жарко
В этом прудике я утопила свои очки...
В парке можно недорого покушать. Смешно, но знаменитый Том Ям и Том Кха мы попробовали только под конец путешествия, именно в этом парке. Муж взял Том Ям, я Том Кха, еще салат из папайи брали (полюбился он нам), но он был просто ацки острый, доесть мы его не смогли)). А вот супчики очень неплохие, сначала необычный вкус какой-то, но с каждой следующей ложкой вкус раскрывается, меняется и становится очень вкусно). Не знаю как по-другому описать)). Супы очень сытные.
Кстати, очень удобные ложки у тайцев к супам . Мы даже домой такие купили и теперь первые блюда дома едим только ими.
После обеда мы разомлели, стало вообще лень двигаться и выходить к объектам).
Еще немного пощелкав больше по привычке, чем для пользы дела, мы отправились на выход.
Выйдя из парка мы не обнаружили ни одного такси... Решили идти на дорогу, чтобы словить такси там. Идти по самому солнцепеку было очень тяжело, скажу я вам.. Мы вышли на дорогу, перешли ее и встали на обочине в тенечек, чтобы немного перевести дух. Останавливается сонгтео, водитель что-то у нас спрашивает, мы отвечаем БТС, Самронг. Он в ответ что-то объяснять начал, мы ничего не поняли и махнули рукой. Стоим дальше, подъезжает еще сонгтео, мы опять - Самронг БТС Стэйшен, этот водила оказался смекалистей, не стал нам ничего объяснять, кивнул, мол, доедете. Мы, довольные, загрузились в кузов)). Проезд стоит 6 батов. Я еще говорю мужу: - Слушай, я нигде не видела инфы, что прямо от парка можно на сонгтео доехать до станции... - Да не ссы, он же сказал доедем, значит можно
В итоге, на одной из остановок водила нас просит на выход, тычет в сторону автобуса со словами Бас, бас! Да етиштвоюмать! Ах вон оно че! Ну про это я как раз читала)) Мы выскочили из сонгтео, побежали на автобус. Залетели в первый попавшийся, спросили - Самронг? Получили от кондуктора утвердительный кивок головой и уселись на места, оплатив 6 или 8 бат, точно не помню). Автобус - это лучшее, что мы видели в Бангкоке). Деревянные полы, без окон, без дверей, вентиляторы на потолке, шумный и вонючий)). На нем мы действительно доехали до станции БТС, ну а оттуда уже в отель. И, вы знаете, нам очень понравилось! Мы такие впечатленные и довольные приехали в отель, что завтра решили ехать в Сиам Парк с целью немного охладиться, на таком же автобусе, только под другим номером
:::Eva::: писал(а) 29 июл 2018, 14:13:Очень хочется продолжения.Путешествие получилось насыщенным за одну поезку ,неперевпечетлились ? Желание вернуться в Тай осталось ?
Прошу прощения, подзатянула концовку рассказа, так как уехали в Крым как приедем, обязательно продолжу. Нет, не перевпечатлились). Я люблю такие насыщенные путешествия, тем более, пока без ребенка, надо пользоваться. В Тай вернуться еще хочется, конечно, но в мире еще столько всего интересного... хватило бы на все времени и денег)