Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Avadka » 15 май 2018, 23:24

Сегодня приезжала забирать документы, платила за смс-оповещение, но ни одного смс так и не было. При получении сказала об этом работнику, оказывается, можно вернуть деньги в 56 окошке, без очереди, вернули за пять минут. Вдруг кто не знает о такой возможности, делюсь )
Avadka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aliss » 16 май 2018, 02:07

А какой регистрационный номер вбивать, чтобы узнать состояние заявки? на сайте какой-то странный трехсоставной формат из 14 знаков, у меня в счете всего 11 цифр... Как только их не вбивала, заявку не находит Юзабилити - не, не слышали...
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение evg87 » 16 май 2018, 03:25

Aliss писал(а) 16 май 2018, 02:07:А какой регистрационный номер вбивать, чтобы узнать состояние заявки?

Вбивать - здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/
Номер заявки выглядит так: RUS-01221***
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Aliss » 16 май 2018, 10:04

Вбивать - здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/
Номер заявки выглядит так: RUS-01221***[/quote]

Гм, запись все равно не найдена... Сдавала в понедельник. Нужен же 11-значный номер с выданного счета?
Aliss
участник

Сообщение Lusenochek » 16 май 2018, 12:07

Нужные цифры находятся на листе visa payment slip в формате RUS-*******. Так и вводите. Все должно получиться.
Lusenochek
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kapil » 16 май 2018, 14:17

findir писал(а) 16 май 2018, 13:10:очередь на вход стояла на улице

обычное явление перед сезоном. Сейчас Греция одна из самых лояльных, все к грекам и ломанулись
Скоро поток спадет.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Poulet » 17 май 2018, 07:38

Подскажите, пожалуйста, ни у кого не было такого: проверяю на сайте статус паспорта, и выдает следующее Visa status is: [object Object]
Что это может значить?
Poulet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Reganaforume » 17 май 2018, 10:21

Poulet, скорее всего либо глючит сам сайт, либо ваш браузер. попробуйте с другого компа или браузера, или вообще из другого места зайти на сайт.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение slytherin » 17 май 2018, 11:02

Подала сегодня документы на себя и на ребенка. В ВЦ зашла в 9-05, на входе не было никого, внутри довольно много людей, но все или сидели или стояли у окон или копировали, без толкучки. Управилась за 40 минут, и то, только потому что надо было на месте распечатать страховку и задать пару вопросов по анкете. Поэтому пропустила свой первый талон и пошла по новому. Кстати, консультанты с анкетой помогают бесплатно. Те, что в зале, а не в окошечках. От смс и доставки паспортов отказалась. Заплатила 4125 руб. Ребенку все бесплатно (5 лет). Ну, теперь ждёмс..

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Uvlechen » 17 май 2018, 20:11

Я тоже вчера подавалась.
Не ходите дети в африку гулять, хочется мне сказать. Побывав сегодня там
я там провела 4 ! Четыре часа.

В первый заход мои анкеты в окошке сразу не понравились, так как там, та-дам!!! Галочки!
Галочки в анкете были ручкой, а сама напечатана!
Да-да, "у вас все правильно (в анкете ребенка), но вот галочки....должны быть тоже напечатаны, из-за этого отправили к консультантам за 300 руб.
Но нас было много, вышло бы дороговатенько на всех. Да и не нашла я такого консультанта - стол его был пустой.
Ок.
Отстояла очередь к компу, перепечатала все анкеты заново, подались второй раз.
Та-дам!
Даты не так + надо даты согласия второго родителя теперь указывать на первой странице анкеты детей, там где пишут ФИО родителя.
А первый смотрящий почему не сказал??????????
ОК. Иду перепечатывать детей.

Заход на третий круг.
Я заплакала - не так указаны галочки у пенсионера в разделе кто за что платит + у детей (да, да, опять у детей) не указан номер школы, а только адрес + а у меня год не так указан - последнюю цифру надо исправить - одну цифру во всей анкете (я запросила на 5 лет, а нельзя, надо было исправить год в 30 графе).

Пошла ждать комп, перепечатывать и опять ждать очередь на подачу.

И только с 4-го !!!!!!!! раза мы смогли подать.

Я подавала в раньше в Грецию пять раз, и в другие страны три раза. Никогда не было проблем с анкетами.
Я думала, что знаю как заполнять эти чертовы анкеты.
Но нет, это оказалось кошмаром, которого никак не ожидала.

Да, консультанты в зале есть, бесплатно подсказывают и обращалась, вроде смотрели, но вот почем-то меня не принимали два раза.

У меня вопрос только один - почему?
Нет, не так.
Почему? Первый же консультант в окошке не посмотрел и не сказал про все ошибки во всех анкетах? Почему надо вот так вот кругами ходить выявлять по одной ошибке?

Других замечаний к центру нет
- очереди не было на улице, зашли сразу же,
первый раз подошли к окошку в свое время по записи.
очереди на оплату нет и т.д.
есть кулер с водой
есть бесплатные консультанты в зале.
есть компы, где ты можешь сам печатать по 100 раз свою анкету (бесплатно, очередь утром минут по 15, после обеда минут 5)...
есть ксерокс (бесплатно),
фотокабинка (300 руб)
страховку купить можно там же

И да, может кому будет полезно,
скидывайте свои анкеты дома на флешку или мейл, там можно на компе их открывать (инет работает), чтобы не печатать заново по сто раз, так как каждый раз приходится печатать и заполнять заново для простого исправления одной ошибки - на компе нет функции сохранить (временно хотела так сделать, потом удалить).

Предложения начинаются с заглавной буквы. Не надо орать, т.е. писать фразу большими буквами. merial.
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение plat75 » 17 май 2018, 20:18

Uvlechen писал(а) 17 май 2018, 20:11:скидывайте свои анкеты дома на флешку

Подскажите а со своей флешки там реально распечатать? флешку примет комп?
И какие программы там есть на компе, что бы редактировать анкету свою?
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Uvlechen » 17 май 2018, 20:57

Если честно, то на счет флешки точно не знаю, так как я видела, что девушка одна хотела так сделать, но сделала ли не знаю, Я ушла к другому компу.
Что просто скачивают с мейла видела, а вот флешку лично не видела как и что.
лучше два варианта - и флешку и мейл, для подстраховки делать

Может кому пригодятся мои новые знания
Хотя такие подробности пора вывешивать в начале топа, чтобы не задавали все одни и те же вопросы и не делали ошибки одни и те же.

Все анкеты
- Анкета или ручкой Вся, или печатать, тогда тоже всю, даже галочки, только подпись ручкой. (даже дату заполнения печатаем!)
- Всё! должно быть на английском, ни одного слова на русском (у меня в адресе было название города - так с букинга скопировала адрес)
- п.25 - дата вьезда и выезда на первую поездку + длительность в виде 15 (90), если хотите многоразовую визу. где 15 это длительность первой поездки.
п. 27 - если Да, то номер визы когда сдавал пальцы последний раз (есть в образце)
п. 29 - дату вьезда как в п 25 (например 03.06.2018
п 30 - либо дату выезда как в п.25, либо если хочешь 1, 2 3, года, то соответственно меняем цифру года и уменьшаем день на -1 (если для пример выше, то это будет 02.06.2019 или 02.06.2020 и т.д)
Следить за сроком паспорта, дата окончания визы, которую просишь, должна быть меньше срока окончания паспорта на 3 месяца!
Нельзя ставить число-даты "некруглые" чтобы просить визу на 1,5 или 2,5 года или подобное,
Только должно получаться круглое число - 1,2,3 года. всё.
5 лет может просить только тот, у кого есть недвижимость в той стране.

Анкета детская
п.10 - фам+ имя+ страна родителя одного + даты согласия второго родителя (это если оно есть, причем даты четко как в согласии, не менять).
п. 19 - Прескул или Скул (если ходит куда-то)
п.20 - номер+ адрес полный+ тел школы-сада
п. 33 галочки в клетках второй колонки - Спонсор+ (тут же указать фамилию и имя спонсора) + Проживание+ все расходы +транспорт.
НЕЛЬзя ставить галку наличные.

Согласие нужно даже если летите вместе, но у второго родителя есть виза и он не подается сейчас с вами + не забывайте нужный комплект доков приложить к согласию (есть в списке на сайте).

Пенсионер или Домохозяйка.
п. 19 pensioner или Хаузфайф.
п.20 Пусто
п. 33 если сам платит, то первую колонку. если есть спонсор то только вторую колонку - как у детей + галочка у наличных.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Последний раз редактировалось Uvlechen 17 май 2018, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Uvlechen
участник

Сообщение gr223 » 17 май 2018, 21:04

А можно просить (и писать в п. 30) полгода? Будем подавать на ребенка, а у нас с женой визы заканчиваются как раз через 7 мес. Или тупо попросить год, а они сами уменьшат?
И зачем согласие, если оба родителя летят? Тут писали - подавались без всякого согласия...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Uvlechen » 17 май 2018, 21:06

как я поняла они сами уменьшают.
НО! если бы я заполняла дома, то я бы взяла с собой два варианта распечатки - один с датой под ваши визы, второй с датой на год
одна то уж точно подойдет

про согласие - если второй родитель НЕ подает документы с комплектом для ребенка, а у него даже если виза есть и летит вместе (у нас так было, в билете на самолет папа тоже у нас был указан, но спросили согласие, слава богу было старое с собой)

ЧТо в случае когда у обоих родителей есть, то не знаю.
лучше позвоните, чтобы точно
Последний раз редактировалось Uvlechen 17 май 2018, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Uvlechen
участник

Сообщение Dimych » 17 май 2018, 21:08

Uvlechen писал(а) 17 май 2018, 21:06:они сами уменьшают

да, легко, я просил на год - дали на 6 мес.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение merial » 17 май 2018, 22:52

Uvlechen писал(а) 17 май 2018, 20:57:такие подробности пора вывешивать в начале топа, чтобы не задавали все одни и те же вопросы и не делали ошибки одни и те же.

Вывешивать нечего, так как пост отражает исключительно то, как Вы подавали.
Половина ничего общего не имеет с массой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aliss » 17 май 2018, 22:54

Uvlechen писал(а) 17 май 2018, 20:11:я там провела 4 ! ЧЕТЫРЕ!!! часа

Я там провела столько же, но анкету я подавала всего один раз Все это время я ждала своей очереди на сдачу документов плюс еще час очередь на оплату...
Не понимаю, зачем нужна запись на время, если она не соблюдается.

Была в пн к 12-45. Несколько раз слышала от сотрудников, что время с 11 до 13 самое пиковое, так что лучше его не выбирать.
После всего этого треша выбрала приоритетную выдачу паспорта за 300 руб, в итоге забрала документы сразу же после получения талона, ждать не пришлось)
Aliss
участник

Сообщение Uvlechen » 17 май 2018, 23:13

merial писал(а) 17 май 2018, 22:52:
Uvlechen писал(а) 17 май 2018, 20:57:такие подробности пора вывешивать в начале топа, чтобы не задавали все одни и те же вопросы и не делали ошибки одни и те же.

Вывешивать нечего, так как пост отражает исключительно то, как Вы подавали.
Половина ничего общего не имеет с массой.

ВОзможно, очень даже верю. Так как впервые с таким столкнулась.
А зачем рисковать?
Уж лучше бы перебдеть дома, чем потом жалеть о том что не учел ошибки других

Всё что мне говорили исправлять такая была ерунда, что ну просто не зацикливалась даже на этом раньше когда заполняла, максимум думала о графах с датами. У меня вообще были уже заполненные в компе анкеты со старой подачи, просто даты поменяла и отели.
И раньше-то прокатывал такой вариант анкет!
И обидно самое то, что всё это реально можно было бы дома сделать легко и просто, если бы знать заранее.

И особенно это актуально для тех, кто едет не по одному или парой и переделывать ему надо если что только 1-2 анкеты по 100 раз.
а группой человек по 5-6, как мы.
и у всех даты одинаковые, т.е. если ошибка у одного найдена, то давай вбивай заново все анкеты
если у одного ребенка что-то не так, то давай все детские анкеты перепечатывай.
если у одного спонсируемого нашлась ошибка в галочках, то давай все перебивай.
ужас и бред.

уж лучше перестраховаться.
Uvlechen
участник

Сообщение Юлия0071 » 18 май 2018, 08:07

Подала с первого с первого раза, девочка оператор очень вежливая и общительная. В общем одни положительные эмоции.
Народу было море, думала сейчас будем до вечера сидеть, но наш талон высветился буквально через пять минут. Общее время которые мы потратили около 1-1,5 ч
Анкету заполняла дома, строго по примеру с сайта
Юлия0071
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение llaska » 18 май 2018, 10:15

Вставлю свои пять копеек в общую статистику. Сначала не смогла записаться с нового сайта, записалась по телефону. Отбивка, подтверждающая запись, на почту не пришла. Звонила, уточняла - ответили ничего страшного, у нас сейчас проблемы, если записали, можно приезжать. Когда приехала, выяснилось, что в базе на сегодняшнюю запись нас нет никого из 4-х записавшихся (семья)( Но увидела, что народу море (не как в прошлом году тоже в это время) и нет чистых бланков анкет в свободном доступе.

Потратив, часа два, удалось записаться через сайт. Запись на 7 мая 9.15, была на месте в 8.50. Визовый центр уже был открыт, народ был, но не в таком количестве, как в предыдущий приезд. На входе уточняли заполнена ли Анкета, нужно ли делать биометрию, и заполнено ли Согласие на предоставление перс.данных. Выдали талон. У меня все было заполнено, биометрия уже была. К окну вызвали через 5 минут. Оператор была вежлива, ей понравилось, что все документы были разложены в порядке, указанном на сайте. На одной странице Анкеты оказалась помарка, тут же у окна переписала (у меня с собой было 4 пустых экземпляра Анкеты) одну страницу. В 27 п. по отпечаткам пальцев нужно указать номер биометрии как в примере заполнения, а не дату, как указано в подстрочнике. Я в одной Анкете указала не только номер, но и дату добавила - ее нужно было убрать. Да, как здесь уже упоминалось, оператор достаточно настойчиво предлагала дополнительные услуги: смс уведомление, курьерская доставка, вип-выдача и т.д.. В связи с глюками на сайте выбрала 1 смс уведомление, хотя оператор очень настойчиво рекомендовала оплатить уведомления для 4-х Анкет. В 9.50 я покинула Визовый центр.

16 мая - позвонили из Визового центра о готовности визы, попросила у девушки проверить готовность остальных 3-х. Она пыхтела, но проверила и подтвердила, что и оставшиеся 3 визы готовы. На сайте до сих пор инфо, что виза, по кот. оплачено смс-уведомление, - готова, остальные - еще нет. Вчера забрали визы совершенно спокойно в стандартное время с 11 до 13 (оператор предупреждала, что много народа, и в стандартное время визы можем не получить).

И, самое главное. Это уже 2-я греческая виза. Предыдущую выдали год назад на год взрослым, и на месяц - детям. Хотя путешествуем 1-2 раза в году стабильно. Теперешние - всем на 3 года
llaska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль