Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
СветаРуд писал(а) 20 май 2018, 12:15:Летим в августе в Германию (Трир) на 4 дня.
Что посмотреть?
Моё-то мнение, что Бавария - это как раз, прежде всего, знаменитые города и городки. Природа там в "средневзвешенном" количестве, не больше и не красивее, чем где-либо ещё в центральной Европе.СветаРуд писал(а) 20 май 2018, 12:15:Меня тянет в Баварию. Такие виды, такая природа!
СветаРуд писал(а) 22 май 2018, 11:04:Проедимся до черного леса и от туда в Страсбург. Из него уже обратно в Трир.
savl1 писал(а) 22 май 2018, 11:19:СветаРуд писал(а) 22 май 2018, 11:04:Проедимся до черного леса и от туда в Страсбург. Из него уже обратно в Трир.
Тогда уж логично захватить и Кольмар и пару "мелких" городков Эльзаса (Рикевир и т.п.).
И всё-таки хочу ещё раз обратить Ваше внимание на Мец ( https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6322434#p6322434 ) - обидно пропустить его, имея практически "под боком".
Ler_ych писал(а) 22 май 2018, 15:27:1 день - долина Рейна от Рюдешейма до Кобленца.
А почему французы читают Eguisheim как Эгишем? Как они Rüdisheim произносят, не слышала ( но уверена, что процентов 80 из них будут говорить Рюдишем). А Трир они вообще Трев называют ( Trèves).kostja писал(а) 23 май 2018, 16:19:Для Вашего сведения: кроме английского и албанского языков, нигде больше звук "Ш" на письме как "sh" не передаётся.
tsmith писал(а) 23 май 2018, 17:18:А почему французы читают Eguisheim как Эгишем?
Это я читаю правильно А процентов 80 французов ( и 20 процентов швейцарцев) прочитают именно Эгишем. Среди франкоязычных швейцарцев , думаю, процентов 100 так прочитают. Правильно прочитают те французы, которые например живут в Эльзасе ( который они называют Альзас) либо знают, как эльзасцы называют Эгисхайм. Первое время я не могла понять, о ком городе вообще идет речь -под названием Эгишем. Да, думаю еще и куча бельгийцев примерно так же будет называть городок.kostja писал(а) 23 май 2018, 17:26:В данном случае Вы просто ошибаетесь, французы читают правильно - Эгисхайм
В официальном французском 311 слов с sh - те из них, которые читаются как ш, заимствованные ( а ведь никто и не утверждает, что Eguisheim французское название), которые содержат буквы sh ( как show, sushi, short, geisha, shop, finish) . Они хоть и заимствованные, но со временем стали вполне французскими. Тот же ashkénaze - читается как ашкеназ ( даже не знаю, из какого языка пришло это слово, к тоже во французском языке особо не используется)kostja писал(а) 23 май 2018, 17:40:К тому же стоящие рядом "s" и "h" никак не могут образовывать по нормам французского языка звук "Ш", который, как известно, записывается у них как "ch".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки