Viachik писал(а):Вам сюда для прояснения
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=677997#677997
unreal_undead писал(а):через несколько дней списывают в рублях столько, сколько указывалось; долларовая блокировка слетает сама собой через месяц. У меня такое было при покупке билетов в июле и сентябре прошлого года.
нет, спишут из заблокированной. Когда получите выписку по счету карты - там будет стоять точно такая же сумма, как в вашем авиабилете.LNK писал(а):получается, что денег на карте надо иметь на блокировку и на рублевую сумму? то есть в 2 раза больше?
Tstor писал(а):нет, спишут из заблокированной. Когда получите выписку по счету карты - там будет стоять точно такая же сумма, как в вашем авиабилете.LNK писал(а):получается, что денег на карте надо иметь на блокировку и на рублевую сумму? то есть в 2 раза больше?
wrangray писал(а):Не все карты рублевые ;) У меня, например, долларовая. При букинге на сайте свиссов цены высвечивались в евро вообще, при подверждении окончательной суммы стояли уже рубли, а списывалось с моей долларовой карты...
нет, спишут из заблокированной.
Хорошая мысль, спасибо. Цена через Люфтов почти такая же.Shweda писал(а):Пару часов назад покупала билеты Свиссов через сайт Люфтганзы. С карточки сразу же списалась сумма в рублях, указанная на сайте.
Shweda писал(а):Пару часов назад покупала билеты Свиссов через сайт Люфтганзы. С карточки сразу же списалась сумма в рублях, указанная на сайте.
lilо писал(а):так ведь Свиссы бронируют 2 $ на счету? а потом уже списывают через несколько дней сумму за билет?
Igorek писал(а):не хочу Вас огорчать, но - это не списание, а как раз бронирование.
да. эти деньги для Вас уже не доступны, но они еще на Вашем счету. А вот когда будут их снимать со счета, может так быть, что снимут не бронированную сумму, а как раз свободную.
И придется Вам ждать месяц, пока разблокируют вторую часть.
У меня со свиссами как раз такая фигня был.
Да и сейчас еще на карте приличная сумма заблокирована за готель.
Никогда не знаешь, кто как снимает деньги.
unreal_undead писал(а):Может, и правда от банка зависит (у меня "Райффайзен").
Igorek писал(а):Shweda писал(а):Пару часов назад покупала билеты Свиссов через сайт Люфтганзы. С карточки сразу же списалась сумма в рублях, указанная на сайте.
не хочу Вас огорчать, но - это не списание, а как раз бронирование.
да. эти деньги для Вас уже не доступны, но они еще на Вашем счету. А вот когда будут их снимать со счета, может так быть, что снимут не бронированную сумму, а как раз свободную.
И придется Вам ждать месяц, пока разблокируют вторую часть.
У меня со свиссами как раз такая фигня был.
Да и сейчас еще на карте приличная сумма заблокирована за готель.
Никогда не знаешь, кто как снимает деньги.
Подтверждаю. Покупал на сайте люфтов картой Visa Сбербанка, деньги списываются сразу. Никаких дополнительных кодов vbv вводить не потребовалось.Shweda писал(а):Вы меня не огорчили. Потому что сумму именно списали, а не забронировали. Я всегда после покупки в инете чего-то сразу в инет-банке отслеживаю, что с суммой происходит. Так вот Люфты всегда сразу списывают. И на этот раз именно списали.
Пользуюсь карточками Альфы, Райфа и ВТБ24.
ArtyS писал(а):
У меня такая же беда с "люфами" происходит: сначала сумму блокируют, а потом такую же (из свободных) списывают. Хотя и говорят что это банковский "косяк". Один раз даже факс из Московского офиса в банк посылали, но бесполезно.
MZH писал(а):2Parisolog:
Название банка не подскажете?
Если цена билета указывалась в рублях, думаю, это отличный повод для оспаривания транзакции.
Mendor писал(а):именноэто отличный повод для оспаривания транзакции.
Parisolog писал(а):Глупый вопрос...камим образом? Банк говорит что они не причем, разбирайтесь с поставщиком товара...А свисс у подавно все по одному месту...
Может кто имеет опыт международных норм права в этом вопросе?
MZH писал(а):Parisolog писал(а):Глупый вопрос...камим образом? Банк говорит что они не причем, разбирайтесь с поставщиком товара...А свисс у подавно все по одному месту...
Может кто имеет опыт международных норм права в этом вопросе?
Есть стандартная форма заявления на оспаривание транзакции, попросите ее в отделении, заполните и отдайте сотрудникам, взяв себе копию с отметкой о получении.
Также имеет смысл написать в платежную систему, вроде порой они активно участвуют в таких инцидентах.
Parisolog писал(а):С банком понятно, но я думаю глуховато...через месяц получу ответ, который сказан был по телефону...
А вот что является "платежной системой"? Сайт свисс сам принимает платежи, а не отсылает к каким-либо системам...
Кстати свисы молчат как партизаны..
Parisolog писал(а):Написал в банке претензию на транзакцию.Обещали рассмотреть в течении полугода!Ахуеть как быстро...
А свисы молчат, адрес почты вообще не получить нигде..ни в москве, ни на сайте...
MZH писал(а):Parisolog писал(а):Написал в банке претензию на транзакцию.Обещали рассмотреть в течении полугода!Ахуеть как быстро...
А свисы молчат, адрес почты вообще не получить нигде..ни в москве, ни на сайте...
Вам какую почту?
Вот на сайте и почтовый адрес, и электронный:
Posledny pereulok 17
Sretenka Complex
+7 495 937 77 67
Fax: +7 495 937 77 69
Email: moscow.townoffice@swiss.com Mo-Fr
Headquarters
Swiss International Air Lines Ltd.
P.O. Box
CH-4002 Basel
Switzerland
Phone: +41 61 582 00 00
Fax: +41 61 582 33 33
Хухлик писал(а):to Parisolog
Та же история: пришла распечатка из банка (ВТБ24), за 2 билета взяли больше на 1200 руб. Вы не нашли эмэйл Цюрихского офиса?
Я попробую после праздников съездить к начальнику московского офиса с письменной претензией, если отфутболит, отправлю в Цюрих. если не найдется эмэйл, то по факсу.
Вопрос: А куда еще в таких случаях обращаются с претензией, если опять не будет ни ответа, ни объяснений? Ведь нашим инстанциям зарубежная компания никак не подчиняется?
Вообще, видя сколько людей так пощипали, задумаешься: с миру по нитке, и рубашка бедному СВИССу. Ведь наверняка эти маленькие деньги, но почти с каждого пассажира, падают в чей-то конкретный карман... В магазине продавца, который обсчитывает клиентов, вообще-то увольняют. Но это если магазин заботится о репутации...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования