snn1964 писал(а) 22 май 2018, 09:20:есть такая страна у вас?
Ну тогда до кучи ( чтобы не раздражало) не раз и не два приходилось ждать в Германии поезда минут по 50 ( учитывая, что обычно надо еще пару пересадок делать, это поначалу напрягает) . При этом каждый раз при проверке билетов меня предупреждали о том, что поезд опаздывает, насколько опаздывает, какой поезд подойдет для того, чтобы я смогла без проблем доехать до нужной станции назначения. Вплоть до того, на каком пути он будет. Хотя да, можно раздражаться, напрягаться... Скажу больше -в супердисциплинированной Швейцарии , когда еду в аэропорт, всегда беру билет на поезд так, чтобы в случае, если его отменят , можно было успеть к самолету на следующем. Случаи задержки-поломки и тд бывают везде и всегда, если по каждому случаю раздражаться... Да, еще бывают забастовки ( даже в Германии, попала здесь во Франкфурте неожиданно, но никаких проблем это не вызвало) , бывают пробки ( по их поводу можно тоже пораздражаться) . И да, далеко не везде газоны подстрижены ( есть даже в Курпарках зоны с " луговой" травой, что очень сильно раздражает в случае, если у вас аллергия на полевые травы .aketarina писал(а) 20 май 2018, 14:14:для кого-то автобус, ушедший раньше - норм, а меня вот ужасно такие факты раздражают. П
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:В этом милом городке нам так и не удалось потратить денег на какой-то музей. Во-первых, ни одного интересного нам музея мы не нашли, во-вторых, все церкви бесплатные – заходи и сиди, сколько влезет.
taranin0904 писал(а) 21 май 2018, 15:15:Кальвадос писал(а) 16 май 2018, 19:22:Неужели в Германии по-другому и там не продают просто блинчики без начинки?
Вчера специально в старом городе посмотрел на меню ( Bolkerstr. Düsseldorf) за 3 евро можно взять просто блин в ту же стоимость блин с сахаром и корицей, просто с сахаром и т.д, блины со свежими фруктами на 50 центов дороже. Это я к тому, что на картинке блин с корицей, то за корицу денег требовать не будут. А мой Питер этим меня разочаровал, про остальную Россию не скажу, может где то и по-другому
А тут столько шума из-за сосиски стоимостью 1 евро.
taranin0904 писал(а) 16 май 2018, 18:46:когда покупаешь блин то и начинка входит в стоимость
Кстати вспомнила. Как то нам на выбор предложили несколько меню в кафе. Мы естессно выбрали французское ( русского не было, да и перевод там иногда очень странный. ) Заказала кофе со взбитыми сливками. Принесли с обычными. Обманули? Стали разбираться, оказалось, что переведено просто напросто неправильно. Правда, когда мы об этом сказали официантке, то она в плюс к обычным ( Sahne, как было указано в немецком меню) принесла еще блюдо Schlagsahne ( Creme chantilly, как было указано во французском). Так что перевод он такой перевод . Ну и самые вкусные блюда я ела ( вне зависимости от страны) в ресторанах , где меню на языке страны ( в том числе и в Китае, где плюс ко всему никто не говорил на английском, не было ни одной картинки и блюда пришлось выбирать просто ткнув в строчку в меню)tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Английского меню в кафе не допросишься – его просто нет
snn1964 писал(а) 22 май 2018, 15:54:дело тут не в цене, а в отношении. Ты гость или дойная корова, имхо.
С таким отношением я ни разу в Германии не сталкивалась за несколько поездок.
tataatanawa писал(а) 15 май 2018, 01:11: Хотя полагаю, юридическое толкование термина "оферта" у всех более-менее одинаковое.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 15:07:Ох, с Востока... ну... имеется в виду мигранты с Востока? Не восточные же славяне, да))
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:
И тут – тадам – случилось нечто, за что в России от этого вагончика не оставили бы камня на камне. Я такие штуки делаю виртуозно, и даже не надо ссылаться на 10ю статью закона о защите прав потребителей. Вот фото блюда с ценой и без всяких сносок, то есть публичная оферта.
Варвара любопытная писал(а) 25 май 2018, 01:11:Или рабаберкухен - пироги с ревенем
Кинель писал(а) 28 май 2018, 11:25: Радует, что здесь так много ценителей любимой Германии, но автор ничего плохого о ней и не сказал. Просто это его первое видение, сравнение с другими странами. Меня просто "улыбнула" такая оценка Германии. Мне кажется, автор нас давно и не читает, так на него все набросились.
Да не из за недостаточной подготовки все это. А из за ожиданий какого то пресловутого немецкого " орднунга". Который сами немцы и не упоминают уже лет много . Это примерно то же самое, что приехать в Париж и искать там Эдит Пиаф ( которая ,на всякий случай , уже давно умерла) . Либо вообще Бастилию. Увидеть много-много народа из бывших французских колоний и обидеться на Париж за то, что " не оправдал ожиданий". Такие отзывы очень полезны. Для того, чтобы не ожидать чего то такого, что где-то когда-то было написано об этой стране. В данном случае про немецкий " орднунг". Германия современная страна со всеми плюсами и минусами .Варвара любопытная писал(а) 28 май 2018, 20:11:из-за недостаточной подготовки
tsmith писал(а) 28 май 2018, 21:21:[
Это примерно то же самое, что приехать в Париж и искать там ...
Кальвадос писал(а) 29 май 2018, 12:52: ТС описала свои личный опыт и впечатления, и если они не совпадают с опытом и впечатлениями кого-то другого, то это не означает какой-то "недостаточной подготовки" автора.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Из всех европейских народностей более всего меня поразили голландцы со своей высочайшей культурой быта, отношением к жизни и отличной инфраструктурой. Я была уверена, что после этого царства порядка, прагматичности и рациональности меня смогут приятно удивить только немцы. Увы, в результате всё получилось с точностью до наоборот. Где же ваша знаменитая любовь к орднунгу? недоумевала я. Где же всё по линеечке, всё по расписанию, всё идеально подстриженное и покрашенное? Где же перфекционизм? Эх!
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Для себя я выяснила, что все рассказы про редчайшую прагматичность и высокую самоорганизованность у немцев – это не рассказы, это сказки. Обычные они люди, без ревностной идеи чистоты и тотального порядка.
Кальвадос писал(а) 29 май 2018, 12:52: ТС описала свои личный опыт и впечатления
Кальвадос писал(а) 29 май 2018, 12:52:ТС описала свои личный опыт и впечатления, и если они не совпадают с опытом и впечатлениями кого-то другого.
Ну отсюда тоже не следует, что " Во всех немецких ресторанах есть меню на английском". Тут в другом дело -стоит ли обижаться и нервничать из за того, что в Германии не всегда будет меню на английском? С чего там должно быть то всегда? Если есть, то считай повезло ( ну либо в этом месте бывают люди, для которых важно иметь меню на английском ( русском, французском, китайском языках) . Да, в Германии многие знают английский язык ( но совершенно необязательно в каждом переулке их встретишь). Понила бы грусть автора , если бы приехала она в Англию, а там на английском ни одного меню ( у меня так приятельница на Майорку приехала, не нашла ни одного меню на испанском, вот уж возмущалась)ARI76 писал(а) 29 май 2018, 19:06:и во всех !!! было меню на английском.
Кальвадос писал(а) 29 май 2018, 12:52:Хороший отчет, полезный, на мой взгляд весьма полезны большинство отчетов, которые как раз не в мейнстриме отчетов с розовыми соплями - "ах, Германия (Франция, Индия, Куба), как можно ее не любить, это сказка-сказка-сказка, а какой там хрустящий хлеб
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:В расписании нашего баса не было!
Всё гораздо проще. У водителя в мобильном приложении есть данные пассажиров по данной остановке. Если все сели, то можно ехать. Гораздо чаще фликсбус опаздывает, поэтому при возможности и уезжают пораньше, чтоб был запас. Кстати, в Flixbus FAQ написано, что подходить нужно за 15 минут до отъезда.tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:представьте, вы изо всех сил бежите на этот бас, вы знаете, что он уезжает в 7:30, вы видите по часам, что успеваете впритык, может, в 7:29 добежите, но добежите, а он уже тю-тю в Гамбург. Это Flixbus такое вытворяет.
А я за 6 недель (в сумме в разных поездках) таких встретил лишь пару человек (один из которых предложил французский). Но тут же рядом находился владеющий хотя бы простым английским. Я уж молчу про постоянно попадающихся местных русскоязычных ) Особенно в крупных городах или среди водителей, продавцов.ARI76 писал(а) 29 май 2018, 19:06:За 5 дней в Гамбурге и 3 дня в Бремене мне не встретился никто, кто бы не говорил или не ответил на английском
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Английского меню в кафе не допросишься – его просто нет.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Очень часто используется стандартная разводческая фишка (которую я считала свойственной россиянам, кстати). Пишется – на немецком, конечно – объявление о приятной цене или акции. Заходим узнать, правильно ли мы поняли предложение. Оказывается, оно кончилось! Вот буквально перед нами кончилось, ага. Но даже если так, раз кончилось – уберите, что проще?
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Это как наши прекрасные акции типа «покупайте телевизор за 10 тысяч! А, его уже нет, пардон. Есть почти такой же, только он стоит 14!»
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Дочь предложила старой фрау помочь и убрать с улицы внутрь рекламный штендер. На что хозяйка заведения резко замотала головой, мол, пусть стоит. Ну что, дело-то не наше, пусть стоит, конечно, хотя я, честно говоря, такого от немцев не ожидала и даже расстроилась.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:дочь сказала, что будет голосовать ногами, и если немцам не нужны туристы, то она готова потерпеть и пойти в другое место, где рестораторы более клиентоориентированы.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Таковым заведением она сочла вагончик на симпатичной рыночной площади, где тоже не говорили на английском, но зато имели фотографии блюд. Рассмотрев эти фото, она сказала, что хочет немецкий гороховый суп-пюре с сосиской.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:видно, что блюдо стоит 3,50 евро. Нам выдали тарелку с пюре, в котором сосиска не обнаружилась. Мы заголосили «сосидж! сосидж!» Сосидж они понимают. Достали сосидж (теми же руками, что берут деньги, ага) и говорят – ещё Ван унд Цванцихь (евро двадцать, кто нихьт ферштеет по-немецки).
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Сказали бы мне такое в России, ага. Прям вот тут же получили бы справку по статье 500 Гражданского кодекса и рассказ про дальнейшие последствия. Обычно у нас до этого и близко не доходит – если что-то не так, конфликт предпочитают решить мирно, кому надо связываться с Роспотребнадзором?
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Потому что даже бесплатно я бы не разрешила крошить сосиску грязными руками и грязным ножом в суп своему ребёнку.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Наш двухкомнатный полулюкс (260 евро за 3 суток) выходил окнами прямо на вокзал.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:В обеих точках есть туалеты, куда немцы, традиционно, пускают крайне неохотно.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:но все магазины в Бремене в воскресенье закрыты
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Мы со своими без малого круглосуточными магазинами, конечно, избалованы, и европейская лень (которую я менее всего ожидала от немцев) меня до сих пор шокирует, хотя могла бы уже привыкнуть)))
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Тем не менее, я всё равно удивилась, когда утром автобус в 7:22 закрыл двери и…уехал! Ребяяяята, вы чего?
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41: Полагаю, если скажу, что поезд опоздал, то уже никого не удивлю.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Поезд красивый, но не подписан, на зеркальных вагонах нет указания, откуда и куда он едет, мы даже сомневались в связи с опозданием - наш это или нет?
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Террор женских сумок. Что бы вы ни прочитали на сайте, сумки больше, чем более-менее плоский клатч, могут развернуть.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Часть выставок может быть недоступна
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Бюст Нефертити фотографировать нельзя. Не буду комментировать эту глупость.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:В Пергамоне есть аудиогид на русском, остальных - на английском. Включены в стоимость, не стесняйтесь брать.
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Для себя я выяснила, что все рассказы про редчайшую прагматичность и высокую самоорганизованность у немцев – это не рассказы, это сказки. Обычные они люди, без ревностной идеи чистоты и тотального порядка.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии