Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Начните учить, наверняка есть множество сайтов с уроками для супер начинающих. Я так французский уже начала учить, пусть я его не выучу, но хотя бы уже не ноль будет. Немецкий кстати очень простой язык, никаких витиеватых временных форм как в английском и простейшее произношение в отличие от французского. На будущее в планах ещё китайскийРосинка писал(а) 15 май 2018, 12:56:напрягает абсолютное незнание немецкого.
Белка из Владимира писал(а) 20 май 2018, 14:45:Начните учить, наверняка есть множество сайтов с уроками для супер начинающих.
Росинка писал(а) 15 май 2018, 12:56:tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:2. Никто ничего не знает и на английском почти не говорит.
Спасибо вам большое за столь интересный рассказ и полезные советы! Я сама собираюсь в эту страну впервые, и меня очень напрягает абсолютное незнание немецкого.
Скажите, пожалуйста, в Берлине так же очень трудно найти человека, говорящего по-английски, как в малых городах Германии?
Mycraft писал(а) 16 май 2018, 15:55:
Ну сказки сказками, вы были в космополитных мегаполисах где и немцев иногда найти трудно...вам надо было наверно в глубинку где даже мусорные баки проверяют не кинул ли кто-то там целофан в биоотходы или проехал на велосипеде по пешеходной зоне...
Кальвадос писал(а) 16 май 2018, 19:22:Неужели в Германии по-другому и там не продают просто блинчики без начинки?
snn1964 писал(а) 22 май 2018, 09:20:есть такая страна у вас?
Ну тогда до кучи ( чтобы не раздражало) не раз и не два приходилось ждать в Германии поезда минут по 50 ( учитывая, что обычно надо еще пару пересадок делать, это поначалу напрягает) . При этом каждый раз при проверке билетов меня предупреждали о том, что поезд опаздывает, насколько опаздывает, какой поезд подойдет для того, чтобы я смогла без проблем доехать до нужной станции назначения. Вплоть до того, на каком пути он будет. Хотя да, можно раздражаться, напрягаться... Скажу больше -в супердисциплинированной Швейцарии , когда еду в аэропорт, всегда беру билет на поезд так, чтобы в случае, если его отменят , можно было успеть к самолету на следующем. Случаи задержки-поломки и тд бывают везде и всегда, если по каждому случаю раздражаться... Да, еще бывают забастовки ( даже в Германии, попала здесь во Франкфурте неожиданно, но никаких проблем это не вызвало) , бывают пробки ( по их поводу можно тоже пораздражаться) . И да, далеко не везде газоны подстрижены ( есть даже в Курпарках зоны с " луговой" травой, что очень сильно раздражает в случае, если у вас аллергия на полевые травы .aketarina писал(а) 20 май 2018, 14:14:для кого-то автобус, ушедший раньше - норм, а меня вот ужасно такие факты раздражают. П
tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:В этом милом городке нам так и не удалось потратить денег на какой-то музей. Во-первых, ни одного интересного нам музея мы не нашли, во-вторых, все церкви бесплатные – заходи и сиди, сколько влезет.
taranin0904 писал(а) 21 май 2018, 15:15:Кальвадос писал(а) 16 май 2018, 19:22:Неужели в Германии по-другому и там не продают просто блинчики без начинки?
Вчера специально в старом городе посмотрел на меню ( Bolkerstr. Düsseldorf) за 3 евро можно взять просто блин в ту же стоимость блин с сахаром и корицей, просто с сахаром и т.д, блины со свежими фруктами на 50 центов дороже. Это я к тому, что на картинке блин с корицей, то за корицу денег требовать не будут. А мой Питер этим меня разочаровал, про остальную Россию не скажу, может где то и по-другому
А тут столько шума из-за сосиски стоимостью 1 евро.
taranin0904 писал(а) 16 май 2018, 18:46:когда покупаешь блин то и начинка входит в стоимость
Кстати вспомнила. Как то нам на выбор предложили несколько меню в кафе. Мы естессно выбрали французское ( русского не было, да и перевод там иногда очень странный. ) Заказала кофе со взбитыми сливками. Принесли с обычными. Обманули? Стали разбираться, оказалось, что переведено просто напросто неправильно. Правда, когда мы об этом сказали официантке, то она в плюс к обычным ( Sahne, как было указано в немецком меню) принесла еще блюдо Schlagsahne ( Creme chantilly, как было указано во французском). Так что перевод он такой перевод . Ну и самые вкусные блюда я ела ( вне зависимости от страны) в ресторанах , где меню на языке страны ( в том числе и в Китае, где плюс ко всему никто не говорил на английском, не было ни одной картинки и блюда пришлось выбирать просто ткнув в строчку в меню)tataatanawa писал(а) 14 май 2018, 13:41:Английского меню в кафе не допросишься – его просто нет
snn1964 писал(а) 22 май 2018, 15:54:дело тут не в цене, а в отношении. Ты гость или дойная корова, имхо.
С таким отношением я ни разу в Германии не сталкивалась за несколько поездок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии