Барселона в каком районе поселиться?

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 15:11

Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...

А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?

то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.

и
В черте города Барселона можно купаться
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Re: Барселона в каком районе поселиться?

Сообщение Трейси » 26 мар 2017, 14:31

Здравствуйте!
Будем в Барселоне с 19 по 21 июня, взрослых и ребенок 5 лет.
Чистого времени получается с обеда 19 июня и день 20 целиком. Хотим успеть в зоопарк, парк Гуэля, прокатиться на туристических автобусах и нашла сейчас, что еще и шоу фонтанов есть.
Первый вопрос: это реально успеть? Или я переоцениваю силы?
Второй: я пока забронила этот отель Roma Reial https://sp.booking.com/hotel/es/roma-r ... 8968d0d97d
Он подходит для того, чтобы все это было удобно осмотреть?
Трейси
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mishel 50 » 26 мар 2017, 16:43

Трейси писал(а) 26 мар 2017, 14:31:Он подходит для того, чтобы все это было удобно осмотреть?

В Барселоне все удобно. Вот только на фонтаны вы не попадаете. Они работают только с четверга по воскрксенье, а у вас понед. вторник.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Nairobi5 » 02 май 2017, 17:07

Добрый день! Так ли страшен Раваль, как о нем говорят? Забронировала хостал "La Terrassa", вроде не далеко от Рамблы. Подскажите, как там обстоят дела с безопасностью?
Nairobi5
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение AnnMM » 02 май 2017, 17:28

Nairobi5 писал(а) 02 май 2017, 17:07:Так ли страшен Раваль, как о нем говорят?

Не страшен. Здесь об этом часто говорят.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 02 май 2017, 17:40

Nairobi5 писал(а) 02 май 2017, 17:07:Так ли страшен Раваль, как о нем говорят?

Я бы сказал, что не говорят, а говорят, что говорят
Мы жили около мето Парал.лель, вечерами иногда гуляли по Равалю. Страшного не видели
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Трейси » 15 май 2017, 00:14

И снова здравствуйте!
Я всё таки не рискнула оставить тот отель, перестраховалась.
В итоге на сегодняшний день у меня забронен отель Victoria Palace, Roger de Lluria, 42. Principal, 08009 Барселона, Испания

И за такую же стоимость на Букинге есть Expo hotel, Mallorca, 1-23, Сантс-Монжуик, 08014 Барселона

Долго и вдумчиво изучая инфу я пришла к такому распорядку на полтора дня; берем билеты на Бас туристик на 2 дня, приезжаем в отель, оставляем вещи, едем на автобусе, доезжаем до зоопарка, гуляем там, дальше на автобусе и в отель.
Второй день, утром так же на автобус, едем в океанариум, из него опять на автобус и дальше осматриваем город, до вечера.
Приоритет по отелю пересмотрела. Основное требование это возможность быстро до него дойти с 2-3 чемоданами и ребенком. Туда приезжаем из Салоу (я так поняла, что оптимальней на поезде?), оттуда едем в аэропорт.
Второй пункт, это тишина около отеля. Мы спать ложимся в 21, в 22 спим, веселья на улице не хочется.
По отзывам и рейтингу первый отель однозначно лучше. Но я не совсем понимаю, как он в плане добираться до него, раз. И насколько он удобен, если от него на бас туристик идти. Пешком, судя по карте, до зоопарка от него километра полтора, ребенок весь мозг вынесет, тем более потом же и по зоопарку гулять.
Посоветуйте, на каком отеле остановиться?
Или, может, какой из районов выбрать, а отели ещё помониторить?
Трейси
участник

Сообщение Марин-Ка » 15 май 2017, 17:18

Трейси писал(а) 15 май 2017, 00:14:И за такую же стоимость на Букинге есть Expo hotel, Mallorca, 1-23, Сантс-Монжуик, 08014 Барселона

В 2011 и 2012 годах мы жили в отеле Torre Catalunya. Он рядом с Expo, это одна сеть отелей. Про наш могу сказать, что обстановка конечно не поражает воображение, но чисто и завтраки были отличные. Я думаю, что в Expo с этим не хуже. Но самое главное - это расположение рядом с ж/д вокзалом Sants (здесь же и метро и автобусная станция). Из Салоу вы вероятно можете приехать на Sants, за 5 минут пешком доберетесь без проблем до отеля.
Марин-Ка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Трейси » 15 май 2017, 18:22

Спасибо
А нет разницы особой, что у Виктории на Букинге рейтинг 8'2, а у Экспо 7.6? Правда, я отзывы читаю, криминала в них не вижу… но спросить не мешает)

В аэропорт, если я правильно понимаю, можно доехать и на Бас плане, от обоих отелей?
Я с возможностью отмены забронила сейчас Экспо. Пока есть время мнения послушать.
Единственное что… я забронировала номер на двоих, в описании указано, что разрешается проживание детей любого возраста. Это означает, что ребенка не надо указывать при регистрации? Или надо им сейчас написать?
Вложения
Трейси
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2017, 18:30

Трейси писал(а) 15 май 2017, 00:14:В итоге на сегодняшний день у меня забронен отель Victoria Palace, Roger de Lluria, 42. Principal, 08009 Барселона, Испания
И за такую же стоимость на Букинге есть Expo hotel, Mallorca, 1-23, Сантс-Монжуик, 08014 Барселона

Посоветуйте, на каком отеле остановиться?

Если выбирать их этих двух, то даже не задумывался бы: Victoria Palace. Так сказать, по всей совокупности критериев.

Трейси писал(а) 15 май 2017, 18:22:А нет разницы особой, что у Виктории на Букинге рейтинг 8'2, а у Экспо 7.6?

Ничего, если условия проживания и удобств Вас устраивают. Конечно, надо читать отзывы и стараться понять, что именно людям не понравилось, объективность это или каприз и насколько это критично именно для Вас. Я часто останавливался в прекрасных отелях "7+" и недоумевал, почему они имеют столь низкий рейтинг. И наоборот, совсем недавно поставил 6 с хвостом (точнее, так "поставилось") отелю, имеющему "8+".
savl1

Сообщение Anдреi » 15 май 2017, 18:35

Трейси писал(а) 15 май 2017, 18:22:Я с возможностью отмены забронила сейчас Экспо. Пока есть время мнения послушать.

Не знаю есть ли какое-то расписание путешествия по городу бродячих аттракционов, но со стороны вокзала, рядом с Экспо есть площадка, где эти аттракционы могут остановиться. Один раз осенью, пришлось соседствовать с ними, в Экспо их музыка хорошо слышна, не помню точно, часов в 10 они, вроде, угомонились. В аэропорт лучше поездом с Сантса, который в 3-х минутах ходьбы, что для вас приоритет с чемоданами и дитём. Либо минут 15 тащиться до площади Испании пешком, или пара остановок метро туда, чтобы там сесть на аэропортовский автобус.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Марин-Ка » 15 май 2017, 18:42

Мне кажется, что до Victoria Palace не очень удобно от Пласа Каталуния с ребенком и багажом. Там же куча разных выходов. Мы каждый день утром выходили из метро на автобус 59 до пляжа, и каждый раз долго вспоминали, где удобнее выйти. И так 3 недели))) От Экспо легче до отеля от метро.
Марин-Ка
новичок

Сообщение Марин-Ка » 15 май 2017, 18:45

Anдреi писал(а) 15 май 2017, 18:35:
Трейси писал(а) 15 май 2017, 18:22:Я с возможностью отмены забронила сейчас Экспо. Пока есть время мнения послушать.

В аэропорт лучше поездом с Сантса, который в 3-х минутах ходьбы, что для вас приоритет с чемоданами и дитём. Либо минут 15 тащиться до площади Испании пешком, или пара остановок метро туда, чтобы там сесть на аэропортовский автобус.

С Сантса все равно удобнее, тем более можно оплатить обычным проездным. Аэропортовский автобус дороже)))
Марин-Ка
новичок

Сообщение Марин-Ка » 15 май 2017, 18:47

Трейси писал(а) 15 май 2017, 18:22:Единственное что… я забронировала номер на двоих, в описании указано, что разрешается проживание детей любого возраста. Это означает, что ребенка не надо указывать при регистрации? Или надо им сейчас написать?

Надо обязательно написать про ребенка, чтобы они сразу были готовы предоставить вам кроватку.
Марин-Ка
новичок

Сообщение Трейси » 15 май 2017, 20:45

Спасибо большое всем ответившим
Ребенку кроватку не надо, я его как раз и планирую с нам спать положить. Но на всякий случай написала им в отель запрос.
По отзывам на Букинге. Главные минусы, которые там указывают про Экспо:
плохая уборка номеров-нам не критично, за 2 ночи сильно не испачкаем ничего))
ШУМ-это критично, в последнем отзыве пишут, что вечером балкон закрывали даже. У нас ребенок не грудной, конечно, 5 лет. Но если вечером под отелем будет шумно, мне и его не уложить, и самой не уснуть. Я сплю очень чутко(((
На кровати не один матрас, а два рядом-это тоже для нас очень критично. Ребенок то посредине спать будет, он всю ночь тогда между матрасами и будет проваливаться.
Про Викторию практически одни положительные отзывы, плюс там в номере есть чайник, утром можно кофейку с бутером попить и ребенку чай налить.

Получается, что плюсы я вижу у Экспо только два: это рядом с вокзалом и басик на крыше. Бассейн муж хочет, типа погуляем весь день и вечером можно наверху отдохнуть, искупаться... Экспо-самый дешевый вариант с басиком, который я смогла найти на наши даты(((
Обычный проездной мы покупать не будем, т.к. по самой Барселоне планируем полтора дня только на Бас туристик покататься. На метро тоже ехать ОООЧЕНЬ прям не хочется(((
Поэтому и выбираю между отелями больше с точки зрения удобства приезда и отъезда. Чтобы в Салоу сесть (пока только не пойму, на что , как раз начала изучать в форуме пути из Салоу в Барселону), в Барселоне выйти и никуда не пересаживаясь пешочком пройти и заселиться.
Про отъезд из Барселоны в аэропорт вроде прочитала, выходит одинаково удобно на аэро автобусе (может неправильно пишу), он идет как с площади Каталонии, так и с площади Испании. Тут оба отеля подходят.
Трейси
участник

Сообщение Трейси » 16 май 2017, 10:39

savl1 писал(а) 15 май 2017, 18:30:Если выбирать их этих двух, то даже не задумывался бы: Victoria Palace. Так сказать, по всей совокупности критериев.

А можно про совокупность поподробнее?
Этот отель удобнее в плане добираться и сам по себе более комфортный? Или вообще район Эшампле предпочтительней всего рассматривать, при наших вводных (2 ночи, осмотр достопримечательностей исключительно с Бас-туристика и близость к вокзалу \бас-туристику \автобусу в аэропорт)?
Трейси
участник

Сообщение Serhio-79 » 28 май 2017, 20:21

Подскажите, в каком из двух районов лучше выбрать отель (забронировал два, цена практически одинакова, оплата при поселении):
1) площадь Lesseps
2) район Орта-Гинердо.
Интересует безопасность района и близость к достопримечательностям
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Anдреi » 28 май 2017, 20:33

Serhio-79 писал(а) 28 май 2017, 20:21:Подскажите, в каком из двух районов лучше выбрать отель (забронировал два, цена практически одинакова, оплата при поселении):
1) площадь Lesseps
2) район Орта-Гинердо.
Интересует безопасность района и близость к достопримечательностям

Безопасность одинаковая. Лессепс, на мой взгляд, поцивильнее.
Anдреi
Старожил

Сообщение savl1 » 28 май 2017, 20:36

Serhio-79 писал(а) 28 май 2017, 20:21:Интересует безопасность района и близость к достопримечательностям

Меня бы, как туриста, безопасность района проживания в Барселоне не слишком беспокоила бы. Это ж не Москва и не Неаполь:)

Что касается близости к достопримечательностям - то это Вы и сами по карте можете определить по отношению именно к тем достопримечательностям, которые Вам интересны.
На мой взгляд, оба места не оптимальны для расположения, особенно относительно кратковременного. Но из названных Вами лучше то конкретное место (не столько район вообще), которое ближе к метро, причём тех линий, которые ведут к "Вашим" достопримечательностям.
savl1

Сообщение Smilike » 31 май 2017, 14:30

и мне нужен совет. на 3 дня с 13 июля будем останавливаться в Барсе с ребенком , будем брать авто в аренду. Посоветуйте приличные недорогие аппартаменты или отель. Хостелы не рассматриваем.
Smilike
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 31 май 2017, 15:13

Smilike писал(а) 31 май 2017, 14:30:будем брать авто в аренду

Вы имеет ввиду, что будете там на машине? Или будете брать машину для передвижений по Барселоне?
В Барселоне машина не нужна, скорее..
AnnMM

Сообщение Smilike » 31 май 2017, 15:17

мы в барсе будем 3 дня, потом едем в Гвардамар. на 2 недели, потом в Марбелью на пару дней и назад в Барсу и в Москву
Smilike
участник

Сообщение AnnMM » 31 май 2017, 15:24

Smilike писал(а) 31 май 2017, 15:17:мы в барсе будем 3 дня, потом едем в Гвардамар. на 2 недели, потом в Марбелью на пару дней и назад в Барсу и в Москву

Все это и информация о машине какое отношение имеет к выбору района проживания?
Просто если Вы будете в Барселоне с машиной, то нужно или выбирать вариант размещения с парковкой или какой-то район, где проблем с парковкой не будет.
Или машины все же не будет, пока вы в Барселоне?
AnnMM

Сообщение Smilike » 31 май 2017, 15:29

мне нужны апартаменты в Барселоне, но так как я там не была и будет авто, вопрос: приличный район, так как ребенок. парковка бесплатная обязательно.
Smilike
участник

Сообщение Vostrozhenko » 05 июн 2017, 17:16

Добрый день, подскажите пожалуйста самые удачные районы в Барсе если цель - утром, и после 22:00 быть на пляже, а днем и вечером - ходит по магазинам/торговым центрам.
В плане шопинга не интересуют места с магазинами типа Zara, Massimo Dutti и прочим. Буду благодарен за инфо где много местных, локальных брендов. Заранее большое спасибо.
Vostrozhenko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Svetl@n4ik » 15 июл 2017, 13:10

Здравствуйте! 3 взрослых и ребенок 5 месяцев, прилетаем в Барселону 22.07 в лучшем случае в 19.45, в худшем - ближе к полуночи или ночью (рейс чартерный).
Рассматриваем следующие варианты размещения:
1. Провести одну ночь в Барселоне (22.07-23.07), днем смотрим город и вечером уезжаем в Валенсию.
2. Провести две ночи в Барселоне (22.07 и 23.07) и утром 24 числа уезжаем в Валенсию.
3. Сразу по прилету едем в Валенсию (ночным автобусом, но этот вариант очень сомнителен, т.к. не знаем точного времени прилета и соответственно времени отправления, а покупать билеты на месте, думаю выйдет дороговато).
Никак не можем найти бюджетный вариант размещения в Барселоне, да и еще и с младенцем. Наши финансовые возможности - 6 т.р. за две ночи, соответственно за одну ночь - 3 т.р. Букинг и . ничего бюджетного не выдает. На . нашли более-менее неплохой вариант на две ночи - отказали из-за ребенка. Пробовали искать в vk - просят предоплату 50% (если честно опасаемся).
Посоветуйте, пожалуйста, где можно переночевать бюджетно?
Спасибо всем откликнувшимся.
Svetl@n4ik
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение малинка90 » 15 июл 2017, 13:25

Нигде. В Барселоне нигде, это дорогой город. Даже за полгода до поездки найти номер на 2 в хостеле за эти деньги проблематично. Попробуйте поискать в пригороде.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение valbri » 10 авг 2017, 08:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, буду сутки в Барселоне, в каком районе остановиться(может кто-тототель подскажет) чтобы посмотреть, погулять вокруг основных достопримечательностей? И на что конкретно стоит обратить внимание? Спасибо всем за отклики:)
valbri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 10 авг 2017, 08:30

valbri писал(а) 10 авг 2017, 08:15:буду сутки в Барселоне, в каком районе остановиться

Либо максимально в центре (примерно в "треугольнике" между Готическим кварталом, Парком Сьютаделья и Passeig de Gràcia), либо около станции метро линии, которая ведёт к центру (но тоже не на окраине).

valbri писал(а) 10 авг 2017, 08:15: И на что конкретно стоит обратить внимание?

В смысле?
savl1

Сообщение valbri » 10 авг 2017, 08:53

Спасибо! Какое-то название районов есть? Я смотрю на агоде отель, чтобы выборку сделать по району.
Конкретно обратит внимание, имелось в виду достопримечательности основные, чтобы не пройти мимо.
valbri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 10 авг 2017, 08:57

valbri писал(а) 10 авг 2017, 08:53:Какое-то название районов есть?

Откройте гугловскую карту - там районы обозначены. А условные границы я написал.

valbri писал(а) 10 авг 2017, 08:53:Конкретно обратит внимание, имелось в виду достопримечательности основные, чтобы не пройти мимо.

https://www.google.ru/search?client=ope ... 8&oe=UTF-8
https://www.introducingbarcelona.com/top-attractions
http://www.barcelonaturisme.com/wv3/en/ ... elona.html
http://www.minube.com/que_ver/espana/ba ... /barcelona
savl1

Сообщение Ёлла » 24 янв 2018, 09:21

Да, Барселона что-то мне не по карману... И вот вопрос: а какое место в пригороде очень удобно, чтобы с утра на общественном транспорте, минут за 30 доехать до центра Барселоны, а после обеда без проблем вернуться обратно и валяться на пляже?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6

Сообщение savl1 » 24 янв 2018, 09:52

Ёлла писал(а) 24 янв 2018, 09:21: какое место в пригороде очень удобно, чтобы с утра на общественном транспорте, минут за 30 доехать до центра Барселоны, а после обеда без проблем вернуться обратно и валяться на пляже?

Самое близкое, пожалуй, Кастельдефельс.
savl1

Сообщение beach3000 » 02 мар 2018, 12:16

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Безопасно ли снимать комнату в районах метро Besos или метро Llucmajor ? Или там тоже живут в основном бедные иммигранты как в La mina ?
beach3000
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Akinforeve4 » 22 май 2018, 19:13

Добрый день! Кто-нибудь знает про район Оспиталет-де-Льобрегат (отель Barcelona Gran Via Fira)? Имеет ли смысл выбирать этот район как место проживания на несколько дней в целях осмотра Барсы? До центра можно ли оттуда быстро добраться? И как этот район сам по себе?
Akinforeve4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 22 май 2018, 19:23

Это ведь даже не Барселона в чистом виде. Взгляните на карту. Там русским языком обозначена "промзона"
Вложения
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение merial » 22 май 2018, 19:25

Akinforeve4 писал(а) 22 май 2018, 19:13: Кто-нибудь знает про район Оспиталет-де-Льобрегат

Жопа мира. Дешевизна, сомнительная ценность.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Anдреi » 22 май 2018, 19:26

Akinforeve4 писал(а) 22 май 2018, 19:13:Добрый день! Кто-нибудь знает про район Оспиталет-де-Льобрегат (отель Barcelona Gran Via Fira)? Имеет ли смысл выбирать этот район как место проживания на несколько дней в целях осмотра Барсы? До центра можно ли оттуда быстро добраться? И как этот район сам по себе?

Нормальный район - вокруг площади Европы. высотные здания с офисами известных контор. До площади Испании 3 остановки электрички FGC от остановки Europa Fira. или остановок 10 автобусом. До центра также удобно добираться на электричке от станции Bellvitge, там 2-я остановка пассейж Грасии, конечная 3-я -вокзал Franca. Пешком до площади Испании минут 30. Район спокойный. Достопримечательностей нет. Рядом -один из самых крупных торговых центров Гран Биа2.
Anдреi
Старожил

Сообщение merial » 22 май 2018, 19:33

Anдреi писал(а) 22 май 2018, 19:26:До площади Испании 3 остановки электрички FGC от остановки Europa Fira. или остановок 10 автобусом. До

Ну выселки и есть. )))
Район ничем не примечателен, кроме может цены. На транспорт потратится больше, чем экономия на отеле.
merial
Старожил

Сообщение Anдреi » 22 май 2018, 19:39

merial писал(а) 22 май 2018, 19:33:
Anдреi писал(а) 22 май 2018, 19:26:До площади Испании 3 остановки электрички FGC от остановки Europa Fira. или остановок 10 автобусом. До

Ну выселки и есть. )))
Район ничем не примечателен, кроме может цены. На транспорт потратится больше, чем экономия на отеле.

Не потратится. Стандартный T10. Какие выселки, это площадь Европы новая, она отлично соединена с городом, поскольку там проводится всемирный мобильный конгресс.Там и метро станция и электричек разных направлений 2 станции - хоть в Монтсеррат, хоть в Ситжес. Автобусы постоянно ходят, что городские, что междугородние. Естественно, это не Барна, а Оспиталет на окраине, на пути в аэропорт. Поэтому, достопримечательностей там нет, а вся местная активная жизнь сосредоточена вокруг торгового центра GranVia2. Вечером мрачновато и скучновато, и с одной стороны промзона. И при сравнимых ценах, конечно, лучше выбрать что-то в самой Барне.
Anдреi
Старожил

Сообщение IrinaSKristall » 29 май 2018, 22:43

Всем добрый вечер!
Прокомментируйте, знатоки, выбор аппаратов в Барселоне.
Исходные:
1. Поездка сентябрь 6 дней. Отдых, прогулки, познавательная часть (без фанатизма). Без детей.
2. Без проблем ходим много. Но отдых в спокойной обстановке.
3. Аэропорт от/до будем вероятнее всего сами добираться.
Выбрала следующие варианты:
1. Cosmo Apartments Passeig de Garcia:Valencia, 290, Эшампле, 08007,
2. AinB Sagrada Familia apartments: Sicilian, 109, Эшампле, 08013
3. 430 BCN Apartments: Connell de Cent, 430, Эшампле, 08013
Спасибо заранее)))
IrinaSKristall
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 29 май 2018, 22:51

IrinaSKristall писал(а) 29 май 2018, 22:43:Прокомментируйте, знатоки, выбор аппаратов в Барселоне.

Ну а что тут особо комментировать, мы ж с Вами на одни и те же карты смотрим:-)
Главное, чтоб метро было рядом, желательно, тех веток, которые идут к историческому центру и интересующим Вас достопримечательностям. Ну и супермаркеты поблизости (тут сайт https://www.tiendeo.com/Barcelona/supermercados Вам в помощь). Всё остальное - чисто субъективно (цена, удобства...)
savl1

Сообщение merial » 30 май 2018, 05:36

IrinaSKristall писал(а) 29 май 2018, 22:43:Прокомментируйте, знатоки, выбор аппаратов в Барселоне.

Выше уже сказали. Расположение примерно одинаково - выбирайте по вкусу.
merial
Старожил

Сообщение krevetka007 » 04 июн 2018, 02:33

Барселона у нас уже в июле, а хозяин апартаментов с . внезапно подложил свинью и отменил нам бронирование За месяц, блин, до поездки! Убить готова. Смотрю, что осталось, и как-то не радуют меня уже цены

Вот и думаю: то ли попытаться сэкономить и поискать жилье где-то совсем в жопе мира или между Барселоной и Бадалоной (но в доступе к метро), или оно не стоит того, геморрой только будет? И черт с ним, разориться и взять что-нибудь в центре? 35 тыщ за 6 ночей как-то, нехило так оно выходит, по-моему...

А, и еще вопрос, как правило, жилье в "жопе мира" почему-то не предусматривает кондиционеров, это очень критично для июля? Как бы мы там не сварились...

В общем, стоит пытаться сэкономить здесь, или игра не стоит свеч?

А как район Sant Andreu? Это совсем край цивилизации, или терпимо?
krevetka007
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Serpent849 » 04 июн 2018, 05:12

Я неделю жила в Sant Just Desvern, меня устроило)) Трамвайная доступность, аэропорт недалеко, отдельные достопримечательности тоже Мне кажется, если уж останавливаться в пригороде, то так чтобы поближе к аэропорту.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Mary Gl » 06 июн 2018, 00:50

Посоветуйте райончик сравнительно недалеко от центра и при этом максимально тихий)

(и заранее прошу прощения за повтор вопроса, наверняка на какой-то из 50 страниц темы это было, но очень уж много листать)
Mary Gl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mary Gl » 06 июн 2018, 01:48

Форумчане, спасайте! Собрались вдвоем (М+Ж) в Барселону в сентябре, сели искать квартиру/отель, просидели полдня на Booking, TripAdvisor и . и приуныли. Кажется, что во всех доступных вариантах (дешевле 20 000 за 3 ночи) отсутствует шумоизоляция, ну везде-везде в отзывах об этом пишут. Сплю очень чутко, когда не высыпаюсь — Халк, беруши не помогают, снотворное больше 1 ночи подряд не стоит пить, может быть привыкание.

Помогите найти тихое местечко для ночевок, поделитесь адресами или ссылками, пожалуйста!

Пешая доступность от творений Гауди (пешая для нас - это до 1-2 часов пешочком) и чистота не помешают, но вторичны.
Заранее спасибо
Mary Gl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KatrinaV » 05 июл 2018, 15:53

Постояльцы с опытом, посоветуйте пожалуйста районы (улицы, станции метро) в Барселоне, чтобы комфортно было и до центра добраться до основных достопримечательностей и до хорошего пляжа. Период: середина сентября.
Вообще, нашла на . хорошую комнату с хозяевами недалеко от ботанического сада Маримуртра в пределах 12 тыс. руб. за 6 ночей, но когда проложила маршрут оказалось 2 часа до центра, да и годные ли там пляжи и сам район, тоже не знаю пока. Но зато цена жилья хорошая. Но опять таки поездки на транспорте до города, наверно, съедят приличную часть бюджета. Вот я и думаю, стоит ли сэкономить на жилье и ездить так далеко да еще столько времени тратить. Или взять ближе к центру (опять таки не знаю, на какой минимум по цене можно расчитывать, если ближе к центру, что может и вообще не потяну:()?
Еще очень хочется именно природы барселонской посмотреть, ее ландшафты, скалистые обрывы, виды и закаты с высока. В общем, хотелок много, но может можно как-то разделить отдых так: пару дней на центральные достопримечательности, пару дней на отдаление районы(природу) и последние пару дней на пляже повалятся. Вот где брать жилье тогда, чтобы уложится в 15ку руб. на 6 ночей?
KatrinaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 05 июл 2018, 16:13

KatrinaV писал(а) 05 июл 2018, 15:53:посоветуйте пожалуйста районы (улицы, станции метро) в Барселоне, чтобы комфортно было и до центра добраться до основных достопримечательностей и до хорошего пляжа. Период: середина сентября.

Вариантов тут точно больше одного, как и в Риме, "единственно правильного" не существует. Лично я выбрал район метро Paral-lel и остался довольным настолько, что потом в рассказе написал: "... и до поездки казалось мне удачным, а теперь я могу назвать его просто идеальным".

Ну и дальше немного пояснил (возможно, Вам это как-то поможет): "...с одной стороны, рукой подать до Рамблы, Готического квартала, набережной и порта, с другой - на пересекающихся здесь линиях метро (зелёной L3 и сиреневой L2) можно доехать без пересадок практически до всех значимых мест и основных вокзалов, а также сесть на фуникулёр к Монжуику. Ну и с наличием близлежащих кафе и магазинов (сразу нескольких супермаркетов Dia и множества более мелких, но столь же "супер") дело обстоит просто великолепно"

Ко всему прочему добавлю, что район показался абсолютно безопасным и довольно спокойным.

Вот только пляж я не учитывал, это да. Но на том же метро до него тоже доехать не проблема.
savl1

Сообщение werty678 » 24 окт 2018, 09:14

Попрошу и я совета Хотела сама подробно изучить все достопримечательности, карту и принять решение о районе проживания, но зашла на букинг прицениться, и вылезло мне такое заманчивое предложение, что прям хоть все нафиг бросай и беги бронировать этот "последний номер" очень понравились отзывы и интерьер
Исходные: Барселона, конец марта, 6 ночей, бюджет на проживание закладывала до 25т. Путешествую в одиночку.
Понравившееся предложение: гостевой дом Casa del Mediterraneo (с рейтингом 9,6!), Эшампле, Carrer Valencia, 226, в 600м от метро Universitat . За мои шесть ночей цена 25т, без питания, отдельный одноместный номер с общей кухней, 3 ванные комнаты на 6 имеющихся номеров.
Прошу опытных форумчан оценить данный вариант по критериям:
1. удобство расположения в плане трансфера в/из аэропорта общ. транспортом
2. удобство расположения относительно основных достопримечательностей(предпочитаю по максимуму передвигаться пешком)
3. как в этом районе обстоит дело с безопасностью(буду возвращаться в отель до 22ч, одна, страшно?)
4. наличие рядом супермаркетов с адекватными ценами,недорогих кафешек для завтрака
5. ну и по соотношению цена/качество, если это возможно оценить в данном случае. Пользоваться общим санузлом не напрягает))
Спасибо всем, кто откликнется!
werty678
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль