Tstor писал(а) 22 май 2018, 21:49:А почему высадили, расскажите поподробнее? Я сам видел дважды в этом году как Iberia с рейса на Москву снимает бухариков и тп.
Билеты были выписаны еще живым AirBerlinoм. Причем, по отдельности, "туда" и "обратно". После банкротства ЭйрБерлина случилось изменение в расписании "туда" и, с третьей попытки, по телефону в русский колл-центр Иберии удалось перевыписать билеты на рейс БА через Лондон под номером Иберии. С билетом "обратно", сказали, все нормально. Номер его, естественно, остался без изменений, ЭйрБерлинский. В январе, все-таки, случилось изменение и в обратном расписании, но на этот раз сайт Иберии дал возможность согласиться с предлагаемыми изменениями, а затем и зарегистрироваться на рейс с выбором места.
И вот, 6 мая, при возвращении домой, в Барахасе, с распечатанными посадочными, захотели было сдать один рюкзак с накупленными сырами в багаж. Но не тут то было, говорят, ничего не можем с вашим багажом сделать, идите рядышком в кассы. Ну а в кассах поковырялись в компьютере минут 15 и заявляют: ничего не сделать, билет ваш недействителен, или обращайтесь в ЭйрБерлин, или покупайте новый. Ситуация, конечно, для меня была шоковая. Никакие доводы на Иберию не действуют,ни посадочные на вылетающий рейс, ни билеты из Москвы неделю назад с номерами ЭйрБерлина и перевыпущенные Иберией, сидят, в компьютеры свои пялятся и разговаривать отказываются. Немного передохнув, решили попытаться все-таки попасть в самолет - посадочные на руках, на Ибериевских терминалах саморегистрации бронь отображается. Распихали кое-как сыры из багажа в ручную кладь и пошли. На гейте перед самой посадкой возникла заминка, но, записав наши номера на бумажку, в самолет пустили. И вот, сидим. Но недолго. Вижу: идут, подходят к нам и говорят, выходите, на этом рейсе не полетите,билет "нот валид". После некоторого препирательства вызвали секьюрити... Сейчас вот думаю, может лучше было пристегнуться, вцепиться в кресла, никуда не выходить и настаивать на своем. Чем бы, интересно, закончилось? Короче, из самолета вышли, препроводили нас к трансферной стойке, но ибериевский персонал - это точно фашисты! Поддержки пассажирам - никакой. Полный игнор. Хорошо, у нас была виза, хорошо, что была возможность заплатить за новые билеты. А если нет, я просто не представляю, чем бы все закончилось. Им до тебя нет никакого дела. Были вынуждены купить новые билеты и утром все-таки вылетели в Москву через Рим Алиталией.