Еду в Эстонию_прошу помощи!

достопримечательности и что посмотреть в Эстонии, маршруты путешествий по Эстонии, интересные места в Таллине, экскурсии и достопримечательности Таллина, пешком по старому городу в Таллине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Еду в Эстонию_прошу помощи!

Сообщение DHill » 22 май 2018, 18:30

Хочу посмотреть Эстонию. Набросал маршрут, прошу посмотреть путешественников

29-05-2018 (вт.) – Helsinki целый день, вечерний переезд в Tallin, ночевка в Tallin
30-05-2018 (ср.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn
31-05-2018 (чт.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn
01-06-2018 (пт.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn.
02-06-2018 (сб.) – утренний переезд в Kuressaare, ночевка в Kuressaare.
03-06-2018 (вс.) – утренний переезд в Parnu, целый день, вечерний переезд в Tartu, ночевка в Tartu
04-06-2018 (пн.) – Tartu целый день, ночевка в Tartu
05-06-2018 (вт.) – очень утренний переезд в аэропорт Riga, вылет домой

Основной упор - это Tallin, дальше хочу посмотреть немного природы (Saaremaa) ну и замки, что-то еще.

Логичный маршрут? Достаточно дней, времени заложил?

Дима
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Еду в Эстонию_прошу помощи!

Сообщение Кыгорь » 22 май 2018, 19:20

Добрый день, Дмитрий!
Смотря что Вас больше интересует, конечно, но на Таллинн у Вас, на мой взгляд, много дней. Город очень интересный, но маленький, Старый город исходите за день вдоль и поперёк. Разве что будете осматривать все музеи.
Да и в Тарту вечер и потом целый день - не представляю. Я лучше добавил бы время на Сааремаа, там можно спокойно побродить, "помедитировать". Или посмотреть быт рыбаков на острове Муху.
Может, съездить в Нарву? Там хорошая крепость и интересный вид на две крепости - эстонскую и Иван-город в России. Интересен природный парк Лахемаа (песок, лес и эффектные огромный валуны).
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45

Сообщение akamoroz » 22 май 2018, 19:27

Добрый день,

А что вас интересует в путешествиях?
Музеи/архитертура/быт/гастрономический туризм/природа/замки/церки/спа/что-то еще?
Без ответа на этот вопрос невозможно дать хорошие рекомендации.

Пока самые спорные вот эти два пункта:
03-06-2018 (вс.) – утренний переезд в Parnu, целый день, вечерний переезд в Tartu, ночевка в Tartu

Автобус Таллин-Kuressaare идет 4.5 часа
Есть смысл побыть на полдня подольше на острове Саарема
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Васин » 22 май 2018, 20:13

Логичный маршрут?

Не совсем логичный, но стремится таковому.
Логичней было-бы, либо исключить острова, заменив их на Хаапсалу, либо(что я советую) исключить Тарту, освободив больше времени на больше число дней на Таллин и тот-же заезд в Хаапсалу(или ещё куда). Езда судорожными зигзагами по стране Вас не обогатит духовно. Путешествуйте с толком, с содержанием и достоинством. Оставьте гонки на скорость осмотра достопримечательностей для других. Даже если в одном Таллине задержитесь, то не пожалеете, город настолько переполнен достопримечательностями, что в нём можно весь полный отпуск провести, без ущерба. Но летом рекомендуется таки, поездить и по всей стране.
но на Таллинн у Вас, на мой взгляд, много дней

Отнюдь. На мой взгляд — дней на осмотр Таллина очень мало. Два неполных дня... Просто ничего, крохи.
На счёт города своего проживания так советуйте. Я спорить и возражать не буду. Вам лучше знать.
Может, съездить в Нарву?

Ну куда тут ещё ездить? И так полный цейтнот.
Интересен природный парк Лахемаа

Интересен конечно. Но тут нужно или целенаправленную поездку исключительно по северной Эстонии планировать, либо что-либо из поездки исключать. Что тут исключать ради Лахемаа? И конечно нужно знать заранее, что это просто охраняемый лес, точно такой-же как и большинство лесов в РФ на данной широте, правда на берегу моря. Туристы из Саудовской Аравии и Египта в восторге, туристы из России недоумённо пожимают плечами("лес и лес, болота и болота, как на родине"). Или на Украине нет лесов и болот? Вообще никаких нет?
Оптимально при старте их Хельсинки и при сохранении данных дат:
Таллин три дня, Рига — два. Всё остальное, при данных скромных сроках — тлен и суета. Или больше дней закладывайте, или сокращайте количество городов.

Нет смысла устраивать из отдыха — гонки на наибольшее количество посещений мест в определённый отрезок времени, путешествуйте с расстановкой, в удовольствие. Никто за Вами за спиной с кнутом не гонится. Наслаждайтесь отдыхом и осмотром достопримечательностей. Лучше увидеть меньше, но запомнить на всю жизнь, чем увидеть много, но потом путать между собой города и страны.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кыгорь » 22 май 2018, 20:44

Васин!
Написал своё сообщение ТС потому, что вопрос был обращён ко всем форумчанам, а не только к жителям Таллинна. Иногда видение маршрута путешественником подходит другому такому же путешественнику. И Ваш запрет советовать мне здесь кому-либо, в том числе и по Таллинну, не имеет под собой никаких оснований.
Васин писал(а) 22 май 2018, 20:13:Отнюдь. На мой взгляд — дней на осмотр Таллина очень мало. Два неполных дня... Просто ничего, крохи.

В маршруте ТС три дня на Таллинн. Или я неправильно считаю дни?
DHill писал(а) 22 май 2018, 18:30:30-05-2018 (ср.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn
01-06-2018 (пт.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn.

Васин писал(а) 22 май 2018, 20:13:туристы из России недоумённо пожимают плечами("лес и лес, болота и болота, как на родине"). Или на Украине нет лесов и болот? Вообще никаких нет?

Извините, не знал, что у Вас статистика по предпочтениям российских туристов полнее. Я вот тоже турист из России. И мне понравилось в Лахемаа.
И Вы всерьёз не видите отличий украинского или русского пейзажа от эстонского?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 22 май 2018, 20:56

По мне, как любительнице Эстонии, все нормально. Конкретно в Таллинне мне и в N-ый раз , хоть неделю, хоть две найдется, что делать, - даже и по старому городу гулять А так , и Рока-аль-Маре, и ботанический сад, и телебашня, и Виимси, и..., и.....,....Природу при желании можно и вокруг Таллинна найти - те же водопады, допустим, или болота, или Нымме.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение paravozz » 22 май 2018, 20:58

Кыгорь писал(а) 22 май 2018, 19:20:Добрый день, Дмитрий!
Смотря что Вас больше интересует, конечно, но на Таллинн у Вас, на мой взгляд, много дней. Город очень интересный, но маленький, Старый город исходите за день вдоль и поперёк. Разве что будете осматривать все музеи.
Да и в Тарту вечер и потом целый день - не представляю. Я лучше добавил бы время на Сааремаа, там можно спокойно побродить, "помедитировать". Или посмотреть быт рыбаков на острове Муху.
Может, съездить в Нарву? Там хорошая крепость и интересный вид на две крепости - эстонскую и Иван-город в России. Интересен природный парк Лахемаа (песок, лес и эффектные огромный валуны).
Удачи!

Если не выходить за пределы Старого города, то да, многовато. Но в Таллине и окрестностях очень много чего посмотреть, например съездить на водопад Ягала, сейчас он весьма красив. В Раквере можно съездить, замок средневековый посмотреть. На море покупаться, если тепло будет. Много чего. В Тарту дня тоже мало. В Ауру, в Аха, по историческому центру погулять, в усадьбу Раади сходить - там особая атмосфера. Если время есть, поехать на гору Суур-Мунамяги, на ней смотровая вышка, оттуда в ясную погоду открываются умопомрачительные виды. Один рассказывал, что даже Турцию оттуда видел. Мне правда не очень верится. Короче есть что посмотреть, ройте в интернете, например, в Трипадвайзере. Да, в Тарту ещё ботанический сад есть... Скоро пионы зацветут и ирисы.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Betty08 » 22 май 2018, 21:27

paravozz писал(а) 22 май 2018, 20:58:например съездить на водопад Ягала,

К Кейла и усадьбе Бенкендорфов проще, мне кажется. В Тарту дня не хватило,да, но от отсутствия планирования и аккомпанемента детей с этим самым АХАА
Васин писал(а) 22 май 2018, 20:13:И конечно нужно знать заранее, что это просто охраняемый лес, точно такой-же как и большинство лесов в РФ на данной широте

- смешно читать, пардон, сие сообщение жителю Средней полосы, побывавшему в лесах и на болотах Эстонии.
Betty08
путешественник

Сообщение Васин » 22 май 2018, 23:05

В маршруте ТС три дня на Таллинн. Или я неправильно считаю дни?

Вы правильно считаете, но суть не меняется. И трёх дней на Таллин мало.
Я вот тоже турист из России. И мне понравилось в Лахемаа.

Мне известен этот специфический срез туристов из РФ, которым зарубежное масло масляней, пиво пенее, а болота родней. Совершенно ничего не имею против посещения Лахемасокого национального парка туристами, тем более летом. Но тогда-уж поделитесь информацией — на каком дне отдыха в Таллине Вам до такой степени стало скучно, что потянуло в глушь, на болота. Я наверняка учту это Ваше пожелание, если оно будет аргументированным, и для своих советов в будущем.
И Вы всерьёз не видите отличий украинского или русского пейзажа от эстонского?

Я вижу. Украинский пейзаж несколько отличается, пейзаж северо-запада РФ совершенно идентичен. Но это конечно мелочи. Вот жители Саудовской Аравии реально в шоке от такого количества воды, которое и успевает уйти в почву или испарится, и при этом не озеро и не река. Не знал доселе, что и в РФ это кого-то так удивляет. Вы первый встреченный мною россиянин, для которого родные болота более убогие чем зарубежные.
А так , и Рока-аль-Маре, и ботанический сад, и телебашня, и Виимси, и..., и.....,....Природу при желании можно и вокруг Таллинна найти - те же водопады, допустим, или болота, или Нымме.

Кстати да. И болото имеется в границах города Таллина, обустроено для посетителей. Болото Пяэскюла называется. С вышкой осмотра, специальной тропой. На городском автобусе №18 доедете.
К Кейла и усадьбе Бенкендорфов проще, мне кажется.

В посёлке Кейла-Йоа это располагается. В городе Кейла другие достопримечательности, победней. Схожесть названий населённых пунктов может ввести в заблуждение неопытных туристов. Река Кейла — одна из самых протяжённых на территории Эстонии, а не северо-западе, самая длинная. Населённые пункты на ней отделяют десятки километров. От посёлка Кейла-Йоа до города Кейла — 15 километров. Прямое сообщение практически отсутствует, всё через Таллин.
смешно читать, пардон, сие сообщение жителю Средней полосы, побывавшему в лесах и на болотах Эстонии.

Поделитесь своими сомнениями с почтенной публикой, мне тоже хочется посмеяться.
Васин
путешественник

Сообщение ptitzas » 22 май 2018, 23:42

Добрый вечер!Мне очень понравилась поездка в Раквере, в древнюю крепость, где нас одели в накидки крестоносцев), мечи, луки со стрелами мы там нашли), насмеялись и нагулялись по территории вдоволь. В самом городе костел, интересные деревянные старые дома. После крепости -гвоздь программы-аквапарк АКВА, небольшой, очень комфортный, я уж начто не особо их любительница-очень понравилось!
Через дорогу от аквапарка -чудесная кафе-кондитерская.
По пути заезжали в мызы - отдельно стоящие усадьбы, красивые, ухоженные, название не подскажу, нас возила местная девушка на машине .
Прямо рекомендую, особенно если вы веселой компанией.
Последний раз редактировалось ptitzas 25 май 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
ptitzas
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Кыгорь » 23 май 2018, 00:32

Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Вы правильно считаете, но суть не меняется. И трёх дней на Таллин мало.

А просто признать свою ошибку слабо?
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Мне известен этот специфический срез туристов из РФ, которым зарубежное масло масляней, пиво пенее, а болота родней.

А тот, кто на 2 недели едет в Таллинн, а не в болото, тот не специфический срез? Или в принципе нам ездить "к вам" не надо, а своим наслаждаться?
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Но тогда-уж поделитесь информацией — на каком дне отдыха в Таллине Вам до такой степени стало скучно, что потянуло в глушь, на болота. Я наверняка учту это Ваше пожелание, если оно будет аргументированным, и для своих советов в будущем.

А я разве Вам что-то должен объяснять и аргументировать?
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Вы первый встреченный мною россиянин, для которого родные болота более убогие чем зарубежные.

А вот это уже просто противоречие самому себе: выше Вы писали о целом пласте россиян, которым... Ну, и далее
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Васин » 23 май 2018, 01:14

А просто признать свою ошибку слабо?

Успокойтесь и не нервничайте, никакой ошибки нет. И двух и трёх дней на Таллин катастрофически мало. Даже четырёх дней не хватит на поверхностное ознакомление с городом.
А тот, кто на 2 недели едет в Таллинн, а не в болото, тот не специфический срез? Или в принципе нам ездить "к вам" не надо, а своим наслаждаться?

Я не понял, что Вы хотели до меня донести этим наполненным эмоциями до краёв пассажем? Не улавливаю связи с тем, что Вы от меня выше процитировали.
На всякий случай — наслаждайтесь болотами везде где найдёте. Вот даже в городской черте Таллина они есть, а одно из них даже превратили в туристическую достопримечательность, специально для тех кому лень ехать далеко, до национального парка. Я выше про это написал. Вы не читали?
А я разве Вам что-то должен объяснять и аргументировать?

Нет, не обязаны. Я нижайше прошу это сделать. Удовлетворите пожалуйста эту просьбу. Вам ведь не трудно? На благо тысяч любителей эстонских болот, читающих эту тему. Снизойдите.
А вот это уже просто противоречие самому себе: выше Вы писали о целом пласте россиян, которым... Ну, и далее

Никакого противоречия. Пласт — это все кому милей всё зарубежное: пиво, масло, дома, дороги и пр. Но вот болота — это новое. Хочется понять, чем российские болота хуже эстонских. Вы, как знаток вопроса, можете просветить и меня и почтенную публику. Не ищите в данном вопросе некого подвоха или желания оскорбить оппонента. Мне реально интересно и это действительно может быть полезным для туристов из других стран. Не томите. Или любите чтобы Вас долго уговаривали?
Васин
путешественник

Сообщение ptitzas » 23 май 2018, 09:27

Хотелось бы попросить не засорять тему личными разборками, взрослые люди же ,ей-богу)))
ptitzas
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 10:17

Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:В посёлке Кейла-Йоа это располагается

Да, не дописала название, пардон. Добираться из Таллинна быстро и просто. Нам там очень понравилось, погода была, правда, отличная.
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Вы первый встреченный мною россиянин, для которого родные болота более убогие чем зарубежные.
Вы действительно думает, что образовательная среда, созданная на некоторых болотах в Эстонии - то же самое, что отсутствие легкого пути общественным транспортом до аналогов в России, отсутствие национальных парков вблизи крупных городов, отсутствие привлечения этих национальных парков в систему , например, школьного образования? Болото Лахемаа одним днем, к тому же , можно осмотреть вместе с тропой по лесу с видом на море в Кясму. И для нас - это необычная компактность природных зон. Или вы решили уменьшить поток туристов в Эстонию?

Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Поделитесь своими сомнениями с почтенной публикой, мне тоже хочется посмеяться.

Я поделилась тем, что мне нравится быть на окультуренной дикой природе Эстонии. Конкретные места уже многократно названы во многих темах. Не поделитесь ли Вы аналогом пешеходных эстонских троп в приблизительно аналогичной природной полосе России, если утверждаете, что мы едем к вам в страну за природными красотами совершенно зря.
Betty08
путешественник

Сообщение Иностранец » 23 май 2018, 10:46

DHill писал(а) 22 май 2018, 18:30:Логичный маршрут? Достаточно дней, времени заложил?

На мой взгляд, маршрут и количество дней для первого знакомства вполне подходят. Если я правильно понял, то Вы еще не бронировали места ночлега - если это так, то не исключено, что с этим могут возникнуть некоторые проблемы, поскольку, как я вижу, на Ваши сроки поездки некоторые из наиболее доступных и удобных гостиниц уже заняты. Если же Вас удовлетворят хостелы, то с ними проблем пока нет.
Поскольку одна из целей Вашей поездки знакомство с природой, то я бы посоветовал из Таллинна съездить в Кейла-Йоа - там кроме водопада и замка имеется замечательный парк. Тем более, что сообщение на этом маршруте весьма хорошее, а сама поездка вполне укладывается в полдня.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение paravozz » 23 май 2018, 10:56

Интересно, а чем турист будет целый день в Пярну заниматься? А если погода дождливая и ветренная будет и море отпадёт само собой ( извиняюсь, не заметил... в начале июня вода в море будет ледяной)? Лучше действительно в Нарву махнуть. Или в Хаапсалу... или в Вильянди по дороге в Тарту, там хоть полазать можно по руинам замка, и дальше по дороге в Тарту через Тырва заехать на средневековый замок Хельме или в Каркси. Летом в хорошую погоду там красиво.
paravozz
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 11:04

paravozz писал(а) 23 май 2018, 10:56:А если погода дождливая и ветренная будет и море отпадёт само собой?

В Пярну море и так больше для прогулок. В дождь и ветер, если только по молу не прогуляться, а по парку, по городу, с заходом в кафе всякие - отлично. Для любителей есть аквапарк с банями. По сообщению автора непонятно, может он с детьми путешествует. Да и пока с утра приехал, позавтракал, погулял, а к вечеру - в Тарту, так день и уйдет. Можно уехать в Тарту не на последнем автобусе.
Betty08
путешественник

Сообщение DHill » 23 май 2018, 11:06

Кыгорь писал(а) 22 май 2018, 19:20:Добрый день, Дмитрий!
Удачи!

Добавлю пол дня на Сааремаа или Муху.

В Нарву заеду как буду по России ездить (там недалеко), Лахемаа может с Таллина, если все посмотрю в столице.

Дельные советы
DHill
полноправный участник

Сообщение DHill » 23 май 2018, 11:13

akamoroz писал(а) 22 май 2018, 19:27:Добрый день,

А что вас интересует в путешествиях?
Музеи/архитертура/быт/гастрономический туризм/природа/замки/церки/спа/что-то еще?
Без ответа на этот вопрос невозможно дать хорошие рекомендации.

Пока самые спорные вот эти два пункта:

Автобус Таллин-Kuressaare идет 4.5 часа

Меня интересует все

В этой поездке хочу посмотреть просто на страну, зайти в пару музеев в Таллине, увидеть природу и ландшафты (поэтому и на автобусах планирую ездить, например, в Тарту), хочу также попробавть что-то местное из кухни (можете посоветовать? ).

Если автобус едет 4,5 часа, может вечером ехать из Таллина 01/06?

Пол дня на Саарему добавил.
DHill
полноправный участник

Сообщение paravozz » 23 май 2018, 11:24

DHill писал(а) 23 май 2018, 11:13:
В этой поездке хочу посмотреть просто на страну, зайти в пару музеев в Таллине, увидеть природу и ландшафты (поэтому и на автобусах планирую ездить, например, в Тарту), хочу также попробавть что-то местное из кухни (можете посоветовать? ).

Местная кухня не совсем съедобна для приезжих. Мульгикапсад, мульгипудер или молочный суп с салакой у некоторых неподготовленных вызывает рвотный рефлекс. Лучше в забегаловках попробуйте стандартную европейскую пищу, иногда готовят вкусно.
paravozz
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 11:29

paravozz писал(а) 23 май 2018, 11:24:Местная кухня не совсем съедобна для приезжих.

Что-то мне кажется ту кухню и найти еще надо постараться. Не встречала ничего из этого даже в местах, где едят только местные (типа столовой в учреждении) Все европейское готовится очень хорошо. После замечай гуру прям стесняюсь советовать хлеб и пиво.
Betty08
путешественник

Сообщение DHill » 23 май 2018, 11:47

Betty08 писал(а) 23 май 2018, 11:29:
paravozz писал(а) 23 май 2018, 11:24:Местная кухня не совсем съедобна для приезжих.

Что-то мне кажется ту кухню и найти еще надо постараться. Не встречала ничего из этого даже в местах, где едят только местные (типа столовой в учреждении) Все европейское готовится очень хорошо. После замечай гуру прям стесняюсь советовать хлеб и пиво.

В Эстонии очень вкусный хлеб и пиво?

Если так, какое искать?
DHill
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 12:15

DHill писал(а) 23 май 2018, 11:47:какое искать?

Сама я люблю местечко Põrgu возле Нигулисте. В Hell Hunt можно. Специалист в этом деле я не глубокий, но и любителей из предварительных сетов всегда что-то радует. Если подешевле, - то как живущую обычно в апартах, меня вполне удовлетворяет магазинный выбор хлеба, и молочные продукты - тоже. А так, есть и ресторан Leib, то есть Хлеб. На этом ресурсе достаточно про еду в Таллинне.
Betty08
путешественник

Сообщение Кыгорь » 23 май 2018, 13:31

Про пиво. Самые известные, массовые пивоварни - это "Saku" и "A.le cog". Сорта, естественно, разные, но среди знакомых мне пиволюбов продукция этих пивгигантов считается стандартным европейским пивом.
Наверное, имеет смысл попробовать пиво мелких производителей. В Таллинне не был года два, но поинтересуйтесь "Beer Hause", "Pudel" или "Porgu" (надеюсь, работают по-прежнему).
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение paravozz » 23 май 2018, 13:41

Кыгорь писал(а) 23 май 2018, 13:31:Про пиво. Самые известные, массовые пивоварни - это "Saku" и "A.le cog". Сорта, естественно, разные, но среди знакомых мне пиволюбов продукция этих пивгигантов считается стандартным европейским пивом.
Наверное, имеет смысл попробовать пиво мелких производителей. В Таллинне не был года два, но поинтересуйтесь "Beer Hause", "Pudel" или "Porgu" (надеюсь, работают по-прежнему).
Удачи!

Только учитывайте, что в связи с повышениями акцизов с июля прошлого года, цена на пиво подскочила до заоблачных высот. Учитывая не очень высокое качество местного пива, стоит оно действительно неадекватно. Местные в основном в Латвию ездят затариваться. Если алкоголь в поездке не имеет значения, то не обращайте внимание на это сообщение.
paravozz
полноправный участник

Сообщение DVS from SPb » 23 май 2018, 13:53

paravozz писал(а) 23 май 2018, 13:41:в связи с повышениями акцизов с июля прошлого года, цена на пиво подскочила до заоблачных высот.

Действительно? И сколько стоит кружка пива в баре? Я почти в те же дни, что и ТС, собирался съездить на пару дней в Тарту и окрестности (раньше там не был), так неужели теперь поход в пивной бар будет большим ударом по кошельку?
Вот выше советуемый Porgu в Таллине мне нравился, и цена там была вполне переносимая.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение akamoroz » 23 май 2018, 14:07

DVS from SPb писал(а) 23 май 2018, 13:53:
paravozz писал(а) 23 май 2018, 13:41:в связи с повышениями акцизов с июля прошлого года, цена на пиво подскочила до заоблачных высот.

Действительно? И сколько стоит кружка пива в баре?

3-5 евро если без акций или скидок.
Но учтите, что Saku и A. Le Coq - очень среднее пиво, на уровне Клинского или Балтики. Я перебробывал все их сорта в надежде найти нормальное, но оно все "никакое".
Рекомендую крафтовое, моя любимая пивоварня Põhjala. В магазине стоит примерно 2.50 за бутылку.

Из моих любимых мест, которые я недавно открыл – Koht, очень атмосферное заведение с 200 эстонскими крафтовыми сортами пива. Просто говорите бармену, что вы любите и он найдет вам подходящий вариант. Цены от 4 до 11 евро (за 11 я брал 12% крепленный портер, который еще не завершил свое брожение, но это так – на гурмана).
Если Koht вам покажется "бомжатником" (цитата друга из Москвы), то за углом (50 метров) есть Brewery Õlleklubi – обычный паб с достойным выбором пива.

Hell Hunt и Beer House – это туристические места, по моему мнению, там слишком много народу.
akamoroz
путешественник

Сообщение DVS from SPb » 23 май 2018, 14:26

akamoroz писал(а) 23 май 2018, 14:07:то за углом (50 метров) есть Brewery Õlleklubi

Это который на улице Pikk? Этот бар я знаю, но это ведь в Таллине. Туда я, наверное, попозже поеду, не в июне. Вот про Koht не слышал, обязательно запомню.
А я интересовался про бары в Тарту, куда собирается и ТС (это ведь его тема). Но из того, что советовали, на слуху только "Плохие парни" (Pahad Poisid, кажется), с тем же Saku, который меня не впечатлил, и немецким пивом, которое меня устроит.
Форумчанин paravozz из Тарту, может быть, он что посоветует.
P.S. 11 евро - это круто, совсем финские цены стали
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение akamoroz » 23 май 2018, 14:36

DHill писал(а) 23 май 2018, 11:13:В этой поездке хочу посмотреть просто на страну, зайти в пару музеев в Таллине, увидеть природу и ландшафты (поэтому и на автобусах планирую ездить, например, в Тарту), хочу также попробавть что-то местное из кухни (можете посоветовать? ).

Если вы еще не забронировали гостиницы, то рекомендую мой типичный маршрут, по которому вожу всех своих друзей, которые приезжают ко мне:
– Таллин 3-4 дня (+ окресности: водопады, рокка-аль-маре и тп)
– Хаапсалу 2 неполных дня (одна ночь в СПА отеле)
– Тарту + окресности

Если хотите обязатель но Сааремаа в этот раз, то придется пожертвовать чем-то. В сам Куурессаре вам хватит день, но вы же захотите заехать на мельницы и на маяк (иначе какой смысл ехать так далеко?). Уточните движение автобусов до мельниц и маяка – оно может быть не очень удобным (если вы не берете машину на прокат)

DVS from SPb писал(а) 23 май 2018, 14:26:
akamoroz писал(а) 23 май 2018, 14:07:то за углом (50 метров) есть Brewery Õlleklubi

А я интересовался про бары в Тарту, куда собирается и ТС (это ведь его тема).
P.S. 11 евро - это круто, совсем финские цены стали

11 евро - это реально "единичный экземпляр" пива, дороже 6 евро пиво – это надо постараться найти. Koht – тоже в Таллине.
Извините, я вас не понял, в Тарту хороших мест не знаю.
akamoroz
путешественник

Сообщение Кыгорь » 23 май 2018, 15:22

paravozz писал(а) 23 май 2018, 13:41:Местные в основном в Латвию ездят затариваться. Если алкоголь в поездке не имеет значения, то не обращайте внимание на это сообщение.

Я писал не о том "пиве", которым не "затариваются", а о пиве, которое надо попробовать (если любишь этот напиток) на месте.
akamoroz писал(а) 23 май 2018, 14:07:3-5 евро если без акций или скидок.
Но учтите, что Saku и A. Le Coq - очень среднее пиво, на уровне Клинского или Балтики. Я перебробывал все их сорта в надежде найти нормальное, но оно все "никакое".
Рекомендую крафтовое, моя любимая пивоварня Põhjala. В магазине стоит примерно 2.50 за бутылку.

Вот этот пост конкретно и по существу. Я это и имел в виду.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Васин » 23 май 2018, 15:39

Или вы решили уменьшить поток туристов в Эстонию?

Нет, наоборот, я хочу чтобы путешествие в Эстонию для туристов было по возможности приятным и необременительным. При цейтноте времени — просто не нужно его тратить на достопримечательности третьего порядка. Данная поездка точно убьёт целый день и не факт что там любому понравится. Скорее всего это специфическая достопримечательность понравится сущему меньшинству. Но они сами об этом спрашивают, не дожидаясь сторонних советов. Кстати я давал развёрнутые советы, тем кто хотел посетить Лахемааский национальный парк. Вы не читали?
Не поделитесь ли Вы аналогом пешеходных эстонских троп в приблизительно аналогичной природной полосе России, если утверждаете, что мы едем к вам в страну за природными красотами совершенно зря.

Не поделюсь.
Мульгикапсад, мульгипудер или молочный суп с салакой у некоторых неподготовленных вызывает рвотный рефлекс.

Все эти блюда практически невозможно найти в заведениях современного общепита. Мульгикапсад(капуста по-мульгски), на самом деле вкуснейшее блюдо, но многие из теперешних горожан его никогда не пробовали, в правильном исполнении, а если его неправильно приготовить, как обычно делают горожане, то конечно гадость получится. А ещё есть вкуснейший ühepajatoit, который также горожане делать не умеют и сильно извратили. А жаль, некоторые блюда эстонской национальной кухни вполне было можно подавать в каком нибудь ресторане туристической направленности. А пока только эксперименты с эстонской кухней, в таллинском заведении "Овсяный Яан" http://www.kaerajaan.ee/ru/меню-ресторана дорого и скорее по мотивам эстонской кухни, чем настоящая эстонская кухня.
Васин
путешественник

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 17:08

Васин писал(а) 23 май 2018, 15:39:Данная поездка точно убьёт целый день

пишете Вы о, кстати, довольно условно "болотах", в то время как автор:
DHill писал(а) 23 май 2018, 11:13:Меня интересует все Еду в Эстонию_прошу помощи!
В этой поездке хочу посмотреть просто на страну, зайти в пару музеев в Таллине, увидеть природу и ландшафты

Васин писал(а) 23 май 2018, 15:39:Кстати я давал развёрнутые советы, тем кто хотел посетить Лахемааский национальный парк. Вы не читали?

Я там была, и на болотах, и в Кясму, и еще в других природных местах. У меня эти поездки и походы не убили никаких дней, а только доставили радость и умиротворение. Возможно, и автору они придутся по душе. А "точно" или не точно, и понравится ли, каждый может узнать только побывав. Мне лично мегаполиса хватает в обычной, рабочей жизни. Да, прежде чем отправиться по следам собаки Баскервилей, я посетила Эстонию несколько раз, но. между тем, в самые первые поездки я о таких местах просто не знала. и. конечно, конечно, и без болот в Эстонии есть на что посмотреть и чем заняться
Betty08
путешественник

Сообщение T_H » 23 май 2018, 17:24

akamoroz писал(а) 23 май 2018, 14:07:Рекомендую крафтовое, моя любимая пивоварня Põhjala. В магазине стоит примерно 2.50 за бутылку.

Ещё пара известных эстонских крафтовиков: Pühaste и Õllenaut. Если любите интересное пиво, то советую их тоже попробовать. А то в РФ даже околооптовые цены на них слишком высокие, 300 р. за 0.3 и выше.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение Васин » 23 май 2018, 17:34

в то время как автор:

Вот и помогите автору вопроса, сделать маршрут по Эстонии более логичным и не таким дёрганым из стороны в сторону. На самом деле даже по самому прямому маршруту по Эстонии можно проехать так, что буквально перенасытить его достопримечательностями, так что многое так и останется не увиденным, до следующего раза. Вы вредите автору вопроса советом убить целый день на поездку в Лахемаа. Было-бы дней побольше, а маршрут пролегал из Нарвы в Таллин, я бы сам посоветовал туда заглянуть, по-пути. По пути от Нарвы в Таллин, вообще, много интересного имеется.
У меня эти поездки

Вот именно поездки, множественное число. Поездок было много, а не одна, как тут. На несколько поездок, или одну достаточно длительную, я и сам горазд советовать много чего посмотреть и к чему прикоснуться.
По заданным дням и направлению движения — можно посоветовать больше дней уделить Таллину, а далее, двигаясь в сторону Риги вдоль западного побережья, исключить из поездки Тарту(оставить на следующее посещение Эстонии), но на острова Сааремаа и Муху, плюс Хаапсалу(как замена Пярну в случае плохой погоды) уделить оставшееся время.
Тут нужно гибко подойти к возможным изменениям маршрута в следствии возможных ухудшенний погоды.
Как-то так.
Васин
путешественник

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 19:04

Васин писал(а) 23 май 2018, 17:34:Вы вредите автору вопроса советом

Вам следует проследить логику сообщений в ветке, чтобы не опускаться до обвинений.
Надеюсь, автор вполне разумен, чтобы сделать свой выбор среди достопримечательностей и сортов пива, которыми поделились с ним участники дискуссии.
А в случае, если страна понравится, то и вернуться к упоминаниям в теме интересных локаций .

Для автора: В Пярну и Тарту мы ездили на общественном транспорте, возвращаясь ночевать в Таллинн, просто надо встать пораньше. Прекрасные автобусы, замечательный вид за окном, а то и доспать можно часик в дороге. Думаю, что не сильно "навредила" этой информацией
Betty08
путешественник

Сообщение Васин » 23 май 2018, 20:16

Надеюсь, автор вполне разумен, чтобы сделать свой выбор среди достопримечательностей

Автор и не спрашивал о достопримечательностях, а только просил совета по логике маршрута. Достопримечательности ему, видимо, либо известны, либо он о них позже спросит. Логика подсказывает не метаться по стране в хаотическом порядке, а двигаться поступательно, экономя время и силы, на осмотр этих самых достопримечательностей.
Для автора: В Пярну и Тарту мы ездили на общественном транспорте, возвращаясь ночевать в Таллинн, просто надо встать пораньше.

А это уже не для автора, а лично для Вас. Приезжая в Эстонию с туристическими целями, полезно не делать только Таллин базовым городом для передвижения по всей стране, это слишком утомительно. Рациональней будет использовать четыре города страны в качестве базовых, отправных пунктов: Таллин, Тарту, Пярну и Нарву. Просто побывав в одном городе и осмотрев всё интересное для Вас, окончательно переехать в следующий из приведённого выше списка, дабы не вставать рано и не возвращаться поздно. Удобнее просто проснуться в одном из этих мест и не мотаться, почём зря, сотни километров. Гостиницы в провинциальных городах даже и дешевле, в среднем.
Острова, конечно, отдельная тема, требующая индивидуального планирования.
Васин
путешественник

Сообщение Betty08 » 23 май 2018, 20:51

Васин писал(а) 23 май 2018, 20:16:А это уже не для автора, а лично для Вас.......полезно не делать только Таллин базовым городом для передвижения по всей стране

Лично мне полезно путешествовать радиально там, где это достаточно просто (Пярну и Тарту из Таллинна, в случае Эстонии и ее первого посещения особенно) и удобно не делать так в случаях посещения мест, доступных для посещения посложнее (Сааремаа и прочее в случае Эстонии). Для меня лично предложенная Вами схема годится более для автомобильного трипа, а я в отпуске люблю качественный общественный транспорт, в котором в Эстонии прям отдыхаю, в отсутствие такового в родных местах Ваша категоричность не учитывает реалии каждого отдельного туриста, хотя Вашим советам туристам в прежних эстонских темах благодарна.
Да и не навязываю я ничего автору. Первым моим предложением в теме было
Betty08 писал(а) 22 май 2018, 20:56:По мне, как любительнице Эстонии, все нормально
в ответ на вопрос о плане путешествия автора.
Betty08
путешественник

Сообщение Васин » 23 май 2018, 21:29

а я в отпуске люблю качественный общественный транспорт, в котором в Эстонии прям отдыхаю

Поездка на междугородном автобусе из Таллина в Тарту(или Пярну) не является поездкой в общественном транспорте. По устоявшейся традиции в Эстонии, только городской и внутриуездный являются общественным транспортом. С последним в Эстонии достаточно туго, наслаждаться точно нечем. Это связанно с тем, что городской и внутриуезный транспорт субсидируется местными муниципалитетами. Бедные муниципалитеты не в состоянии содержать общественный транспорт в порядке. А междугородний — чисто коммерческий, как и маршрутные такси, например.
Вам наверное "параллельно-перпендикулярно" до данного уточнения, а у нас вокруг этого масштабные битвы идут. Вот прямо сейчас. Правительство выступило с инициативой сделать некоторые непопулярные междугородние маршруты равными внутриуездным и субсидировать поездки пассажирам из государственной казны, но столкнулось неожиданным отпором "снизу". А так, конечно, было-бы неплохо бесплатно по стране поездить.
Васин
путешественник

Сообщение DHill » 11 июл 2018, 13:10

Всем спасибо еще раз за помощь!

Съездил я удачно, так как с погодой повезло и деньги не все потратил

Природу решил оставить на потом, еда понравилась и пиво норм. За 3 дня в Таллине я успел основательно посмотреть Старый город (от музеев правда устал ), Кадриорг, Ротердамский к-л, библиотеку, набережную возле русалочки. Наверное, 4 день можно было бы посвятить Каламае или Пирите.

На пол дня в Saaremaa нет смысла ехать, 1 дня мне на Kuressaare хватило.

Жаль, что не удалось основательно посмотреть Tartu, т.е. все, что было открыто в понедельник я посмотрел, но некоторые музеи не работали.

В общем маршрут выглядел так:

29-05-2018 (вт.) – вечерний переезд с Helsinki в Tallin, ночевка в Tallin
30-05-2018 (ср.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn
01-06-2018 (пт.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn, поздний переезд в Kuressaare (где-то в 21:40 отправление)
02-06-2018 (сб.) – целый день Kuressaare, ночевка в Kuressaare
03-06-2018 (вс.) – утренний переезд в Parnu, целый день в Parnu, вечерний переезд в Tartu, ночевка в Tartu
04-06-2018 (пн.) – Tartu целый день, ночевка в Tartu
05-06-2018 (вт.) – очень утренний переезд в аэропорт Riga, вылет домой
DHill
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 11 июл 2018, 18:20

DHill писал(а) 11 июл 2018, 13:10:Ротердамский к-л

Ротермани, в смысле? Главное, что понравилось. Я вот много раз уже там была, а до Сааремаа никак не доберусь, завидую
Betty08
путешественник

Сообщение Pav_Sv » 22 июл 2018, 13:11

Добрый день всем!

В 20-х числах августа возможно попадание на остров Сааремаа на машине. Планируется 2 ночевки на острове. Т.е. на осмотр интересностей острова будет подня и еще полный день (утром третьего дня думаем возвращаться на материк).
Так вот, прошу советов.
1. Что посмотреть на Сааремаа самостоятельно, без экскурсоводов? Список обязательных к просмотру достопримечательностей.
2. Как составить автомобильный маршрут (желательно кольцевой) объезда достопримечательностей острова , чтоб вложиться в полный день и вернуться в исходную точку?
3. Где лучше снять жилье на эти две ночи? Читал про сельские "туристические хутора", возможно это и есть оптимальный вариант? (изыски не нужны, в меру комфортно что б было и бюджетно - вот все пожелания.). Эти хутора на букинге представлены?
4. Есть ли дикие пляжи на острове? Где лучше искупаться в море (если температура воды позволит конечно)?
5. Как часто ходят паромы из/в Виртсу? Билет нужно покупать заранее через интернет или можно приехать и купить непосредственно перед отплытием?
Заранее благодарен за любую инфу.
Pav_Sv
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28

Сообщение Васин » 22 июл 2018, 23:48

1. Что посмотреть на Сааремаа самостоятельно, без экскурсоводов? Список обязательных к просмотру достопримечательностей.

1. Никто на свете не знает лучше Вас самих того что лично Вам интересно. Пользуйтесь специально созданными для Вас уездными властями сайтами самостоятельного туризма:
http://www.saaremaa.ee/index.php?option ... Itemid=256

https://visitsaaremaa.ee/ru/%D0%B8%D1%8 ... %8B%D1%85/
Такоже можно воспользоваться государственным сайтом, созданным в помощь самостоятельным туристам. https://www.visitestonia.com/ru/%D0%BA% ... 1%85%D1%83
2. Как составить автомобильный маршрут (желательно кольцевой) объезда достопримечательностей острова , чтоб вложиться в полный день и вернуться в исходную точку?

2. Воспользуйтесь любой интерактивной картой. Есть даже специальная, созданная в помощь самостоятельными туристам. На вышеупомянутом сайте: https://www.visitestonia.com/ru/%D0%BA% ... um=map_est
Наводите на остров, приближайте масштаб, выбирайте нужные опции.
3. Где лучше снять жилье на эти две ночи?

3. Два реальных варианта. Либо на специализированных сайтах бронирования жилья, либо "вручную", перебирая из возможных вариантов на сайтах гостиничных предприятий. Второй вариант надёжненй, но затратный по времени и усилиям.
Читал про сельские "туристические хутора", возможно это и есть оптимальный вариант?

Туристические хутора" имеются, возможно подберёте вариант по своим потребностям. Не сильно на этом "зацикливайтесь", это специфическое удовольствие. Некоторые владельцы хуторов, предоставляющие гостиничные услуги, считают нормальным часть услуг брать деньгами, а часть работой по-хозяйству. Изучайте условия до бронирования. Далеко не всегда самый недорогой вариант будет самым приятным.
4. Есть ли дикие пляжи на острове?

Нет. За пляжной инфраструктурой в наших широтах нужно ухаживать. Тут не тропики и даже не субтропики.
Где лучше искупаться в море

Лучше и проще — на официальном пляже. Там относительно чисто и есть надежда, что в случае неблагоприятного развития событий помогут спасатели. Рядом с Курессааре это — Мяндяла. На другой стороне острова — в Тухкана. Впрочем — никто вам не запретит купаться в море и загорать в любом другом месте. Там где вообще можно подъехать и подойти к морю.
5. Как часто ходят паромы из/в Виртсу? Билет нужно покупать заранее через интернет или можно приехать и купить непосредственно перед отплытием?

Достаточно часто ходят. Больше тридцати раз в сутки. Можете заранее купить, можете на месте. В пятницу-субботу туда, при хорошей погоде летом, и обратно при любой в воскресенье-понедельник — бывает небольшой ажиотаж.
Васин
путешественник

Сообщение malush » 23 окт 2018, 14:52

Здравствуйте. Прошу помощи и советов по прогулкам в Таллине. Я понимаю, что все это строго индивидуально и одни говорят что на Таллин много и трез дней а кто-то говорит что и пару недель можно там зависать в зависимости от того просто там погулять или походить по всем музеям и тому подобное. У меня на Таллин и его окрестности всего 4 дня. Просто чисто гулять по городу я не особо люблю, т.е. я люблю но посещение всяких музеев для меня тоже важно. Т.е. просто по городу я буду гулять, но в самые интересные места я хочу и внутрь зайти. Вот здесь мне и нужна помощь. Нюанс такой что это будет первая неделя января,т.е. световой день короткий. Первый день я хочу посвятить музею Летняя Гавань (там я думаю полдня провести - неспеша), потом зайти в музей марципана ну и вечером если будут билеты сходить на Легенды Таллина (не могу найти где их билеты онлайн купить поэтому по факту буду покупать). Ну ив се. А второй день посвятить старому городу. Пока решила что зайду внутрь в Домский собор. Еще хочу попасть в Кик-ин-де-кёк с экскурсиями по подземельям (пока информацию не искала как эту экскурсию заказывать и где,но хочу). Вот здесь у меня и самый большой вопрос куда в старом городе еще посоветуете зайти?
На третий день хочу сьездить в Рекверский замок, так что в светлое время уже по старому городу не получится погулять (не успеем вернуться)
А четвертый день хочу потратить на замок Глена , Монастырь Бригиты и возможно Телебашню.
Как видите на старый город можно сказать нет времени вообще...поэтому заглянуть хочу только в самое интересное. Очень прошу советов и информации любой.
malush
участник

Страны: 9

Сообщение Betty08 » 23 окт 2018, 15:16

Короткий световой день не портит Таллинн, а даже наоборот. Может повезет со снегом и тогда будете гулять по сказочному городу в огонечках, и елка еще будет на Ратушной площади, и ярмарка.
Зайдите на туристический сайт Таллинна, там есть расписание концертов в соборах. Например, помню, что в Церкви святого Духа - в понедельник, бесплатно, но приветствуются пожертвования. Есть день концертов в Домском соборе и в Нигулисте. То есть надо посмотреть , в какие дни недели вы там будете.
Музей марципана - это очень громко сказано, займет он у вас не более минут двадцати.
В Раквере я зимой не поехала бы, а вот недалекая поездка на водопад Кейла -Йоа - моя пока мечта. вернее, летоя я там была, а зимой тоже интересно.
Замок Глена - совсем в другой стороне от Телебашни, и не уверена, открыт ли монастырь Бригитты зимой. Но вообще район Нымме, где с Гленом связан не только замок, но и еще многое - чудесный, и там есть прекрасный рынок, очень его любим.
Если Вас интересует Летная гавань то возможно заинтересует и прекрасный интерактивный Музей Здравоохранения.
Летная гавань и музей Здравоохранения кажутся больше подходящими для семейного визита, но для любителей музейного дела, посмотреть даже не информационную часть, а как оно устроено - хорошо. В музее здравоохранения я сама была даже два раза - по собственному желанию и с детьми, оба раза было познавательно.
Вместо того же Раквере можно съездить в Тарту - рано утром туда на автобусе, а вечером обратно.
Мне в Таллинне мало любого времени, но я там и старый город снаружи обхожу, и в кафе посижу. Здесь есть прекрасные отчеты и про Таллинн, и про окрестности, и чудесный "Гастрогид по Таллинну" (может кто-то кинет ссылку, а то и просто поиском).
Betty08
путешественник

Сообщение DHill » 23 окт 2018, 15:42

malush писал(а) 23 окт 2018, 14:52:Здравствуйте. Прошу помощи и советов по прогулкам в Таллине. Я понимаю, что все это строго индивидуально и одни говорят что на Таллин много и трез дней а кто-то говорит что и пару недель можно там зависать в зависимости от того просто там погулять или походить по всем музеям и тому подобное. У меня на Таллин и его окрестности всего 4 дня. Просто чисто гулять по городу я не особо люблю, т.е. я люблю но посещение всяких музеев для меня тоже важно. Т.е. просто по городу я буду гулять, но в самые интересные места я хочу и внутрь зайти. Вот здесь мне и нужна помощь. Нюанс такой что это будет первая неделя января,т.е. световой день короткий. Первый день я хочу посвятить музею Летняя Гавань (там я думаю полдня провести - неспеша), потом зайти в музей марципана ну и вечером если будут билеты сходить на Легенды Таллина (не могу найти где их билеты онлайн купить поэтому по факту буду покупать). Ну ив се. А второй день посвятить старому городу. Пока решила что зайду внутрь в Домский собор. Еще хочу попасть в Кик-ин-де-кёк с экскурсиями по подземельям (пока информацию не искала как эту экскурсию заказывать и где,но хочу). Вот здесь у меня и самый большой вопрос куда в старом городе еще посоветуете зайти?
На третий день хочу сьездить в Рекверский замок, так что в светлое время уже по старому городу не получится погулять (не успеем вернуться)
А четвертый день хочу потратить на замок Глена , Монастырь Бригиты и возможно Телебашню.
Как видите на старый город можно сказать нет времени вообще...поэтому заглянуть хочу только в самое интересное. Очень прошу советов и информации любой.

Я провел полных 3 дня в Таллине, 2 дня посвятил Старому городу, 1 день на район "Кадриорг", "Рауа", "Садама". Не получилось посмотреть "Каламая". Ходил по всем музеям, кафешкам, барам и тд. Особо после Хельсинки не экономил

Рекомендую Вам посмотреть Старый город + Кадриорг (с учетом Куму) + съездить посмотреть на водопад Кейла-Йоа. Все остальное +/- зимой будет так себе. Ну, если останется время - Lennusadam
DHill
полноправный участник

Сообщение Васин » 23 окт 2018, 16:55

На третий день хочу сьездить в Рекверский замок,

Не советую в данное время года, когда длинна светового дня столь коротка, да и не стоят эти развалины отдельной, акцентированной поездки. Целый день потеряете, а смотреть там на минут 20-30, при наличии жгучего интереса к тевтонским развалинам.
Другое дело — завернуть по-пути следования.
четвертый день хочу потратить на замок Глена , Монастырь Бригиты и возможно Телебашню.

Замок барона фон Глена и развалины монастыря Св.Биргиты находятся в противоположных концах города и по большому счёту там смотреть(учитывая время года) меньше, чем время которое придётся уделить на поездку. Это "летние достопримечательности" и летом приезжайте гулять по подобным достопримечательностям Таллина, находящиеся в обрамлении зелёных деревьев, цветущих цветов и поющих птичек. Зимой там скучно и мрачновато.
Из музейных достопримечательностей Таллина за пределами Старого города, кроме упомянутой выше Лётной гавани, могу порекомендовать только этнографический парк-музей Рокка-аль-Маре. Да и то, если выбрать для его посещения день солнечный и ясный. Там, кроме прочего, могут в период праздников, проводится некие интересные мероприятия(ярмарки, фестивали и пр.).
Внутри Телебашни смотреть особо не на что, а в тёмные зимние дни обозревать окрестности — проблематично, не видно не зги. К обычному в это время сумраку, может прибавится плохая видимость из-за осадков.

На самом деле Вы там уже будете, судя по плану мероприятий.
Выбирайте по собственному вкусу и личным пристрастиям: https://www.visittallinn.ee/rus/visitor ... s/old-town
Ибо никто не знает лучше Вас самих, что Вам интересно.
Короткий световой день не портит Таллинн, а даже наоборот.

Краткий световой день, конечно, Таллин не портит, но вот осмотру таллинских достопримечательностей, особенно находящихся за пределами Старого города — может изрядно помешать, и в итоге испортить общее впечатление и настроение.
Может повезет со снегом и тогда будете гулять

Может и повезёт и снега не будет, и тогда можно будет гулять по городу не по щиколотку в каше из снега и грязи, и не по гололёду, рискуя грохнуться и чего нибудь себе сломать, и не получить по голове ледяной глыбой, сорвавшейся с крыши. Увы, но именно это неизменные спутники таллинских снегопадов. Если снега не будет, то всё будет хорошо и никто не пострадает.
Музей марципана - это очень громко сказано, займет он у вас не более минут двадцати.

Это точно. Причём пятнадцать минут из этого — стояние в потной очереди к прилавку с товаром.
куда в старом городе еще посоветуете зайти?

но я там и старый город снаружи обхожу,

Таки "Старый город" следует писать с большой буквы, ибо это имя собственное и название административной части и исторического района города. Как Кремль в Москве.
А вот Таллин, напротив, без лишней буквы "н" принято писать на русском языке.
Васин
путешественник

Сообщение dvm999 » 08 ноя 2018, 13:08

Поддержу мнения выше - Лётная Гавань и Музей Здравоохранения - очень интересные места. В первом только внутри подводной лодки можно чуть ли не час провести, рассматривая детали. Музей марципана наоборот, абсолютно не стоит внимания, зря потерянное время.

Информация о ценах, билетах и заказе экскурсий в Kiek in de Kök и в подземелья здесь: https://linnamuuseum.ee/ru/koki-venekee ... formacija/

Билеты на "Легенды Таллинна" онлайн тут: https://shop.piletilevi.ee/public/?conc ... ketsselect
dvm999
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение malush » 08 ноя 2018, 20:23

Здравствуйте. В подземелья и в Летнюю гавань я думала на месте билет купить. А на Легенды уже забронировала место.
malush
участник

Сообщение dvm999 » 08 ноя 2018, 23:36

С подземельями я бы все-таки заранее договорился и забронил - на месте может не быть нужных экскурсий уже. А вот в Лётную Гавань - да, билеты покупаются на месте. Правда, я не знаю, как там зимой (были летом) - будут ли пускать на пришвартованные суда при плохой погоде. На ледокол явно пустят, на военные - не знаю.
dvm999
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение malush » 13 ноя 2018, 21:32

Добрый вечер. У меня возник еще один вопрос. Может не совсем по теме, но может кто сможет подсказать. В Эстонию еду на личном транспорте (из России). Сейчас делаю страховку и только вот в голову пришло - возник вопрос... В страховке забиваю страну Эстония, а надо ли вписывать туда страну Россия (все таки два дня моей поездки это Россия - дорога туда и обратно)? Может и глупый вопрос, но я просто раньше этим не занималась поэтому для меня все непонятно пока...
malush
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЧто посмотреть в Эстонии, маршруты по стране

Включить мобильный стиль