Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Автопутешественник писал(а) 28 май 2018, 18:43:На каждого пассажира и на водителя.
SolarKitten писал(а) 29 май 2018, 20:25:что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль
Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:SolarKitten писал(а) 29 май 2018, 20:25:что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль
С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле. А если и водитель не собирается, то и ему не надо? Ну вот не собирается он ночью выходить, мама в детстве запугала волками, боится.
Дело в том, что иногда внеплановые остановки бывают. Кому-то плохо стало, в туалет захотели, авария (не дай Бог). И если человека без жилета на дороге зацепит машина кто будет отвечать? Тот кто посоветовал сэкономить 100 рублей на жилете? Или водитель?
Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?
Justandy писал(а) 29 май 2018, 22:01:и пассажира, если он выходит из авто.
Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?
Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле
Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.
deniss74 писал(а) 22 май 2018, 13:52:Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.
Mastahh писал(а) 30 май 2018, 00:01:deniss74 писал(а) 22 май 2018, 13:52:Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.
НУ это очень странно ехать 44 там где 50 у нас обычно ездать все 60 там где 50, так как до +20 одна расценка разницы особой не будет привысил на +5 или на +15 сумма скорее всего будет одна и также если вообще остановят. А 44 и 87 ездят только бабки и тормоза )
Васин писал(а) 29 май 2018, 23:52:Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.
Светоотражающий жилет вообще не находится в списке обязательных предметов, которые должны находится в салоне или багажнике автомобиля.
Далее цитирую: Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :
Знак аварийной остановки
Автомобильная аптечка — только для юридических лиц
Огнетушитель
Два противооткатных башмака
Зимние шины — обязательно для транспортных средств общей массой до 3.5 т с 1 декабря по 1 марта. Минимальная глубина протектора должна быть 3 мм. Эти сроки могут быть изменены в зависимости от погодных условий.
Вместе с тем — водителю запрещено покидать автомобиль на загородной дороге без светоотражающего жилета. Цитирую: Водители механических транспортных средств категорий «В», «С», «D» и «Т» при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости или в темное время суток обязаны при выходе из автомобиля или трактора на проезжую часть и во время нахождения на ней быть в жилете безопасности.
Пассажиры при выходе из транспортного средства на дороге(да и на городском тротуаре) в тёмное время суток или при плохой видимости, волшебным образом превращаются в пешеходов, а им надлежит иметь(далее опять цитирую): При движении по дорогам в условиях недостаточной видимости или в темное время суток пешеходы должны пользоваться световозвращателями или источниками света.
Т.е. жилет им иметь не обязательно, а то что в Эстонии называется словом "helkur", иметь на одежде нужно в обязательном порядке. Даже тем кто исключительно пешком гуляет и за город не выходит.
Davidson писал(а) 30 май 2018, 08:26:Единственно, про башмаки - насколько помню, это требование к легковым не относится
Tata66 писал(а) 27 июн 2018, 11:41: Международные права нужны в Эстонии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто