Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 21:41

buzzu писал(а) 26 май 2018, 21:40:Скорее всего запрут в специальном помещении до утра. Но это вообще маловероятно.

вы серьезно? так там не круглосуточная транзитная зона?
"Если хочешь, лиши меня хлеба,
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 26 май 2018, 21:47

legatron3000 писал(а) 26 май 2018, 21:41:так там не круглосуточная транзитная зона?

Аэропорт Heathrow работает круглосуточно, но транзитная зона не круглосуточно. Причём время её работы зависит и от терминалов.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение legatron3000 » 26 май 2018, 21:52

Poseidon писал(а) 26 май 2018, 21:47:Аэропорт Heathrow работает круглосуточно, но транзитная зона не круглосуточно. Причём время её работы зависит и от терминалов.

Спасибо, думаю Хитроу лучше исключить из транзита.
"Если хочешь, лиши меня хлеба,
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 26 май 2018, 23:16

legatron3000 писал(а) 26 май 2018, 20:40:Но для меня вообще новость что могут выпустить из транзитной зоны без визы Великобритании.

Вообще-то на форуме принято читать хотя бы заглавное сообщение той темы, в которой Вы задаете вопросы . Вы, наверно, любите сюрпризы, поэтому этого не делаете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hardash » 27 май 2018, 11:44

Всем привете
Гуру, помогите разобраться
Пытаюсь улететь из США в Беларусь с пересадкой LGW(Norwegian + Belavia).
KIWI нашел хорошую цену, но не уверен, пройдет ли без транзитной визы.
Гражданство - Беларусь. Имею вид на жительство в США.
Вроде как по GOV.UK я подпадаю по:
You might be eligible for ‘transit without visa’ if: you arrive and depart by air have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive have the right documents for your destination (eg a visa for that country) One of the following must also apply: you have a valid USA permanent residence card issued by the USA.

Но есть сомнения:
1. Пустят ли Норвегиан вообще на рейс без визы.
2. Как зарегистрироваться на рейс Белавии не выходя из транзитной зоны?
3. Если нужно выходить из транзитной зоны, сработает ли вся схема только с подтверждением брони с Белавиа?

Буду признателен за помощь!
hardash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 27 май 2018, 16:31

hardash писал(а) 27 май 2018, 11:44:1. Пустят ли Норвегиан вообще на рейс без визы.

Я бы на этом месте прекратил рассматривать данный вариант перелета. Где-то неделю назад девушка писала, что Norwegian не посадили ее на рейс в Эдинбург, хотя у нее был единый билет, а у Вас будут разные билеты. Ищите иной вариант перелета.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение buzzu » 27 май 2018, 17:09

hardash писал(а) 27 май 2018, 11:44:Всем привете
Гуру, помогите разобраться
Пытаюсь улететь из США в Беларусь с пересадкой LGW(Norwegian + Belavia).
KIWI нашел хорошую цену, но не уверен, пройдет ли без транзитной визы.
Гражданство - Беларусь. Имею вид на жительство в США.
Вроде как по GOV.UK я подпадаю по:
You might be eligible for ‘transit without visa’ if: you arrive and depart by air have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive have the right documents for your destination (eg a visa for that country) One of the following must also apply: you have a valid USA permanent residence card issued by the USA.

Но есть сомнения:
1. Пустят ли Норвегиан вообще на рейс без визы.
2. Как зарегистрироваться на рейс Белавии не выходя из транзитной зоны?
3. Если нужно выходить из транзитной зоны, сработает ли вся схема только с подтверждением брони с Белавиа?

Буду признателен за помощь!

С двумя разными билетами - не посадят. Лучше что-то другое подыскать.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение American » 27 май 2018, 21:00

buzzu писал(а) 27 май 2018, 17:09:С двумя разными билетами - не посадят

А это почему? Можно подробнее?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение buzzu » 28 май 2018, 01:00

American писал(а) 27 май 2018, 21:00:
buzzu писал(а) 27 май 2018, 17:09:С двумя разными билетами - не посадят

А это почему? Можно подробнее?

Норвегиан и с одним-то билетом не посадил девушку (выше в форуме), а с двумя разными, когда второго билета у них в системе вообще нет... Боюсь, не посадят. Перестраховщики.
buzzu
активный участник

Сообщение American » 28 май 2018, 05:40

А им Timatic не нужен? Как с Finnair и American Airlines?
American
почетный путешественник

Сообщение buzzu » 28 май 2018, 16:05

Девушке на регистрации все это объяснять, когда улетает самолет? Не советую одним словом.
buzzu
активный участник

Сообщение American » 28 май 2018, 16:35

buzzu писал(а) 28 май 2018, 16:05:Девушке на регистрации все это объяснять, когда улетает самолет?

так если из США лететь, тоже не пустят что ли? Или имеете ввиду, если регистрация сквозная, то подходить не надо будет на стойке в промежуточном аэропорту?
American
почетный путешественник

Сообщение buzzu » 28 май 2018, 17:24

American писал(а) 28 май 2018, 16:35:
buzzu писал(а) 28 май 2018, 16:05:Девушке на регистрации все это объяснять, когда улетает самолет?

так если из США лететь, тоже не пустят что ли? Или имеете ввиду, если регистрация сквозная, то подходить не надо будет на стойке в промежуточном аэропорту?

Я имею в виду, что просто не посадят на самолёт в США.
buzzu
активный участник

Сообщение American » 28 май 2018, 18:00

buzzu писал(а) 28 май 2018, 17:24:Я имею в виду, что просто не посадят на самолёт в США

Вот опять по кругу, по какой причине то? Из за Норвежских авиалиний?
Кто-нибудь может сказать, по Хитроу и авиакомпании Finnair, British Airways, American Airlines - с ними могут быть проблемы или нет?
Или проблемы возможны независимо от АК, а от аэропорта вылета? Если это Хельсинки, Чикаго - там все компетентные?
American
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 28 май 2018, 19:22

American писал(а) 28 май 2018, 18:00:Или проблемы возможны независимо от АК, а от аэропорта вылета?

В любой авиакомпании и в любом аэропорту можно нарваться на идиота, которому все равно, будь Вы хоть 100 раз правы, но он будет как баран настаивать на своем. По-моему, это очевидно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение American » 28 май 2018, 19:47

Moon River
Про кретинов и идиотов я понял, т.е. я покупаю билеты у агрегатора, и переживать излишне не нужно, так? До Helsinki Finnair, затем до Лондона British Airways, оттуда American Airlines, все должно быть нормально, так?
American
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 28 май 2018, 20:13

American писал(а) 28 май 2018, 19:47: До Helsinki Finnair, затем до Лондона British Airways, оттуда American Airlines, все должно быть нормально, так?

Все должно быть нормально у пассажира с транзитной визой. Ему достаточно эту визу показать. В Вашем случае будем надеяться, что сотрудники British Airways достаточно компетентны, гарантий Вам никто не даст, а мне по Вашим вопросам кажется, что Вы хотите получить на форуме заверения в 100-процентом удачном исходе. На мой взгляд, шансы на успех при наличии единого билета у Вас весьма высокие, и если не будет форсмажора и негативного человеческого фактора все получится.
Moon River

Сообщение American » 28 май 2018, 21:31

Moon River писал(а) 28 май 2018, 20:13:Вы хотите получить на форуме заверения в 100-процентом удачном исходе

Да ни в коем случае, вообще не люблю ответственность перекладывать, но хочу получить дельные советы и опыт, чтобы самому понять, покупать или нет такие билеты. Я правильно понимаю, что по правилам все должно быть нормально, и можно рискнуть? Идиоты везде возможны, и на границе США кого-то не пускают, многие переживают, я насчет этого не беспокоюсь, негатива к себе нигде никогда не испытывал, чтобы не сглазить... Единый билет - это если на агрегаторах покупать, он не будет или будет единым? Или на Finnair лучше покупать все таки, чуть дороже, чтобы спокойнее? Какие-то такие вопросы у меня, а не заставить кого-то отвечать за свое очередное путешествие естественно хочу. Про агрегаторов можете сказать все же, это единый билет считается? Если разом все покупать? К примеру, Finnair говорят, что багаж дойдет до 1 пункта в США, я правильно понимаю, если первая пересадка часа 3 в Хитроу, не придется выходить из транзитной зоны? Иначе же багаж пропадет. Я не ради флуда пишу, надо решать что-то, просто обычно весной и осенью ездили, а тут летом хотелось, пока погода в Чикаго хорошая, ну и без стыковок платить по 100-150 с человека просто не хочется.
American
почетный путешественник

Сообщение buzzu » 28 май 2018, 21:52

American писал(а) 28 май 2018, 18:00:
buzzu писал(а) 28 май 2018, 17:24:Я имею в виду, что просто не посадят на самолёт в США

Вот опять по кругу, по какой причине то? Из за Норвежских авиалиний?
Кто-нибудь может сказать, по Хитроу и авиакомпании Finnair, British Airways, American Airlines - с ними могут быть проблемы или нет?
Или проблемы возможны независимо от АК, а от аэропорта вылета? Если это Хельсинки, Чикаго - там все компетентные?

Конкретно Норвегиан просто известна тем, что девушку не посадили. Ну и чего от лоукостера ждать. Опять же, может девушке просто не повезло, но я бы с Норвегиан после этого не связывался.
buzzu
активный участник

Сообщение Moon River » 28 май 2018, 22:17

American писал(а) 28 май 2018, 21:31:Я правильно понимаю, что по правилам все должно быть нормально, и можно рискнуть?

Да.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль