Mike111 писал(а) 26 май 2018, 22:27:Тему прочел, но так и не уяснил один момент - если пользоваться симкой Сауналахти в роуминге (а именно в Норвегии) для интернета, то будут списывать каждый день по 1 евро (это меня не устраивает) или все же тарификация покилобайтная и цена за мегабайт 0,00727 евро? Мне много интернета не надо - прогноз погоды проверит и в мессенджерах пару сообщений в день отправить. Получается гигабайт около 7,5 евро. Мне за все время пребывания всего 3-4 гигабайта нужно, остальное по вайфаю в кемпингах. ...
Сауналахти Препейд за территорией Финляндии работает по мере выхода в интернет. Из расчета 1 мб = 0,006 Евро, т. е. 1 Мб трафика меньше 1 цента. Несложно посчитать, что 100 Мб обойдутся в 60 центов (0,6 Евро). По крайней мере, так должно быть:
http://mobiletrip.net/countries/european_union_new/.
Ездил в мае с сауналахти препейд в Эстонию, за 3 дня серфинга, новостей, погоды, форумов, проверки почты, вайбера съело всего около 0,90-1,00 Евро. Сомневаюсь, что в Норвегии у Сауналахти будет другая тарификация.
Что касается максимального трафика, то заявленные Вами потребности, это ну никак не 3-4 Гб. 3-4 Гига это пара фильмов по 2 часа в HD-качестве. За все, что Вы заявили уйдет мегабайт 100-150 за все время использования. Так что рассчитывайте, исходя из этих цифр.