Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
même писал(а) 22 май 2018, 21:32:А почему не хотите в Довиль-Трувиль, там очень декоративненько и жд вокзал прямо в центре. Тут где-то недавно был похожий пост, все это обсуждали, посмотрите. Учтите, что Этрета, это 3 с половиной улицы, а так по скалам в основном гулять будете. По-моему, можно там не ночевать, а уехать вечером в Руан. Шамбор намного интереснее Блуа.
Kontiger писал(а) 23 май 2018, 14:05:По поводу Амбуаза, Блуа и велосипедов. Вам советую поселиться либо в Амбуазе, либо в Блуа и не делать передислокаций. Рядом со станцией в Амбуазе есть прокат. (в Блуа, кстати, тоже) Один день проката в апреле был 14 евро. Если 2 дня - уже 20 евро, 3 -26 и т.д. Выдают и карту. Есть оборудованая велодорожка. До Шенонсо вполне реально доехать на велике из Амбуаза за час. Я ехал дольше, т.к. завернул посмотреть пагоду Шантолу. Рекомендую посмотреть рядом с Шенонсо городок Монришар с цитаделью и замок Шиссе между ним и Шенонсо. Это вдоль Шера вверх по течению В сторону Блуа есть красивый замок Шинон (замок Дианы де Пуатье). Но до него их Амбуаза километров 20, лучше на поезде. Но только от станции до замка там идти пешком час, можно с прокатным великом доехать на поезде, а потом добраться от станции до замка В Блуа и Туре тоже есть прокаты велосипедов. В Блуа веломаршрутов больше. Из Блуа хороший маршрут вдоль Луары мимо замка Менар (между прочим замок мадам Помпадур) добраться до Шамбора. Около Шамбора есть маленький замок-имение Вильясавен неплохой. Или же из Блуа в сторону Шаверни есть очень хороший замок Борегар с залом портретов 17-го века, очень неплохим парком. И до Шаверни от него 7 километров. В Блуа в прокате велосипедов хорошая карта веломаршрутов есть с пронумероваными маршрутами и замки все тоже обозначены. Поэтому рекомендую остановиться либо в Блуа, либо в Амбуазе, отдельно ночевок не делать и взять велик напрокат на 4 дня с хорошими картами.
AlinaSiz писал(а) 21 май 2018, 10:29:Здравствуйте! Читала, что от набережной Канкаля можно доехать на автобусе № 13 до конечной остановки Port Mer - это в километре от мыса. Автобус ходит раз в 1,5 часа. Но насколько достоверна и актуальна эта информация - не могу сказать.
Drew23 писал(а) 25 май 2018, 13:47:Kontiger писал(а) 23 май 2018, 14:05:По поводу Амбуаза, Блуа и велосипедов. Вам советую поселиться либо в Амбуазе, либо в Блуа и не делать передислокаций. Рядом со станцией в Амбуазе есть прокат. (в Блуа, кстати, тоже) Один день проката в апреле был 14 евро. Если 2 дня - уже 20 евро, 3 -26 и т.д. Выдают и карту. Есть оборудованая велодорожка. До Шенонсо вполне реально доехать на велике из Амбуаза за час. Я ехал дольше, т.к. завернул посмотреть пагоду Шантолу. Рекомендую посмотреть рядом с Шенонсо городок Монришар с цитаделью и замок Шиссе между ним и Шенонсо. Это вдоль Шера вверх по течению В сторону Блуа есть красивый замок Шинон (замок Дианы де Пуатье). Но до него их Амбуаза километров 20, лучше на поезде. Но только от станции до замка там идти пешком час, можно с прокатным великом доехать на поезде, а потом добраться от станции до замка В Блуа и Туре тоже есть прокаты велосипедов. В Блуа веломаршрутов больше. Из Блуа хороший маршрут вдоль Луары мимо замка Менар (между прочим замок мадам Помпадур) добраться до Шамбора. Около Шамбора есть маленький замок-имение Вильясавен неплохой. Или же из Блуа в сторону Шаверни есть очень хороший замок Борегар с залом портретов 17-го века, очень неплохим парком. И до Шаверни от него 7 километров. В Блуа в прокате велосипедов хорошая карта веломаршрутов есть с пронумероваными маршрутами и замки все тоже обозначены. Поэтому рекомендую остановиться либо в Блуа, либо в Амбуазе, отдельно ночевок не делать и взять велик напрокат на 4 дня с хорошими картами.
Спасибо большое за информацию, буду изучать.
На самом деле последние дни отпуска хотим сделать максимально расслабленными, у нас не стоит цели увидеть как можно больше всего. Сделаем за эти дни пару коротких вылазок по округе и, думаю, всё. То есть поездка из Амбуаза до Шенонсо и обратно в этой связи выглядит на данный момент самым амбициозным планом))
Вопрос, кстати, по тамошним дорожкам - какие они? В том смысле - больше ровные, или есть частые подьёмы/спуски?AlinaSiz писал(а) 21 май 2018, 10:29:Здравствуйте! Читала, что от набережной Канкаля можно доехать на автобусе № 13 до конечной остановки Port Mer - это в километре от мыса. Автобус ходит раз в 1,5 часа. Но насколько достоверна и актуальна эта информация - не могу сказать.
Да, спасибо большое. Тоже нашёл такую информацию. Это выход.
Kontiger писал(а) 27 май 2018, 10:05:Кстати, а почемку из замков Луары вы выбрали Шенонсо?
Kontiger писал(а) 27 май 2018, 10:05:Лично мне больше всех из 14 замков Луары, в которых я был мне понравился замок Вилландри.
Наверное Вы имели ввиду все же замок Chaumont-sur Loire ( который был отдан Диане в обмен за Шенонсо). Шинон это крепость и находится он в отличие от Шомона далековато от Блуа.Kontiger писал(а) 23 май 2018, 14:05:В сторону Блуа есть красивый замок Шинон (замок Дианы де Пуатье).
Drew23 писал(а) 28 май 2018, 13:25:
На самом деле первоначально был выбран Амбуаз - как базовая точка в путешествиях по Луаре. Затем уже добавились Шенонсо и Блуа, как наиболее доступные и близкие к Амбуазу. Ну а раз появился Блуа - то неподалеку от него Шамбор..
tsmith писал(а) 28 май 2018, 13:47:Наверное Вы имели ввиду все же замок Chaumont-sur Loire ( который был отдан Диане в обмен за Шенонсо). Шинон это крепость и находится он в отличие от Шомона далековато от Блуа.Kontiger писал(а) 23 май 2018, 14:05:В сторону Блуа есть красивый замок Шинон (замок Дианы де Пуатье).
Выбор замков на мой взгляд вполне неплох. и да. 4-5 замков вполне достаточно для первого раза
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции