Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
zxy писал(а) 10 май 2018, 19:42:Svetulichek писал(а) 10 май 2018, 18:32:
))) нет, к сожалению. У меня на 3 мая была запись в Вене в консульстве США, 2 мая рейс из Домодедово в Вену австрийскими авиалиниями. Меня развернули обратно домой((( Не пропустили, сообщили что правило первой страны, которая визу дала, никто не отменил. Вот так. Я потом погуглила закон и действительно, я сначала должна ехать в Грецию, обкатать визу так сказать... Таким образом я потеряла стоимость билетов, они были не возвратные.
постите, где вас развернули?
calvinharris писал(а) 10 май 2018, 20:19:Не дезинформируйте людей. Нет правил первого въезда.
Вы должны были представителю на стойке сказать, что летите в Грецию через Австрию (Вот Отели, Билеты, Брони), можно было фейковые сделать и все.
Конечно развернут, если вы летите на 3-5 дней в Австрию туда и обратно. Тем более по Шенгену греческому свеженькому - это некорректно.
Я лично летел по этому делу, по свежему Шенгену Французскому. Представитель Австрийцев на стойке в Домодедово, спросила почему летите в Вену?. Я пояснил, что еду в Посольство США в Вену и дальше во Францию на машине поеду, и сунул какой-то отель в Париже. Все.
zxy писал(а) 10 май 2018, 20:52:Оффтоп, конечно, правила первого въезда не существует, но при вопросе, почему вы распечатываете немецкий шенген в Испании, ответ должен быть внятен и правдоподобен, не вызывать подозрений.
Конечно, очень нелепая ситуация:( Вы очень неудачно вляпались:(
хотя я не понимаю, почему у нас на стойке регистрации визы проверяют...
osyalink писал(а) 12 май 2018, 22:22:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Буду в Вене в течение очень короткого времени. Фактически могу пойти на собеседование только 1 июня. А 2-го уже улетаю назад в Москву. Есть второй паспорт, который и могу оставить в консульстве, а улететь по первому. Но как потом могу получить его в России? Есть ли какой-нибудь сервис по пересылке паспорта с визой? Или, может, подскажете иной вариант?
Буду благодарен за любые конструктивные советы. Визу нужно получить довольно оперативно.
zxy писал(а) 13 май 2018, 21:52:либо если не очень рано улетаете попытаться получить паспорт 2-го
osyalink писал(а) 14 май 2018, 10:48:Может, все-таки кто-нибудь знает способ, как отправить паспорта с визой в Россию экспресс-почтой?
osyalink писал(а) 14 май 2018, 10:48:Может, все-таки кто-нибудь знает способ, как отправить паспорта с визой в Россию экспресс-почтой?
Svetulichek писал(а) 10 май 2018, 20:33:calvinharris писал(а) 10 май 2018, 20:19:Не дезинформируйте людей. Нет правил первого въезда.
Вы должны были представителю на стойке сказать, что летите в Грецию через Австрию (Вот Отели, Билеты, Брони), можно было фейковые сделать и все.
Конечно развернут, если вы летите на 3-5 дней в Австрию туда и обратно. Тем более по Шенгену греческому свеженькому - это некорректно.
Я лично летел по этому делу, по свежему Шенгену Французскому. Представитель Австрийцев на стойке в Домодедово, спросила почему летите в Вену?. Я пояснил, что еду в Посольство США в Вену и дальше во Францию на машине поеду, и сунул какой-то отель в Париже. Все.
Я не дезинформирую. Правило первого въезда - закон шенгеновский, почитайте, и не пишите о дезинформации. Я не летела в Грецию и не собираюсь. Но у меня их виза и в зону шенгена я по ней не могу лететь в другие страны. Сначала я должна побывать в Греции. Нарушать закон я не собираюсь, предоставляя фейковые билеты.
mike_reshetov писал(а) 23 май 2018, 12:51:Прошли собеседование во вторник 22 мая. Визу дают. Сказали ждать 2-3 дня. Выбрали забирать в пункте выдачи на 3 день, включая день интервью.
Вчера 23 мая можно было записаться на 24 мая.
Shlang100500 писал(а) 25 май 2018, 10:31:Имеет смысл брать с собой кучу бумажек о доходах, имуществе и проч.?
serqa писал(а) 26 май 2018, 11:15:Спасибо большое за информация по получению визы США в Австрии!
Возник вопрос по поводу перепривязки личного кабинета из Москвы в Вену. Это долгий процесс или делают прямо во время звонка? (Видел сообщение, что сделали за 10 минут, но не понял, это удачное стечение обстоятельств или систематика)
serqa писал(а) 26 май 2018, 11:15:Спасибо большое за информация по получению визы США в Австрии!
Возник вопрос по поводу перепривязки личного кабинета из Москвы в Вену. Это долгий процесс или делают прямо во время звонка? (Видел сообщение, что сделали за 10 минут, но не понял, это удачное стечение обстоятельств или систематика)
calvinharris писал(а) 10 апр 2018, 12:48:Делюсь опытом в получении визы в США в Австрии.
Плюсы:
- Запись, (хоть на завтра). Очень много свободных окон, выбирайте на любой вкус.
- Нет деления, резидент/не резидент.
finvb писал(а) 27 май 2018, 13:17:calvinharris писал(а) 10 апр 2018, 12:48:Делюсь опытом в получении визы в США в Австрии.
Плюсы:
- Запись, (хоть на завтра). Очень много свободных окон, выбирайте на любой вкус.
Добрый день. Не соглашусь с вами. В личном кабинете после ввода данных платежа появляется такой выбор
Non-Resident - Select this option if you are NOT a resident of Austria
Regular - Select this option if you are a resident of Austria. PLEASE NOTE: Third-country nationals with proof of residence in Austria, as well as Austrian citizens, are considered residents of Austria.
И для резидентов даты - с 30.05.2018 г
Для нерезидентов даты - с 22 июня 2018 г.
Выбрал пункт "для резидентов", вот не знаю, допустят или завернут, как думаете?
finvb писал(а) 27 май 2018, 13:17:calvinharris писал(а) 10 апр 2018, 12:48:Делюсь опытом в получении визы в США в Австрии.
Плюсы:
Добрый день. Не соглашусь с вами. В личном кабинете после ввода данных платежа появляется такой выбор
Non-Resident - Select this option if you are NOT a resident of Austria
Regular - Select this option if you are a resident of Austria. PLEASE NOTE: Third-country nationals with proof of residence in Austria, as well as Austrian citizens, are considered residents of Austria.
И для резидентов даты - с 30.05.2018 г
Для нерезидентов даты - с 22 июня 2018 г.
Выбрал пункт "для резидентов", вот не знаю, допустят или завернут, как думаете?
Airmen писал(а) 08 май 2018, 17:17:Получил визу в Вене, карты не проходили никакие. Сделал банковский перевод в Альфа-Банке, деньги дошли через два часа. На почту пришло уведомление - можете записаться на собеседование. Можно приходить с переводчиком, без проблем. Разрешают проносить телефоны, bluetooth надо выключить. Паспорт выдали через день.
sunshine_chun писал(а) 29 май 2018, 12:44:знакомые говорят, лучше подавать в Праге, мол, в Вене дадут отворот-поворот.
sunshine_chun писал(а) 29 май 2018, 12:44:но знакомые говорят
sunshine_chun писал(а) 29 май 2018, 12:44:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что в Вене могут развернуть обратно и сказать, чтобы получали визу в своей стране? Собирались подавать туда, но знакомые говорят, лучше подавать в Праге, мол, в Вене дадут отворот-поворот. А в Вене даты ближе, как раз те, что нам нужны. Заранее всем спасибо!
Артур-Москва писал(а) 29 май 2018, 17:49:если в консульстве оставили себе паспорт значит виза одобрена?
pdariav писал(а) 28 май 2018, 11:22:мы тоже хотим сделать банковским переводом в Альфа-Банке, но для этого там нужен адрес получателя. В банковских реквизитах которые они дают нет этой информации, только название компании. Подскажите пожалуйста, какой вы вводили адрес?
Basyana писал(а) 27 май 2018, 15:17:подавала через австрийское отделение сайта ustraveldocs 16 мая, никакого разделения не было
Артур-Москва писал(а) 30 май 2018, 12:26:Кто знает режим работы City hub чтобы забрать паспорт?
Артур-Москва писал(а) 30 май 2018, 13:42:А Вам на следующий день дали? А то я вчера утром прошёл интервью и забрать сказали может быть можно будет и на следующий день или после праздника(31.05) Не хотел был ждать до 01.06
Артур-Москва писал(а) 30 май 2018, 14:14: а что если приехать по факту вечером без имэйла и узнать готово ли?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно