Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
EllaGrehem писал(а) 28 май 2018, 19:48:можно получить непосредственно в международных аэропортах
винфор писал(а) 29 май 2018, 06:45:это если вы на пароме с турецкого берега
EllaGrehem писал(а) 28 май 2018, 19:48:непосредственно в международных аэропортах Киклад - на Санторини и Миконосе
Petite писал(а) 21 авг 2018, 14:07:Добрый день!
Хочу из Бодрума паромом на Кос отправиться без шенгена.
У меня паспорт старого образца, без биометрии, возможно будет оформить все самой на месте?
Не возникнут ли проблемы с турками (не захотят пустить на паром типо без оформления у их агентов)?
Petite писал(а) 21 авг 2018, 14:07:Добрый день!
У меня паспорт старого образца, без биометрии, возможно будет оформить все самой на месте?
Не возникнут ли проблемы с турками (не захотят пустить на паром типо без оформления у их агентов)?
miammi писал(а) 21 авг 2018, 16:03:Petite писал(а) 21 авг 2018, 14:07:Добрый день!
Добрый день, я не далее как вчера озаботилась аналогичным вопросом. Звонила в Консульство.
Программа получения визы в порту/по приезде уже не действует (в прошлом году была, в этом уже нет), на пароме из Бодрума можно приплыть на Кос, только если шенгенская виза уже есть.
В порту ставят въездные печати, виза открывается. Иначе никак.
Petite писал(а) 21 авг 2018, 19:21:
А столько информации в интернете что в 2018 году это действует. Я звонила в консульство, там по гречески ответили, разговор не состоялся)) а вы как на русско-говорящего вышли, не поделитесь контактом?)
miammi писал(а) 22 авг 2018, 10:03:Тожэе начиталась сначала в интернете, что программа действует, но нет
Виза в Грецию-2018: возможен ли безвизовое пересечение границы?
Если в ваших планах – посещение отдельных островов — Хиоса, Лесбоса, Коса, Родоса, Самоса, Кастелоризона, Сими, то вы должны будете оформить специальную визу, правда, уже по прибытии. И это будет не шенгенская виза, то есть, по ней вы не сможете ехать в Грецию или какое-то иное государство Шенгенской зоны — зона ее действия строго ограничена.
Когда возможно оформление такой островной визы?
- если вы прибыли на острова по воде из Турции;
- если вы будете возвращаться через турецкую территорию назад;
- если время предполагаемого пребывания на островах – не более 14-дневного срока.
звонила по тлф. 8-495-539-38-40, там сначала по-гречески, потом по-русски инструкции, я выбирала "узнать про визу", автоинформатор говорит наверное минуту, а потом соединяет с сотрудником.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции