Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Умом понимаю, что сейчас мне расскажут про конские штрафы и лишение визы, но хотелось бы услышать мнение людей, которые не только хорошо знакомы с
Ещё интересуют альтернативные способы приобретения сигарет в Польше или Эстонии
Но и платить по 4-5 евро за пачку тоже не комильфо
Niksanus писал(а) 22 май 2018, 21:27:Спасибо за столь быстрый ответ. Интересуют именно возможные последствия, и несколько ближе к настоящему времени... Просто машина будет не моя, еду пассажиром, и не хотелось бы подставить человека. Но и платить по 4-5 евро за пачку тоже не комильфо, к тому же он тоже курит...
Ну, тогда, курите не самые дорогие сигареты. После последнего поднятия акциза, дешевле чем 3€ не найдёте. Но три дешевле чем четыре, не так-ли?
Niksanus писал(а) 23 май 2018, 00:13:Всё, всем спасибо, штрафы платить не очень хочется, куплю в Польше по 3 евро, и себе и водителю. А сигарилл реально можно 100 штук на человека провозить?
akamoroz писал(а) 23 май 2018, 00:05:Niksanus писал(а) 22 май 2018, 21:27:Спасибо за столь быстрый ответ. Интересуют именно возможные последствия, и несколько ближе к настоящему времени... Просто машина будет не моя, еду пассажиром, и не хотелось бы подставить человека. Но и платить по 4-5 евро за пачку тоже не комильфо, к тому же он тоже курит...
2.28 евро акциз на пачку сигарет
+20% VAT от цены пачки в России
+ возможный штраф, если "найдут", а не сами в красный корридор пойдете.
Не выгодное это дело.Ну, тогда, курите не самые дорогие сигареты. После последнего поднятия акциза, дешевле чем 3€ не найдёте. Но три дешевле чем четыре, не так-ли?
С последним повышением цен ничего дешевле 3.30 евро не видел. И то, это такое "бууууээээ", что приятнее не курить, чем курить ЭТО через силу. Нормальные сигареты стоят 4-4,25 – тот же Мальборо.
Но вообще можете купить в Эстонии табак + бумагу + фильтры и крутить самокрутки самостоятельно. Дешевле раза в 2-3. Я так и делал первый год, пока не сократил курение до уровня "пачка в месяц".
Нелегального можно достать только что "потяжелее", чем сигареты. Сигареты безакцизные вам никто не продаст – слишком низкая маржа для сопутствующих рисков.
Niksanus писал(а) 23 май 2018, 01:47:На сайте сказано, что можно ввозить 100 сигарилл на человека. Во всех местах, где я смотрел, вот это "Сигариллы Hav-A-Tampa Jewels Vanilla " относится к сигариллам. Если можно взять их с собой в этом количестве, то для меня в принципе вопрос с куревом снимается. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Niksanus писал(а) 23 май 2018, 00:20:То есть, я правильно понял, если я везу несколько блоков, то могу заехать в "красный коридор", и задекларировав их, и оплатив акциз +20%VAT, спокойно провезти их с собой?
Niksanus писал(а) 30 май 2018, 01:20:Спасибо всем, задал вопрос сайту таможни. Вроде написали, что это сигариллы. Сейчас повторно написал им насчёт веса, ибо с деревянным мундштуком они весят больше 3 граммов. А чисто табака в них - меньше 3 граммов. Жду ответа...
Ну до 4-х пачек на человека пропускают.
Praporwik писал(а) 07 янв 2019, 23:49:Ну до 4-х пачек на человека пропускают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию