До круиза решили отдохнуть во Флориде. Атлантическое, восточное побережье мы уже исследовали вдоль и поперёк, поэтому в этот раз уделим внимание западному - побережью Мексиканского залива.
Итак, в путь!
Для наглядности - карта Флориды с названиями всех участков побережья.

Солнечный Штат (общепринятое второе название Флориды) богат почти двумя тысячами километров береговой линии, условно разделённой на участки разной длины, которым даны неофициальные имена.
Скажем, побережье, где находится Мыс Канаверал, именуется Космическим, что вполне логично. Вот в остальных названиях логики поменьше
Есть Солнечное побережье - как будто больше нигде нет солнца...
Есть Райское (по понятным причинам нет Адского)
Есть Первое (но нет Последнего)
Есть Золотое и Изумрудное (но нет Платинового, Серебряного или Сапфирового)
Есть даже Забытое побережье
Наш отпуск проходил в основном на Культурном побережье, а как же иначе - мы ж все-таки из культурной столицы
14 апреля, суббота
Прилёт в 15 часов, прямиком в аэропортовский Rental Car Center, берём машину, едем в Naples. В офисе Sixt была дикая очередь. При том, что работало более 10 стоек, процесс занял полтора часа.
Остановились на 2 ночи в Holiday Inn Express Naples Downtown 5th Avenue.
Ужинали по пути в отель в заранее выбранном перуанском семейном ресторанчике с манерным названием La Cuisine, но несмотря на это, ничего французского в меню не наблюдалось, зато было то, ради чего мы в него заехали - потрясающие севиче нескольких видов.

Взяли из тунца и из рыбы корвина, которая ранее нам нигде не встречалась. Потрясающе! Особенно корвина, она была запредельно хороша.

Ещё позарились на запечённые в ракушках гребешки под пармезаном.

Откушав три закуски на двоих, без основных блюд (правда, с пивом New Belgian Trippel) еле встали из-за стола. Счёт 56$. Любителям севиче однозначно рекомендуем. Хотя не только им - в меню и мясо, только мы до него не добрались.
Наш отель, хоть был и простенький, но отличался заботой о постояльцах: номер просторный, кровать удобная, большой плоский телевизор (не смотрели), wifi работал хорошо, внизу в лобби можно было круглосуточно и бесплатно налить себе кофе, чаю или воды, взять яблок и печенья.


Небольшой бассейн, шезлонги, зонтики, полотенца.

Для 3* завтрак был просто шикарный: йогурты, мюсли, овсянка, яичница и омлет (даже из одних белков), вкусный хлеб, бейглы нескольких видов, тёплые булочки с корицей, кексы, яблоки, бананы, апельсины, вполне приличные соки. Вконец добил автомат по выпечке оладий. Все это как-то очень компактно умещалось в небольшом уголке для завтраков, на буфетной стойке (фото отеля с его сайта, я не снимала)
При этом, посуда и приборы пластиковые, убирать за собой нужно самостоятельно, но нас это нисколько не удручало.

15 апреля, воскресенье
Утром, конечно же, измученные нашей нескончаемой зимой, устремились на пляж. Парковка у пляжа по 2,50$ в час. Городской пляж вполне симпатичный, широкая полоса песка, в воде быстро наступает глубина.
Провели часок в приятнейшей неге, искупались.
Музейной части программы была не судьба сбыться. Как-то из-за всяческих домашних проблем я перед поездкой невнимательно изучила матчасть:
The Revs Institute - автомобильный музей, около 100 машин - оказался открыт только по вторникам с 10 до 16, причём билеты продаются только на сайте, бронировать визит надо заранее, так просто не зайти.
The Baker museum - современное искусство, оказался закрыт на весь 2018 год, открыта временная экспозиция, но, увы, в воскресенье выходной.
Неожиданно, и не очень логично: казалось бы, когда, как не по выходным люди посещают музеи? Но не в Нейплсе...
Ну, да и бог с ними, с музеями. Отправились в Ботанический сад. Он удивил большим количеством экзотических растений, которых раньше видеть не доводилось.
О нем будет следующий пост.