Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Сообщение: #1

Сообщение Mayechka » 13 мар 2009, 16:55

Путешествие в Таиланд 2551 год.

Огромное спасибо сайту Сергея Винского!
Я не буду описывать впечатления, их не описать – надо только самому увидеть всю эту красоту, да этого и так хватает на сайте. Хочу отметить только то, на что не было обращено внимание ранее. Возможно, это облегчит путешествие новичкам.
Без минимального знания английского языка будет очень трудно, так как тайцы сами его не знают, к тому же у них свои правила чтения, что еще больше каверкает произношение.
Приготовления начали за полгода: купили билеты на 5.12.08г. из Киева с пересадкой в Москве.
Расходы составили – 2100 $ билеты на самолет на двоих + 1500 $ на все остальное.
Зная, что 5 декабря день рождения короля, были уверены, что все беспорядки обязательно закончатся к вылету. Так и вышло – наш рейс был первым, который отправился по расписанию и в нужный аэропорт.
Такси в Бангкоке в среднем получалось 100 бат. Следили, чтобы таксист включил счетчик, хотя с этим проблем не было.
Заранее изучили карту метро и Скай Трейн. В основном пользовались ими.

Таможня в Москве.
В киевском Дьюти Фри купили мартини. По прилету в Москву, оказалось, что в самолет не пускают с флаконами объемом более 100 мл. Так у меня отобрали лак для волос. Но когда таможенница увидела бутылку мартини, у нее глаза округлились и все остальное, что у меня превышало лимит (бальзамы, средства после загара и т.д.), она уже не видела. Как мы не доказывали, что купили его в Киеве, только чек, чудом сохранившийся, отрезвил ее. Так что, железное правило: все из Дьюти Фри нести через таможню в запаянных пакетах, а жидкости оставить дома.

Аэропорт в Бангкоке.
Мы считали, что для визы необходимо иметь 2 фото. Оказалось, достаточно одного. Тут же обменник, курс нормальный – 34,1 бат за 1 доллар (в городе – 34,7, на острове – 30-33). Внимательно нужно следить и считать деньги, а то мы дали 150$, а получили в батах как за 100. Жаль, что увидели это уже за пределами паспортного контроля, хотя доказать что-то трудно.
С тех пор в обенник давали по одной купюре.
Из аэропорта поехали шатл басом до автобусного терминала (бесплатно) и оттуда автобусом № 552 за 33 бата (1 билет) до конечной станции Скай Трейн «On-Nut». Оттуда 2 остановки поездом Скай Трейн до автовокзала Екамай.

Автовокзал Екамай.
Взяли билеты на ночной автобус на 23.30 до Трат по 275 бат. Камера хранения есть, но не работала. Девочки в кассах увидели, что мы в растерянности, предложили оставить у них в кассе вещи совершенно бесплатно. Мы с удовольствием согласились.

Рынок Чатучак.
Только зря потраченное драгоценное время – одно тряпье висит. Я, откровенно говоря, в первый день боялась попасть на рынок с деньгами, думала, скуплю все! Оказалось - цены смешные, а купить нечего. Мы такое носили лет 10 назад.

Siam Ocean World.
Вход – 850 бат. В билет не входит:
лодка с прозрачным дном с кормлением с нее акул, 4Д фильм, напиток. Нам понравилось.

Дорога на остров Ко Чанг.
Автобус до Трата выехал без опозданий. В дорогу дали воду и печенье. Высадили возле маленькой фирмы с одним такси. Водитель обилетил: можно было купить сразу билеты туда и назад. Но мы купили билеты только до парома (50 бат) и на паром (100 бат), что оказалось правильно. Столько же стоили билеты на самом пароме. Как было ранее подмечено на сайте: «Сев в автобус, вы попадаете в цепкие лапы транспортной мафии, которая доставит вас до острова». Это действительно очень удобно для туриста.

Ко Чанг.
Такси подорожало. До пляжа Lonely Beach - 150 бат (вместо 80-100 по отзывам), между пляжами 50-100 бат.
Мопед лучше не брать, если не умеешь ездить – дороги очень опасные.

Пляж Lonely Beach.
Мы остановились в туристическом комплексе (отеле) Nature Beach Resort. Он представляет собой территорию с открытым пляжем, различными бунгало, миниресторанчиком с низкими ценами, высоким уровнем обслуживания и вкусной едой. Цены на бунгало до 10.12.08г. 400-600 бат без горячей воды с вентилятором (400 – туалет на улице), 1100 бат с горячей водой и кондиционером. С 10.12.08г. считается высокий сезон + 100 бат. В соседнем отеле цена минимальная 2900 бат. Поэтому, наш отель был забит людьми. На пляже негде яблоку упасть – название отеля («Lonely Beach» - «Безлюдный пляж») полная противоположность действительности. Чтобы сфотографироваться без людей, вставали в 6 утра. В общем, отдохнуть от цивилизации не удалось… Ресторанчик очень приятный, ребята каждый вечер показывают огненное шоу на берегу. Завтрак нам обходился в 90-100 бат на человека (омлет с беконом, салат из овощей, бутылка воды) обед, ужин по 100-250 бат (рис с морепродуктами или мясом, курицей, овощами – 50 бат, макароны с тем же – 80 бат; рыба гриль с салатом – 150-200 бат; сок – 50-60 бат; пиво – 45-80 бат). Если не брать еду из раздела «Thai Food», то волшебная фраза «ноу спайси» не нужна.
Люди с соседних пляжей приезжают сюда поплавать, покушать, отдохнуть.
Закаты, на мой взгляд, обычные. Где люди взяли такие фото – не понятно. Может в другое время года ездили или обработали в фотошопе…

Экскурсии на острове.
Катание на слонах заказали у себя в отеле 500 бат без купания (1 час), с купанием – 900 бат (2 часа). В стоимость входит доставка на машине до слонов и обратно, бутылка воды 0.5 л, охлажденная фруктовая нарезка после катания. Можно купить корзину фруктов за 50 бат и покормить слона. Если экскурсию покупать не в отеле, а непосредственно возле слонов, то стоимость та же самая (500 и 900). Таких ферм со слонами на острове много. Но лучшей из них является «Klong Plu Ban Chang». Находится она на повороте к водопаду Klong Plu.
Ездили на водопад Klong Plu. Таксист взял 150 бат с двоих и привез от отеля до самого входа к водопаду (пешком от поворота до водопада не дойти - далековато). Вход 200 бат. Водопад не впечатлил (Джур Джур в Крыму намного красивее), но по дороге сделали немало интересных фото. Обратно такси стоило 50 бат с человека.

Дорога в Бангкок.
За день до отъезда на ресепшен купили комплексные билеты в Бангкок до Као Сан по 550 бат. В билет входит проезд микроавтобусом до парома и от парома до автовокзала в Трате, паром, VIP-автобус до Као Сан.

Отель в Бангкоке.
Благодаря сайту Винского, мы заранее выбрали отель Kawin Place в центре Као Сан. Стоимость номера: 470 бат в сутки с кондиционером, горячей водой и санузлом в номере; 360 бат – с кондиционером, душем (горячая вода) и санузлом общим на этаже. Отель удобно расположен, уютный и тихий.

Экскурсии в Бангкоке.
Байок Скай.
Вход 200 бат. На входе встречает тайка, прекрасно говорит на русском языке и все объясняет. Обслуживающий персонал вас проведет к лифту. Вниз ехать интереснее на том же лифте, что и вверх. В кафе предлагают бесплатные напитки, столы украшают свечами – очень романтично. Мы поехали в Байок Скай к 16.30, чтоб застать вид на Бангкок и дорожную развязку до заката и после.

Храм тигров.
На Као Сане в турфирме заказали поездку по 550 бат. Вариантов поездки множество, мы нашли: одни тигры + обед. Выехали микроавтобусом в 9.00 утра, к обеду приехали в Канчанабури. Высадили нас в милом отельчике, где и покормили. В 13.00 повезли в храм «Tiger Temple». Видимо, пока мы кушали и отдыхали, других возили по плавучим рынкам, железным дорогам и т.д. Вход в храм 500 бат. В храм пускают с 8.30 до 15.45. Но до 12.30 там делать нечего, так как тигрят выводят в 12.30, а больших тигров – в 13.00. Требования к внешнему виду: закрытые плечи и колени. Территория огромная - тигры в ущелье, выше маленькие тигрята. Свободно гуляющие кони, косули, коровы, кабаны, павлины. Практически все даются гладить и кормить.


Парк Люмпини
Вход бесплатный. Территория утопает в цветах, сеть каналов и озер. По аллеям выступают клоуны, иллюзионисты, танцуют и поют. Перед входом висит план и расписание кто, где и во сколько выступает. Зрители сидят прямо на асфальте или траве. Очень понравилось.

Катание по каналам.
Стартовая цена была 1500 бат вдвоем в лодке, в результате сошлись на 800 бат за лодку. Где групповые экскурсии за 200 бат – не нашли, обошли все вокруг. Маршрут такой: по каналу к «плавучему рынку» в лице одной навязчивой старой тайки, фрукты у которой в 4 раза дороже, чем на рынке. Потом к храму, где предприимчивый водитель лодки в 2 раза дороже перепродал нам упаковку хлеба (20 бат) чтобы мы покормили сомов. Затем к храму Ват Арум («Храм утренней зари» он же «Храм битой посуды»). За высадку на причал возле храма - 20 бат. На осмотр храма дается 20 минут. Вход по 50 бат. Конечно, на самый верх мы не поднимались, большей частью из-за недостатка времени. Вблизи храм не красивый, но издалека впечатляет. Весь украшен разбитыми тарелками. Понравилось.

Королевский дворец.
С Као Сана дошли пешком. Вход 300 бат. Очень красиво. Требования к внешнему виду, как и во всех храмах: закрытые плечи, колени, пятки. Чтобы не ходить босиком внутри храмов, советую иметь (одеть) носки.

Храм «Золотая гора»
С Као Сана дошли пешком. Вход бесплатный. Дорога к храму идет наверх по лестнице вокруг горы. Вдоль всей лестницы висят колокола и колокольчики. В них можно и нужно звонить – на счастье. Наверху собственно храм. В нем купили колокольчик (70 бат) и повесили среди остальных. Приятный храм, очень красивая территория, но заменить им Байок Скай (как писали на сайте) нельзя.

Дорога в аэропорт.
Отправление частных микроавтобусов с Као Сана каждый час с 5.00 до 24.00. Возле отеля купили билеты до аэропорта по 150 бат. Были и дешевле - по 120 бат, но в результате оказывалось тоже по 150 (рекламный трюк). Автобус опоздал к отправлению от отеля (собирал людей от других отелей), но доехал до аэропорта за 40 мин вместо 1 часа по расписанию.

Mayechka
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
отели таиланда

Сообщение: #2

Сообщение Sherri » 13 мар 2009, 20:22

Mayechka,
ну у вас и футуристическая поездочка получилась - 2551 год
а почему решили лететь через Москву? Прямым Аэросвитом по-моему дешевле... 800 у.е. билет.
Подскажите плиз, в котором часу вы выезжали с Ко Чанга и за сколько добрались до Бкк? Мы тоже собираемся съездить на Чанг, а потом в Бкк, думали ехать минибасом после 22.00, но потом появились сомнения: сможем ли мы зачекаться в отель, если приедем ночью или утром... если нет, то чем себя можно занять в такую рань?
А где находится парк Люмпини? хотелось бы посмотреть
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Sherri
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 16.02.2009
Город: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Сообщение: #3

Сообщение baNkir » 13 мар 2009, 20:31

Храм называется таки "Ват Арун"
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Сообщение: #4

Сообщение Дмитрий Белый » 13 мар 2009, 20:55

Mayechka писал(а):Рынок Чатучак.
Только зря потраченное драгоценное время – одно тряпье висит. Я, откровенно говоря, в первый день боялась попасть на рынок с деньгами, думала, скуплю все! Оказалось - цены смешные, а купить нечего. Мы такое носили лет 10 назад.

Менталитет однако - если рынок, то там продаются только шмотки...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Sherri » 14 мар 2009, 00:10

сорри, что сразу не разъяснила
мы в Бангкоке планируем провести еще один день перед вылетом, поэтому вопрос "Как бы успеть с Чанга к рейсу" не стоит. С одной стороны хочется на острове задержаться и как можно дольше насладиться отдыхом... НО с другой стороны - может возникнуть неувязочка, если приедем в Бангкок среди ночи.
В любом случае, спасибо за советы, Marrchi... уж очень подробно вы разъснили, что может быть с правонарушителями - тоже полезно знать. )))))
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Sherri
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 16.02.2009
Город: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Сообщение: #6

Сообщение mifo » 14 мар 2009, 11:34

Mayechka писал(а):Путешествие в Таиланд 2551 год.

Мопед лучше не брать, если не умеешь ездить – дороги очень опасные.

Закаты, на мой взгляд, обычные. Где люди взяли такие фото – не понятно. Может в другое время года ездили или обработали в фотошопе…

Ездили на водопад Klong Plu. Таксист взял 150 бат с двоих и привез от отеля до самого входа к водопаду (пешком от поворота до водопада не дойти - далековато). Вход 200 бат. Водопад не впечатлил (Джур Джур в Крыму намного красивее), но по дороге сделали немало интересных фото. Обратно такси стоило 50 бат с человека.

Храм тигров.
Требования к внешнему виду: закрытые плечи и колени.

Катание по каналам.
Затем к храму Ват Арум («Храм утренней зари» он же «Храм битой посуды»). За высадку на причал возле храма - 20 бат. На осмотр храма дается 20 минут. Вход по 50 бат. Конечно, на самый верх мы не поднимались, большей частью из-за недостатка времени. Вблизи храм не красивый, но издалека впечатляет. Весь украшен разбитыми тарелками. Понравилось.


Чуток комментариев. Закаты на Чанге есть, но чтобы их снять с хороших точек и нужен мотобайк. А так, внизу, конечно, оно будет не очень. Ну и, может, просто с погодой не повезло. Я за 4 поездки на Чанг всего несколько раз видел, как Солнце садится в воду, а не в облака или дымку.

Вход в Нац. парк (к водопаду) в феврале уже стоил 100 бат, а с 5 марта должны пускать бесплатно. Как по мне, он хорош не только своим видом, но и замечательным озерцем, в котором так приятно покупаться.

По поводу внешнего вида в Тигровый темпл -- очень ценно. Видел полным-полно людей, в основном женского пола, которым пришлось покупать совсем не бюджетные футболки и штаны, чтобы прикрыться.

Ну и с Ват Аруном, конечно, промашка вышла. Зачем было включать его в прогулку по каналам? С пристани возле Ват Пхо за 3 бата паромчик до него и можно гулять сколько угодно (а не 30 минут) и залезть куда-угодно.

В целом же, добро пожаловать, в Клуб любителей Ко Чанга!
mifo
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 07.05.2007
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #7

Сообщение gluhov » 18 мар 2009, 12:49

Lonely всегда был забит народом. Он просто небольшой по размеру. Хотя если пройти до другого его конца - там где по 2500 бат за номер там будет поменьше молодежи и меньше народу.
gluhov
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 01.08.2006
Город: Ла-Пас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение SvetlanaK » 23 апр 2009, 19:15

Фраза была: Из аэропорта поехали шатл басом до автобусного терминала (бесплатно) и оттуда автобусом № 552 за 33 бата (1 билет) до конечной станции Скай Трейн «On-Nut». Оттуда 2 остановки поездом Скай Трейн до автовокзала Екамай

Подскажите,пожалуйста, из какой зоны аэропорта отходит этот шатлбас и до какого именно автобусного терминала он идет?
SvetlanaK
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 05.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Xandr » 23 апр 2009, 19:34

SvetlanaK писал(а):Подскажите,пожалуйста, из какой зоны аэропорта отходит этот шатлбас и до какого именно автобусного терминала он идет?


Выходите их здания порта, переходите первую проезжую часть со стоящими такси, выходите за заборчик на вторую проезжую часть, оглядываетесь, видите вывеску Shuttle Bus. Подходите к ней, дожидаетесь Shuttle Bus, садитесь в него, едете на нем до Public Transportation Center, который и назвали автобусным терминалом аэропорта.
Xandr
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 03.01.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #10

Сообщение zxc » 30 апр 2009, 10:32

Sherri писал(а):Mayechka,
ну у вас и футуристическая поездочка получилась - 2551 год

Да нет, нормально. По тайскому летоисчислению сейчас на дворе 2552 г. Эта дата печатается на всех официальных документах, включая билеты в музеи и на поезд
Аватара пользователя
zxc
полноправный участник
 
Сообщения: 477
Регистрация: 29.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 23

Сообщение: #11

Сообщение Kostya+ » 30 апр 2009, 12:34

zxc писал(а):
Sherri писал(а):Mayechka,
ну у вас и футуристическая поездочка получилась - 2551 год

Да нет, нормально. По тайскому летоисчислению сейчас на дворе 2552 г. Эта дата печатается на всех официальных документах, включая билеты в музеи и на поезд

У меня на стене календарь тайский висит и гости удивляются: "Почему 2552 год?" ..Приходится объяснять о другом летоисчислении
Speak what we feel, not what we ought to say
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Сообщение: #12

Сообщение bishop » 30 апр 2009, 16:07

Mayechka писал(а):Цены на бунгало до 10.12.08г. 400-600 бат без горячей воды с вентилятором (400 – туалет на улице), 1100 бат с горячей водой и кондиционером. С 10.12.08г. считается высокий сезон + 100 бат. В соседнем отеле цена минимальная 2900 бат.


В соседнем отеле (Siam Beach) цена за бунгало с кондиционером - 1000 бат в высокий сезон и 650 в зелёный. Бунгало расположены на горе, которая ограничивает Lonely Beach с севера. Минута ходьбы до пляжа.
bishop
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 18.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Сообщение: #13

Сообщение Рыжий » 30 апр 2009, 20:04

Дмитрий Белый писал(а):
Mayechka писал(а):Рынок Чатучак.
Только зря потраченное драгоценное время – одно тряпье висит. Я, откровенно говоря, в первый день боялась попасть на рынок с деньгами, думала, скуплю все! Оказалось - цены смешные, а купить нечего. Мы такое носили лет 10 назад.

Менталитет однако - если рынок, то там продаются только шмотки...


Хм, да уж, на Чатучак за одеждой отправится только наверное фанат американской военной формы времен вьетнамской войны
А вот разные интересные вещечки доя коллекционеров там найти можно.
Всем удачи в дороге.
Аватара пользователя
Рыжий
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 21.11.2005
Город: Красногорск, Моск.обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение songo » 01 май 2009, 00:27

продаются только шмотки


а домашние и не очень животные - тоже шмотки ? а растения и цветы? кой-какой антиквариат даже встречается... вы сильно ошибаетесь если так считаете. тот рынок - очень большой. по крайней мере я остался под впечатлением. кстати там видел у шитовщиков что сидят снаружи у дороги игрушку из своего детства - металлический экскаватор, узнал его как родного, был в шоке!
Тай Тай Турция Тай Египет
Взгляд на другой мир другими глазами...
Аватара пользователя
songo
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 14.02.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 74

Re: Бангкок-Ко Чанг - коротко о главном.

Сообщение: #15

Сообщение marimar » 01 май 2009, 06:40

bishop писал(а):
Mayechka писал(а):Цены на бунгало до 10.12.08г. 400-600 бат без горячей воды с вентилятором (400 – туалет на улице), 1100 бат с горячей водой и кондиционером. С 10.12.08г. считается высокий сезон + 100 бат. В соседнем отеле цена минимальная 2900 бат.


В соседнем отеле (Siam Beach) цена за бунгало с кондиционером - 1000 бат в высокий сезон и 650 в зелёный. Бунгало расположены на горе, которая ограничивает Lonely Beach с севера. Минута ходьбы до пляжа.

Во-во, на горе, да еще длинная лестница в бунгало. Недавно был отзыв про эти бунгало, молодая пара замучалась шастать туда потрахаца, не удобно. Мы сначала хотели забукать эти бунгало, но прочитав отзыв и патом пасматрев специально в натуре эти бунгало, пришли к выводу, что это не есть хорошая идея.
marimar
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 16.04.2009
Город: Свердловск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 17
Отчеты: 1




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль