WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alina0408, e-genius, Facebot [Bot], Gambrinus18, Giftence, nvstepan, salty91, volkovDB, Иностранец и гости: 27

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение krilvic » 31 май 2018, 19:26

Всем привет! Никогда не летал лоукостерами.
Если купить билет BASIC, то какие вещи я могу взять с собой в самолет: только рюкзак размером не более 55х40х23 см?
Смущает, что они пишут на сайте: "В связи с пространственными ограничениями мы не можем взять на борт весь ручной багаж". Это как?(

Предлагают вот за несколько евро купить Визз Приорити: это дает гарантированный пронос в салон ручного багажа плюс возможность взять еще небольшую сумочку Кто-нибудь пользовался таким?
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Katerina_fest » 31 май 2018, 19:59

Покупала обычный самый дешевый тариф,брала рюкзак указанных размеров и всё. Его никто не проверял, помещается они или нет в калибратор, ни в Будапеште, ни в Мск.
Katerina_fest
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Инари » 31 май 2018, 21:20

krilvic писал(а) 31 май 2018, 19:26:какие вещи я могу взять с собой в самолет: только рюкзак размером не более 55х40х23 см?

Один предмет (рюкзак или чемодан или сумку или пакет или что угодно одно) размерами до 55х40х23 и весом до 10 кг
krilvic писал(а) 31 май 2018, 19:26:"мы не можем взять на борт весь ручной багаж". Это как?

Место на багажных полках в салоне ограничено, поэтому Визз на посадке пропускает в салон определённое количество крупной ручной клади, а остальное в принудительном порядке забирают в багаж тут же на гейте. Бесплатно.
Если с вашим рюкзаком вы не хотите расставаться ни в коем случае, то есть два варианта:
1. Купить Визз приорити. Бонусом - дополнительно маленькая сумочка и посадка без очереди
2. Не покупать Визз приорити, но приходить на посадку заранее, чтобы быть примерно в первой трети очереди.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение krilvic » 01 июн 2018, 14:11

Коллеги, спасибо.
Ещё один вопрос: я покупаю билет с вылетом из Москвы на сайте wizzair.com, и там нигде не предлагается вводить данные загранпаспорта - только имя и фамилию (плюс платежную информацию: адрес, почту, телефон). Это ведь нормально, да?)
krilvic
участник

Сообщение Katerina_fest » 01 июн 2018, 14:19

да, всё ок. во многих ак не требуется паспортные данные.
Katerina_fest
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Volksik » 01 июн 2018, 14:27

krilvic писал(а) 01 июн 2018, 14:11:Коллеги, спасибо.
Ещё один вопрос: я покупаю билет с вылетом из Москвы на сайте wizzair.com, и там нигде не предлагается вводить данные загранпаспорта - только имя и фамилию (плюс платежную информацию: адрес, почту, телефон). Это ведь нормально, да?)

Пройти регистрацию с указанием паспортных данных сможете за месяц до даты вылеты. В личном кабинете на сайте WizzAir появится дополнительная кнопка "Пройти Регистрацию" или "Зарегистрироваться на рейс", не суть смысл один.
Volksik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Инари » 01 июн 2018, 15:49

Volksik писал(а) 01 июн 2018, 14:27:Пройти регистрацию с указанием паспортных данных сможете за месяц до даты вылеты.

Не совсем верно. За месяц открывается регистрация, если были куплены места при бронировании. Если нет - регистрация открывается за 48 часов.
При билете туда-обратно на обратный рейс можно регистрироваться после регистрации на рейс туда, но не ранее, чем за 15 дней до обратного рейса
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение krilvic » 01 июн 2018, 15:52

Инари писал(а) 01 июн 2018, 15:49:
Volksik писал(а) 01 июн 2018, 14:27:Пройти регистрацию с указанием паспортных данных сможете за месяц до даты вылеты.

Не совсем верно. За месяц открывается регистрация, если были куплены места при бронировании. Если нет - регистрация открывается за 48 часов.
При билете туда-обратно на обратный рейс можно регистрироваться после регистрации на рейс туда, но не ранее, чем за 15 дней до обратного рейса

Да, у меня билет куплен с местом и только в одном направлении.
Спасибо большое! Вроде бы разобрался.
krilvic
участник

Сообщение Serhio-79 » 03 июн 2018, 18:49

Только что прошел он-лайн регистрацию на рейс Wizzair - система назначила 2 места в разных частях салона! Это впервые за более, чем 10 полетов с этой а/к. Билеты, естественно, покупались одним бронированием. Причем система выбрала коварно ряды,где 2 других места заняты. Т.е. менять придется оба места, чтоб сесть рядом. Стоимость смены места - 7,50 евро. Причем еще неделю назад выбор места (как и его смена) стоило 6 евро. На схеме салона занято не более 30% мест. До вылета еще около двух недель, как думаете, стоимость смены места еще может подешеветь для этого рейса?

Cмотрел рейс на неделю позже - на него стоимость билета выше, но услуга выбора места стОит всего 5 евро

А если сделать новое бронирование на этот рейс на эту дату - то стоимость выбора места 6 евро
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Poseidon » 03 июн 2018, 20:32

Serhio-79 писал(а) 03 июн 2018, 18:49:Cмотрел рейс на неделю позже - на него стоимость билета выше, но услуга выбора места стОит всего 5 евро

Ну и что что стоимость билета выше, а место стоит дешевле. Тут и дата более поздняя, и неизвестно какой спрос на выбор мест. Стоимость места может варьироваться, бывает всякое, но чаще чем ближе вылет, тем меньше становится вероятность появления более низкой стоимости. Платить или не платить за те или иные услуги решают сами пассажиры, но когда им очень надо они платят и не думают больше об этом, особенно когда стоимость этой услуги для них вменяема по деньгам.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение luna_14 » 04 июн 2018, 22:15

Volksik писал(а) 01 июн 2018, 14:27:
krilvic писал(а) 01 июн 2018, 14:11:Коллеги, спасибо.

Пройти регистрацию с указанием паспортных данных сможете за месяц до даты вылеты. В личном кабинете на сайте WizzAir появится дополнительная кнопка "Пройти Регистрацию" или "Зарегистрироваться на рейс", не суть смысл один.

а разве в Москве есть он лайн регистрация?
luna_14
участник

Страны: 18

Сообщение Allseven » 05 июн 2018, 11:51

Здравствуйте, поясните ещё раз для меня - портативное зарядное устройство (пауэрбанк) должен быть в заводской упаковке и в ручной клади или его нужно сдавать в багаж?

И ещё один вопрос: если учесть что регистрация доступна за 30 дней до вылета могу ли я зарегистрироваться сразу на два рейса туда и обратно?
Allseven
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 05 июн 2018, 13:56

Allseven, в багаж пауэрбанки не сдают. Устройство должно быть промаркировано и подходить под ограничения.

Allseven писал(а): могу ли я зарегистрироваться сразу на два рейса туда и обратно?

Если укладываетесь в 30-дневный период.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 2

Сообщение senator » 05 июн 2018, 16:15

Allseven писал(а) 05 июн 2018, 11:51:Здравствуйте, поясните ещё раз для меня - портативное зарядное устройство (пауэрбанк) должен быть в заводской упаковке и в ручной клади или его нужно сдавать в багаж?

Запрет на провоз Power Bank
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DexizeR » 07 июн 2018, 10:03

Всем привет, у меня есть оплаченный билет, хотел выбрать платное место в салоне, дошел до оплаты, но обнаружил что денег на карте нет и я передумал его оплачивать, но при нажатии на "отменить все изменения" появляется "Seat reset only available in add services flow", при этом кнопки "добавить услуги" или "выбрать место" пропали, а через мобильное приложение появляется надпись "бронь не оплачена"(или что-то такое), а сегодня пришло письмо

Уважаемый клиент!

Мы заметили, что по состоянию на вчерашний день по Вашему бронированию (номер подтверждения: XXXXXX) не была оплачена сумма в размере 8.00 EUR.

Пожалуйста, войдите в свою учетную запись на wizzair.com и найдите свое бронирование. Вы можете осуществить оплату
- кредитной карточкой; или
- банковским переводом (не доступно, если ваш рейс отправляется в течение 14 дней); или
- учетной записью Wizz.

Если Вы хотите вернуть изменения и аннулировать неуплаченную сумму, пожалуйста, свяжитесь с нашим Информационным центром.

Важно выполнить эти действия как можно скорее, если Вы еще этого не сделали. В противном случае Ваш билет не будет включен в список пассажиров и Вам будет отказано в посадке. *

Связаться с информационным центром стоит от 15 евро(естественно я не буду туда звонить), написал в саппорт на сайте через жалобы, ответа нет.. вылет завтра

вот не понятно теперь меня правда могут не посадить на рейс?
DexizeR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение 8008 » 07 июн 2018, 10:09

DexizeR писал(а) 07 июн 2018, 10:03:меня правда могут не посадить на рейс?

Хотите проверить?

Я бы таки "занял денег", оплатил и не рисковал, предупредили же...
DexizeR писал(а) 07 июн 2018, 10:03:В противном случае Ваш билет не будет включен в список пассажиров и Вам будет отказано в посадке. *
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение insomnija » 07 июн 2018, 17:39

Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Рейкьявика работает электронный посадочный или нужно будет распечатывать?
insomnija
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 07 июн 2018, 18:40

insomnija писал(а) 07 июн 2018, 17:39:Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Рейкьявика работает электронный посадочный или нужно будет распечатывать?

Если погуглить, то это обсуждалось на трипэдвайзере. В итоге последнее сообщение TC, который и задал этот вопрос такое:

Feb 2, 2018, 5:51 AM
Update:
I already called to WizzAir, (i had to unlock the ability to call audiotext numbers)
Operator in Wizzair said me, that I can use mobile check-in on KEF airport.
So, finally Yes. :-)
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Отчеты: 113

Сообщение DexizeR » 08 июн 2018, 10:14

8008 писал(а) 07 июн 2018, 10:09:Хотите проверить?

проверил, на стойке регистрации долго все суетились, но так и не смогли отменить мои неоплаченные доп. услуги которые мне не нужны, это можно сделать ТОЛЬКО через колл центр за 15 евро, пришлось таки оплатить их(можно на сайте или в кассе), так что тем кто попадёт в такую же ситуацию(а попасть в неё очень легко) - имейте в виду, что в аэропорту(по крайне мере в Москве) ничего не смогут сделать, и пока не оплатите все что в брони на рейс не посадят
DexizeR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение romanthium » 08 июн 2018, 10:50

Подскажите, во Внуково как-то меряют чемоданы? У меня размеры от габаритов выбиваются на 2-3 сантиметра (примерно 58х37х25). Это приговор?)) Там в рамку надо пихать или на глаз смотрят (и есть шанс, что такую погрешность могут не заметить)?
romanthium
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль