Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Elsmi писал(а) 30 май 2018, 23:45:Подскажите, пожалуйста, какие документы спрашивают при выдачи паспорта?? Паспорт РФ в стадии восстановления, водительских нет. Старый аннулированный паспорт подойдет?
Basyana писал(а) 30 май 2018, 23:54:Elsmi писал(а) 30 май 2018, 23:45:Подскажите, пожалуйста, какие документы спрашивают при выдачи паспорта?? Паспорт РФ в стадии восстановления, водительских нет. Старый аннулированный паспорт подойдет?
Просили либо id, либо права, либо паспорт. Аннулированный может не подойти. Данные документа записывают перед выдачей пакета.
Elsmi писал(а) 31 май 2018, 00:11:спасибо, а если подаемся вдвоем, достаточно ли будет паспорта РФ одного человека? Может военный билет подойдет?
Elsmi писал(а) 31 май 2018, 15:29:Отпишитесь, пожалуйста, какие документы предъявляли при получении паспорта. С копией загранника отдадут?)
Elsmi писал(а) 31 май 2018, 15:25:Sonic33, там будет фотография и печать. Чем не документ, удостоверяющий личность?
arthur_boyard писал(а) 01 июн 2018, 20:31:Друзья, есть актуальные даты собеседования на июнь? Актуально ли разделение на резидентов и не резидентов?
Emma Woodhouse писал(а) 10 май 2018, 23:27:Для статистики - записалась на собеседование на 12 июня, дат было полно всяких разных, мне просто нужно было конкретно на эту, и билеты были дешевле.
Пыталась оплатить Мастер кард Альфа-банка, не получилось. Без проблем прошла оплата сберовской дебетовой картой Visa. Через пять минут уже можно было записываться.
Звонила по телефону в службу поддержки, чтоы перенести ЛК из России в Австрию, сделали за 10 минут.
Sweetlanka85 писал(а) 02 июн 2018, 08:47:В новых личных кабинетах есть уже разделение!
finvb писал(а) 27 май 2018, 13:17:calvinharris писал(а) 10 апр 2018, 12:48:Делюсь опытом в получении визы в США в Австрии.
Плюсы:
- Запись, (хоть на завтра). Очень много свободных окон, выбирайте на любой вкус.
- Нет деления, резидент/не резидент.
Добрый день. Не соглашусь с вами. В личном кабинете после ввода данных платежа появляется такой выбор
Non-Resident - Select this option if you are NOT a resident of Austria
Regular - Select this option if you are a resident of Austria. PLEASE NOTE: Third-country nationals with proof of residence in Austria, as well as Austrian citizens, are considered residents of Austria.
И для резидентов даты - с 30.05.2018 г
Для нерезидентов даты - с 22 июня 2018 г.
Выбрал пункт "для резидентов", вот не знаю, допустят или завернут, как думаете?
arthur_boyard писал(а) 05 июн 2018, 07:52:Друзья, присоединяюсь к вопросу. Собираюсь подавать документы как резидент. Кто-нибудь пробовал получить визу подобным образом?
sergey.klochkov писал(а) 05 июн 2018, 12:56:Добрый день! Вчера 04.06.2018 подал документы, как резидент
Sonic33 писал(а) 05 июн 2018, 20:41:sergey.klochkov писал(а) 05 июн 2018, 12:56:Добрый день! Вчера 04.06.2018 подал документы, как резидент
Визу-то дали? :-)
sergey.klochkov писал(а) 05 июн 2018, 12:56:arthur_boyard писал(а) 05 июн 2018, 07:52:Друзья, присоединяюсь к вопросу. Собираюсь подавать документы как резидент. Кто-нибудь пробовал получить визу подобным образом?
Добрый день! Вчера 04.06.2018 подал документы, как резидент (был вынужден рискнуть и записаться, будучи нерезидентом, потому что иначе не успевал бы на конференцию).
В самом консульстве бумажку appointment confirmation у меня не попросили. Проверили паспорт и факт наличия меня в списках на собеседование.
При подаче документов отдал паспорт, application confirmation, справку с работы на английском языке и приглашение от Google, вместе с пригласительным письмом.
Ни в коем случае не призываю подавать записываться, как резидент, так как допускаю, что скоро начнут относиться к resident/non-resident строже, потому что сейчас еще приходят люди, которые записывались до введения разделения
MTshavale писал(а) 05 июн 2018, 23:32:Друзья, у нас остаются два проездных билета по Вене до 10.06 включительно. Сами прошли собеседование 04.06, паспорта заберем завтра.
Регистрация личного кабинета, оплата и запись на интервью была сделана в конце апреля.
Вопросы консула стандарты: цель, какие города хотите посетить, на сколько? Работаем? Кем? С мужем пообщался на тему спорта (он армрестлер), посмеялись. Визу одобрил и пожелал хорошо отдохнуть в Вене, погода отличная.
MTshavale писал(а) 06 июн 2018, 08:41:У меня уровень языка чуть выше среднего, у мужа вообще образование переводчика. Но переживать не стоит, так как среднего вполне хватит. Главное составьте свои ответы заранее (где и кем работаете, раз они могут быть специфичны), потренеруйтесь- проговорите, чтобы ответ был лаконичным. Консул говорит понятно, не быстро. Вообще похоже было на дружескую встречу, как будто вообще никто никуда не торопится. Легко уточняет вопрос.
MTshavale писал(а) 06 июн 2018, 14:34:Нам на почту утром 06.06 пришло письмо, что доставка пакета будет в офис DPD с 9 до 10.30. На 3 дня в Вене придётся пробить.
В офисе DPD сразу поняли, что нам нужны паспорта, по фамилии нашли, номера отправлений не спросили. Для получения подошёл мой российский паспорт.
если консульский сбор не оплатили еще, то можно в другой стране записаться в Сербии, например. Визы не надоArtiomVIP писал(а) 06 июн 2018, 21:45:Сегодня уже 24-ое июля ближайшее для нерезидентов... Думали ехать в начале июля, вот думаю, может записаться как резиденту, там хоть завтра - все свободно!
Thirtieth писал(а) 06 июн 2018, 21:58:если консульский сбор не оплатили еще, то можно в другой стране записаться в Сербии, например. Визы не надоArtiomVIP писал(а) 06 июн 2018, 21:45:Сегодня уже 24-ое июля ближайшее для нерезидентов... Думали ехать в начале июля, вот думаю, может записаться как резиденту, там хоть завтра - все свободно!
ArtiomVIP писал(а) 06 июн 2018, 21:45:Сегодня уже 24-ое июля ближайшее для нерезидентов... Думали ехать в начале июля, вот думаю, может записаться как резиденту, там хоть завтра - все свободно!
sergey.klochkov писал(а) 05 июн 2018, 12:56:
Добрый день! Вчера 04.06.2018 подал документы, как резидент (был вынужден рискнуть и записаться, будучи нерезидентом, потому что иначе не успевал бы на конференцию).
В самом консульстве бумажку appointment confirmation у меня не попросили. Проверили паспорт и факт наличия меня в списках на собеседование.
При подаче документов отдал паспорт, application confirmation, справку с работы на английском языке и приглашение от Google, вместе с пригласительным письмом.
Ни в коем случае не призываю подавать записываться, как резидент, так как допускаю, что скоро начнут относиться к resident/non-resident строже, потому что сейчас еще приходят люди, которые записывались до введения разделения
Sundaymorning1612 писал(а) 07 июн 2018, 16:44:sergey.klochkov писал(а) 05 июн 2018, 12:56:
подскажите, пожалуйста, на appointment confirmation как-то маркируется резидент/нерезидент?
Svetulichek писал(а) 06 июн 2018, 14:38:MTshavale писал(а) 06 июн 2018, 14:34:Нам на почту утром 06.06 пришло письмо, что доставка пакета будет в офис DPD с 9 до 10.30. На 3 дня в Вене придётся пробить.
В офисе DPD сразу поняли, что нам нужны паспорта, по фамилии нашли, номера отправлений не спросили. Для получения подошёл мой российский паспорт.
Спасибо, значит надо заложить полных 3 дня в Вене для ожидания паспорта. А что такое DPD? Этот тот самый HUB, где все получают паспорта? Его легко найти вообще в Вене?
Sundaymorning1612 писал(а) 09 июн 2018, 08:16:подскажите, пожалуйста, in Local currency при указании доходов,если работа в россии - в рублях писать или в евро?
Sundaymorning1612 писал(а) 09 июн 2018, 08:16:подскажите, пожалуйста, in Local currency при указании доходов,если работа в россии - в рублях писать или в евро?
Svetulichek писал(а) 06 июн 2018, 00:35:sergey.klochkov писал(а) 05 июн 2018, 12:56:
Сергей, получается закладывать надо не менее 2-х дней для ожидания паспорта с визой после посещения консульства, а вылетать на 3-й день. Правильно? Это нужная инфо для покупки авиабилетов и брони отеля. Спасибо!
ArtiomVIP писал(а) 07 июн 2018, 17:26:Sundaymorning1612 писал(а) 07 июн 2018, 16:44:подскажите, пожалуйста, на appointment confirmation как-то маркируется резидент/нерезидент?
Нет, на ней написано лишь гражданство. То есть вы можете быть и резидентом, в теории.
Но Appointment confirmation выдается еще до записи на собеседование и там не может быть сведений о нем)
Pominova081 писал(а) 14 июн 2018, 11:44:Для не резидентов 12 июня была ближайшая дата 20 и 27 июля. Записались пока на эти две даты, будем ловить окошки, может еще откроются, чтобы перезаписаться.
IWantVisa писал(а) 15 июн 2018, 12:24:Pominova081 писал(а) 14 июн 2018, 11:44:Для не резидентов 12 июня была ближайшая дата 20 и 27 июля. Записались пока на эти две даты, будем ловить окошки, может еще откроются, чтобы перезаписаться.
Учтите, что бесплатно только один раз можно перезаписаться -- потом выскакивает предупреждение, что при следующей перезаписи придётся заново оплатить взнос.
Pominova081 писал(а) 15 июн 2018, 13:31:IWantVisa писал(а) 15 июн 2018, 12:24:
Учтите, что бесплатно только один раз можно перезаписаться -- потом выскакивает предупреждение, что при следующей перезаписи придётся заново оплатить взнос.
Откуда у Вас такая информация про один раз? Я дважды отменяла запись в России, перенося даты собеседования..
Emma Woodhouse писал(а) 15 июн 2018, 01:35:Спросили что есть из доков, я показала свидетельство о браке, о рождении сына, доки на ИП, банковские справки. Визовый офицер смотрела внимательно, по каждому уточняла что это. Копии вернула, сказала, что визы одобрены. Беседовали наверное минут 5-7, доброжелательно.
Прилетели 11 вечером, улетаем 15 днем
IWantVisa писал(а) 15 июн 2018, 12:24:Pominova081 писал(а) 14 июн 2018, 11:44:Для не резидентов 12 июня была ближайшая дата 20 и 27 июля. Записались пока на эти две даты, будем ловить окошки, может еще откроются, чтобы перезаписаться.
olga_dan писал(а) 15 июн 2018, 18:11:Скажите, пожалуйста, переводили и заверяли ли документы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно