Расходы на поездку (Запад + Восток, 19 дней)

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Расходы на поездку (Запад + Восток, 19 дней)

Сообщение Adonis » 03 июн 2018, 14:59

Добрый день!
Прошу помощи в прогнозировании бюджета на поездку.
Сколько нужно посчитать на 1 день нахождения в США?

Планируемые города: New York (4-5 дней), Los Angeles (5-7 дней), San Francisco (2-3 дня), Las Vegas (возможно, один день), Grand Canyon (2 дня).
Общий срок поездки: 19 дней, включая дни прилета-вылета.

Расходы на двоих:
Питание считаем на двоих: 50$ в день.
Размещение (отель, .): 100 000 руб. или 5400 руб. в сутки или 90$ в сутки (примерно, в среднем). Понятное дело, что NY дороже, LA можно найти подешевле.
Экскурсии/входные билеты: 30$ - Grand Canyon, 100$ на экскурсии в NY, 35$ - Alcatraz, 200$ - Universal Studios. Это 365$. Плюс, небольшой запас до 450$. Итого 450$.
Передвижение: на Западе машина - 20000 руб. на 14 дней~, бензин 10000 руб. На Востоке: общ. транспорт. Как рассчитать на 5 дней - не понятно, думаю 50$ должно хватить(?).

С учетом изложенного, вопрос: эти цифры реальны? Или мало/много посчитал?

Похожие темы:
Дикий, дикий Запад
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7
отдых в США

Re: Расходы на поездку (Запад + Восток, 19 дней)

Сообщение Mycraft » 03 июн 2018, 15:39

Питание имхо маловато. Конечно можно и за 10$ в день выжить но в отпуске иногда охото то или иное попробовать, и не постоянно фастфудом питаться.

Жильё как минимум 100$ планируйте. Как вы уже заметили в НЙ дорого в ЛА дешевле, но СФ тоже не подарок. А дешевые варинты часто на окранине. Каждый день кататься час туда и час обратно в отпуске тоже не комильфо.

Общ. транспорт стоит в НЙ: Безлимитный проездной на 7 дней: 32$ с носа или Single Ride (за каждый проезд) 2,75$ - 3,00$ Имхо семидневка выйдет дешевле.

Бензин конечно зависит от машины и других факторов. Но свободно можно умножить на 2 или даже 2,5 смотря на ваши планы.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alexcript » 03 июн 2018, 16:07

Я б сказал чио иолько на парковку за 14 дней можно заложить долларов 300-400. Плюс толлы. Также если не хотите провести весь день в очередях в юниверсал, то я бы добавил еще по 70 долларов на человека за экспресс. За 50 долларов на двоих это завтрак и ужин в макдональдсе или сабвее. Не забываем, что во всех парках и туристических местах только бутылка воды стоит 4 доллара. За 90 долларов в отеле в ЛА и НЙ я думаю жить вы не захотите. Хотя один раз я поймал предложение за 5 на Манхэттене за 100 баксов. В НЙ я б заложил долларов 150 за отель.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Adonis » 03 июн 2018, 16:23

alexcript писал(а) 03 июн 2018, 16:07:Я б сказал чио иолько на парковку за 14 дней можно заложить долларов 300-400. Плюс толлы. Также если не хотите провести весь день в очередях в юниверсал, то я бы добавил еще по 70 долларов на человека за экспресс. За 50 долларов на двоих это завтрак и ужин в макдональдсе или сабвее. Не забываем, что во всех парках и туристических местах только бутылка воды стоит 4 доллара. За 90 долларов в отеле в ЛА и Нью Йорк я думаю жить вы не захотите. Хотя один раз я поймал предложение за 5 на Манхэттене за 100 баксов. В Нью Йорк я б заложил долларов 150 за отель.

Хмм... 50 долларов на питание - настолько мало? Мы не планировали ходить в рестораны, где 50$ за один прием пиши. В основном рассчитывали на фастфуды + супермаркеты. По жилью пока отели не смотрели, ориентируемся на . (NY на Манхеттене за 7000 руб. есть варианты ~ 112 долларов примерно). В ЛА пока нашли вариант за 5000 руб. в сутки (80 долларов). Правда в НЙ более-менее понятно, что селиться нужно на Манхеттене. А вот с ЛА - я вообще теряюсь. Тот вариант, что нашел за 80$ находится в районе Rampart Village. По . карте это Central LA , вроде центр) В общем неплохо на первый взгляд.
Adonis
активный участник

Сообщение Mycraft » 03 июн 2018, 16:36

За 100$/ночь это в основном клоповники или совсем убитые места для ночлега в НЙ не знаю как вам это на вкус.

50$ в день на еду вообще легко. Где нибудь по дороге итд. конечно на эти деньги можно неплохо поесть Но во всех мегаполисах куда вы собираетесь это максимум завтрак+обед. Еду из супермаркета ещё надо частенько приготивить. Т.е. в простом отеле это иногда даже трудно, так как отсутствуют принадлежности.

Имхо в ЛА надо жить где-то около Санта Моники а не в Кореатауне что вы выбрали. Так как в центре ещё помимо жилья надо парковку искать и она практически всегда платная. Уж лучше тогда где-нибудь какой нибудь отель/мотель недалеко от побережья с бесплатной парковкой.

В НЙ однозначно Манхаттен так как иначе как уже писал будете каждый день часами в транспорте сидеть.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение alexcript » 03 июн 2018, 16:38

Я бы Вам посоветовал посчитать расходы не только финансовые, но и временные. Ваш каждый час проведенный в Америке стоит определенных денег, которые Вы тратите на всю поездку и разделенные на количество часов, проведенных здесь. Меня очень умиляют рассказы людей типа: я сэкономил на отеле 20 баксов, при этом умалчивая что потратили 2 часа чтобы добраться до необходимого места. Надо искать не дешево, а оптимально. В ЛА легко можно встрять в трафик часа на 3 и весь Ваш день пойдет прахом. По-поводу цены за ресторан в 50 баксов за прием пищи. То в тех местах цена среднего ресторана на двоих скорее 250-300 баксов плюс чаевые. Имейте в виду , что в ЛА не стоит оствлять авто вне охраняемой парковке на ночь.
alexcript
активный участник

Сообщение Adonis » 03 июн 2018, 17:01

А сколько бы Вы посоветовали закладывать расходов на питание/в день?
Adonis
активный участник

Сообщение alexcript » 03 июн 2018, 17:16

Все зависит от Вашей потребности. Минимум это , наверное долларов 100-120 на двоих в день. Я , наример , люблю на отдыхе посетить какой нибудь мишленовский ресторан, там счет легко уходит за 500 на двоих. Все индивидуально. Я никогда не планирую расходы по поездке. Все решаю по ходу пьессы, как говориться. Вот например, по юниверсал мой совет всем - брать vip expirience билеты по 400 долларов. Поверьте совсем другое отношение и взгляд на юниверсал. Плюс в цене неплохой обед с устрицами и лобстерами. Включена парковка. Так что, все по деньгам.

Забыл, для вип по юниверсал надо знать английский- там индивидуальный гид, естественно американец.
Могу добавит, что я фан юниверсалс. Я был в парках в Орландо, Японии, Сингапуре и естественно ЛА. В ЛА считаю самый хороший. Также обязательно посетите Сафари парк. Он к югк от ЛА ближе к Сан Диего. Также если нитересно то в Сан Диего неплохой музей старинных кораблей. Там даже Советская подлодка стоит и можно в нее залезть внутрь. Хороший музей авианосец Midway. Да и сам Сан Диего очень приятный горол.
Такжк стоит побывать в парке Sea World. Шикарное представление с касатками.
alexcript
активный участник

Сообщение Victor S » 03 июн 2018, 18:42

В NY не обязательно селиться в Манхеттене, можно и в Long Island City, главное рядом с метро,тогда не придется никуда ехать часами и ценник гуманней, там до центра Манхеттена максимум минут 15 или в North Bergen, New Jersey например популярный вариант Super 8 стоит около $100 за ночь, минут 15-20 и $3 через туннель на маршрутке до Манхеттена.
Для переночевать самое то.
В LA в Голливуде за 100 жил, клопов-грязи не было, все что нужно для крепкого здорового сна было, и еще микроволновка с холодильником.
Victor S
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Adonis » 04 июн 2018, 08:43

Может целесообразнее не 19 дней, а 2 недели и убрать один берег, оставив только Запад или только Восток?
Тк возможности увеличить расходы на питание, экскурсит до 100 $ в день не имеется. А за 50$ получается, что ооочень дискомфортно будет
Adonis
активный участник

Сообщение Mycraft » 04 июн 2018, 09:15

Adonis писал(а) 04 июн 2018, 08:43:убрать один берег, оставив только Запад или только Восток?

А вот это отличная идея...туда сюда скакать не самый лучший вариант.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 04 июн 2018, 11:27

В больших городах малореально питаться меньше, чем на 80 в день. На фастфуде постоянно не проживете.
Про средний ресторан на 2х 300 долларов посмеялся, конечно. Самый дорогой ресторан со стейками и хорошим вином нам обошелся в 110 кажется, долларов. Калифорния.

Приличное жилье в НЙ очень дорогое, вы не указали сезон, а от него зависит очень многое. Летом считайте 150 минимум.
На Западе у вас тоже самое, самые популярные места в сезон? Аналогично. Можно сэкономить на скидках в ЛВ или прайслайне или акции отелей.
Централ ЛА это даунтаун? Я бы там селиться не стал. Голливуд, Санта-Моника.

Машина на 2 недели в сезон - это минимум 500 USD самая дешевая.
Бензин считайте каждый день будете заливать примерно на 20-30 долл.

В целом не считая билетов, бюджет должен выйти примерно в 5.5 тыс. на двоих.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение IreneIrene » 04 июн 2018, 13:05

Вы знаете, все люди разные. И питаются тоже по-разному. Мы вот вроде и лапшу заваривающуюся не ели в поездке, но у нас получалось в среднем 50-70 долларов в день на двоих. Кроме случаев, когда в рестораны ходили дорогие. Но даже при этом, бывало, что сегодня 150 отдали, а завтра - 30. Мы всегда, например, экономим на завтраках: заходим в супермаркет/аптеку, покупаем булочки, сыр филадельфию, нарезку ветчины, чай, молоко. Нам хватает (мы 2 девочки). И получается в среднем 4-5 долларов завтрак на двоих. В обед выручают китайские буфеты/китайские кварталы/супермаркеты с готовой едой на вес/иногда пицца. Иногда так радостно носишься по городу в течение дня, что и обедать-то некогда. Тогда на ужин можно себе позволить и ресторанчик небольшой )) Мы, конечно, не показатель, но можете почитать мой отчет. Там и цифры есть
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Adonis » 04 июн 2018, 13:08

Сезон и правда не уточнил.
Примерно с 20 октября по 10 ноября. В этих числах.
Adonis
активный участник

Сообщение GANT1949 » 04 июн 2018, 13:36

Adonis писал(а) 04 июн 2018, 13:08:Примерно с 20 октября по 10 ноября. В этих числах.

Будет немного дешевле. Авто и отели.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение mvvkk » 05 июн 2018, 05:22

На еду расходы минимум 50-70$ на человека. В фастфуде где то 12-15$ на чел. самый минимум. Салатами/cуши и т.д в магазинах - осторожнее, хранят их часто с нарушением условий, можно потравиться запросто. В среднеем в "chain" ресторан сходить (типа Applebee, Red Lobster, Olive Garden) - это рестораны на практически каждрм выезде/exit на развязках, будет по мин. 25-30$ c чел. (без алкоголя). Вы в принципе можете примерно распланировать по дороге, где останавливаться будете и посмотреть по интренету ближайшие закусочные (например Panera Bread) и цены там и планировать соответственно.

По отелям - если что то менее 100$ в больших городах - лучше не надо там селиться, может гетто оказаться (реально это стоимость где то 60-70$ плюс налонги). Посмотрите заранее "dangerous areas" в болшьших городах. В LA это центр и юг. С налогом обычная цена в среднем отельчике порядка 110-120$. правило такое - чем дальше от центра города, тем безопаснее. Самое оптимальное селиться на больших развязках не доезжая до города или недалеко от аэропорта - там цены самые приемлимые по цене/качество.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Adonis » 05 июн 2018, 05:25

mvvkk писал(а) 05 июн 2018, 05:22:На еду расходы минимум 50-70$ на человека. В фастфуде где то 12-15$ на чел. самый минимум. Салатами/cуши и т.д в магазинах - осторожнее, хранят их часто с нарушением условий, можно потравиться запросто. В среднеем в "chain" ресторан сходить (типа Applebee, Red Lobster, Olive Garden) - это рестораны на практически каждрм выезде/exit на развязках, будет по мин. 25-30$ c чел. (без алкоголя). Вы в принципе можете примерно распланировать по дороге, где останавливаться будете и посмотреть по интренету ближайшие закусочные (например Panera Bread) и цены там и планировать соответственно.

По отелям - если что то менее 100$ в больших городах - лучше не надо там селиться, может гетто оказаться (реально это стоимость где то 60-70$ плюс налонги). Посмотрите заранее "dangerous areas" в болшьших городах. В LA это центр и юг. С налогом обычная цена в среднем отельчике порядка 110-120$. правило такое - чем дальше от центра города, тем безопаснее. Самое оптимальное селиться на больших развязках не доезжая до города или недалеко от аэропорта - там цены самые приемлимые по цене/качество.

А можете привести пример района в NEW YORK/LOS ANGELES, где оптимально селиться (на больших развящках, не в центре)?
Adonis
активный участник

Сообщение mvvkk » 05 июн 2018, 05:30

По бензину (я сегодня заправлялась) - бензин подорожал, SUV заправить (13-15 галлонов) - это 40-45$ за раз (примерно 3$ за галлон). Одного бака хватает на примерно 5-5.5 часов поездки по хайвеям (в районе 250 миль). Извините, в км и литры не перевела.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение mvvkk » 05 июн 2018, 05:44

Adonis писал(а) 05 июн 2018, 05:25:
mvvkk писал(а) 05 июн 2018, 05:22: А можете привести пример района в NEW YORK/LOS ANGELES, где оптимально селиться (на больших развящках, не в центре)?

В NY давно было - я помню мы жили в Newark по моему (через речку от NY), приходилось на метро ездить до Penn Station 10-15 мин, но это было удобно, так как отель был рядом с метро. там еще хоккейный стадион был большой рядом. Посмотрите, где хоккейные команды знаменитые их NHL тренируются, мы прям около этого стадиона и жили. Машина была вообще не нужна.

В LA - сестра недавно в Holiday Inn жила в Pasadena - очень понравилось, все большие продуктовые магазины пешком и горы рядом - она пешком там ходила везде. Машины вообще не надо было, только на пляжь сьездть и в парки. В downtown LA ездила на монорельсе, остановка есть в Pasadena, но сказала, что бомжей много, неприятно.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение Quercus vulgaris » 05 июн 2018, 06:37

По отелям вполне реально. Сезон низкий, не лето. Летом втроем укладывались в 90 USD в NY - Mornigside Inn c расшаренной ванной. С точки зрения местоположения и чистоты - очень неплохо. Думаю, что осенью и получше варианты будут. Ну и Hotwire с Прайслайном может чего предложат хорошего.
В Сан-Франциско категорически избегайте даунтаун, такого бомжатника я не видел даже у нас на привокзальных площадях в 90-е. А цены на жилье в СФ похлеще, чем в Нью-Йорке. В ЛА даунтаун поприличней будет.
Наверное, 50 долларов на еду это не так много, но Wallmart'овская курица (гриль) стоит в районе 5 долларов, вина - от 3-5 долларов и т.д., т.е. цены довольно демократичные. Но при том, что все вроде бы недорого, деньги куда-то исчезали с катастрофической скоростью, и выходило значительно больше 100 USD в день (без жилья и эпических входных билетов).
Про машину не знаю, не вожу.
P.S. По текущим расходам умножьте "научно обоснованную" сумму на 1.5-2 раза и получится что-то близкое к истине .
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль