Nikolina83 писал(а) 10 май 2018, 11:01:я делаю на первый год 30 дней на 13 месяцев- 500 р, 90 дней дочке делаю - 900 р.
hlopik писал(а) 10 май 2018, 11:17:Nikolina83
Ого, это где такие цены? Это на всю поездку? У нас счет на тысячи идет...
m.e.g писал(а) 22 апр 2018, 20:36:Andrey_AA писал(а) 22 апр 2018, 13:43:У меня создалось впечатления от общения с приемщицей, что им без разницы, что я приложу, они только в Москву это все отправят.
Если они возьмут, а консульство вернет, то у Вас пропадет и сервисный и визовый сбор. Впрочем, консульство может просто не учитывать Вашу вторую поездку.
А если они не возьмут Ваши документы, то это - бесплатно.
Исправите и подадите снова.
youkka писал(а) 18 май 2018, 12:22:оказывается еще и отели надо было оба указывать, а я только Латвийский, но приложила брони и того, и другого
youkka писал(а) 18 май 2018, 12:22:Первый раз на сложный маршрут подавалась и поторопилась
youkka писал(а) 18 май 2018, 12:22:Так как въезд и времени больше в Латвии, то подавала на Латвию, но конечную страну указала Литву.
youkka писал(а) 18 май 2018, 12:22:просила мультивизу, до это было две годовых в другие страны
konatava писал(а) 18 май 2018, 14:45:Да что ж у Вас сложного?
youkka писал(а) 18 май 2018, 15:55:Вот интересно на сайте визового центра пони http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/196
написано "Пункт 22 – следует указать страну конечного следования. В случае транзита, указывается страна конечного следования;"
hlopik писал(а) 22 май 2018, 13:22:А результат рассмотрения нигде нельзя увидеть, только в самом паспорте?
hlopik писал(а) 22 май 2018, 13:22:Народ, а как узнать, стоит ли в паспорте виза или отказ?
Мы просто еще паспорта не забрали. Пришло на почту письмо, что паспорта поступили в визовый центр из консульства (мы подавали через пони в Москве). А результат рассмотрения нигде нельзя увидеть, только в самом паспорте?
Zo42 писал(а) 22 май 2018, 16:24:Мучаюсь с анкетой латышской, очень прошу помочь. Хочу свозить в отпуск маму, заполняю на нее анкету, которая как бы на русском, но надо писать латинскими буквами. В связи с чем вопрос - мне латинскими буквами писать, что мама пенсионер и подрабатывает няней или (как я уже сделала, но не уверена, что это правильно, написать на английском works as babysitter)? И помогите, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. По факту поездку я маме оплачиваю.
Zo42 писал(а) 22 май 2018, 16:24:По факту поездку я маме оплачиваю. Но у нее есть счет в банке, и там средства на поездку есть
Zo42 писал(а) 22 май 2018, 16:24:что может, лучше написать, что я оплачиваю и я как бы спонсор и приложить спонсорское письмо?
hlopik писал(а) 23 май 2018, 16:13:Йохууу!
Визу дали. Сдавались 11 мая, сообщение о готовности пришло на почту 21-го.
Едем втроем, я, муж и сын (2 года). Муж спонсор.
Experimentator1979 писал(а) 24 май 2018, 23:55:имеет ли смысл в течение лета получить второй загранпаспорт и запросить трехлетнюю визу в него?
Стоит ли прикладывать к комплекту документов старый, но действующий паспорт?
rybalkors писал(а) 28 май 2018, 15:27:Что посоветуете запросить в анкете: однократную или многократную. Если многократную, то на сколько запрашивать - на год или два? Если запрашивать многократную, то на сколько дней покупать страховку - на 90 дней, или на количество дней первой поездки?
symona писал(а) 28 май 2018, 14:19:Насколько реально получить визу на два года, если до этого латвийских виз не было?
symona писал(а) 28 май 2018, 14:19:Что ещё может способствовать получению длительной визы?
youkka писал(а) 18 май 2018, 12:22:Эх, только здесь случайно прочитала, что оказывается в анкете неверный перевод и конечная страна назначения означает основная страна назначения. Подала документы на визу в Латвию (6 ночей) + Литва (5 ночей). Так как въезд и времени больше в Латвии, то подавала на Латвию, но конечную страну указала Литву. ( Какая будет на это реакция? просила мультивизу, до это было две годовых в другие страны. Подавала через пони, там анкету прочитали, но на это не обратили внимание.
Е-мое, оказывается еще и отели надо было оба указывать, а я только Латвийский, но приложила брони и того, и другого. (
Первый раз на сложный маршрут подавалась и поторопилась, а в пони ничего не сказали, что что-то не так. (
Nanuma писал(а) 01 июн 2018, 17:17:После выбора типа визы и страны дальнейшей работы по заполнению анкеты не происходит.
m.e.g писал(а) 03 июн 2018, 11:13:Проблем при въезде возникнуть не должно — при условии, что Вы не будете рекламировать изменения в маршруте.
Маршрутная карта нужна, документы на авто+вод. удостоверение (перед поездкой сделать обязательно диагностическая карта + грин карта, при подаче документов их не требуют, но они потребуются на границе), полный список документов есть на сайте посольства и визового центра ПониИнна К писал(а) 05 июн 2018, 08:57:Добрый день всем! Вижу что для визы нужны билеты - что в случае поездки на автомобиле? Только брони отелей прилагать?
Kard писал(а) 05 июн 2018, 15:04:Друзья, дайте совет.
Собираемся к друзьям на свадьбу в Ригу в июле.
Заезжать будем скорее всего через Эстонию, так как автобусом планируем.
Я так понимаю,что можно спокойно получать в ВЦ Латвии или лучше Эстонскую оформлять?
Шенген был, правда один.
Инна К писал(а) 05 июн 2018, 08:57:что в случае поездки на автомобиле?
konatava писал(а) 06 июн 2018, 08:35:Инна К писал(а) 05 июн 2018, 08:57:что в случае поездки на автомобиле?
http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/44
В случае поездки на машине предоставляются:
- копии свидетельства о регистрации транспортного средства (если собственником автомобиля является третье лицо, необходимо предоставить нотариальную доверенность на автомобиль);
- копии водительского удостоверения;
- заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем;
- если автомобилем управляет третье лицо, необходимо предоставить копию визы водителя.
Обратите внимание, что для пересечения границы на автомобиле необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства.
akula64 писал(а) 06 июн 2018, 08:50:
А какие документы спрашивают при непосредственно при пересечении границы?
MorgyMoks писал(а) 10 июн 2018, 10:39:открыли под даты поездки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии