Испания в июне. Первый раз хотим поехать самостоятельно...

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Испания в июне. Первый раз хотим поехать самостоятельно...

Сообщение julia7772 » 02 май 2009, 21:41

Добрый день всем добрым людям!
Появилась идея организовать себе самостоятельное пуутешествие по Испании. Поездка планируется с 06.06.09 по 20.06.09, едем вдвоем с мужем, без детей. Сижу читаю форум уже часа 3 наверное, много всего написано по Испании, но есть ряд вопросов, ответы на которые я все-таки найти здесь не могу. Может, кто поможет разобраться вот с чем:

1. Виз шенгенских до этого ни один из нас не получал. Пока были только в Турции, Египте, Тае и на Кубе. В Испанию ведь шенген надо получать? Он дается на период поездки (или более), но вот перемещение по странам шенгена там не ограничено? Поясню: мы хотим на 2-3-4 дня слетать пожить в Париж. Билеты-отель в Париже не проблема, а вот с визой что? Она должна быть какой-то мульти-въездной или обычной? И даже если визу выдадут на 2 недели в Испанию, мы все равно можем слетать в Париж и вернуться обратно в Барселону? Они ж все страны шенгена по идее и я не покидаю пределов шенгенского союза. Или если мы вылетим в Париж, это будет считаться выездом из страны, в которую получили визы и больше нас таких плохих туда не пусят? В общем, про шенген ничего не знаю и мне не понятно, а по отзывам и дневникам я так поняла что у всех практически шенгены годовые с какими-то мульти въездами. Объясните, пожалуйста, если не сложно, какие же визы нам надо запрашивать в таком случае.

2. Так как время поездки - начало июня и очень хотелось бы совместить экскурсионку с пляжным отдыхом, посоветуйте пож-та, где бы нам поискать отель на побережье? Не разбираюсь я во всех этих Костах-Бравах, Костах-Дорадах и проч. Для меня пока это только слова. Но как понимаю, не везде в июне можно будет уже купаться? Куда в июне податься на 5-6 дней пляжного купания? И какой тогда город прилета должен быть - Барселона? Мадрид? А оттуда до отеля, как я поняла, на чудо-электричке?

Еще у меня конечно куча вопросов, но остальное уже в стиле "что посмотреть" и "насколько красива природа в том или ином месте". А мне пока надо решить эти концептуальные с визой и местом жизни в первую пляжную неделю.

julia7772
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания маршруты

Сообщение Ulitka » 02 май 2009, 22:00

С 1 апреля 09 года, для привлечения туристов, Испания выдает всем как минимум мультивизу на полгода на 90 дней пребывания. Что это значит: приставка "мульти" - неограниченное число въездов/выездов в страны шенген, полгода - срок действия визы, 90 дней - общее кол-во дней, которое вы имеете право провести в странах шенген в течение этих 6 месяцев. Так как визу вам предоставляет посольство Испании, то первый раз въехать ("влететь"!)) и "вылететь" из стран шенген Вы должны все же через Испанию, но наличие шенгенского соглашения между европейскими странами дает Вам право переместиться из Испании во Францию и обратно без каких-либо осложнений. В дальнейшем сможете поехать сразу в любую другую страну шенгена (необязательно через Испанию), пока не истек срок действия визы.

А мест на побережье достаточно много, тут, может быть, лучше начать с того что Вы хотите посмотреть/посетить в Испании, а дальше уже подобрать место отдыха, или будет только море?
Последний раз редактировалось Ulitka 02 май 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Shwed » 02 май 2009, 22:05

1 Про визы - в соответсвующий раздел форума https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=27 , Шенген он без границ, достаточно однократной испанской визы.
2 О проживании тоже есть соответствующий раздел https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=84 посмотите вот эту тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37870 многие вопросы отпадут или заставят посмотреть карту Испании.
В первый раз советую прилетать в Барселону, очень много достойных месь к посещению - скучно не будет - гарантирую!
+ куча отчётов по Барселоне в разделе https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=7 берите за готовый маршрут!
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Slava K. » 03 май 2009, 10:29

Shwed писал(а):В первый раз советую прилетать в Барселону, очень много достойных месь к посещению - скучно не будет - гарантирую!

полностью согласен! Езжайте в Коста Браву, недалеко от Барселоны много замечательных мест
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Ulitka » 03 май 2009, 11:55

Проезжали вдоль побережья и очень приглянулся райончик Коста дель Маресме, это полоса побережья от Барселоны до Коста Брава, осмелюсь посоветовать туда
Ulitka
активный участник

Сообщение babbeeface » 03 май 2009, 13:08

Советую, если вы без машины, выбирать городок, где ходит электричка в Барселону, чтобы было удобнее добираться. Я отдыхала в Калейе (Коста дель Марезме).
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Irink » 03 май 2009, 17:28

babbeeface писал(а):Советую, если вы без машины, выбирать городок, где ходит электричка в Барселону, чтобы было удобнее добираться. Я отдыхала в Калейе (Коста дель Марезме).

+1 Ну или в самой Барселоне, там тоже пляжи есть
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение babbeeface » 03 май 2009, 18:39

Да,Irink, есть, но все же море там не такое чистое
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Irink » 03 май 2009, 18:46

Если честно, то мне вообще в туристических местах Kаталонии не встретилось чистое море. Ну, если только на дикие пляжи выезжать
Irink
полноправный участник

Сообщение julia7772 » 03 май 2009, 20:16

Спасибо всем за советы!
С визой понятно, я наверное неправильно что-то поняла пока тут чужие дневники читала. Значит, будем брать Испанию + бронируем перелеты в Париж и обратно.

Вопрос с местом на побережье, где лучше остановиться на первые несколько дней, пока у меня открыт. Сижу читаю по всему инету, чем отличается Коста-Дорада от Коста-Бравы, спасибо за наводку на Косту-Марисме, тоже посмотрю.

Жалко ссылок я не сохранила, но натыкалась где-то на слова о том, что в начале июня в каком-то из этих мест вода была +20 (по моим меркам - купаться нельзя), а вот где-то там в это время вода уже прогревается и вполне можно купаться.

В Барселоне собираемся жить несколько дней, скорее всего последние 2-3 дня перед выездом. Но сейчас у меня на повестке дня - поиск отеля на побережье, поэтому в основном интересно что там обычно с погодой и водой в начале июня.
Если кто был в июне - расскажите, пожалуйста, где уже в это время погода пляжная?
julia7772
новичок

+

Сообщение ENTB » 03 май 2009, 21:29

Коста Брава это побережье севернее Барселоны, ближе к Франции, Коста Дорада- южнее. Этих Кост по всей Испании тьма-тьмущая )))
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение Водоплавающий » 03 май 2009, 22:43

julia7772 писал(а):В Барселоне собираемся жить несколько дней, скорее всего последние 2-3 дня перед выездом. Но сейчас у меня на повестке дня - поиск отеля на побережье, поэтому в основном интересно что там обычно с погодой и водой в начале июня.
Если кто был в июне - расскажите, пожалуйста, где уже в это время погода пляжная?

Непонятно, зачем Вам куда-то ездить на электричке на побережье (!) из Барселоны, если сама Барселона на побережье и находится? Почему бы сразу не взять отель прямо в Барселоне, сочетая тем самым пляжную жизнь с городской? Я именно так и делаю.

Насчет "нечистоты моря" в Барселоне - мне, ей Богу, смешно. Очевидно, самое "чистое" море - это именно в Косте-Дораде, рядом с таррагонским нефтехимическим комплексом, танкерным портом и первой испанской АЭС. То-то тот район все русские пакетники так и любят. Легендарный "Эстиваль-парк" и прочие скопища именно там и находятся.

Мой совет Вам простой: для первого раза в Испании не усложняйте маршрут. Съездите в Мадрид (дня на два-три-четыре, плюс день в Толедо) после чего переберитесь (поездом, например) в Барселону и живите там дней 10. Этого достаточно и для культурных впечатлений и для пляжного отдыха и загара. Понравится - приедете в Испанию еще, уже с полноценным трипом по стране.

С Парижем уж точно рекомендую это не сочетать, а ехать в Париж отдельно.

С водой в июне в Каталонии еще может быть слегка прохладно, но именно по испанским меркам, а не по русским. Так что купаться будете вполне, а тем более загорать.
Водоплавающий
новичок

Сообщение ИнБо » 03 май 2009, 23:09

Юля, на мой взгляд надо останавливаться где-то между Барселоной и Салоу, в населенных пунктах поменьше, но чтоб железнодорожное сообщение было. Собственно если рассматривать окрестности Барселоны с точки зрения купального отдыха, то ничего особенного, я не сложил впечатления об этих местах, как о пляжных курортах. Поэтому мы, ориентируясь на погоду и настроение, полдня купались, а полдня посвящали окрестным поездкам. На половину мест хватит и по полдня, поэтому очень удоен такой график.
Целиком у вас уйдет день на Порт Авентура (взрослым там тоже интересно, как с детьми, так и без детей - можно оторваться по полной!), возможно, на Таррагону, на аквапарк в городке(не помню названия) между Салоу и Таррагоной, и, конечно, на Барселону. Можно прокатиться в сторону Жероны - это тоже пару дней.
Не расписывайте график прямо сейчас, просто наметьте себе места города и места для посещения и, в зависимости от погоды и настроения, будете их посещать.
Обратите внимание на книжечки со скидками, мы их приобрели на автобусной остановке. Там практически во все туристические места Каталонии были различные скидки. Правда, принцип скидок везде разный, надо разбираться, но оно того стоит.
Успехов!
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение babbeeface » 04 май 2009, 15:39

Водоплавающий писал(а):

Насчет "нечистоты моря" в Барселоне - мне, ей Богу, смешно. Очевидно, самое "чистое" море - это именно в Косте-Дораде, рядом с таррагонским нефтехимическим комплексом, танкерным портом и первой испанской АЭС. То-то тот район все русские пакетники так и любят. Легендарный "Эстиваль-парк" и прочие скопища именно там и находятся.

Ничего смешного. В Барселоне самой вода очень чистой быть не может, там крупный порт. Чистое море -но и прохладное, Коста Брава, дель Марезме. Для меня, например, разница была очевидна. И людей на пляже больше, места очень мало (была в Барселонете).

И причем тут пакетники с многострадальной Коста Дорады, Водоплавающий? Не надо такие предположения здесь озвучивать. Здесь на этом форуме пакетник- это слово-нон грата.
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Водоплавающий » 04 май 2009, 18:00

babbeeface писал(а):Ничего смешного. В Барселоне самой вода очень чистой быть не может, там крупный порт. Чистое море -но и прохладное, Коста Брава, дель Марезме. Для меня, например, разница была очевидна. И людей на пляже больше, места очень мало (была в Барселонете).

Порт в Барселоне удален даже от Барселонеты преизрядно и это уж точно не ближе, чем таррагонские нефтепричалы в Коста-Дораде.
И вообще, с учетом того, что вся Каталония представляет собой индустриальную зону, все рассуждения о нечистоте воды где-то достаточно странны. Как раз в небольших прибрежных городках, по моим впечатлениям, с их сливом в море местной канализации и пестицидных сельскохозяйственных стоков, я бы усомнился в чистоте моря куда более. А уж в туристических скопищах типа Коста-Бравы/Коста-Дорады - и совсем.
На самом деле все это - предрассудки. По моим многократным впечатлениям (и по данным местной СЭС, которые Вы можете поискать в инете) море в Барселоне не хуже, а то и получше многих мест каталонского побережья.

Зачем идти в Барселонету? Пляжи Барселоны - это длинная полоса на несколько км от Барселонеты на север. Там народу меньше, чем на любом пляже при любом собрании "алл-инклюзивных отелей" во всяких Салоу. И при этом вполне достаточно отелей/апартаментов на относительно небольшой удаленности от моря. Например, в той же конце Диагонали.
Просто огромное количество людей про это не знает, и им даже не приходит в голову, что можно жить на море и в самой Барселоне. А знания о приморском фронте Барселоны ограничиваются хорошо если Барселонетой.

babbeeface писал(а): И причем тут пакетники с многострадальной Коста Дорады, Водоплавающий? Не надо такие предположения здесь озвучивать. Здесь на этом форуме пакетник- это слово-нон грата.

Пакетники тут при том, уважаемая, что рекомендации "жить рядом с Барселоной" как правило равнозначны рекомендациям жить в "пакетном отеле" в пакетной клоаке. Ибо окрестности Барсы по большей части в эти скопления и превращаются. Вон, чуть выше по ветке человек рекомендует жить в Салоу, а оттуда ездить на электричке в Барселону и даже в Жирону! Спрашивается, почему нельзя смотреть Барселону из Барселоны?
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Водоплавающий
новичок

Сообщение babbeeface » 04 май 2009, 18:38

Водоплавающий писал(а):
Просто огромное количество людей про это не знает, и им даже не приходит в голову, что можно жить на море и в самой Барселоне.

Спасибо, что всем глаза открыли. Даже и не догадывались.
Можете оставаться при своем мнении, но я знаю многих, кто с вами не будет согласен.
Как представлю картину, нарисованную вами, так жутко становится. Клоака, пестциды, ужас!
А потом вспоминаю Коста дель Марезме, чистое, глубокое море...
Итак, мой совет Юлии-
-В Барселону - смотреть достопримечательности
-купаться в самом городе- не советую. Реально грязный пляж, мутное море. Порт рядом. За городом- может быть и чисто, не была.
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Irink » 04 май 2009, 18:42

Не могу не согласиться с Водоплавающим, в свое время, по незнанинию попала в Салоу - разочарованию предела не было, одно радовало:близость Авентуры ,потому как с ребенком была.
Поэтому мой выбор все же Барселона.
Irink
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 04 май 2009, 18:48

Согласен с babbeeface.

В Барселону только для осмотра достопримечательностей, купаться нужно хотя бы немного от нее отъехав (хотя бы в Лорет дель Мар, отличных пляжных мест недалеко от Барсы много...)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Ulitka » 04 май 2009, 18:54

Чисто, грязно... Мне кажется и там, и там вполне чисто и достаточно грязно Отдаю голос за Коста дель Марезме, если хочется увидеть не только Барселону. Все-таки, правда, город - это город, а пригород - пригород, различия есть, если хочется увидеть и то, и другое, так почему нет?... И тоже против проживания в Салоу, не люблю места массового скопления расслабляющихся туристов, а в Порт Авентуру на день можно съездить, вот
А если целью поездки будет Барселона, то, конечно, и мотаться нет смысла
Ulitka
активный участник

+

Сообщение ENTB » 04 май 2009, 20:39

Еду в июне тоже, мой выбор пал на городишко Plat'ja D'aro недалеко от Жироны. По мне, чем меньше русских в округе, тем лучше
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль