kruzhkova писал(а) 20 июн 2018, 02:17:Отец в самом начале 90-х получил работу в США (он ученый) и был план воссоединения семьи, именно так мы и получили грин-карты (отец — раньше, и мы к нему «воссоединялись»). Но всякие семейные дела и в итоге мы не уехали плотно, а наезжали — и для этого получили тот Travel Document (выглядит как паспорт): разрешение обладателям ГК въезжать и выезжать. Именно по этим докам я и перемещалась до 2007...
Мне кажется, вы слишком много личной информации рассказываете незнакомым людям в форуме, уж простите меня.
Что касается вашей ситуации. Виза SB1 к вам отношения не имеет, вы совершенно не подходите под ее критерии (это в ответ одному из комментариев выше).
Имейте в виду, несмотря на просроченную грин-карту, ваш статус постоянного жителя США никуда не делся! Наличие такого статуса налагает на вас определенные обязательства, в частности, обязательства по уплате налогов.
Вам надо подавать на обычную туристическую визу, как я уже сказал, указывая цель - посещение отца. В связи с тем, что у вас нет постоянного дохода, нет истории путешествий и вообще нет ничего, что демонстрировало бы связи с Родиной, с моей точки зрения, к сожалению, вам могут отказать в визе.
Обратите внимание, перед подачей заявления на туристическую визу, вам придется подать заявление I-407 (отказ от статуса постоянного резидента), потому что до того, как вы это сделаете, вам туристическую визу нельзя будет выдать по формальным критериям.