Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

Сообщение: #1

Сообщение eli73 » 01 апр 2009, 17:34

Нужна консультация, а может, кто-то и помочь сможет.

Мой жених, гражданин Кубы, прибыл в Москву 22.01.09, без визы, т.к. мы слышали, что до 90 дней виза кубинцам не нужна. Хотя попытка оформить все грамотно была - я делала через свой тер.орган ФМС приглашение и приехала с ним в декабре на Кубу, но там все оказалось гораздо сложнее, и по паспорту, который оформлялся для работы, нельзя выезжать по личным приглашениям (до этого он был в России по "рабочему" паспорту). Пришлось там экстренно делать новый паспорт, и, соответственно, мое приглашение потеряло силу.

По месту пребывания его зарегистрировали до 20 апреля (в смысле, поставили на миграционный учет, поверив мне на слово, что кубинцам до 90 дней не нужна виза). Мы надеялись до этого времени оформить брак, но там все сложно, и с Кубы пока не удается получить все необходимые документы, поэтому это затянулось.

Сейчас наша задача - сделать его пребывание тут легальным, очень не хочется заработать штрафов и тем более выдворения из страны. Кто-нибудь может проконсультировать, как сейчас легализовать его пребывание тут? Как легально продлить пребывание? Обязательно ли для этого выезжать за границу или все можно сделать тут через органы ФМС?

Буду очень благодарна за компетентный совет!

ПС. Просьба вопросы отношений русских с кубинцами/кубинками в теме не обсуждать - все читала, своя голова на плечах есть. На крайняк пишите в личку, товарищи опытные ;)

eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #2

Сообщение Тара » 01 апр 2009, 20:01

Самый простой вариант - поезжайте на выходные в Минск - красивый город (виза не нужна) и наймите хорошего адвоката, поскольку:
1) с заключением брака ваши проблемы не решатся, а прибавятся,
2) самостоятельно Вы все необходимые документы собрать не смогли (как я поняла срок на сборы превышал 3 месяца).
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Сообщение: #3

Сообщение eli73 » 01 апр 2009, 20:14

Проблема с Минском, что там на въезде не дают миграционную карточку, т.е. проблемы это не решает Да и вопрос - как легализоваться сейчас, когда визовый режим уже невольно нарушен? Допустим, полетим мы в Египет в апреле, но ведь сейчас у него визы не стоит, - что нас ждет в аэропорту?
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение *Вован* » 01 апр 2009, 21:50

Киев не менее красив-))
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение: #5

Сообщение tierna » 07 апр 2009, 09:41

По данной теме хотелось бы уточнить один вопрос, т.к. не совсем понятно.
В случае въезда без визы, возможно ли продлять проживаее, выезжая в др безвизовые страны и возвращаясь? Или такое можно проделывать только при наличии визы в паспорте?
tierna
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 31.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Сообщение: #6

Сообщение eli73 » 07 апр 2009, 09:48

Похоже, можно, но только на 30 дней опять. Я дозвонилась до горячей линии ФМС, они, правда, были не в курсе, все же 30 или 90 дней, но в любом случае до истечения 90 дней посоветовали выехать из страны и вернуться.
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение machoandcowboy » 02 май 2009, 17:18

eli73 писал(а):Похоже, можно, но только на 30 дней опять. Я дозвонилась до горячей линии ФМС, они, правда, были не в курсе, все же 30 или 90 дней, но в любом случае до истечения 90 дней посоветовали выехать из страны и вернуться.

30
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение eli73 » 02 май 2009, 17:25

Да, мы уже все на практике выяснили - ужас. Никто ничего нормально не знает и не объясняет. В итоге из страны нас не выпустили сначала, оштрафовав на 2000 за попытку незаконно выехать из РФ, потом день мы провели на Покровке 42 (центральный ОВИР), получили транзитную визу, по ней на след.день выехали в Египет и через 2 дня вернулись. Т.е. можно без визы въезжать-выезжать нормально, но только если не больше чем 30 дней тут, тогда проблем не будет, но долго так не наездишься. Соответственно, до 18 мая надо либо пожениться и подать документы на разрешение на временное проживание, либо опять выезжать, на этот раз планируем Украину, вот только визу надо получать туда.
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение machoandcowboy » 02 май 2009, 17:43

Как женатый на гражданке Кубы, попробую поделиться своим опытом по получению вида на жительство в России, женитьбы и прочего. Женился я в 2007 году, кое-что начал забывать как страшный сон, поэтому в некоторых деталях, но не очень существенных, скорее всего, могу ошибиться, но - постараюсь исправлять свои ошибки. Сразу скажу: имея достаточное количество знакомых и друзей на ПМЖ за границей, могу констатировать, что наше иммиграционное законодательство одно из самых нелояльных, запутанных и сложных для понимания людьми в здравом уме, такое ощущение, что нормативно-правовые акты писали и придумывали полные дебилы. Про работников ФМС скажу ещё позже, но если говорить мягко, то всё, что не связано с гражданами безвизовых стран НЕ СНГ, то они сама некомпетентность.
1). Итак: 30 или 90 дней? 30 и ни милисекундой больше. То есть, по прибытии, СРАЗУ, гражданин России принимающий гражданина Кубы должен идти с его паспортом, миграционной картой из аэропорта, специальной заполненной анкетой должен идти в территориальный орган ФМС и ставить того на учёт, то есть, от той специальной анкеты должны оторвать отрывную часть (тафтология?) и отдать вам. На эти 30 дней вы правильный гражданин и вдвоём вы соблюли миграционное законодательство РФ. Через 30 дней граждани Кубы должен покинуть территорию РФ, а принимающая сторона должна сдать отрывную часть обратно в территориальную ФМС. Далее: поскольку работники ФМС мягко говоря люди не всегда компетентные, то они сначала дивятся, что у них не узбек или таджик, а КУБИНЕЦ, потом спрашивают вас что написано в законодательстве, вы думая, что правильно поняли закон говорите: "90 дней", они и ставят вам 90 дней. Для меня это обернулось кучей проблем. Если вам поставили "90 дней", ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ НОТАРИАЛЬНУЮ КОПИЮ ЭТОГО ТАЛОНА. СРАЗУ!!! Иначе датите потом подержать талон людям из ФМС, а обратно получите другой талон, в спешке заполненный в соседнем кабинете, где будет написано "30 дней". Ответственность с вас обоих за нарушение миграционного законодательсва никто не снимет: вам - штрафы, вашей любви - запрет на въезд. Меня спасло только, то, что я за это время успел жениться и копия талона осталась в ЗАГСе.
2). Забудте про Минск (про БЭларусь было сказано очень правильно выше), въезд-выезд и прочее, и не давайте людям ИДИОТСКИХ советов. Никчему хорошему это не приведёт, только к проблемам, гемморою и трате денег. Хотя если ваши родители или вы сами Билл Гейтс, то можете наверно себе позволить летать ежемесячно в Египет.
Далее - продолжение следует, если есть вопросы - пишите, может мне будет легче ориентироваться на аудиторию.
3). Итак, вы хотите жениться и остаться в России. Жениться в России с кубинцем/кубинкой достаточно несложно. Для подачи заявления в ЗАГС от вашего кубинского друга надо паспорт, талон из ФМС - что стоит на учёте и вообще находиться здесь легально и будет таким же легально пребывающим на территории РФ в день свадьбы, нотариально заверенные и переведённые справку с родины о том что неженат/незамужем и свидетельство о рождении. Брак можно заключать в любом ЗАГСе, а не только в Грибоедовском. Итого: месяц в ЗАГСе на раздумье + 6 месяцев с момента подачи документов на временный вид на жительство.Это минимум, реальные сроки всегда будут больше, за счёт ФМС, разумеется.
Продолжение будет, буду дописывать этот пост. Постараюсь не затягивать.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение eli73 » 03 май 2009, 13:37

Спасибо огромное 2 alexandrvtrifonov! Думаю, не только мне это интересно. Что касается пункта 1 - все именно так, и мы с эти же попали. В итоге со слезами и скандалами мне удалось получить транзитную визу без штрафа, мы просто обычную копию талона отрывного сделали до того, как его обратно в ФМС отнести, и начальник в итоге в системе еще раз проверил. Но потом он мой территориальный орган ФМС взгрел, и сейчас, когда мы пришли повторно на учет ставиться, они мне все припомнили. Вернее, сами сотрудники-то нормальные, на моей стороне было, а от начальника я наслушалась. Дело в том, что на след.день по прилету я попала в больницу, пыталась своего жениха с документами самого отправить зарегистрироваться, но у него не приняли, я по выходу из больницы пришла с больничным - а мне штраф впилили. Час у начальника провела. Хорошо, нервы бол-мен крепкие... Типа, он должен был сам в течение 3-х дней прийти с официальным документом, что я не могу, а я его через 5 дней отправила (попала по "скорой", со стрессом, все забылось), и сама письмо написала в свободной форме.
По п.2 тоже согласна, а вот женитьба только предстоит, так что буду благодарна за более подробные советы, особенно по действиям после.
Насколько я знаю, надо подавать док-ты на Кронштадском б-ре, сначала это разрешение на временное проживание, а вид на жит-во только через 3 года, или что-то не так? Вот по этому вопросу проясните меня, плиз.
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение machoandcowboy » 03 май 2009, 20:01

Итак, продолжаю.
Жениться, уверен, всё таки надо в той стране, в которой собираетесь жить. Это логично с точки зрения решения вопросов пребывания в стране. Если хотите вместе жить долго и счастливо, то жениться надо, иначе какие основания у вашего кубинского партнёра находиться в стране? Никаких, и унас действуют так называемые квоты на иностранных граждан, решивших поселиться в РФ. И только женитьба, или ваш общий рёнок родившийся здесь, в РФ, может являтся основанием для получения вида нажительство вне квоты.
Сначала, после того как вы поженитесь или выйдите замуж, ваш кубинский партнёр получит вид на ВРЕМЕННОЕ проживание на 3 года. Потом, нужно получать вид на постояннон жительство, которое действует 5 лет, и потом либо продляется дальше, либо наш кубинец становиться россиянином, то есть подает документы на гражданство РФ и соответственно его получае. Но это дела далёкого будущего, к ним мы обратимся чуть позже.
Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение machoandcowboy » 04 май 2009, 13:17

Кстати, чуть не забыл, что при подаче документов в ЗАГС и ФМС требуеться нотариально заверенный перевод паспорта, всех страниц, поэтому лучше сделать сразу не одну копию.

Ещё один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - это то, что вашему будущему мужу/жене нужно от Республики Куба печать в паспорт называемую "PRE" (PERMISO DE RESIDENCIA EN EL EXTERIOR). Вот об этом документе надо сказать обязательно, он очень важный.
По ихним кубинским законам, если кубинец не встал на учёт в посольстве в течении года или не вернулся в страну, то он считается невозвращенцем, со всеми вытекающими последствиями: потеря гражданства, жилья на Кубе и т.д.. Документ этот дают насколько я понял только женатикам, и польза от него огромная. Любой кубинец проживающий за пределами родины, например работая по контракту или девочка поехавшая по приглашению алемана месяца на 3, должны платить Кубе в посольстве налог, вроде это было что-то около 40 долларов США в месяц. Знаю случай с девушкой вышедшей замуж в Канаду, чуть не потерявшую гражданство и заплатившую в итоге за профаченные месяцы 2000 баксов (платил то конечно муж-канадец и о его реакции наверно нет смысла рассказывать ) "ПРЕ" - дается навсегда, освобождает от этих налогов, делает возможным непоявление на Кубе долгое время, сохраняет гражданство и право НА НЕДВИЖИМОСТЬ (что само по себе наверно неплохо - иметь дом на карибах ).
ОТСТУПЛЕНИЕ для eli73: eli73! Я же вам в личку номер своей мобилы скинул! так быстрее будет!

Итак вам нужно 1. Жениться, 2. Кубинцу/кубинке встать на учёт в посольстве и начать делать "пре". 3. Подать в территориальную ФМС комплект документов для получения вида на временное проживание.

ЗАМЕТКА: В моём опыте, РФ пока единственная страна где продление пребывания невозможно сделать находясь в стране, нужно уезжать.

Самое оптимальное для легального длительного нахождения кубинца в РФ - это получение им в посольстве РФ рабочей или учебной визы допустим на полгода.

Продолжение следует.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение machoandcowboy » 06 май 2009, 15:24

Так выглядит "ПРЕ", вот такую фигню наклеивают в паспорт. Вырезал ФИО, номер паспорта, и номер "ПРЕ". Покажите своим кубинцам, они поймут.

Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

Сейчас сайт посольства Кубы в дауне, и это наверно надолго. Буду в посольстве на следующей может неделе, возьму бумажку о том "чё такое "ПРЕ"" и выложу.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение eli73 » 06 май 2009, 15:45

Супер, спасибо, Саша! Прям ликбез полный (в хор.смысле слова) тут у нас получился.
Мы подали уже завление в ЗАГС, все ок. Про перевод паспорта - нужны не все страницы, а только те, где записи сделаны, т.е. 1-я и 2-я.
Не звоню, т.к. не хочу беспокоить лишний раз, вроде, потихоньку справляемся (да и ленюся я обычно звонить, по натуре такая). Да и вдруг кому-то тоже полезно будет - или практически, или для профилактики, чтобы понимать, с чем/кем связались ))

Один вопрос - ПРЕ ставится же только после брака? Т.е. основанием для выдачи является св-во о браке наше? Нам говорили в консульстве про то, что после регистрации брака мы МОЖЕМ прийти к ним и за 140 баксов легализовать его на Кубе - это делать надо? Еще в требованиях к документам на временное проживание прочла, что как раз там нужно это разрешение (ПРЕ) - без него не дадут РВП?
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение machoandcowboy » 07 май 2009, 07:52

eli73 писал(а):Супер, спасибо, Саша! Прям ликбез полный (в хор.смысле слова) тут у нас получился.
Мы подали уже завление в ЗАГС, все ок. Про перевод паспорта - нужны не все страницы, а только те, где записи сделаны, т.е. 1-я и 2-я.
Не звоню, т.к. не хочу беспокоить лишний раз, вроде, потихоньку справляемся (да и ленюся я обычно звонить, по натуре такая). Да и вдруг кому-то тоже полезно будет - или практически, или для профилактики, чтобы понимать, с чем/кем связались ))

Один вопрос - ПРЕ ставится же только после брака? Т.е. основанием для выдачи является св-во о браке наше? Нам говорили в консульстве про то, что после регистрации брака мы МОЖЕМ прийти к ним и за 140 баксов легализовать его на Кубе - это делать надо? Еще в требованиях к документам на временное проживание прочла, что как раз там нужно это разрешение (ПРЕ) - без него не дадут РВП?


Скажем так: основанием для выдачи ПРЕ является обоснованно-вразумительное нахождение в другой стране. Брак является таким обоснованием.
Когда мы оформляли временное проживание здесь, то от нас ФМС ПРЕ не просила, если это у вас так, то это что-то новое, я не вкурсе в таком случае.
Ещё такой момент есть: если вы хотите пригласить кубинца, то кроме приглашения из ОВИР (рабочего или личного) для выезда из страны ему нужно ещё одно приглашение оформленное в посольстве Кубы от вас лично, что вы не против того, чтобы этот кубинец к вам приехал.
Про легализацию брака на Кубе чуть позже напишу.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение cinic » 07 май 2009, 10:37

должны платить Кубе в посольстве налог, вроде это было что-то около 40 долларов США в месяц
Что вы имеете в виду под словом налог,или это ежемесячное продление PVE (Permiso de Viaje al Exterior )?? По поводу PRE теоретически дается всем кубинцам/кубинкам женатым на естранхеро,но на практике получение занимает достаточно большой срок от месяца до полугода,в зависимости от провинции проживания,результат выдачи-невыдачи непредсказуем.Отказать могут например даже при наличии сертификадо де матримонио,но допустим вы после брака не разу не посещали свою супругу,вариантов отказа море. Для тех кто читает по испански могут заглянуть на эту страничку http://www.conexioncubana.net/index.php?st=content&sk=view&id=383&sitd=334 здесь есть много интересного кстати все про ПРЕ и ПВЕ,а также почитать форум Foro de tramites там же. Приготовтесь к догому и изнурительному собиранию всех бумажек,что с нашей,что с кубинской стороны. Buena suerte!!!
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Уточнение

Сообщение: #17

Сообщение machurrucutu » 07 май 2009, 11:45

alexandrvtrifonov писал(а):
По ихним кубинским законам, если кубинец не ...не вернулся в страну, то он считается невозвращенцем, со всеми вытекающими последствиями: потеря гражданства, жилья на Кубе и т.д..


По кубинским законам отнять у гражданина гражданство нельзя не при каких обстоятельствах. Имущество, жилье, работу, партбилет - легко, а гражданство нет. Во всяком случае, у гражданина por nacimiento (урожденного). Натурализованные граждане пользуются не совсем такими же правами, может быть их и можно "вычеркнуть из списка", не уверен.
Из трепетного подхода к "гражданам по рождению" вытекают, в частности, проблемы детей, родившихся когда-то на острове в семьях советских специалистов (не дипломатов), . Если эти повзрослевшие дети теперь возвращаются на Кубу с русским (или любым другим) паспортом, где местом рождения отмечена Куба, кубинские власти не признают их за иностранцев.
А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.
Аватара пользователя
machurrucutu
полноправный участник
 
Сообщения: 474
Регистрация: 18.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 63
Страны: 100
Отчеты: 1

Re: Уточнение

Сообщение: #18

Сообщение Pablo Rojo » 07 май 2009, 11:59

machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.


Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Уточнение

Сообщение: #19

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 08 май 2009, 10:22

Pablo Rojo писал(а):
machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.


Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?


Как раз при наличии русского паспорта у кубинца, и при его\ее браке с русским, кубинец можно въехать на территорию Кубу, а вот если не был больше 11 месяцев, то с кубинским паспортом въехать не может...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Аватара пользователя
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 13.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 17

Сообщение: #20

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 08 май 2009, 10:34

alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.

Я тоже из области поэтому интересует такой вопрос... после регистрации брака (или когда вообще?) надо подавать документы на временный вид на жительство? И какие документы надо подавать и куда? Если месячное пребывание при этом закончилось, но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация, то уже не надо выезжать из страны?
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Аватара пользователя
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 13.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 17

Re: Уточнение

Сообщение: #21

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 10:45

Pablo Rojo писал(а):
machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.


Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?


Чтобы всё не запутывать: человек, у которого в ЛЮБОМ паспорте (российском, парагвайском, кубинском, гвинеи-биссау) написано, что он родился на Кубе, для властей Кубы является кубинцем. На старом сайте Кубы об этом предупреждали, и говорили, что например детям военных родившимся на Кубе перед турпоездкой надо зайти в посольство и взять какую-то там справку.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 10:53

cinic писал(а):
должны платить Кубе в посольстве налог, вроде это было что-то около 40 долларов США в месяц
Что вы имеете в виду под словом налог,или это ежемесячное продление PVE (Permiso de Viaje al Exterior )??

Именно это, называйте это как угодно, налогом или продлением, все кто приезжает как "турист" (в широком смысле слова, поэтому в кавычках) должны платить. Я бы вообще назвал это данью или оброком.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:07

cinic писал(а):сертификадо де матримонио,но допустим вы после брака не разу не посещали свою супругу,вариантов отказа море. Приготовтесь к догому и изнурительному собиранию всех бумажек,что с нашей,что с кубинской стороны. Buena suerte!!!

Допутим, если кубинец с ПРЕ уезжает на Кубу на больше чем на 11 месяцев, то по истечении 11 месяцев ПРЕ недействительно, и его надо снова делать. Бумаги для ПРЕ по списку собрать неделя сроку и отнести в посольство заняло, а за ПРЕ подъехали через 3 месяца. Уж с кем и замучаешся, та это с нашей ФМС.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Re: Уточнение

Сообщение: #24

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:12

Pablo Rojo писал(а):
machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.


Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?


У неё же написано в российском паспорте, что она родилась на Кубе, для них она всё равно кубинка. Тут лучше в посольстве наверно бумагу брать, что она допустим не является гражданкой Кубы.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:19

Elena Allue Rodriguez писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.

Я тоже из области поэтому интересует такой вопрос... после регистрации брака (или когда вообще?) надо подавать документы на временный вид на жительство? И какие документы надо подавать и куда? Если месячное пребывание при этом закончилось, но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация, то уже не надо выезжать из страны?

Список необходимых документов выдают в территориальном органе ФМС, туда же и подавать их впоследствии. Для подачи документов, человек должен легально находиться в стране. Я не совсем боюсь понял: "но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация". Боюсь, что уезжать будет надо.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 08 май 2009, 11:26

alexandrvtrifonov писал(а):
Elena Allue Rodriguez писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.

Я тоже из области поэтому интересует такой вопрос... после регистрации брака (или когда вообще?) надо подавать документы на временный вид на жительство? И какие документы надо подавать и куда? Если месячное пребывание при этом закончилось, но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация, то уже не надо выезжать из страны?

Список необходимых документов выдают в территориальном органе ФМС, туда же и подавать их впоследствии. Для подачи документов, человек должен легально находиться в стране. Я не совсем боюсь понял: "но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация". Боюсь, что уезжать будет надо.


Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Аватара пользователя
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 13.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 17

Сообщение: #27

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:32


Ну на данной странице ничего принципиально нового , о чём говорим, нет.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:35

Elena Allue Rodriguez писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):
Elena Allue Rodriguez писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.

Я тоже из области поэтому интересует такой вопрос... после регистрации брака (или когда вообще?) надо подавать документы на временный вид на жительство? И какие документы надо подавать и куда? Если месячное пребывание при этом закончилось, но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация, то уже не надо выезжать из страны?

Список необходимых документов выдают в территориальном органе ФМС, туда же и подавать их впоследствии. Для подачи документов, человек должен легально находиться в стране. Я не совсем боюсь понял: "но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация". Боюсь, что уезжать будет надо.


Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??

Как вы зарегистрировались? Если просто на учёт в ФМС с отрывным талоном, то да, надо выезжать. А по другому в течении месяца я не знаю как можно зарегистрироваться Вы приезжали по визе или просто по безвизовым 30 дням?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 08 май 2009, 11:45

alexandrvtrifonov писал(а):Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??
Как вы зарегистрировались? Если просто на учёт в ФМС с отрывным талоном, то да, надо выезжать. А по другому в течении месяца я не знаю как можно зарегистрироваться Вы приезжали по визе или просто по безвизовым 30 дням?

Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Аватара пользователя
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 13.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 17

Сообщение: #30

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:55

Elena Allue Rodriguez писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??
Как вы зарегистрировались? Если просто на учёт в ФМС с отрывным талоном, то да, надо выезжать. А по другому в течении месяца я не знаю как можно зарегистрироваться Вы приезжали по визе или просто по безвизовым 30 дням?

Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?

Рассматривают полгода, но во время подачи документов и в момент получения он должен легально находиться в стране, а он я так понял уже ....?? Я бы на вашем месте сейчас, отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно. Мне кажеться, что по деньгам это наименее затратный вариант.
Наличие брака не повод оставаться легально в стране без визы или РВП.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 08 май 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 11:57

ПВЕ. Первые 30 дней бесплатно. Обратите внимание на штампы аэропорта Хосе Марти при посещении Кубы.

Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Тара » 08 май 2009, 19:17

2 alexandrvtrifonov

Обратите внимание, что в представленном Вами паспорте закончилась PRORROGA - будут проблеммы при посещении Кубы, поскольку по их закону паспорт без PRORROGA - недействительный. Исправляется быстро в посольстве Кубы.
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Сообщение: #33

Сообщение eli73 » 08 май 2009, 20:05

Elena Allue Rodriguez писал(а):Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?

В течение этих 30 дней важно не только зарегистрировать брак, но и подать документы в территориальный орган ФМС. Я так понимаю, что если успели - все ок, выезжать не надо. Именно это мы и собираемся сейчас делать, во вторник пойдем на разведку, все напишу. Сегодня брак зарегистрировали. Только это не сразу вид на жительства, это РВП - разрешение на временное проживание. Про документы можно все прочитать тут: http://www.fmsmoscow.ru/rvp.php. Если коротко, заявление, 4 фото, паспорт с переводом нотариально заверенным, миграционная карта, свидетельство о браке (насчет нотариальной копии у них буду уточнять), паспорт супруга и св-во о собственности или что-то про жилье, куда поселяться будете. Про справку о судимости я уточню, у нас она есть, но, вроде, если гражданин приехал без визы, это не нужно - буду уточнять. Еще про медицинские справки уточню (ВИЧ + инфекционные заболевания) - то ли сразу они нужны, то ли в течение месяца можно принести. В общем, напишу скоро обновленные данные.

Если 30 дней уже закончились, то выехать придется. Причем сразу вас не выпустят, мы через это уже проходили. Надо поехать на Покровку 42, там подать документы на транзитную визу. Вроде, ее до 10 дней делают, но нам за 2 часа сделали. Придется оплатить 2 тыс. штраф (вернее, от 2 до 5, как решат, в зависимости от нарушения, видимо), в идеале дадут транзитную визу, она около 7-10 дней действует, в течение которых надо выехать. Еще важно, чтобы этот штраф был единственным, потому как если он повторный за год, то ему могут отказать во въезде и, соответственно, в РВП - это есть в законе. Проблема, - куда выехать. На Украину близко, но нужна виза. Ее дают, только если сейчас он легально находится в РФ (видимо, после того, как вклеют транзитную визу, это прокатит). Легче делать туристическую - нужна будет бронь от отеля. Делают 10 дней, но за двойную плату - 3 дня, так что успеть реально. Ну или добрый старый Египет, мы туда летали, там виза по прилету 15 баксов, но все вместе, конечно, дороже. Но все же дешевле, чем на Кубу + там ждать всех документов, а то это получится месяцев 7-8 ждать вдали от жены.
А вид на жит-во через 3 года дают, кажется, если ничего не нарушаете и брак сохраняется.

ПС. Я уже кучу законов перечитала, уф
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение eli73 » 08 май 2009, 20:19

alexandrvtrifonov писал(а):Про легализацию брака на Кубе чуть позже напишу.

Жду
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 21:16

Тара писал(а):2 alexandrvtrifonov

Обратите внимание, что в представленном Вами паспорте закончилась PRORROGA - будут проблеммы при посещении Кубы, поскольку по их закону паспорт без PRORROGA - недействительный. Исправляется быстро в посольстве Кубы.

Спасибо! Но у нас уже ПРЕ есть
Это я как пример к вопросам о взаимодействии с кубинскими властями выложил
Последний раз редактировалось machoandcowboy 08 май 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение machoandcowboy » 08 май 2009, 21:32

eli73 писал(а):
Elena Allue Rodriguez писал(а):Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?

В течение этих 30 дней важно не только зарегистрировать брак, но и подать документы в территориальный орган ФМС. Я так понимаю, что если успели - все ок, выезжать не надо.

По своему опыту скажу, что подача документов в 30-и дневный срок не дала нам права находиться в стране до момента получения РВП, пришлось выезжать иделать визу на 6 месяцев. Если 30-и дневный срок пропущен, а вы живёте в Московской области, то вопрос о беспроблемном выезде надо решать в Котельниках.
У нас получилось: 2 30-и дневных срока, один из которых был продлён ввиду виновности территориальной ФМС и 2 визы на 6 месяцев каждая, именно поэтому и говорю, что ждать РВП на Кубе скорее получиться дешевле в целом.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 09 май 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Тара » 09 май 2009, 14:20

У мужа в паспорте PRE тоже есть, но PRORROGA на паспортном контроле в Гаване тоже требовали (была просрочена на месяц). Странно
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Сообщение: #38

Сообщение machoandcowboy » 09 май 2009, 21:29

alexandrvtrifonov писал(а): отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно

Вроде нельзя.
Да, мне вот подсказали, что в самом посольстве не подашь, надо легально находясь здесь подать, выехать, а потом приехать по 30-и дневному сроку и получить печать в паспорт о РВП. Лишних тысяч ни у кого думаю нет.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение eli73 » 09 май 2009, 21:32

alexandrvtrifonov писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а): отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно

Вроде нельзя.

Не, так тоже можно, в законодательстве написано. Но вот только 7-8 месяцев без супруга/супруги жить... Как-то не хочется
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #40

Сообщение machoandcowboy » 09 май 2009, 21:36

Тара писал(а):У мужа в паспорте PRE тоже есть, но PRORROGA на паспортном контроле в Гаване тоже требовали (была просрочена на месяц). Странно

Действительно странно Будем в посольстве интересоваться, они до этого сказали что платить больше ничего не надо, а как говорит моя жена : "Гавана это Гавана, кто их знает и поймёт".
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #41

Сообщение machoandcowboy » 09 май 2009, 21:40

eli73 писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а): отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно

Вроде нельзя.

Не, так тоже можно, в законодательстве написано. Но вот только 7-8 месяцев без супруга/супруги жить... Как-то не хочется

Грустно конечно, но тогда динеро, динеро и ещё раз динеро...
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #42

Сообщение machoandcowboy » 11 май 2009, 21:37

Вот так примерно выглядит заявление на приглашение в посольство Кубы, многое подзабыл, но какие-то документы нахожу, чем смогу - поделюсь.

Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #43

Сообщение eli73 » 11 май 2009, 21:55

Ну да, типа того. В консульстве дают образец, а в нотариате неподалеку они все это за часик оформляют, потом отдается в консульство и они делают приглашение на испанском и сами отправляют его на Кубу, на руки не выдают.
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #44

Сообщение Elina » 13 май 2009, 20:45

Мне предстоит пройти все это. В августе собрались регистрировать брак с моим кубинским женихом. Свадьба будет на Кубе. Он ко мне приедет только в следующем году. Кто-нибудь проходил через это? Опытом может поделиться? Какие именно нужны документы? (ему сказали, что нотариально заверенных копий недостаточно, они должны быть заверены еще и посольством в Москве). Как потом легализовать этот брак в России?
Elina
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 13.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #45

Сообщение eli73 » 13 май 2009, 21:21

Elina писал(а):Мне предстоит пройти все это. В августе собрались регистрировать брак с моим кубинским женихом. Свадьба будет на Кубе. Он ко мне приедет только в следующем году. Кто-нибудь проходил через это? Опытом может поделиться? Какие именно нужны документы? (ему сказали, что нотариально заверенных копий недостаточно, они должны быть заверены еще и посольством в Москве). Как потом легализовать этот брак в России?

А вы сходите в кубинское консульство. Там есть чудесная женщина Ирина, думаю, она вам все объяснит популярно, потому как все должно быть совсем иначе, чем регистрироваться тут и потом легализовать на Кубе. А потом опишите процесс тут, на форуме - вдруг кому-то еще поможет.
eli73
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва, САО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Сообщение: #46

Сообщение machoandcowboy » 14 май 2009, 16:29

Итак, пока суть да дело, вашему вниманию предлагается очередная часть марлезонского балета. Для большинства, думаю, она сейчас не совсем актуальна, а вот в будущем наверно придётся столкнуться.
Вобщем, сегодня ходили в ФМС с вопросом "чё дальше", а дальше вот что: каждый год, человек имеющий РВП, до подачи документов на вид на жительство (ПМЖ) должен подавать "Уведомление о подтверждении проживания в РФ". Что для этого нужно: для этого нужны
1. ЖЭК - выписка из домовой книги финансовый-лицевой счёт, где ваша лучшая половина должна быть обозначена.
2. Свидетельство о гос.регистрации права на жильё (если оно в собственности)
3. На банковском счету вашей половины должно находиться 60 тысяч рублей (если нет такой возможности, и ваша половина не работает, то хотя бы справку по форме НДФЛ-2 как доказательство, что вы в состоянии её содержать)
4. Половина должна встать на налоговый учёт в территориальной ФНС и получить ИНН ( это совсем просто: мы пошли сразу туда, отксерили страницу паспорта с РВП и регистрацией, заполнили анкету и через 5 дней приходить за ИНН, заняло в общей сложности 30 минут)
5. Комплект бланков, которые вам заполнит и распечатает фирма, которая есть при каждой ФМС, типа анкеты и всё такое.

Одновременно сказали можно будет подать документы на ПМЖ, этот комплект почти идентичен документам на РВП (медицина, пперевод паспорта, фотографии и т. д.) но + надо ещё 30 тысяч рублей на банковском счету дражайшей половины. Ждать ПМЖ надо как и РВП 6 месяцев, после него можно подать документы на гражданство, НО!!! мне сказали, что 1 июля меняется иммиграционный закон (какой не уточнили) и в какую сторону он меняется для юзеров непонятно и неизвестно (хорошего я бы не ждал). Будем ждать.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 14 май 2009, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение machoandcowboy » 14 май 2009, 16:38

Elina писал(а):Мне предстоит пройти все это. В августе собрались регистрировать брак с моим кубинским женихом. Свадьба будет на Кубе. Он ко мне приедет только в следующем году. Кто-нибудь проходил через это? Опытом может поделиться? Какие именно нужны документы? (ему сказали, что нотариально заверенных копий недостаточно, они должны быть заверены еще и посольством в Москве). Как потом легализовать этот брак в России?

я бы вам не советовал выходить замуж на Кубе, поскольку вы собираетесь жить в России, то не надо усложнять себе процедуры. Если кубинец брачуется на родине, это не значит, что его без проблем выпустят, наоборот, кубинские власти будут запрашивать документы в россию и это всё может быть надолго. Кубинская знакомая вышедшая замуж за канадца (ранее в этой ветке уже упоминавшаяся) выезжала к мужу 1 год, её сестра вышедшая замуж за испанца выезжала кажеться более полутора лет. Лучше сделайте ему годовую рабочую визу через адвокатов, и здесь зарегистрируйте брак + будет время сделать РВП. Получиться дешевле вцелом.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение Elina » 14 май 2009, 19:45

[/quote]А вы сходите в кубинское консульство. Там есть чудесная женщина Ирина, думаю, она вам все объяснит популярно, потому как все должно быть совсем иначе, чем регистрироваться тут и потом легализовать на Кубе. А потом опишите процесс тут, на форуме - вдруг кому-то еще поможет.[/quote]

Я бы с радостью, но нахожусь за 2000 км. Сегодня удалось дозвониться в консульство, попросили перезвонить завтра, так как сегодня нет русскоговорящего сотрудника. Попробую разузнать завтра. Заодно написала письмо по всем адресам, которые нашла. А процесс потом обязательно опишу. Надеюсь, ряды русско-кубинских семей будут пополняться )))
Elina
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 13.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #49

Сообщение Elina » 14 май 2009, 19:51

alexandrvtrifonov писал(а):я бы вам не советовал выходить замуж на Кубе, поскольку вы собираетесь жить в России, то не надо усложнять себе процедуры. Если кубинец брачуется на родине, это не значит, что его без проблем выпустят, наоборот, кубинские власти будут запрашивать документы в россию и это всё может быть надолго. Кубинская знакомая вышедшая замуж за канадца (ранее в этой ветке уже упоминавшаяся) выезжала к мужу 1 год, её сестра вышедшая замуж за испанца выезжала кажеться более полутора лет. Лучше сделайте ему годовую рабочую визу через адвокатов, и здесь зарегистрируйте брак + будет время сделать РВП. Получиться дешевле вцелом.


У нас по объективным причинам соединиться получится только следующей весной, вот и решили, что если сейчас поженимся, то он сразу и начнет процесс подготовки своего выезда. Вчера еще на форуме почитала про гипотетическую возможность заключить брак в российском консульстве на Кубе. Но информации очень мало. Непонятно. Написала туда письмо. Может, вариант...
Elina
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 13.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #50

Сообщение machoandcowboy » 14 май 2009, 20:57

eli73 писал(а):А вы сходите в кубинское консульство. Там есть чудесная женщина Ирина, думаю, она вам все объяснит популярно, потому как все должно быть совсем иначе, чем регистрироваться тут и потом легализовать на Кубе. А потом опишите процесс тут, на форуме - вдруг кому-то еще поможет.

Кстати, а в русском посольстве в Гаване тоже есть женщина. Кубинская. Марисоль зовут. Если идёте в посольство, если вы тем более кубинец, старайтесь не попадать в смены к этой сучке крашеной. Избегайте её.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня



Включить мобильный стиль