Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
eli73 писал(а):Похоже, можно, но только на 30 дней опять. Я дозвонилась до горячей линии ФМС, они, правда, были не в курсе, все же 30 или 90 дней, но в любом случае до истечения 90 дней посоветовали выехать из страны и вернуться.
eli73 писал(а):Супер, спасибо, Саша! Прям ликбез полный (в хор.смысле слова) тут у нас получился.
Мы подали уже завление в ЗАГС, все ок. Про перевод паспорта - нужны не все страницы, а только те, где записи сделаны, т.е. 1-я и 2-я.
Не звоню, т.к. не хочу беспокоить лишний раз, вроде, потихоньку справляемся (да и ленюся я обычно звонить, по натуре такая). Да и вдруг кому-то тоже полезно будет - или практически, или для профилактики, чтобы понимать, с чем/кем связались ))
Один вопрос - ПРЕ ставится же только после брака? Т.е. основанием для выдачи является св-во о браке наше? Нам говорили в консульстве про то, что после регистрации брака мы МОЖЕМ прийти к ним и за 140 баксов легализовать его на Кубе - это делать надо? Еще в требованиях к документам на временное проживание прочла, что как раз там нужно это разрешение (ПРЕ) - без него не дадут РВП?
Что вы имеете в виду под словом налог,или это ежемесячное продление PVE (Permiso de Viaje al Exterior )?? По поводу PRE теоретически дается всем кубинцам/кубинкам женатым на естранхеро,но на практике получение занимает достаточно большой срок от месяца до полугода,в зависимости от провинции проживания,результат выдачи-невыдачи непредсказуем.Отказать могут например даже при наличии сертификадо де матримонио,но допустим вы после брака не разу не посещали свою супругу,вариантов отказа море. Для тех кто читает по испански могут заглянуть на эту страничку http://www.conexioncubana.net/index.php?st=content&sk=view&id=383&sitd=334 здесь есть много интересного кстати все про ПРЕ и ПВЕ,а также почитать форум Foro de tramites там же. Приготовтесь к догому и изнурительному собиранию всех бумажек,что с нашей,что с кубинской стороны. Buena suerte!!!должны платить Кубе в посольстве налог, вроде это было что-то около 40 долларов США в месяц
alexandrvtrifonov писал(а):
По ихним кубинским законам, если кубинец не ...не вернулся в страну, то он считается невозвращенцем, со всеми вытекающими последствиями: потеря гражданства, жилья на Кубе и т.д..
machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.
Pablo Rojo писал(а):machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.
Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?
alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.
Pablo Rojo писал(а):machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.
Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?
cinic писал(а):Что вы имеете в виду под словом налог,или это ежемесячное продление PVE (Permiso de Viaje al Exterior )??должны платить Кубе в посольстве налог, вроде это было что-то около 40 долларов США в месяц
cinic писал(а):сертификадо де матримонио,но допустим вы после брака не разу не посещали свою супругу,вариантов отказа море. Приготовтесь к догому и изнурительному собиранию всех бумажек,что с нашей,что с кубинской стороны. Buena suerte!!!
Elena Allue Rodriguez писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Я тоже из области поэтому интересует такой вопрос... после регистрации брака (или когда вообще?) надо подавать документы на временный вид на жительство? И какие документы надо подавать и куда? Если месячное пребывание при этом закончилось, но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация, то уже не надо выезжать из страны?
alexandrvtrifonov писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Я тоже из области поэтому интересует такой вопрос... после регистрации брака (или когда вообще?) надо подавать документы на временный вид на жительство? И какие документы надо подавать и куда? Если месячное пребывание при этом закончилось, но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация, то уже не надо выезжать из страны?
Список необходимых документов выдают в территориальном органе ФМС, туда же и подавать их впоследствии. Для подачи документов, человек должен легально находиться в стране. Я не совсем боюсь понял: "но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация". Боюсь, что уезжать будет надо.
Elena Allue Rodriguez писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Список необходимых документов выдают в территориальном органе ФМС, туда же и подавать их впоследствии. Для подачи документов, человек должен легально находиться в стране. Я не совсем боюсь понял: "но брак уже зарегистрирован и уже есть регистрация". Боюсь, что уезжать будет надо.
Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??
alexandrvtrifonov писал(а):Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??
Как вы зарегистрировались? Если просто на учёт в ФМС с отрывным талоном, то да, надо выезжать. А по другому в течении месяца я не знаю как можно зарегистрироваться Вы приезжали по визе или просто по безвизовым 30 дням?
Elena Allue Rodriguez писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Если в течение месяца, находясь здесь легально, мы зарегистрировались по месту жительства и заключили брак, то по истечению месяца все-равно придется выезжать??
Как вы зарегистрировались? Если просто на учёт в ФМС с отрывным талоном, то да, надо выезжать. А по другому в течении месяца я не знаю как можно зарегистрироваться Вы приезжали по визе или просто по безвизовым 30 дням?
Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?
Elena Allue Rodriguez писал(а):Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?
Тара писал(а):2 alexandrvtrifonov
Обратите внимание, что в представленном Вами паспорте закончилась PRORROGA - будут проблеммы при посещении Кубы, поскольку по их закону паспорт без PRORROGA - недействительный. Исправляется быстро в посольстве Кубы.
eli73 писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Конечно без визы на 30 дней, но ведь после заключения брака сразу идешь в ОВИР на подаче временного вида как я понимаю... сколько рассматривают это?
В течение этих 30 дней важно не только зарегистрировать брак, но и подать документы в территориальный орган ФМС. Я так понимаю, что если успели - все ок, выезжать не надо.
alexandrvtrifonov писал(а): отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно
alexandrvtrifonov писал(а):alexandrvtrifonov писал(а): отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно
Вроде нельзя.
Тара писал(а):У мужа в паспорте PRE тоже есть, но PRORROGA на паспортном контроле в Гаване тоже требовали (была просрочена на месяц). Странно
eli73 писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):alexandrvtrifonov писал(а): отправил бы его в Гавану, выслал бы ему все необходимые документы, а он бы подавал все документы на вид на жительство через российское посольство, помоему вроде так тоже можно
Вроде нельзя.
Не, так тоже можно, в законодательстве написано. Но вот только 7-8 месяцев без супруга/супруги жить... Как-то не хочется
Elina писал(а):Мне предстоит пройти все это. В августе собрались регистрировать брак с моим кубинским женихом. Свадьба будет на Кубе. Он ко мне приедет только в следующем году. Кто-нибудь проходил через это? Опытом может поделиться? Какие именно нужны документы? (ему сказали, что нотариально заверенных копий недостаточно, они должны быть заверены еще и посольством в Москве). Как потом легализовать этот брак в России?
Elina писал(а):Мне предстоит пройти все это. В августе собрались регистрировать брак с моим кубинским женихом. Свадьба будет на Кубе. Он ко мне приедет только в следующем году. Кто-нибудь проходил через это? Опытом может поделиться? Какие именно нужны документы? (ему сказали, что нотариально заверенных копий недостаточно, они должны быть заверены еще и посольством в Москве). Как потом легализовать этот брак в России?
alexandrvtrifonov писал(а):я бы вам не советовал выходить замуж на Кубе, поскольку вы собираетесь жить в России, то не надо усложнять себе процедуры. Если кубинец брачуется на родине, это не значит, что его без проблем выпустят, наоборот, кубинские власти будут запрашивать документы в россию и это всё может быть надолго. Кубинская знакомая вышедшая замуж за канадца (ранее в этой ветке уже упоминавшаяся) выезжала к мужу 1 год, её сестра вышедшая замуж за испанца выезжала кажеться более полутора лет. Лучше сделайте ему годовую рабочую визу через адвокатов, и здесь зарегистрируйте брак + будет время сделать РВП. Получиться дешевле вцелом.
eli73 писал(а):А вы сходите в кубинское консульство. Там есть чудесная женщина Ирина, думаю, она вам все объяснит популярно, потому как все должно быть совсем иначе, чем регистрироваться тут и потом легализовать на Кубе. А потом опишите процесс тут, на форуме - вдруг кому-то еще поможет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня