Что посмотреть в Мехико-Сити?

Вопросы кто был и ответы побывавших о местах в Мексике. Обзор пляжей Мексики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть в Мехико-Сити?

Сообщение Canadienne » 21 июн 2018, 23:34

Спасибо огромное за советы. Учту. Отдельное спасибо за рекомендацию по погоде. Для нас по умолчанию все, что южнее, жарко. Мы летим в Кито, там тоже не жара вечером, так что хорошо, что не придется переодеваться.
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Джамбе » 22 июн 2018, 00:54

Fedyukovich писал(а) 21 июн 2018, 15:29:
Canadienne писал(а) 21 июн 2018, 06:02:прилетаем в Мехико в 4 утра в субботу (23 июня). длиннющая стыковка, вылет в 6 вечера.

Рискую быть закиданным помидорами, но порекомендую сразу ехать на пирамиды (Teotihuacán). Это всего час на автобусе от Terminal Autobuses del Norte. Как раз убьете самые ранние утренние часы (в автобусе можно ведь еще чуть-чуть поспать) и приедете к пирамидам в самое удачное время. Еще будет ощущаться утренняя прохлада, и не будет толп туристов. К тому же, по пирамидам можно будет полазить (что обязательно должно понравиться детям) и размяться после ночного перелета.

Закидываю, но маленькими, черри Самые утренние часы паршивые для фотосъемки, пирамиды смотрятся черным сплошным пятном, одни непонятные сплошные контуры. А фоточек для соцсеть, признанная в РФ экстремистской захочется же ж))) Я там час праздно шаталась, чтобы выждать, пока солнце хоть немного поднимется. Оптимально мне показалось быть там с 10 до 11 утра или хотя бы с 9.30-- солнце уже есть, туристов мало, единицы бродят, но пространство огромное, их не замечаешь даже.
UPDATE: Наверное, нужно еще смотреть, какое время года. Я была в начале ноября.

inter107 писал(а) 21 июн 2018, 15:34:Присоединюсь к предыдущему совету! Если бы я прилетала ранним утром (а не в обед), я бы поехала только на пирамиды!
А так мне пришлось их вычеркнуть. Я побывала в Антропологическом музее (он потрясающий, я там 3 часа бродила и все равно все не посмотрела, уже просто закрывали и выгоняли), но детям действительно будет тяжело и не факт, что интересно. А потом начался ливень и я просидела в кафе вместо запланированных прогулок по центру!(
Значит нужно ещё раз приехать в Мексику - ради самой Мексики!)))

Здравствуйте, как Вам мой любимый Мехико? В ливень не хотели на Торре подняться? Видимость, конечно не торт, но прекрасная и полезная "галочка" в кармане. Да что там "галочка"! Я вот подумала, что не против увидеть Мехико в ливень с высоты!
В Антропологическом видела массу интересных глиняных мордашек, была бы ребенком-- прилипала бы смотреть))) И индейцы всякие! Индейцы самое то для детей)))
Мне по какой-то необъяснимой субъективной шкале Антропологический понравился больше, чем Теотиуакан. Может, потому, что пирамид в Мексике много, а Антропологический-- один такой. Повторно в Теотиукан больше бы не поехала, насытил, повторно в Антропологический побежала бы вприпрыжку, но это чистый вкусовизм.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Canadienne » 22 июн 2018, 04:28

Cпасибо всем, кто так быстро откликнулся.
Смотрю прогноз, дождь и гроза. Посмотрим в день прилета, конечно, еще.
Если ехать на пирамиды, читаю в инете, что первый автобус в 6 утра с autobuses del norte. а как потом обратно в аэропорт, на метро? а если метро будет забито из-за футбола, где расположена остановка метробус?
Сколько времени (если не проливной дождь, конечно) закладывать на пирамиды? 3-4 часа ? меньше? Тогда еще на центр время останется.
Насколько у них там автоматизированный аэропорт? у нас в Монреале полно автоматов стоит, сканируешь паспорт, распечатываешь билет и тикет на багаж и готово. Т.е я прихожу, конечно, за 3 часа, но из предосторожности. В Мехико 3 часа достаточно?
В аэропорту вай-фай бесплатный есть? а то в некоторых американских аэропортах ограничен инет. убиццо.
Спасибо еще раз.
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Джамбе » 22 июн 2018, 08:23

Canadienne писал(а) 22 июн 2018, 04:28:Если ехать на пирамиды, читаю в инете, что первый автобус в 6 утра с autobuses del norte. а как потом обратно в аэропорт, на метро? а если метро будет забито из-за футбола, где расположена остановка метробус?

Автобусом до метро ( время билета открыто, покупаете еще в Мехико при покупке билета "туда", выезжаете от пирамид в течение дня, когда хотите ), далее на метро в аэропорт ( автобус от пирамид останавливается у метро, но это не конечная, предупредите водителя, но там многие люди могут выходит ). Забитость метро фанами увы, предугадать невозможно. Может, будут сидеть по барам и чокаться за здравие команды))) Но помните, что в метро Мехико есть чудесные вагоны только для женщин ( и детей, но ограничения по возрасту не помню ), Вам главное до них пробраться, они всегда в начале состава.
Canadienne писал(а) 22 июн 2018, 04:28:Сколько времени (если не проливной дождь, конечно) закладывать на пирамиды? 3-4 часа ?

4 вполне, чтобы не в темпе, а походить, подумать, осмотреть и пофотать. Самих пирамид немного, но между ними расстояния, например, по Дороге смерти идти минут 20-25 + время на выкарабкаться ( если любители ), отдышаться, полюбоваться, спуститься вниз ( крутые ступени! ). Там еще музейчик есть, небольшой, непонтовый, но посетите для разнообразия. У меня где-то так 4 часа и вышло неспешным шагом, чтобы и в музей зайти, и в заросли кактусов залезть, дармовых плодов испробовать)))
Canadienne писал(а) 22 июн 2018, 04:28:Т.е я прихожу, конечно, за 3 часа, но из предосторожности. В Мехико 3 часа достаточно?.

Три часа достаточно. Аэропорт, конечно, не маленький-- но это не те хабы, где до терминала нужно поездом ехать. Я в римском Фьюмичино чуть уже не бежала, а в Мехико спокойно себе.
Canadienne писал(а) 22 июн 2018, 04:28:В аэропорту вай-фай бесплатный есть? а то в некоторых американских аэропортах ограничен инет. убиццо.
Спасибо еще раз.

Есть. Мне кажется, во многих аэропортах мира он ограничен-- на 1-2 часа. Но про ограничения предметно в аэропорту Мехико не помню.
А чего убицца))) За живыми людьми интереснее наблюдать, чем за мертвыми картинками на дисплее)))
Джамбе
путешественник

Сообщение Sinelle » 22 июн 2018, 09:01

Нет в Бенито Хуаресе бесплатного вай-фая. Точнее он условно бесплатный: только для абонентов определенных компаний.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Джамбе » 22 июн 2018, 11:04

А, тогда прошу прощения за дезинформацию. Наверное, попутала с Фьюмичино, через который летала в Мексику.
Джамбе
путешественник

Сообщение sn1p89 » 15 сен 2018, 21:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли платить за фотосъемку на Острове кукол? Прочитал на одном сайте, что это стоит около 5000 песо, что довольно дорого, это правда?
sn1p89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джамбе » 16 сен 2018, 03:27

sn1p89 писал(а) 15 сен 2018, 21:26:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли платить за фотосъемку на Острове кукол? Прочитал на одном сайте, что это стоит около 5000 песо, что довольно дорого, это правда?

Что-то новенькое в нашем королевстве... )))
Год назад такого не было, никаких доплат за съемку. Правда, я до Острова не доехала, ограничилась "репликами" кукол, но примерялась к ценам-- мне выкатили счет, но речи про платную фотосъемку не было.
А где Вы вычитали? Может, это цена за профессиональную фотосъемку, если ехать и для какого-то, к примеру, журнала снимать. Или банально на дурачка раскручивают людей, не ведитесь. В Сочимилько те еще прохиндеи: выкатывают большой счет за лодку в надежде, что кто-то "купится", а потом бегут за уходящим туристом, за руки ловят, цену сбивают, столкнулась с таким.
Джамбе
путешественник

Сообщение sn1p89 » 16 сен 2018, 08:04

Джамбе писал(а) 16 сен 2018, 03:27:
sn1p89 писал(а) 15 сен 2018, 21:26:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли платить за фотосъемку на Острове кукол? Прочитал на одном сайте, что это стоит около 5000 песо, что довольно дорого, это правда?

Что-то новенькое в нашем королевстве... )))
Год назад такого не было, никаких доплат за съемку. Правда, я до Острова не доехала, ограничилась "репликами" кукол, но примерялась к ценам-- мне выкатили счет, но речи про платную фотосъемку не было.
А где Вы вычитали? Может, это цена за профессиональную фотосъемку, если ехать и для какого-то, к примеру, журнала снимать. Или банально на дурачка раскручивают людей, не ведитесь. В Сочимилько те еще прохиндеи: выкатывают большой счет за лодку в надежде, что кто-то "купится", а потом бегут за уходящим туристом, за руки ловят, цену сбивают, столкнулась с таким.

Да проситал на каком-то сайте. Ну ладно, спасибо большое! Про лодку тоже полезная информация, надо будет поторговаться с ними)
sn1p89
новичок

Сообщение TAO » 25 сен 2018, 18:55

Прилетаю в Мехико в 13:00. Улетаю в 21:00. То есть всего 8 часов.
Но сидеть в аэропорту не хочется совсем.
Вопрос : успею ли я на пирамиды или не рисковать, а обойтись обзорной прогулкой на туристическом автобусе?
Спасибо!
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 25 сен 2018, 19:11

Никакие пирамиды, можете и по городу просто погулять в центре, у Вас и времени совсем немного с учётом того, что добираетесь из аэропорта и приезжаете в аэропорт не впритык к рейсу.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Джамбе » 25 сен 2018, 20:48

TAO писал(а) 25 сен 2018, 18:55:Прилетаю в Мехико в 13:00. Улетаю в 21:00. То есть всего 8 часов.
Вопрос : успею ли я на пирамиды или не рисковать, а обойтись обзорной прогулкой на туристическом автобусе?
Спасибо!

Закладывайте грубо 1 час на то, чтобы пройти все процедуры и только выбраться из аэропорта, далее +/-1 час до автостанции, откуда уходят автобусы к пирамидам, в дороге в Теотиуакан 1 час и 10-20 минут, если не подводит память. Уже около 3,5 часов только в одну сторону-- и это без форс-мажоров ( пробок, очередей-- а пробки в Мехико знатные ).

Поддерживаю идею съездить в центр-- там по периметру Сокало очень много всего в шаговой доступности: президентский дворец со знаменитыми фресками ( пускают не каждый день, но вдруг Вам повезет ), Кафедральный собор, руины, отель с витражной крышей, как в "Титанике" был ( очень-очень красивая, мне понравилась ), огромаднейший флаг Мексики на флагштоке посреди Сокало ( пишут, что в 18.00-- процедура снятия, я так и не увидела, но, возможно, из-за Дня мертвых, а Вам может повезти ). А в двух шагах от Сокало-- интересные храмы. Да и сам по себе центр очень красочный, даже без указанных достопримечательностей. И тусня там постоянно-- как не индейские танцы, так инсталляции. В общем, у Вас мало времени, но в Мехико благодаря волшебному Сокало это время можно провести очень насыщенно, не каждый город такое может предложить щедрою рукою.

Наверное, в турбасе тоже можно... смотря что дают по маршруту, я его не знаю. И цену смотрите... "цену/качество"...
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 26 сен 2018, 05:04

TAO писал(а) 25 сен 2018, 18:55:Прилетаю в Мехико в 13:00. Улетаю в 21:00. То есть всего 8 часов.
Спасибо!

Теотиуакан - самые впечатляющие пирамиды - в этой ситуации можно относительно надежно посмотреть только одним способом: такси из аэропорта и попросить там подождать. Лучше даже не такси, а убер. Там примерно 50 км: час езды, если без больших пробок. Это будет не очень дешево, но, если очень хочется именно это, то реально. Главная проблема будет, что вы там окажетесь никак не раньше 3х часов - за 2 часа до закрытия. Получить общее впечатление от видов, вобщем, достаточно, но, конечно, по самому минимуму. Ну и любая пробка - и вы просто не успеете до закрытия.

Съездить в город, конечно, много проще, дешевле, и и реальней.
goan
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Shao » 26 сен 2018, 06:08

TAO писал(а) 25 сен 2018, 18:55:Прилетаю в Мехико в 13:00.
Вопрос : успею ли я на пирамиды или не рисковать

Horario
Lunes a domingo de 9 a 17 horas.

_http://inah.gob.mx/zonas/23-zona-arqueologica-de-teotihuacan

В 5 закрывается, так что в лучшем случае успеете только зайти. Даже пробежаться вряд ли хватит времени.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Джамбе » 26 сен 2018, 08:35

В общем-то 2 часа еще куда ни шло: не обнюхивая каждый камушек, по Дороге смерти между пирамидами не так далеко и идти, осматривая все по сторонам ( между тем, в музей уже не зайти, на пирамиды неспешно не вылезти и не помедитировать ). Но 2 часа на смотрины, если только пробки испарятся, и доберется к 3-м часам-- а по факту нереально это. Следующее "Но": даже если человек провернет план В, успеет ухватить пирамид "плюс-минус" и выбежит от них в 5 вечера, в час закрытия-- ему через 4 часа вылетать, а он еще в Теотиуакане. Я бы так не рисковала. Ладно, доехать бы до Мехико, а там по "подземке", минуя пробки, можно быстро без багажа в аэропорт, посадочный, видимо, на руках... Но от Теотиуакана до Мехико вполне реальные "тянучки", а дальше перебираешься в городские "пробки": там только от начала города до станции метро пока доедешь, то можно родить, а еще ж послерабочий час будет. В общем, не та стыковка для пирамид. Наслаждения ноль, познавания ноль: по пирамидам галопом до закрытия, вперив нервно глаза в часы поле закрытия.
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 26 сен 2018, 08:57

Ну, зачем на метро? Аэропорт, вообщем, на той же стороне города, что и Теотиуакан, чуть ли не ближе, чем метро (ну, разве садиться на него где-то в Экатепеке или Несе, но зачем?), да и ехать он будет вечером против основной пробки, да и немного раньше ее. Багаж сдан, посадочный на руках. Успеет. Если это главная цель жизни, оно реально. Я бы не стал: можно много всего другого за это время сделать. Но успеть можно.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 26 сен 2018, 09:00

Но убер не отпускать все два часа там. Потом его туда хрен вызовешь, а времени не шибко много. Да, влетит в копеечку.
goan
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 26 сен 2018, 09:20

goan писал(а) 26 сен 2018, 08:57:Ну, зачем на метро? Аэропорт, вообщем, на той же стороне города, что и Теотиуакан, чуть ли не ближе, чем метро (ну, разве садиться на него где-то в Экатепеке или Несе, но зачем?), да и ехать он будет вечером против основной пробки, да и немного раньше ее. Багаж сдан, посадочный на руках. Успеет. Я бы не стал: можно много всего другого за это время сделать. Но успеть можно.

На метро, чтобы в убере не застрять окончательно в пробке. Коллега обратно попадает на конец рабочего дня. В Мехико и так пробки, а тут еще машины как сыпанут на дорогу.
Я бы тоже не стала, но: 1) из-за скомканности посещения пирамид, 2) из-за возможных форс-мажоров и все же имеющегося риска не успеть на самолет-- не стоит оно того, а в данном случае тем более не стоит.
goan писал(а) 26 сен 2018, 08:57:Если это главная цель жизни

Та ж человек не последний же раз в Мехико Приедет еще-- и с чувством, с толком, с расстановкой...
Джамбе
путешественник

Сообщение goan » 26 сен 2018, 14:36

Джамбе писал(а) 26 сен 2018, 09:20:
goan писал(а) 26 сен 2018, 08:57:Ну, зачем на метро? Аэропорт, вообщем, на той же стороне города, что и Теотиуакан, чуть ли не ближе, чем метро (ну, разве садиться на него где-то в Экатепеке или Несе, но зачем?), да и ехать он будет вечером против основной пробки, да и немного раньше ее. Багаж сдан, посадочный на руках. Успеет. Я бы не стал: можно много всего другого за это время сделать. Но успеть можно.

На метро, чтобы в убере не застрять окончательно в пробке. Коллега обратно попадает на конец рабочего дня.

Проблема в том, что там нет, толком, метро по дороге: до аэропорта ехать почти столько же, сколько ДО метро. Ну, возможно, есть способ куда-то подъехать в Экатепеке: я себе плохо представляю, какие там подъезды. Быстрей не будет.

Конец рабочего дня, все же, в 7. До этого можно успеть. Ну и народ едет из центра на окраины, а он будет, наоборот, ехать в город. Я, конечно, с той стороны города в час пик не бываю практически никогда, но, из общих соображений, должен успеть. Но, конечно, гарантий нет.
goan
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 26 сен 2018, 15:11

Я просто параноик и всем советую)) Хватило мне нервов пощекотать в последний полет ( но не тут ), когда экспресс из города в аэропорт оказался не экспресс, и так далее. Запас времени должен быть железобетонно всегда.
Так а чего нет метро? Водитель автобуса из Теотиуакана как раз возле него остановился по просьбе трудящихся, название не помню, но первая станция после въезда в Мехико. Или Вы про то, что там с пересадками в аэропорт, и неудобно? Я сейчас просто уже схему не помню, год прошел, а знала на зубок)
ТАО, коллега, а Вы, кстати, куда дальше из Мехико? Просто праздно интересуюсь Может, Вам там огородами близко добираться, а мы Вас пугаем, мечту отбираем))
Джамбе
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумИнтересные места и пляжи в Мексике

Включить мобильный стиль