Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 12:57

Протокол, старый и новый штампики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 12:58

Неприкрепился...

И только когда фотографии выложил, заметил что прошлый раз у меня был в тот же самый день и тот же самый месяц, только 18 лет назад. Интересно судьба выворачивает :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sonic33 22 июн 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 июн 2018, 13:01

А что эта за белая бумажка? При транзите без визы она же нигде не фигурирует. Когда всплыла?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 13:04

cremedecreme писал(а) 22 июн 2018, 13:01:А что эта за белая бумажка? При транзите без визы она же нигде не фигурирует. Когда всплыла?

А вы посмотрите мой текстовый рассказ на два сообщения выше, это когда офицер на границе не пустила, она оформила эту бумажку, я ее назвал протоколом. Если в двух словах там написано что мне отказано во въезде и написано по какой причине. У меня забрали паспорт, выдали эту бумагу и отвели в отдельную комнату, где я потом и ждал окончательного решения своей судьбы.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение just ride » 30 июн 2018, 10:27

Мой опыт (июнь 2018)
Гражданин Украины, действующая виза США.
Летел из США в Амстердам (2 дня лейовер),рейс Амстердам - Лондон (vueling) утром, Лондон - Киев (wizzair) вечером. Аэропорт прилета и вылета - Лутон.
На паспортном контроле удивились что нет визы, спросили почему так. Все обьяснил ссылаясь на инфу с сайта, что я элиджбл для пересечения границы до суток. В ответ получил: "может и элиджбл, но мы решаем и это больше исключение, чем нормальная практика". Выписали форм нотис для разборов и сказали ждать. Приходил агрессивный работник и сказал: "ты чего приехал, мы тебе в визе отказали в прошлом году, а ты все равно приехал, ничего не выйдет" и ушел. Да, турвизу мне в прошлом году они не дали. Вернулся через минут 10 снова и спросил подтверждение всех билетов по всему маршруту и ушел. Потом работник на стойке, с которым был первый диалог, позвал к себе и попросил прояснить снова почему я выбрал такой маршрут и почему получил отказ в турвизе. В итоге поставил две печати как у товарища в сообщениях выше.
just ride
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Галина Рулева » 02 июл 2018, 15:13

Здравствуйте! Хотим на НГ купить билеты СПб-Майами через Лондон Хитроу Бритишами. В Хитроу прилетаем в 17.20, а вылет на следующий день в 16.05. Обратно тоже остановка в Лондоне с 12.40 до 9.05 следующего дня. Подскажите пожалуйста Сможем ли мы выйти в город(виза США у нас есть) на пути туда и обратно и багаж мы ведь сможем зарегистрировать сразу до конечного пункта Майами?
Галина Рулева
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение buzzu » 02 июл 2018, 15:19

Галина Рулева писал(а) 02 июл 2018, 15:13:Здравствуйте! Хотим на НГ купить билеты СПб-Майами через Лондон Хитроу Бритишами. В Хитроу прилетаем в 17.20, а вылет на следующий день в 16.05. Обратно тоже остановка в Лондоне с 12.40 до 9.05 следующего дня. Подскажите пожалуйста Сможем ли мы выйти в город(виза США у нас есть) на пути туда и обратно и багаж мы ведь сможем зарегистрировать сразу до конечного пункта Майами?

Ветку прочтите. Как правило, да. Но гарантии нет.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Галина Рулева » 02 июл 2018, 15:23

Спасибо. Ветку прочитала) каких-то четких правил по выпуску в город, как я поняла, нет. Все остальное, как решит пограничник((. Спасибо
Галина Рулева
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение buzzu » 02 июл 2018, 15:26

Галина Рулева писал(а) 02 июл 2018, 15:23:Спасибо. Ветку прочитала) каких-то четких правил по выпуску в город, как я поняла, нет. Все остальное, как решит пограничник((. Спасибо

Есть правила, которые разрешают пограничнику пойти на уступку вам. Но нет правил, которые обязывают его это сделать.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AlinaRAA » 04 июл 2018, 23:25

Добрый вечер!
Хочу взять билеты из Москвы в Майами с дневной пересадкой в Лондоне (3 и 1,5 часа соответственно). Ввиду короткой стыковки в город выходить не планирую. Эти условия походят под TWOV? или это будет расцениваться как визовая уступка? Не хотелось бы уповать на настрой погранца в допуске меня на след рейс.

Заранее спасибо!
AlinaRAA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 23:38

AlinaRAA писал(а) 04 июл 2018, 23:25:Ввиду короткой стыковки в город выходить не планирую.

Тогда при чем здесь
AlinaRAA писал(а) 04 июл 2018, 23:25:Не хотелось бы уповать на настрой погранца в допуске меня на след рейс.

Вы будете находиться в транзитной зоне аэропорта Хитроу, пограничный контроль в UK проходить не будете.
AlinaRAA писал(а) 04 июл 2018, 23:25:Эти условия походят под TWOV? или это будет расцениваться как визовая уступка?

TWOV это и есть визовая уступка - возможность безвизового транзита при соблюдении определенных условий.
Если У Вас российское гражданство, виза Вам не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение American » 05 июл 2018, 04:23

Оставляю свежий отчет, был перелет в США в начале июня, и на днях назад через Хитроу. Туда летели, пересадка 3,5 часа, и не пытались выйти город, назад прилетели American Airlines, идем к границе, терминал 3. Никаких квиточков, или электронной очереди нет. Прилетели утром, вылет после 22-30 примерно в Россию, сидеть в аэропорту не хочется.Визуально смотрю, все офицеры выглядят добродушно, подходим к освободившемуся, я начинаю говорить
- Здравствуйте, летим из США, вечером домой, в Россию
- Офицер - ага, дальше, рассказывайте (смотрит визы, британской нет)
- Визы у нас нет, но мы хотели бы выйти в город до вечера
- Офицер - Вы понимаете, чтобы выйти на территорию UK вам нужна виза? Без визы вы не можете выйти
- Да, я в курсе, но просим уступку, не легко весь день просидеть в аэропорту
- Что вы собираетесь в Лондоне делать?
- в Лондон погулять, посмотреть на дворцы, Тауэр, Вестминстерское аббатство. Очень не хочется в аэропорту просидеть весь день, это не легко.
- Офицер - я не могу решение такое принять, надо посоветоваться, переписал билеты, дал бумагу какую то, как тут пишут, типа протокола, забрал паспорта, и ждите говорит. Все время крайне доброжелательно. Бумагу забрали потом, ни в какие комнаты никуда нас не уводили на допрос.

Через минут 7-10 возвращается, улыбается, показывает большой палец вверх, говорит, пойдем, все хорошо, выпустим вас, только на рейс вечером не опоздайте.
Вот так, заняло с выхода самолета до пересечения границы все около получаса.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение занудная маша » 05 июл 2018, 09:59

American писал(а) 05 июл 2018, 04:23:Вот так, заняло с выхода самолета до пересечения границы все около получаса.

А карточку вы не заполняли?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение American » 05 июл 2018, 10:38

Иммигационную? В самолете попросили, заполнили, там нюансов вроде нет, пункт Лондон указали
American
почетный путешественник

Сообщение olbychos » 09 июл 2018, 12:00

Добрый день всем!
Летим через Польшу на Тенерифе.
Варшава - Ньюкасл (прибытие в 9;30)
Ньюкасл (отправление в 12:15) - Тенерифе.
Украинец.
Есть ли возможность посидеть в аэропорту 3 часа,смогу ли вылететь с Польши без проблем?
Билеты Ryanair,два на руках.
olbychos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 09 июл 2018, 12:17

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:смогу ли вылететь с Польши без проблем?

Вряд ли...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение American » 09 июл 2018, 12:50

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:Билеты Ryanair,два на руках

Почитайте, много про эту авиакомпанию в форуме написано, скорее всего, с удовольствием просто откажут в посадке.
American
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 09 июл 2018, 16:21

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:Есть ли возможность посидеть в аэропорту 3 часа

В данном аэропорту нет транзитной зоны.

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:смогу ли вылететь с Польши без проблем?

Вероятно всего, что Вы еще из Польши никуда не полетите.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 09 июл 2018, 17:22

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:Варшава - Ньюкасл (прибытие в 9;30)
Ньюкасл (отправление в 12:15) - Тенерифе.
Украинец.

Вас не посадят в самолет в Польше. Либо меняйте маршрут, либо идите за транзитной английской визой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ALEF_G » 11 июл 2018, 13:18

Доброго дня всем!
Перечитал около десятка последних страниц ветки, но описания кейса похожего на мой не нашел.

Летим из Москвы в Майами, пересадка в Хитроу. Визы в США - туристические, давние.
Налеты и наезды в Штаты регулярно (раз в год минимум у меня, у жены с ребенком чуть реже)
Стыковки: Туда 3 часа, обратно 3,5 часа.

Перелеты туда: MOW - LHR - Aeroflot. LHR - MIA - Virgin Atlantic.
Перелеты обратно: компании те же, в обратном порядке.
В город выходить не планируем.

Нужна ли в данном случае транзитка? Проверял через тест на сайте консульства, запнулся на вопросе о получении багажа. На всякий случай ответил да и система написала, что виза нужна, но ниже выдала ряд условий, которые допускают транзит без визы и мы этим условиям полностью удовлетворяем.

И второй вопрос. 3 часа стыковки - достаточно ли времени на спокойную пересадку без лишних нервов и беготни? Ранее в Хитроу бывал лишь один раз, 10 лет назад, но тогда летел именно в Лондон, без всяких транзитов.

Заранее большое спасибо за ваши ответы!
ALEF_G
участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль