Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980, iluha_k и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение AndyAndy » 21 июн 2018, 23:13

Marussya2010 писал(а) 21 июн 2018, 23:03:
AndyAndy писал(а) 21 июн 2018, 23:00:В том что приглашение от организации
А центр обучающий имеет другое название
Адрес центра не есть адрес организации,которая даёт приглашение

Вы заходите на третий круг Укажите те данные, которые у Вас есть. Все, что вызывает сомнения - поясните в разделе Доп информация. И перечитайте мои ответы, пожалуйста.

К сожалению, в ваших сообщениях нет ответа на данный вопрос, кроме совета по заполнению дополнительных данных, к которым не было даже возможности перейти до полного заполнения данного пункта анкеты.
Ведь и в документах при предоставлении в визовый центр начнутся несовпадения с пунктами анкеты.
AndyAndy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение expectopatronum » 22 июн 2018, 03:03

Добрый день!

Как вы думаете, могут ли у визового офицера возникнуть вопросы по относительно большим домашним тратам? Я честно указала в анкете, что в России в месяц трачу около 50 000р (при зарплате 110-115 тыс.) - средняя цифра по дебету из выписки со счета получается именно такая. У нас дорогой для жизни регион, плюс я, видимо, немного шопоголик Я не замужем, иждивенцев нет, но живу с родителями и много покупаю для дома.
Занижать ничего не стала, но тут вдруг завелись сомнения, нужно ли как-то это объяснять? Еще момент - часть снятых денег не тратится, а кладется на вторую карточку "для интернет-покупок" - эту карту я при подаче не показываю.

Остальной расклад таков:
Средняя зарплата за прошедший год после вычета налога - 110 000р (подтверждается 2НДФЛ, справкой с работы и выпиской со счета).
Планирую потратить в Великобритании за 12 дней - 600 фунтов (буду жить у друга)
На счете остаток - более 950 000р (все доходы подтверждаемые)

Заранее спасибо!
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение buzzu » 22 июн 2018, 04:31

expectopatronum писал(а) 22 июн 2018, 03:03:Добрый день!

Как вы думаете, могут ли у визового офицера возникнуть вопросы по относительно большим домашним тратам? Я честно указала в анкете, что в России в месяц трачу около 50 000р (при зарплате 110-115 тыс.) - средняя цифра по дебету из выписки со счета получается именно такая.

Заранее спасибо!

Нет конечно, сколько вы тратите денег это ваше личное дело. Их только интересует, чтобы на поездку осталось.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2018, 06:15

expectopatronum писал(а) 22 июн 2018, 03:03:Как вы думаете, могут ли у визового офицера возникнуть вопросы по относительно большим домашним тратам?

Только в контексте формирования "свободного остатка" (доходы минус расходы), из которого формируются накопления. Иногда со "свободным остатком" сравнивается стоимость поездки, т.е. сравнение идет не с общим месячным доходом, а с суммой, которая остается после домашних расходов.
В Вашем случае "свободный остаток" 60 тыс., многие заявители получают визу с такой зарплатой. Сбережений тоже достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2018, 07:35

AndyAndy писал(а) 21 июн 2018, 23:13:К сожалению, в ваших сообщениях нет ответа на данный вопрос

Вы издеваетесь? Я Вам ясно написала заполнять организацию и имеющийся адрес, а в Доп инфо пояснять ситуацию. Что здесь было настолько непонятного, чтобы заставлять повторять это четырежды?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ptsokt » 22 июн 2018, 12:02

Какова последняя практика приема анкет в Москве: все-таки надо ее распечатывать или нет? На сайте UKVI на последнем шаге написано, что бумажный вариант анкеты нести в ВЦ не нужно. Здесь люди писали как-то, что все равно пригодится. Нас четверо, макулатуры и так много, вот в раздумьях, еще 54 страницы печатать или нет.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2018, 12:08

ptsokt, первые страницы анкет распечатайте, если на других нет исправлений. И читайте профильную тему про ВЦ Москвы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Angel_Tenchev » 22 июн 2018, 17:01

Добрый день, уважаемые участники!!
Хочу поблагодарить Moon_River за помощь и рассказать о своем опыте получения визы с неофициальным доходом без спонсоров.
Просила визу (6 мес, туризм) на неделю по приглашению подруги. Расходы: 200 фунтов билет, жилье 0, на еду и проезд 350 фунтов. Итого 550 фунтов.
Я — фрилансер, фиксированного официального дохода нет. Есть хороший профиль на спец. сайте, зарегистрированный в 2014 г.
В банковской справке за последние 6 мес. много транзакций от разных компаний со всего мира.
К заявке приложила один договор и одно письмо-пояснение от постоянного заказчика, что они действительно со мной сотрудничают на внештатной основе по такой-то ставке. К этим договорам добавила пять инвоисов, скрин профиля в интернете. В Cover Letter описала ситуацию: пояснила, что транзакция №хх1 совершена по инвоису хх1....и так для всех пяти инвоисов. Сказала, что это только два договора из нескольких, подобных за последний год было много. Средний доход за последние 6 мес. по всем транзакциям составлял 800$.
Дополнительно была откатанная виза в США, поездки в Европу, документ на квартиру и справка о заочном обучении в ВУЗе (второе высшее образование).

Минусы на мой взгляд: отсутствие большого движение по карте (приход есть, расходов мало, непонятно на что живу), нет подтверждения всего дохода (только частично, подтвердила 50% от всех транзакций), нет справок с налоговой (т.е, плачу я налоги или нет для них было непонятно). Не замужем, детей нет.

Визу дали. Хотя я очень сомневалась. Считаю, что только благодаря информации, полученной на форуме. Надеюсь, моя история тоже кому-то поможет.
Angel_Tenchev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Senor Morales » 23 июн 2018, 19:43

Добрый день!
1) Надо ли пытаться доказать (и как?), что часть зп переводится в валюту? Или просто 2ндфл и валютный счет в др банке?
2) Работаю на последнем месте 6 мес. Стоит ли писать про служебный перевод и прикладывать 2ндфл с предыдущего места работы.
3) Есть вклад, открытый более года назад. Стоит его показывать, если на картах денег для поездки (всего 3 дня) и так достаточно (более 5.000 фунтов)?
Спасибо за участие!)
Senor Morales
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rse » 23 июн 2018, 20:00

Senor Morales писал(а) 23 июн 2018, 19:43:доказать (и как?), что часть зп переводится в валюту?

Например, в cover letter. Указать, что у Вас есть второй валютный счет и часть денег с зарплатного счета Вы снимаете и пополняете другой валютный счет. Доказательстсвом может служить история операций по обеим счетам, где будет видно, что с одного счета деньги снимаються, а другой счет пополняеться.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Senor Morales » 23 июн 2018, 20:11

rse писал(а) 23 июн 2018, 20:00:Доказательстсвом может служить история операций по обеим счетам, где будет видно, что с одного счета деньги снимаються, а другой счет пополняеться.

Так не получится. Я просто снимал, а потом клал на счет в др банке, без перевода. Может прям с выписке с движением средств подчеркнуть маркером?
Senor Morales
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2018, 20:12

Senor Morales писал(а) 23 июн 2018, 19:43:2) Работаю на последнем месте 6 мес. Стоит ли писать про служебный перевод и прикладывать 2ндфл с предыдущего места работы.
3) Есть вклад, открытый более года назад. Стоит его показывать, если на картах денег для поездки (всего 3 дня) и так достаточно (более 5.000 фунтов)?

Если будете показывать вклад, открытый более года назад, есть смысл приложить 2-НДФЛ с прошлого места работы. Но иногда лучшее - враг хорошего, у Вас и без того денег на поездку имеется с избытком.
Moon River

Сообщение rse » 23 июн 2018, 20:20

Senor Morales писал(а) 23 июн 2018, 20:11:потом клал на счет в др банке, без перевода

Я понимаю, что без перевода, но в первой выписке по движению будет указана например сумма ХХХ. Данная сума ХХХ, но только в евро, например будет видна во второй выписке, а в cover letter - что-то такого плана "Every month I'm going to top up the balance of the second account. I withdraw XXX from my salary account to top up the second account".
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Senor Morales » 23 июн 2018, 20:26

А cover letter это просто письмо в свободной форме?
Всем спасибо за ответы
Senor Morales
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2018, 20:27

Senor Morales писал(а) 23 июн 2018, 20:26:А cover letter это просто письмо в свободной форме?

В свободной.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Senor Morales » 23 июн 2018, 23:03

Добрый вечер!
Начитался форума про отказы. Получается, что моя работа может быть расценена виз.офицером как угодно. Я работаю в МВД врачом, но не служу. Вопрос в анкете мне не понятен, да и офицер вряд ли будет вникать. Но место-то работы я пишу "Клинич. госпиталь ФКУЗ МСЧ МВД России по г Москве".
Moon River писал(а) 18 июн 2018, 13:20:Это не МВД, а федеральное казенное учреждение, находящееся в его ведении. Отвечайте на вопрос анкеты отрицательно.
. Может лучше написать - ДА?
HAVE YOU EVER WORKED FOR ANY ORGANISATION (STATE OR NON-STATE) LISTED BELOW? ARMED FORCES (INCLUDING NATIONAL SERVICE) GOVERNMENT (CENTRAL OR LOCAL) JUDICIARY MEDIA PUBLIC OR CIVIL ADMINISTRATION SECURITY (INCLUDING POLICE AND PRIVATE SECURITY COMPANIES)?
Спасибо
Senor Morales
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2018, 23:11

Senor Morales писал(а) 23 июн 2018, 23:03:Я работаю в МВД врачом, но не служу.

Еще раз. Дело не в том, служите Вы или нет, дело в месте работы. Федеральное казенное учреждение здравоохранения - не вооруженные силы, не армия, не armed forces.
На третий круг заходить не будем? От этого мой ответ не изменится. Вы можете заполнять анкету так, как считаете правильным именно Вы, это же Ваша анкета. Но я ради Вашего успокоения не могу пойти против истины. "Платон мне друг, но истина дороже".
Moon River

Сообщение Saintgraal » 24 июн 2018, 00:16

Подскажите, на стадии подачи документов на визу будет ли офицера интересовать детальный маршрутный лист поездки?
Дело в том, что скорее всего основное время поездки по прилету в Лондон проведем у знакомой пары в Ирландии.
От них нужно какое-то документальное подтверждение этого к моменту подачи документов на визу? На момент влета в страну?
Спасибо
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 00:19

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 24 июн 2018, 00:16:Подскажите, на стадии подачи документов на визу будет ли офицера интересовать детальный маршрутный лист поездки?

Нет.
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 24 июн 2018, 00:16:Дело в том, что скорее всего основное время поездки по прилету в Лондон проведем у знакомой пары в Ирландии.

А какая здесь связь с маршрутом? Это место проживания, расходы на поездку, так как в случае проживания у друзей Вы не будете тратить деньги на отель. Вот с этой точки зрения нужно приглашение и иные документы, перечень которых Вы можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Mufta » 24 июн 2018, 08:23

Читаю тут бесконечно про cover letter - оно обязательно для всех или только для нестандартных случаев?
Mufta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль