Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вопрос: стоит ли заежать в Pioneertown перед Джошуа Три (городок в стиле Дикого Запада)? Ехать около 15 минут от West Entrance.
24.07 - досматриваем Лос Анджелес, что не успели посмотреть в первый день.
25.07 - все еще ранний подъем, выезд в Диснейлэнд на весь день.
26.07 - ранний выезд из Лос Анджелеса в сторону Джошуа Три
27.07 - день-передышка после вчерашнего. Завтрак в Финиксе. Так как отель в центре - час-полтора на осмотр окрестностей, пока не рассосутся пробки (или их там не будет особо утром в пятницу)? Едем в Седону, ехать около полутора часов.
01.08 - - отсыпаемся с утра, басссейн и горки в отеле в середине дня (жара!), гуляем по Лас Вегасу вечером.
02.08 - продолжаем отсыпаться, если будет желание приключений - поездка на Hoover Dam и/или Mead Lake (традиционный вопрос - где лучше и приятнее искупаться в округе?).
Вечером - шоу Love.
03.08 - - сегодня длинный день. Рано с утра выезжаем в сторону Долины Смерти, по пути супермаркет (вода!). Долину Смерти смотрим из машины по причине жары, возможно короткие остановки. Перекус в районе Furnace Creek. Продолжаем движение в сторону / по дороге 395. Ночуем в этот день в Mammoth Lakes. Если будут силы, доезжаем до Minaret Vista Point и/или Devil`s Postpiles. Общий километраж за день около 600 км (отдохнули в Лас Вегасе, должны справиться).
04.08 - с утра на Mono Lake. Потом (по желанию) город-призрак Bodie. После этого по Tioga Road едем в Йосимити, не торопясь и вдумчиво. Заселяемся в отель в El Portal, на 2 ночи.
Пётр Матусов писал(а) 23 июн 2018, 00:10:Поменяйте гостиницу на что-нибудь посередине между 10 фривеем и Диснейлендом. Возвращаться в Голливуд Вам может стоить часа с лишним в пробках.
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:досматриваем Лос Анджелес, что не успели посмотреть в первый день.
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:Из вариантов развлечений на этот день: Roaring Camp Railroad в Felton, или Santa Cruz Beach Boardwalk, или… something completely different: National Steinbeck Center в Salinas
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:Рано с утра выезжаем в сторону Долины Смерти,
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:Если будут силы, доезжаем до Minaret Vista Point и/или Devil`s Postpiles
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:с утра на Mono Lake. Потом (по желанию) город-призрак Bodie.
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:Вопрос: что посмотреть по пути?
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:27.07 - день-передышка после вчерашнего. Завтрак в Финиксе. Так как отель в центре - час-полтора на осмотр окрестностей, пока не рассосутся пробки (или их там не будет особо утром в пятницу)? Едем в Седону, ехать около полутора часов.
Вопрос: что лучше посмотреть по пути в Седону: Out of Africa wildlife park, Jerome, Montezuma Castle? Или лучше сразу ехать в Slide Rock State Park, там вроде можно искупаться (время действия – июль)?
После обеда заселяемся в отель и гуляем по Седоне, ужин.
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:Вопрос: на пляж пускают всех или только тех, кто живет в кэмпинге рядом? Реально ли будет купаться в конце июля?
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 00:04:30.07 - с утра Нижний Каньон Антилопы, экскурсия забронирована на 9:30. После выезд в Брайс Каньон, заселение в кэмпинг около Cannonville (палатки в чистом поле, хочется ясного звездного неба). Ранний ужин и закат в Брайсе (сверху, спускаться будем завтра).
Ticket_to_ride писал(а) 23 июн 2018, 23:37:Если задержаться в окрестностях Диснейлэнда часов до 20
Rya писал(а) 24 июн 2018, 02:50:По дороге в Сан-Франциско можно заехать в Mountain View посомтреть штаб-квартиру Google, по дороге из Сан-Франциско, если собираетесь ехать вдоль океана, первую ночевку лучше делать в Morro Bay, это примерно посередине между СФ и ЛА, иначе в следующий день Вы очень устанете ехать за рулем до ЛА, так как дорога петляющая и быстро изматывает даже опытного водителя, не смотрите на километраж, по времени придется ехать очень долго. Перед Лос-Анджелесом можно остановиться в Санта-Барбаре на пару часов передохнуть.
Rya писал(а) 24 июн 2018, 02:50:Для ночевки в палатке у Брайс-Каньона купите теплые спальные мешки, я там был в конце июня, температура ночью опускалась до +2 градусов, хотя днем было +28,
Rya писал(а) 24 июн 2018, 02:50:по дороге из Сан-Франциско, если собираетесь ехать вдоль океана, первую ночевку лучше делать в Morro Bay, это примерно посередине между СФ и ЛА, иначе в следующий день Вы очень устанете ехать за рулем до ЛА
Rya писал(а) 24 июн 2018, 02:50:Перед Лос-Анджелесом можно остановиться в Санта-Барбаре на пару часов передохнуть.
Пётр Матусов писал(а) 25 июн 2018, 18:57:Дорога вдоль океана до сих пор закрыта.
Можно заехать в Carmel или доехать до Big Sur - но всё равно придётся возвращаться на 101.
afrland писал(а) 25 июн 2018, 19:06:Я не смотрел дни до 26.07, но Седону то вы когда смотрите? Вы приедете под вечер, на следующий день поедете в Гранд Каньон, а Седона когда??
afrland писал(а) 25 июн 2018, 19:06:afrland писал(а) 25 июн 2018, 19:06:28.07 Обратите внимание, что на Гранд Каньон надо ехать по сценик дороге через Oak Creek 89A. (см. мой отчет). Если вы в этот день аж до Кайенты доехать хотите, то этот день не возможный. Слишком мало времени, уже на никакие Вильямсы и всякие там кафе его не остается. Можно попробовать доехать до Пейджа. До Каенты – 5 часов по Гуглу, и отелей там типа 2-3.
afrland писал(а) 25 июн 2018, 19:06:Еще совет куда поехать днем из Лас Вегаса: феноменальный парк Долина Огня.
afrland писал(а) 25 июн 2018, 19:06:03.08 Я был в долине Смерти в середине августа. С погодой нам повезло (т.е. могло быть еще жарче). Но утром – до часа – двух вполне все было выносимо. Вам только там как-то утром оказаться… Шоу в Лас Вегасе не очень с руки.
afrland писал(а) 25 июн 2018, 19:06:В Сан Франциско я не вижу в Вашем списке ни Lands End Trail/ Baker Beach ни парка Golden Gate?! Мне там больше всего понравилось. Еще одно место - Legion of heroes. Вы через мост на ту сторону поедите? Fort Baker, Hawk Hill, Point Bonita Lighthouse….
11.08 Про Point Lobos Вам кто-то уже говорил?! Это одно из самых интересных мест на дороге.
Ticket_to_ride писал(а) 25 июн 2018, 22:34:Пётр Матусов писал(а) 25 июн 2018, 18:57:Дорога вдоль океана до сих пор закрыта.
Можно заехать в Carmel или доехать до Big Sur - но всё равно придётся возвращаться на 101.
а я вот здесь читаю, что могут сдать досрочно, в конце июля? или этим обещаниям не стоит верить?
http://www.bigsurcalifornia.org/highway_conditions.html
хотя у нас не самоцель непременно проехать всю первую дорогу, от и до, по 101 действительно тоже есть на что поглазеть.
Ticket_to_ride писал(а) 25 июн 2018, 22:49:Седону после обеда и вечером 27-го. Мы по трейлам пока не ходоки, к сожалению...
Наверное поедем из Финикса сразу с утра в Slide Rock State Park, как посоветовала hicago
afrland писал(а) 26 июн 2018, 12:20:Вы все таки собираетесь в Финикс?! Зачем? Вы понимаете, это большой очень обычный город. Вы попадете там в траффик, застрянете где-нибудь на вьезде/выезде и я вы только из этих соображений туда бы не ездил. На много лучше симпатичный маленький «аутентичный» город как Прескот или Джером, даже если вас не очень интересуют природные ландшафты.
afrland писал(а) 26 июн 2018, 12:20:Посмотрите мой (второй) отчет по Седоне. Там нужен минимум один день без особых хайков. А Slide Rock State Park это, скажем, ИМХО одно из наименее выдающихся достопримечательностей Седоны. Там можно летом «отдохнуть», но у Вас уже и в Пейдже и Лас Вегасе отдых запланирован. Вы собираетесь в Седону, что бы покупаться там в (красивом) ручье в компании гикающей молодежи?! Седону не очень любят из-за туристов, народу там много, но мой единственный вечер там я потратил бы иначе.
Ticket_to_ride писал(а) 25 июн 2018, 22:23: Rya писал(а) 23 июн 2018, 16:50:
Для ночевки в палатке у Брайс-Каньона купите теплые спальные мешки, я там был в конце июня, температура ночью опускалась до +2 градусов, хотя днем было +28,
да, мониторю температуру около Брайса, сейчас +35 / +14 показывает
MrsW писал(а) 26 июн 2018, 18:11:а где именно в Финиксе вы забронировали отель?
hicago писал(а) 26 июн 2018, 16:41:С автором маршрута едет 7-летний ребёнок. Весь предыдущий день он будет ехать в машине.
hicago писал(а) 26 июн 2018, 16:41:Kodachrome state park
afrland писал(а) 26 июн 2018, 12:20:А чтобы избежать толп нужно начинать с раннего утра, лучше с рассвета а на Mather и Watchtower как раз больше всего народу будет.
afrland писал(а) 26 июн 2018, 12:20:П.С. Оффтопик, Вы знаете, что (по всей видимости) означает Ваш ник?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности