Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 18 июл 2018, 20:08

WES.T писал(а) 18 июл 2018, 20:03:В налоговой мне сказали что печати не будет в книге учета доходов и расходов.

Обязаны заверить. Но проблемы с налоговой - не предмет для обсуждения в визовом разделе форума.з
Если бы Вы в этот раз дали даже не заверенную книгу, показали соответствующие операции по счетам, дали пояснения, результат рассмотрения Вашего заявления мог бы быть другим.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение elyadzh » 19 июл 2018, 11:06

WES.T писал(а) 18 июл 2018, 20:03:Я ИП на патенте, декларация нулевая, все доходы - в книге учета доходов и расходов.
И что мне делать, скажите пожалуйста?
Я еще перед подачей документов подозревала что будут проблемы, мне даже на платной линии не ответили что делать в моем случае (мол, читайте список документов для ИП, а мы ничего не знаем)
В налоговой мне сказали что печати не будет в книге учета доходов и расходов.

Мне остается:
1. Подать документы повторно вместе с книгой доходов и расходов, но есть ли смысл если печатей на ней все равно не будет?
Или -
2. Единственный способ (совсем радикальный!) получить визу - переводиться на другую систему налогообложения чтоб декларация была?

Возможно, я не совсем поняла вашу проблему с патентом, но, недавно я получила туристическую визу на полгода.
Спонсором моей поездки выступал папа.
Папа как и Вы - ИП и у него патентная система налогообложения. Он мне сразу сказал, что выписку из налоговой он мне не сможет дать. Так вот, в качестве его финансовой состоятельности я подавала следующие документы:

- Выписка о движении денежный средств со счета ИП
- Сами патентные бумаги (за 2017 год и за часть 2018 года) + Приложения к ним + Обязательно Чеки из банка (потому что там показывается, что он действительно оплатил свой патент)
- Выписка о движении денежный средств со счета физического лица

Естественно, я потом на все документы (даже чеки) был сделан перевод на русский язык.
elyadzh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 11:08

elyadzh писал(а) 19 июл 2018, 11:06:Спонсором моей поездки выступал папа.

К документам спонсора и заявителя предъявляются разные требования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение WES.T » 19 июл 2018, 18:47

Все же осмелюсь предположить что главная причина - отсутствие поступлений. И если бы они были бы - возможно результат был бы другим
Ведь мне же прямо написали - на ваш счет не поступали деньги. Они ж не написали - вы не предоставили налоговую декларацию / бумаги о подтверждении дохода

Ок, буду пополнять счет, не проблема. И след. раз захвачу книгу учета доходов и расходов (вернее постараюсь, ее еще надо делать!). Потом отпишусь что вышло
elyadzh писал(а) 19 июл 2018, 11:06:
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 20:03:

Возможно, я не совсем поняла вашу проблему с патентом, но, недавно я получила туристическую визу на полгода.
Спонсором моей поездки выступал папа.
Папа как и Вы - ИП и у него патентная система налогообложения. Он мне сразу сказал, что выписку из налоговой он мне не сможет дать. Так вот, в качестве его финансовой состоятельности я подавала следующие документы:

- Выписка о движении денежный средств со счета ИП
- Сами патентные бумаги (за 2017 год и за часть 2018 года) + Приложения к ним + Обязательно Чеки из банка (потому что там показывается, что он действительно оплатил свой патент)
- Выписка о движении денежный средств со счета физического лица

Естественно, я потом на все документы (даже чеки) был сделан перевод на русский язык.

Где ж вы раньше были?
У меня есть патенты, но я их им не предоставила. Правда, они бесплатные, льгота для начинающего ИП. На официальном сайте есть список документов для ип, там написано про свидетельство о постановке на учет и свидетельство о регистрации ИП. Все. Больше ничего не надо якобы.
Расчетного счета тоже нет. Но я думаю это не проблема, надо было в сопроводительном письме им написать об этом

Я не стала заморачиваться, а зря
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 18:56

WES.T писал(а): И след. раз захвачу книгу учета доходов и расходов.

Для чего, если Вы уверены
WES.T писал(а):главная причина - отсутствие поступлений. И если бы они были бы - возможно результат был бы другим
Ведь мне же прямо написали - на ваш счет не поступали деньги. Они ж не написали - вы не предоставили налоговую декларацию / бумаги о подтверждении дохода

Для информации: если документы заявителя не оставляют сомнений в том, что виза не может быть выдана, в отказе могут написать только одну из причин отказа. Как правило, такая причина сама по себе достаточна для принятия такого решения. Однако при следующем обращении за визой нет гарантий того, что документы не будут исследованы более подробно и пристально. В результате может быть отказ уже по другим основаниям, не перечисленным в первом отказе. Таким образом, отсутствие полного перечня замечаний в отказе не является страховкой от того, что они не появятся при следующем обращении за визой.
У Вас не было поступлений на счет. По этой простой причине Вам не могли написать, что нужно подтверждать источник поступлений на счет.
Moon River писал(а) 18 июл 2018, 20:08:Если бы Вы в этот раз дали даже не заверенную книгу, показали соответствующие операции по счетам, дали пояснения, результат рассмотрения Вашего заявления мог бы быть другим.

WES.T писал(а):И след. раз захвачу книгу учета доходов и расходов

Вы уж определитесь, пожалуйста. А то Вы в начале сообщения ставите под сомнения советы, которые Вам дают, а в конце сообщения собираетесь все же им следовать.
Moon River

Сообщение WES.T » 19 июл 2018, 19:15

Книга учета доходов под вопросом - ее еще надо сделать. В моем случае для налоговой она вряд ли понадобится, а вот делать ее ради визы, а потом еще переводить (а она немаленькая) слишком самоотверженно. Но посмотрю по ситуации, может и придется раз уж они так ко мне прицепились. Весь загранник в шенгенских штампах - я мягко говоря в шоке

А про патенты я действительно сглупила. Нигде не указано что они нужны, лень стало переводить их. Да и счет тоже... Видимо перепутали счет физ лица со счетом ИП. По договору с банком вклад не пополняемый вообще-то. При всем моем желании не могла пополнить. Я и не знала что для них важно регулярное пополнение.
И на какие деньги я летаю в Европу время от времени если "нет дохода"?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 19:21

WES.T писал(а) 19 июл 2018, 19:15:И на какие деньги я летаю в Европу время от времени если "нет дохода"?

Это не может быть основанием для положительного решения по Вашим документам. Критерии оценки заявлений на шенгенские и британские визы принципиально иные.
Moon River

Сообщение bolokr » 13 авг 2018, 16:00

Мне отказали в визе (подавал в Финляндии), потому, что я не указал, что часто совершал поездки в Россию, у меня их очень много и я подумал, что указывать всё это в анкете будет не совсем практично. You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph V3.6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules or Paragraph V3.7 of Appendix V of the Immigration Rules. Мне кажется, что они думают, что я их специально обманул. Я так понял, что обман это серьезная причина отказа и не возникнет ли у меня проблем в будущем при подаче на британскую визу? Сразу переподавать не планирую, тк виза требовалась для бизнес поездки и я просто не успею с оформлением новой.
bolokr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 авг 2018, 16:57

bolokr,

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы Великобритании и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы

- что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы
- обсудить причины отказа в визе
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 авг 2018, 16:58

bolokr, Вы заглавный пост темы прочитали? Нужно выложить скан отказа.
Moon River

Сообщение bolokr » 14 авг 2018, 02:31

Marussya2010 писал(а) 13 авг 2018, 16:57:bolokr,

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы Великобритании и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы

- что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы
- обсудить причины отказа в визе

К сожалению, скан сделать не удасться, т.к. я выбросил письмо с отказом, чтобы ничего не напоминало о выброшенных на ветер 176 Евро.
Меня просто интересовал вопрос будет ли сложнее получить визу в будущем, если Вас уже завернули раз по V3.6
bolokr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2018, 05:13

bolokr писал(а) 14 авг 2018, 02:31:К сожалению, скан сделать не удасться, т.к. я выбросил письмо с отказом, чтобы ничего не напоминало о выброшенных на ветер 176 Евро.

Это самое глупое, что Вы могли сделать. Помогать в этой теме, не имея текста отказа, Вам с огромной долей вероятности не будут. Проблема подачи документов после отказа в том, что нужно закрыть/пояснить те пункты, о которых в нем упоминается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 14 авг 2018, 10:05

bolokr писал(а) 13 авг 2018, 16:00:Мне отказали в визе (подавал в Финляндии), потому, что я не указал, что часто совершал поездки в Россию, у меня их очень много и я подумал, что указывать всё это в анкете будет не совсем практично. You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph V3.6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules or Paragraph V3.7 of Appendix V of the Immigration Rules. Мне кажется, что они думают, что я их специально обманул. Я так понял, что обман это серьезная причина отказа и не возникнет ли у меня проблем в будущем при подаче на британскую визу? Сразу переподавать не планирую, тк виза требовалась для бизнес поездки и я просто не успею с оформлением новой.

bolokr писал(а) 13 авг 2018, 16:00:К сожалению, скан сделать не удасться, т.к. я выбросил письмо с отказом, чтобы ничего не напоминало о выброшенных на ветер 176 Евро.
Меня просто интересовал вопрос будет ли сложнее получить визу в будущем, если Вас уже завернули раз по V3.6

Я вам не верю.

Вы "выкинули отказ", тем не менее (по памяти?) приводите точную цитату из него.

Вы - гражданин РФ, часто ездите в Россию, предоставили свой российский паспорт с отметками о пересечении границы с РФ. Или это был паспорт какой-то третьей страны?

Вы не собираетесь подавать заявление "по горячим следам", но бизнес поездку можно перенести, да и с британским отказом следует бороться, не отходя от кассы.

Я уверен, что причины отказа иные. Указание только части предыдущих поездок в заявлении при предоставлении паспорта с полной историей поездок не является ложью, ведущей к отказу в визе.

Если вас интересует ответ на ваш прямой вопрос: да, с таким отказом получить визу в Британию очень сложно. Вам нужно переубедить офицеров. Рекомендую ещё раз подать заявление на визу сейчас, чтобы отсчет 10-летнего запрета на обращение за британской визой начался в ближайшее время, а не через год или два, когда вы соберетесь заново попробовать получить визу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Antonio5 » 15 авг 2018, 15:14

вопрос более не актуален, спасибо
Последний раз редактировалось Antonio5 16 авг 2018, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Antonio5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 15:38

Antonio5 писал(а) 15 авг 2018, 15:14:Я - свежеобразованное ИП и на момент подачи документов было 2 подписанных договора с контрагентами на более чем достаточные для поездки суммы, но по факту был только 1 или 2 платежа (до этого работал по найму).

В анкете о доходах указал сумму договоров на год, то есть не то, что уже получено, а то, что должен буду получить по договору (ошибка?), а выписку по счёту предоставил физ лица, где фактически было более, чем достаточно денег для поездки, но сильно меньше, чем указано в анкете.

Предоставил оба договора, св-во о регистрации ИП, выписку со счета физ лица. Один договор был на англ, другой на русском (ошибка?) и выписка из банка была на русском (ошибка?), документы на имущество и семейные связи на русском (ошибка?), св-во о регистрации на русском и договор банковского вклада на русском.

Все то, что вы не перевели, могло быть (и, скорее всего, было) проигнорировано.

По всей видимости, на предыдущей работе вы работали с гораздо более высокой зарплатой, чем доход, который вы заявили в настоящее время.

Какова была заявленная цель поездки? Туризм? Почему вы теперь спрашиваете о целесообразности предоставления приглашения от партнера? Поспешная смена причины поездки вам не будет на руку.

Я лично порекомендовал бы выждать несколько месяцев. Тогда можно и приглашение от вашего партнера приложить. Если вы сейчас подадите заявление для поездки с бизнес целью после отказа в туристической визе, это будет расценено как попытка обмануть UKVI.

На подачу вам необходимо будет все перевести. К свидетельству ИП приложить детализированный или оборотный счет ИП с отображением поступлений средств по договорам. Также приложить счет физ. лица. Договора приложите с переводами.

Готовя "объяснительное" письмо, обязательно объясните, почему вы вдруг ушли с высокооплачиваемой работы в "свободное" плавание. Надеюсь, к тому моменту у вас будет больше двух клиентов, и вы сможете показать на деле, что вы зарабатываете достаточно, чтобы поддерживать штаны и позволять себе поездки за границу. Приглашение от партнера для заключения нового контракта с вашим ИП также может здорово помочь.
проходилмимо

Сообщение Antonio5 » 15 авг 2018, 16:19

Какова была заявленная цель поездки? Туризм? Почему вы теперь спрашиваете о целесообразности предоставления приглашения от партнера? Поспешная смена причины поездки вам не будет на руку.

заявленная и реальная цель поездки была деловая, как и сейчас. Противоречий нет. В тот раз приглашения не было, сейчас будет, потому и спрашиваю, есть ли разница.
Последний раз редактировалось Antonio5 17 авг 2018, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Antonio5
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 16:34

Antonio5 писал(а) 15 авг 2018, 16:19:А что вы думаете по поводу очередности подачи в Ирландию vs Англию? В Ирландию желательно попасть 13 сентября

До 13 сентября есть все шансы получить английскую визу. Ирландская сейчас примерно те же сроки рассмотрения, что и английская. Надеюсь, вы помните, что для использования британской визы для поездки в Республику Ирландия по визовой уступке необходимо сначала въехать в Британию по этой визе хотя бы раз. Прибытие в Ирландию с "нераспечатанной" британской визой - автоматический "разворот". Транзит через Британию в Ирландию формально приемлемым въездом не считается: обязательно должен быть "выход в город" по прилету в Британию, с соответствующими ответами на вопросы пограничников в аэропорту. "Я еду не в Британию, а Ирландию" - опять же, "разворот".
проходилмимо

Сообщение Antonio5 » 15 авг 2018, 17:47

До 13 сентября есть все шансы получить английскую визу. Ирландская сейчас примерно те же сроки рассмотрения, что и английская. Надеюсь, вы помните, что для использования британской визы для поездки в Республику Ирландия по визовой уступке необходимо сначала въехать в Британию по этой визе хотя бы раз. Прибытие в Ирландию с "нераспечатанной" британской визой - автоматический "разворот". Транзит через Британию в Ирландию формально приемлемым въездом не считается: обязательно должен быть "выход в город" по прилету в Британию, с соответствующими ответами на вопросы пограничников в аэропорту. "Я еду не в Британию, а Ирландию" - опять же, "разворот".

Да, конечно, я помню об этом. Выход в город будет и не формальный, а самый что ни на есть реальный.
Спасибо!

Если есть другие/ дополнительные мнения- будут рад выслушать
Antonio5
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 17:50

Antonio5 писал(а) 15 авг 2018, 17:47:Если есть другие/ дополнительные мнения- будут рад выслушать

Вы просто своего счастья не поняли - Вам самый умный уже ответил
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 18:02

Moon River писал(а) 15 авг 2018, 17:50: Вам самый умный уже ответил

I am blushing
проходилмимо

Пред.След.