pups » 27 июн 2018, 10:29
Я свободно говорю по-арабски.
Выучил язык, когда работал в одной ближневосточной стране, с нуля до уровня объясниться на работе, в магазине, ресторане за полгода без учителей и учебников, за 3 года до приличного уровня. Но! Это де-факто метод погружения в языковую среду и высокий уровень мотивации (английский, который у меня fluent не очень хорошо знали арабы, а работать надо). Ну, это присказка, чтоб ясно было, что я в теме.
Арабский язык перспективнее - на нем говорят от Мавритании до Ирака, а фарси - только Иран, да некоторые регионы Пакистана и Афгана.
Скажу только, что изучение языка без мотивации, каковой являются только 3 вещи - жизнь в стране изучаемого языка, работа на изучаемом языке, большая любовь с носительницей языка, дело бесперспективное. Так же бесперспективно изучение языка самостоятельно, без репетитора или курсов (исключение - жизнь в языковой среде, среди носителей языка).
Арабский язык вообще не сложен, просто непривычен, особенно грамматика, фонетика тоже не слишком проста, но ничего жуткого типа тонов как в тайском , там нет. но свыкание с новыми нормами идет быстро. Про фарси ничего сказать не могу, думаю, что не сложнее и не проще арабского, это же языки одной группы.
Если 6 месяцев продержитесь в обучении, то на запрашиваемом Вами уровне, язык знать будете.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка