Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Alterant » 25 июн 2018, 12:32

Подскажите, пожалуйста, гложут два вопроса с документами.
На руках есть:
- справка с работы - указано 50 тыс.руб.
- НДФЛ2
- выписка из банка остаток 160 тыс. руб (на английском)
- та же выписка, но с движением 3 мес. (на русском)
Еду один, собираюсь указать в анкете, что ведем совместное хозяйство с женой.

А вопросы:
1) Можно ли обойтись справкой об остатке? Очень уж не хочется переводить на английский толстую пачку движения денег.
2) Стоит ли приложить выписку со счета жены, там сумма большая. Она не спонсор, но как бы мне будет на что жить, если вдруг потрачу всё.
Подскажите, пожалуйста. Нужен совет...
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 25 июн 2018, 12:36

Alterant писал(а) 25 июн 2018, 12:32:Стоит ли приложить выписку со счета жены, там сумма большая. Она не спонсор, но как бы мне будет на что жить, если вдруг потрачу всё.

Деньги жены - это деньги жены. Если жена не заявлена как спонсор, то вы не можете заявлять, что претендуете на её деньги. Равносильно сказать: "Денег у меня в обрез, но если что, тамбовская родня поможет".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 июн 2018, 12:37

Alterant писал(а) 25 июн 2018, 12:32:1) Можно ли обойтись справкой об остатке? Очень уж не хочется переводить на английский толстую пачку движения денег.
2) Стоит ли приложить выписку со счета жены, там сумма большая. Она не спонсор, но как бы мне будет на что жить, если вдруг потрачу всё.

1- никто не скажет Вам, достаточно ли будет справки об остатке в Вашем случае. Источник дохода подтвердит 2-НДФЛ. Но вот не возникнет ли у визового офицера сомнений насчет того, не была ли сумма в 160 тыс. положена на счет незадолго до обращения за визой, никто, кроме него самого, не знает. С учетом Вашего дохода в 50 тыс. и расходов на жизнь в России такой остаток должен был накапливаться несколько месяцев. Так то решайте сами, прикладывать выписку об операциях или нет.
2 - на мой взгляд, этого делать точно не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение V-17 » 26 июн 2018, 13:18

Помогите пожалуйста советом, как не запутать консульство со своими счетами, послезавтра еду (поездом) в ЕКБ сдавать документы . Все заполнено, оплачено, назначено.

Имею:
- Справка с работы с указанием ср. з/пл за 3 мес. (март-май), но она немного меньше реальной, наверно потому что был отпуск в феврале.
- Справка 2-НДФЛ за 2017 (именно отсюда я взял ответ в анкету о доходе в месяц - поделил доход за вычетом налогов на 12)

Далее сама суть проблемы .
З/пл получаю на карту, но я ей не пользуюсь - сразу перевожу на другие карты (в основном ВТБ, Тинькоф).
Попросил справки о сост. счета и о движении средств в ВТБ на англ.яз! c 13.12.2017 по 13.06.2018. Дали.
В первой - только Balance и всякие реквизиты, № счета и т.д.
Во второй: то же самое, + движение - в одну строку! , а именно: Account number, Currency, Debit, Credit, Balance 14.06.2018
(И расход по этой цифре в месяц получается немного больше чем я указал в анкете - поскромничал)
Этих документов достаточно??

Есть еще подробное движение (на русском!) >60 страниц!
Есть движения по з/пл. карте с 12.12.2017, но надо переводить (4 листа), но там не видно куда чего: снятия наличных, Оплата через терминал Card2Card/Moskva G/RU (это перевод на карту ВТБ), аналогично на Card2Card на TinkoffBank, немножко других операций, ну и собственно зарплаты и авансы.. Т.е. расходов как таковых (почти) нет - одни переводы!

Что мне делать?
P.S. Будут еще справки о брокерских счетах, и один маленький депозит.
Последний раз редактировалось V-17 26 июн 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С ув.,Евген.
V-17
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Mufta » 26 июн 2018, 13:28

В общем, почитала ветку и поняла, что мне в моей ситуации (снятие денег и последующее их самостоятельное внесение) лучше не показывать движение средств, а дать 2 НДФЛ (там как раз проходят хорошие суммы), но! Справку мне бухгалтерия давала 18 июня и за май соответственно. А подача документов 28 июня. Не будет ли это расценено как слишком поздняя подача по сравнению со справкой?
Mufta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение V-17 » 26 июн 2018, 13:49

Mufta писал(а) 26 июн 2018, 13:28:Справку мне бухгалтерия давала 18 июня и за май соответственно. А подача документов 28 июня. Не будет ли это расценено как слишком поздняя подача по сравнению со справкой?

Нет, не будет. Потому что за июнь 2НДФЛ вам никто не даст, пока июнь не закончится. Она помесячная.
С ув.,Евген.
V-17
участник

Сообщение Синоптица » 27 июн 2018, 14:12

Добрый день!
Двигаешься вперед двигаешься, а количество вопросов почему-то не уменьшается?
Сегодня взяли с мужем справки из сбербанка о движении средств по картам: зарплатная и пенсионная-социальная . И на английском языке о том, что у нас есть эти счета и суммы остатков на них.
Вопрос возник в связи с движением денег на моем зарплатном счете. Живем мы в основном на мои деньги, мужа - копим и получается, что я все трачу.
И только в день получения выписки мне перечислили отпускные. На обоих моих счетах получается в среднем по сто тыс.
не возникнут вопросы с моими тратами, так как в анкете я указала, что на расходы в месяц у меня уходит 2/3 зарплаты, а остальное как бы "накапливается"? . А получается, что как таковых накоплений нетБ только полученные отпускные двумя суммами, ну и пенсионный счет.
По сумме денег как бы все проходит, но...
Есть справки 2 ндфл за 2017 и 5 месяцев 2018 по май вкл.
есть справка с места работы с указанием среднемесячного дохода за вычетом налога за 12 месяцев по май.
подаваться мы должны 10 июля и то, если не "откреплюсь от С-Пет.", но отпуск у нас начинается с 1 июля и мы уезжаем на день раньше, поэтому за июнь физически не можем взять.
Может не показывать справки о движении средств? А только 2НДФЛ и справку с работы?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2018, 14:16

Синоптица писал(а) 27 июн 2018, 14:12:По сумме денег как бы все проходит, но...

Не надо "Но". Нормально все будет, не тряситесь.
Синоптица писал(а) 27 июн 2018, 14:12:Может не показывать справки о движении средств?

Покажите. Хуже не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Синоптица » 27 июн 2018, 15:11

Еще вопрос по поводу перевода банковской выписки о движении.
Обязательно-ли переводить всю табличку, точнее вписывать все даты и цифры или достаточно перевести "шапку", а далее написать нечто вроде: смотри исходный документ?
Как вы считаете?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mufta » 27 июн 2018, 15:16

Persian Tramp, подскажите, пожалуйста, по опыту, достаточно ли визовому офицеру будет 2ндфл за 2017-2018 гг? Без выписки о движении средств (только о состоянии счета), т.к. по этой выписке у меня был заброс наличных неск.дней назад, что разумеется вызовет вопросы, поэтому не хотелось бы ее показывать... Но переживаю, не приведет ли это в свою очередь к повышению вероятности отказа.
Mufta
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2018, 15:19

Синоптица писал(а) 27 июн 2018, 15:11:Обязательно-ли переводить всю табличку, точнее вписывать все даты и цифры или достаточно перевести "шапку", а далее написать нечто вроде: смотри исходный документ?

Представьте, что Вам дали выписку на китайском или японском языке, перевели названия колонок, а потом предложили смотреть оригинал. Вы сможете найти там интересующие Вас проводки, описания нужных транзакций и т.п.?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение buzzu » 27 июн 2018, 15:20

Mufta писал(а) 27 июн 2018, 15:16:Persian Tramp, подскажите, пожалуйста, по опыту, достаточно ли визовому офицеру будет 2ндфл за 2017-2018 гг? Без выписки о движении средств (только о состоянии счета), т.к. по этой выписке у меня был заброс наличных неск.дней назад, что разумеется вызовет вопросы, поэтому не хотелось бы ее показывать... Но переживаю, не приведет ли это в свою очередь к повышению вероятности отказа.

Вот именно поэтому и нужна выписка о движении средств. Чтобы поменьше хитрили.
buzzu
активный участник

Сообщение Mufta » 27 июн 2018, 15:24

Я не хитрила. Просто я обналичиваю все деньги после поступления зп на карту, а потом по необходимости закидываю их обратно. Визовому офицеру этого не объяснить.
Mufta
новичок

Сообщение V-17 » 27 июн 2018, 20:13

buzzu писал(а) 27 июн 2018, 15:20:
Mufta писал(а) 27 июн 2018, 15:16:Persian Tramp, подскажите, пожалуйста, по опыту, достаточно ли визовому офицеру будет 2ндфл за 2017-2018 гг? Без выписки о движении средств (только о состоянии счета), т.к. по этой выписке у меня был заброс наличных неск.дней назад, что разумеется вызовет вопросы, поэтому не хотелось бы ее показывать... Но переживаю, не приведет ли это в свою очередь к повышению вероятности отказа.

Вот именно поэтому и нужна выписка о движении средств. Чтобы поменьше хитрили.

А если есть выписка о движении средств, но она одной строкой, за период полгода: поступило-столько, израсходовано-столько, остаток- столько. Это нормально?
С ув.,Евген.
V-17
участник

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 14:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Достаточно ли предоставить справку о заработной плате, ндфл, выписку об остатке с вклада и зарплатной карты и выписку о движении по вкладу за 6 месяцев где только 4 раза пополнения и ежемесячные начисления процентов, пополнения соответствуют получаемой зарплате( половина от зарплаты). Или обязательно предоставлять что-то показывающее сколько тратишь, т.е. выписку по зарплатной карте?
Pyteshestvenik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:29

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 14:39:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Достаточно ли предоставить справку о заработной плате, ндфл, выписку об остатке с вклада и зарплатной карты и выписку о движении по вкладу за 6 месяцев где только 4 раза пополнения и ежемесячные начисления процентов, пополнения соответствуют получаемой зарплате( половина от зарплаты). Или обязательно предоставлять что-то показывающее сколько тратишь, т.е. выписку по зарплатной карте?

Прочитайте, пожалуйста, 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Eclipsed » 03 июл 2018, 13:11

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Есть несколько депозитов в разных банках на суммы до 2 м., открыты часть в прошлом часть в этом году. Есть история за год по дебетовой карте, но с нее оплачивались только кабаки - примерно 10-20 т.р./мес. Работаем с отцом, ИП на него, можно сделать простую справку о ЗП, но мы работаем с налом и на карты регулярно ничего не перечисляем. Будет ли достаточно выписки по какому-нибудь из депозитов + справки о з/п от ИП?
Eclipsed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yuliya.martsinovich » 12 июл 2018, 09:45

Всем доброе утро!

Нужен совет, как лучше поступить с выписками из банка.
Есть зарплатная карта с хорошим балансом на ней, однако выданная месяц назад (нам на работе меняли карты).
Движение средств по ней могу показать только за месяц. На старой карте остаток 0, но движение (приход ЗП) показать могу за предыдущий период.

Не знаю, как лучше поступить:
1. Приложить только справку об остатке на новой зарплатной карте
2. Приложить справку об остатке на новой карте, движение за месяц на ней, плюс движение за 3 месяца по старой зарплатной карте, баланс на которой 0.

Кроме этого есть валютная карта (она новая, остаток есть, но движения нет). Стоит ли дополнительно взять справку об остатке и на ней?
Что посоветуете?
yuliya.martsinovich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Guliver » 12 июл 2018, 10:17

Я конечно не финансист, и возможно везде по-разному. Но, у меня при смене карт, в одном и том же банке, их счета остаются прежними. Т.е. выписки для виз я беру со счета, а не карты.
Уточните в банке или посмотрите сами в on-lain банкинге: один или разные счета у прошлой и новой карт? Если один, то выписку по счету с движени5м и остатком берите.
Guliver
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Shantalya » 12 июл 2018, 12:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, норм ли шансы на визу:
1. 32 года, ж, не замужем, есть ребенок 7 лет, остается тут
2. Работа белая, оклад 93 т.р. + совместительство тоже белое на 12.5 т.р.
3. + к окладу есть подработки и небольшие алименты раз в месяц (все на карточку Сбера), что в среднем дает месячный доход около 130 т.р.
4. Есть вклад, открытый в марте, на нем 270 т.р., но он не в Сбере (периодически скидываю со счета в Сбере деньги на вклад).
5. Хочу ехать в Лондон дней на пять, чисто посмотреть, в анамнезе множественный Шенген.

Правильно я понимаю, что мне нужно будет взять справку с работы, 2-НДФЛ + выписку со счета с вкладом? И стоит ли в доп.информации отдельно писать о фрилансерских подработках (все белые) и алиментах?
Большое спасибо заранее!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль