Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 07:14

Короче, примерно в один день получили вдвоём довольно серьёзные проблемы с печёночкой. Вплодь до того что не ели несколько дней --- чуть не тошнило от вида еды, не говоря о её запахе.
И вспомнил я, что и в первый мой туда визит похожая история вышла со мною --- правда уже на обратном пути, и я атрибутировал тот случай плохой пище в транзитном аэропорту.
Такие проблемы только у меня, или это общее? Это случайность (неосторожность), или закон такой в джунглях? Как бороться-то с этим????
Гость

гигиена в путешествии

Сообщение Филлл » 27 июл 2005, 07:22

У меня в первую поездку тоже колбасня была. Не знаю что это - отравление, аклиматизация или еще чего, 2 дня с постели не вставал, тоже на жратву смотреть не мог. А потом полегчало. И больше такого не повторялось, хотя ем там все подряд, включая шашлычки на улицах и жареных насекомых
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 07:39

Ну, если между нами, то "акклиматизация" -- это попросту инфекции: в тропиках микрофлора (чтоб её) побогаче той что в Европах будет, а иммунитетов к ней нету, разумеется. Но я к тропикам привычный вроде. Да и средство против "мягких" пищевых инфекций просто - джин после еды (некоторые виски предпочитают, намекая на дубильные вещества, но я консерватор --- хина , она полезнее). Но в Тае было ИМХО что-то другое --- удар именно по печени, причём как конь копытом лягнул. Такое возможно при серьёзном отравлении, на инфекцию не похоже
Гость

Сообщение DeniZka » 27 июл 2005, 07:56

А вобще, насчёт алкоголя. Действительно ли сто грамм крепкого алкоголя во время (после) еды может защитить от пищевых отравлений? Или это байка алкоголиков ? Что об этом говорят врачи?
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение vladimir romanov » 27 июл 2005, 07:58

Бывает. Иногда схомячишь чего-нибудь, и не факт что с лотка. Даже в кабаке травануться можно. Мне один знакомый таец рассказывал, что пару раз в месяц у него тоже бывают проблемы.
Самое сильное отравление было, когда часть бойцов из нашей компании поела устриц в си-фуде возле Амбассадора. Там шведский стол без ограничения подходов за 200 бат в чела был. Ну народ и дорвался. Хотя я их предупреждал, что не стоит. Непонятно, сколько эти устрицы там пролежали. Никакой вискарь не помог. Все, кто отведал деликатеса потом пару дней с унитаза не слезали.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение baNkir » 27 июл 2005, 07:59

Думаю, что повышенная острота блюд спровоцировала удар по печени. А алкоголь только усугубил его. У моей супруги часто возникает нечто подобное, даже дома, после поедания чего-то острого. А у меня все в порядке. Просто надо печень тренировать
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение vladimir romanov » 27 июл 2005, 08:08

To: baNkir. Коллега Respect!!!!!!!!!!!
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Den30s » 27 июл 2005, 08:30

Кстати, по моему опыту и опыту моих знакомых - народ травится восновном в си-фуд рестаранах, про отравления после еды на улицах я что-то не слышал
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 08:37

Denizka писал(а):А вобще, насчёт алкоголя. Действительно ли сто грамм крепкого алкоголя во время (после) еды может защитить от пищевых отравлений? Или это байка алкоголиков ? Что об этом говорят врачи?

Да Вы что!!! Какие "100 грамм"!!! Это же уже пьянство просто!!! На мой вес в 80 кг достаточно 30 грамм.
А врачи --- врачи и сами так же и делают, когда в тропиках. Там микрофлора нежная, в крепкому спиртному не привыкшая, её можно задавить. В России же сей метод конечно не работает
Гость

Сообщение Den30s » 27 июл 2005, 08:39

Antipode писал(а): достаточно 30 грамм.

Это несерьезно
Den30s
участник

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 08:42

vladimir romanov писал(а):Самое сильное отравление было, когда часть бойцов из нашей компании поела устриц в си-фуде возле Амбассадора.

Во-во. Я тоже на устрицы грешу --- дорвался блин.... Дело даже не только (и не столько) в их свежести --- дело в том что у них там полно всяческих токсичных планктонов, которые время от времени "цветут" + сток рек (если на континенте). А устрицы всё это жрут... Сами-то тайцы не понимают таких ньюансов. Так что сырые моллюски в Тае -- должны быть табу для фарангов. Но .... я-то устриц нажрался, а вот девушка моя и одной не съела --- а проблемы те же, удар по печени
Гость

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 08:42

Den30s писал(а):Кстати, по моему опыту и опыту моих знакомых - народ травится восновном в си-фуд рестаранах, про отравления после еды на улицах я что-то не слышал

Интересно, а почему именно в сифудах? ТО что где шведский стол можно понять, а так?
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 08:43

Den30s писал(а):
Antipode писал(а): достаточно 30 грамм.

Это несерьезно

Смотря по целям и задачам
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 08:48

Deni писал(а):
Den30s писал(а):Кстати, по моему опыту и опыту моих знакомых - народ травится восновном в си-фуд рестаранах, про отравления после еды на улицах я что-то не слышал

Интересно, а почему именно в сифудах? ТО что где шведский стол можно понять, а так?

Думаю, (1) сырые устрицы (НИКОГДА В АЗИИ!!!). (2) моллюски вообще, даже и прожаренные --- следствие отравления этих самых моллюсков токсичными фитопланктонами. У них там эти токсичные планктоны регулярно "цветут", но местным и горя мало, пофигу им --- потому что сами-то они моллюсков не жрут
Последний раз редактировалось Гость 27 июл 2005, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение RoChe » 27 июл 2005, 08:51

Может имеется ввиду 30 гр. волшебной жидкости на каждый килограмм веса путешественника
тогда нормально
RoChe
участник

Сообщение Tryam » 27 июл 2005, 09:20

Кстати да, сопоставил факты и согласен-в сифудницах со шведским столом реально травануться. Два раза ужинали в одном ресторане-первый раз выбирали со льда, в том числе и устрицы-и ничего, второй-типа шведский стол(корзина), устриц не было , однако траванулись. Видимо они в корзину складывают не только свежее, но и залежалое, поскольку никто не видит
Tryam
участник

Пищевые отравления и печенка в Тае

Сообщение Lana » 27 июл 2005, 09:38

1. Устрицы водятся только в чистой воде, это мидии живут в любой помойке.
2. Морепродукты по сути своей белок, а с ним всегда нужно быть осторожнее.
3. В таких количествах, в каких поедают путешествиники морепродукты можно и не только удар по печенке или отравление получить.
Вывод нужно есть (морепродукты) немного меньше, ведь Вы не всегда предоставляете себе возможности есть их килограммами. Если покупаете в магазине или на базаре, то лучше всего взять столько сколько можете съесть за один раз, а завтра купить свежие.
Если едите сырыми, то обязательно поливайте лимоном или соевым соусом-это относится и к свежей рыбе.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение PavelН » 27 июл 2005, 09:42

полностью согласен с baNkir
а то щас невинных устриц задрочите!!!!!! 8)
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 10:15

PavelН писал(а):полностью согласен с baNkir
а то щас невинных устриц задрочите!!!!!! 8)

Вот же блин-то, а
Дело вот в чём: (1) совершенно одинаковую проблему ОДНОВРЕМЕННО получили два человека. Из этих двоих один (я) к острой и спайси пище привычен просто, а другой (ненаглядная моя) оную не ела вообще, даже и в Тае. Так что???? Выводы какие???

Что же до алкоголя, то и сам-то я не сильно это дело, особенно на жаре, а уж о моей подруге и говорить смешно.....

Так что....Уж извините но ... неправда ваша
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 10:18

Antipode писал(а): но местным и горя мало, пофигу им --- потому что сами-то они моллюсков не жрут

Кто вам эту чушь преподнес - едят и еще как едят.

Lana писал(а):Морепродукты по сути своей белок, а с ним всегда нужно быть осторожнее.

Вот, вот. Мы с супругой в рыбацкой деревне как приложилисть к устрицам по 5 батов и к кроеветкам по 100, так на следующий день встать не могли. Все было свежайшее.

PavelН писал(а):а то щас невинных устриц задрочите!!!!!! 8)

Гость

Сообщение baNkir » 27 июл 2005, 10:23

Grant писал(а): к устрицам по 5 батов

За килограмм или за штуку?

Grant писал(а): и к кроеветкам по 100

тот же вопрос
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 10:25

Устрицы - за штуку, креветки - за килограм. А все в известном тебе Прачуаб Кирикане
Гость

Сообщение baNkir » 27 июл 2005, 10:26

Grant писал(а):Устрицы - за штуку, креветки - за килограм. А все в известном тебе Прачуаб Кирикане

Быстро ты отвечаешь... AutoRefresh?

Grant писал(а):А все в известном тебе Прачуаб Кирикане

В Ao Manao ?
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 10:35

baNkir писал(а):+.э
бВ Ao Manao ?

Нет, именно в Прачуабе. Если стать лицом к храму на горе и поехать влево, то быстро попадаешь на пляж, где жены рыбаков тогуют рыбой и есть ресторанчики. Все свежайшее и дешево даже по тайским меркам.
Гость

Сообщение Chang » 27 июл 2005, 10:47

Всем привет! Вообще то мытье рук и соблюдение гигиены имеет большое значение для профилактики кишечных инфекций. Если нет воды, надо использовать влажные залфетки, желательно с антибактериальной пропиткой. Ну и не жрать всякую гадость на улице, все-таки у европейцев организм не подготовлен для такой пищи. Можно полжизни в Азии прожить и все равно не привыкнешь.
Chang
новичок

Сообщение Chang » 27 июл 2005, 10:48

Всем привет! Вообще то мытье рук и соблюдение гигиены имеет большое значение для профилактики кишечных инфекций. Если нет воды, надо использовать влажные залфетки, желательно с антибактериальной пропиткой. Ну и не жрать всякую гадость на улице, все-таки у европейцев организм не подготовлен для такой пищи. Можно полжизни в Азии прожить и все равно не привыкнешь.
Chang
новичок

Сообщение danny » 27 июл 2005, 11:17

Насчет гигиены рук - это все понятно, никто не обсуждает.
Относительно "жрать гадость на улице" - это про помойки, что ли? По крайней мере еду с макашниц гадостью не назовешь, равно как и тайские забегаловки. Все очень вкусно, сколько раз ела - ни разу никаких отравлений.

А вот печеночное отравление было один раз - после посещения не самого дешевого ресторана в Паттайе! Один из тех, что на Вокинг стрит в конце, сифудный... Так вот, съели мы с мужем лобстера на двоих. Заметьте - опять сифуд! Опять белок... Думаю, проблема все-таки в нем.
Ой, что было через несколько часов! Я не думала даже, что в моем организме столько желчи. Помогли остановить процесс таблетки, которые продали в аптеке, после того как русскоговорящая тайка помогла моему мужу перевести суть проблемы аптекарю... Таблеточки в 50 бакинских обошлись, большая банка, я ее теперь всегда с собою в Тай беру.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 11:31

danny писал(а):Насчет гигиены рук - это все понятно, никто не обсуждает.
Относительно "жрать гадость на улице" - это про помойки, что ли? По крайней мере еду с макашниц гадостью не назовешь, равно как и тайские забегаловки. Все очень вкусно, сколько раз ела - ни разу никаких отравлений.

А вот печеночное отравление было один раз - после посещения не самого дешевого ресторана в Паттайе! Один из тех, что на Вокинг стрит в конце, сифудный... Так вот, съели мы с мужем лобстера на двоих. Заметьте - опять сифуд! Опять белок... Думаю, проблема все-таки в нем.
Ой, что было через несколько часов! Я не думала даже, что в моем организме столько желчи. Помогли остановить процесс таблетки, которые продали в аптеке, после того как русскоговорящая тайка помогла моему мужу перевести суть проблемы аптекарю... Таблеточки в 50 бакинских обошлись, большая банка, я ее теперь всегда с собою в Тай беру.

Насчёт гигиены рук -- ты права, коллеги могли бы обойтись и без пионерских советов, все люди вроде взросленькие уже.
А насчёт таблеток --- не Buscopan, не припомнишь? Это спазмолитик, действие примерно как у приычной Но Шпы.
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2005, 05:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Филлл » 27 июл 2005, 11:32

Анна, опубликуйте наименование сего лекарства плз Я думаю многим может пригодится.
Филлл
активный участник

Сообщение Гость » 27 июл 2005, 11:50

Филипп Киркоров писал(а):Анна, опубликуйте наименование сего лекарства плз Я думаю многим может пригодится.

Рискну предположить что это был именно Buscopan (хоть пусть Анна меня поправит).
Действие - спазмолитик, как у привычной Но Шпы, которая тоже годится. В Тае он без рецептов всюду и без проблем. В принципе достаточно сказать что нужен спазмолитик.
Приём обычно по 2 таб 3-4 раза в день ПРИ БОЛЯХ.
Цена: 100 бат за упаковку 10 штук на Самуи (грабют!!!! караул!!!) или вдвое ниже в BKK.
Таскать с собою в Тай вряд ли есть смысл, если есть аптеки, а вот куда-то ещё....
Ну, и повторю что у Нош Пы действие то же
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2005, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение danny » 27 июл 2005, 13:42

Дома вечером название посмотрю - и обязательно опубликую.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение katia » 27 июл 2005, 14:09

Сильное, как вы говорите, печеночное отравление получила в дорогущем ресторане на Пукете, где ели выращиваемых там же на специальной "ферме" редких молюсков - абалонов (abolone). Причем ели их не сырыми, а вареными, в супе... Через два часа и последующие пять дней жизнь была испорчена, на еду было тошно смотреть, а как жаль...Сколько Том Ямов и Том Ка можно было бы съесть, а приходилось давиться рисом и сухарями. До этого ели все подряд, и с макашниц, и spicy, морепродукты и свежих устриц, все было ОК!
katia
новичок

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 15:52

Печень.. печень..
Возможно неплохо пойдет для профилактики перед употреблением острых и "тяжелых" иноземных блюд КОРСИЛ. Препарат на травах стоит рублей 80 не помню. Помощь печенке.
Deni
участник

Сообщение Филлл » 27 июл 2005, 16:04

Antipode писал(а):
Филипп Киркоров писал(а):Анна, опубликуйте наименование сего лекарства плз Я думаю многим может пригодится.

Рискну предположить что это был именно Buskopan (хоть пусть Анна меня поправит).
Действие - спазмолитик, как у привычной Но Шпы, которая тоже годится. В Тае он без рецептов всюду и без проблем. В принципе достаточно сказать что нужен спазмолитик.
Приём обычно по 2 таб 3-4 раза в день ПРИ БОЛЯХ.
Цена: 100 бат за упаковку 10 штук на Самуи (грабют!!!! караул!!!) или вдвое ниже в BKK.
Таскать с собою в Тай вряд ли есть смысл, если есть аптеки, а вот куда-то ещё....
Ну, и повторю что у Нош Пы действие то же

Не спец, но насколько я знаю (могу ошибаться) Но Шпа просто убирает боль, т.е. причину заболевания она не устраняет
Филлл
активный участник

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 16:09

Кстати действительно удар может быть с 2 флангов. Если печень колит или другие ее проявления, а уж тем более у кто гепатиты перенес, то одно, а если желудок и прочее - другое.
Deni
участник

Сообщение Айрин » 27 июл 2005, 22:19

Deni писал(а):Печень.. печень..
Возможно неплохо пойдет для профилактики перед употреблением острых и "тяжелых" иноземных блюд КОРСИЛ. Препарат на травах стоит рублей 80 не помню. Помощь печенке.

КАРСИЛ.
Чтобы как следует восстановить печень нужно пить Карсил 1 таблетку утром 1 вечером,20 дней
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение danny » 27 июл 2005, 22:31

Публикую название препарата, к-рый мне помог после отравления.
Пишу, как это написано на банке.

Shaklee (по ходу, это название фирмы-производителя, потому как это же название написано внизу мелко рядом со словами Dist.by).

DTX
Milk Thistle, Schizandra, Reishi Mushroom & more
Dietary Supplement

To help natural liver cell regeneration

Расшифровка компонентов для понимающих в вопросе:
- Milk thistle extract
- DTX enhanced proprietary extract:
+ Schizandra extract
+ Dandelion extract
+ Reishi mushroom extract
+ Tumeric extract
+ Artichoke extract

Краткая аннотация на английском сводится к тому, что средство обладает антиоксидантным действием и способствует регенерации клеток печени.
Таблетки запрессованы в форме капсул какашечного цвета, 60 штук в баночке. Ценник - 2080 бат. Покупали в аптеке в Дон Муанге, поэтому наверняка в самом БКК можно найти дешевле.
С собой вожу потому, что второй раз такие деньги платить жалко.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Deni » 27 июл 2005, 23:38

Айрин писал(а):

КАРСИЛ.
Чтобы как следует восстановить печень нужно пить Карсил 1 таблетку утром 1 вечером,20 дней

почему бы и нет если не помешает и до и после и во время - не важно видимо по инструкции, тоже в инете нашел. Смягчает.
Deni
участник

Сообщение Гость » 28 июл 2005, 05:29

Филипп Киркоров писал(а): Не спец, но насколько я знаю (могу ошибаться) Но Шпа просто убирает боль, т.е. причину заболевания она не устраняет

Нош Па, как и Buscopan, спазмолитики, а не обезбаливающее. Причина же болей в животе как правило спазмы (ну, язвы и прочее не расматриваем). То есть Нош Па или Buscopan расслабляют гладкую мускулатуру и снимают спазмы --- поэтому проходит боль. А что ещё прикажите делать если у Вас спазмы желчного пузыря??? Ничего кроме --- именно что расслабить это дело, и пусть себе желч течёт. И желчегонного, конечно --- для этого годится любая горькая трава. Самое смешное, что даже банальный грейпфрут, если горький --- желчегонное. Но не в тайском варианте, там и грейпфруты сладкие, блин
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2005, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 28 июл 2005, 05:55

danny писал(а):Публикую название препарата, к-рый мне помог после отравления.
Пишу, как это написано на банке.

Shaklee ...........

Судя по составу --- это банально желчегонное. Странно, что помогло тебе от болей....

Спрошу и про КАРСИЛ --- а что, это можно купить online? Я бы заказал, а то в наших местах фиг чё полезное найдёшь
Гость

Пищевые отравления и печеночка в Тае

Сообщение Lana » 28 июл 2005, 06:51

Я не врач, просто сама страдаю и печенкой (переболела гипатитом) и желудком (язва), поэтому аптечка всегда с собой и страховка оформлена тоже (приезжают по любому случаю), правда в Тае ни разу не было случая, чтоб вызывали врача именно из-за отравлений или недомогания после переедания. Сама работаю в рыбной отрасли и что-такое сифуды и как они себя проявляет насмотрелась (особенно когда приезжают проверяющие или с Запада), но дело не в этом. Был отдажды случае в Китае, так же переели или перепили и утром печень напомнила о себе очень остро, купили их таблетки так чуть не умерла.
Лучше всего, я так думаю, прибегать к помощи наших таблеток Аллахол (2 шт. при болях в печени каждые 2-3 часа), Но-Шпа (2 шт снимает спазмы и те так сильно крутит живот или если утром тяжолое похмелье) , Активированный уголь (отравление штук 5-6 сразу), Мезим (1 шт если тяжко после еды или чему-то не доверяете), Иммодиум (2 шт сразу если не можете слезть с горшка). Корсил оперативно не помогает он используется для лечения и восстановления клеток печени.
Если все-таки Вы отравились то 2 л соленой воды (не морской, а то мой муж, сидящий рядом говорит, что в море купается много народу и вода очень не стерильная) вода естественно из бутылки и постарайтесь первый день ничего не есть, если совсем тяжко, то рис и вода помогут, соответсвенно с таблетками. Через день будете на ногах. Удачи.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение vladimir romanov » 28 июл 2005, 08:25

To: Grant. У тебя точно белковое отравление было. Перебор получился. Сам пару раз так попадал.
А от расстройства желудка есть старое народное средство - водка с солью.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Айрин » 28 июл 2005, 09:41

Deni писал(а):
Айрин писал(а):

КАРСИЛ.

почему бы и нет если не помешает и до и после и во время - не важно видимо по инструкции, тоже в инете нашел. Смягчает.

Писала не по инструкции а из практического опыта помощи братьям нашим меньшим Думаю,если им помогает,по почему бы людям нет
Айрин
полноправный участник

Сообщение danny » 28 июл 2005, 10:14

Antipode писал(а): Судя по составу --- это банально желчегонное. Странно, что помогло тебе от болей....

А у меня ничего не болело... Меня просто "неудержимо рвало на Родину", примерно раз в 15-20 минут в течение часов шести...
и именно желчью, пардон...
Таблетки выдали в соответствии с подробно описанными симптомами и предполагаемой причиной их возникновения.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Dr. Moreau » 28 июл 2005, 11:57

Господа, просьба не обижаться если я напишу что-нибудь не так, как уже раньше было порекомендовано в этой ветке

Давайте для начала разделим т.н. называемые "пищевые отравления"
на несколько групп, потому что при практически схожей симптоматике методы лечения могут разниться кардинально.
И постараемся исключить печень ( или уменьшить её роль), как основного пострадавшего при подобного рода случаях.

Для начала расставим все точки над "ё" по повду Карсила ( за рубежом его чаще всего продают под названием Silibin ). Этот препарат при острых остравлениях или бактериальных инфекциях практически бесполезен, и предназначен в основном для лечения или поддерживающей терапии при серьезных органических поражениях печени ( хронический гепатит, жировой гепатоз, цирроз печени). Действовать он начинает не сразу, терапевтическая концентрация в организме этого препарата достигается на 5-6-ой день постоянного приёма, и как средство "скорой помощи" он просто не годится, и никакого толка при одноразовом приёме не даст.

Потом, об алкоголе.
Если у вас банальная пищевая инфекция вызванная энтерококками, протеусами, стафиллококками, то 30-50 грамм водки (виски, рома итп) могут оказать эффект. Но если расстройство вызвано чем-то более серьезным ( холерные вибрионы, шигеллы, сальмонеллы) - то эффекта не будет никакого, более того, сальмонеллы могут использовать этот спиртовой раствор как питательную среду для своего размножени, что может только ухудшить состояние.

Мезим ( Фестал, Панзинорм и прочие ферментные препараты) - при перемене химического состава пищи весьма и весьма полезны ( ведь "родные" ваши пищеварительные ферменты уже привыкли к определенному "домашнему" набору продуков, и могут просто не справиться и просто "отвергнуть" новую пищу. Особенно эти препараты полезны при получении в пищу "нетрадиционных" видов белков, которые по составу аминокислот сильно отличаются от того, что мы привыкли есть (практически весь seafood ) - поэтому даже при доброкачественности поедаемых вами продуктов моря могут возникнуть расстройства пищеварения. Поэтому для таких случае ферментные препараты - самое оно.

Но-Шпа (за рубежом еще может продаваться под названиями Drotaverin, Averin H ) - чистый спазмолитик, не имеющий никакого влияния на инфекцию, в случае её попадания в организм. При спазмах кишечника, желчных протоков, может убрать боли, но поворюсь - ЛЕЧЕБНОГО действия она не оказывает ( боли в животе спастического характера могут также убрать папаверин, баралгетас ).

Аллохол ( Holorin ) - усиливает перистальтику кишечника и секреторные функции печени, поэтому уместен в качестве вспомогательного средства при любого рода отравлениях.

Имодиум ( может продаватся как Loperamid, Ramidol ) - нормализует всасывание воды, глюкозы и электролитов в кишечнике, из-за чего та вода которая вылетает из вас при поносе остается в организме, и стул нормализуется. Инфекции он так же не лечит, лишь убирает такой симптом, как жидкий стул.

Не панацеей, но ОЧЕНЬ эффективным (именно убивающим многие из известных кишечных инфекций ) средство является нифуроксазид.. Очень рекомендую всегда брать упаковку с собой при поездках. 6-8 таблеток в первые сутки практически сносят любую заразу из желудочно-кишечного тракта ( сальмонеллы - включительно ).

Активированный уголь и Смекта - это абсорбенты, на начальной стадии заболевания могут не допустить его дальнейшего развития, уберут изжогу или вздутие. Если дело зашло слишком далеко - то практически бесполезны, их надо пить СРАЗУ как только почуствовали недомогание.

Очень эффективными на начальной стадии недомогания будут и такие банальные вещи, как промывание желудка ( желательно с марганцовкой или содой, но можно и простой кипяченой водой) раз 4-5 по литру воды минимум - и зачастую можно вполне обойтись без дальнейшего приема лекарств. Многие недооценивает эту процедуру, или считают её неприятной и поэтому избегают, но она может помочь решить проблемы прямо на начальной стадии.

Но все вышеперечисленное будет бесполезно, если вы ( не дай Бог! ) подхватили шигеллёз, холеру, брюшной тиф, дизентерию Вогеля -здесь уже совершенно более другая терапия, и только в стационаре.
Так что если у вас сутки двое сильный понос или рвота, и никаких изменений несмотря на принимаемые лекарства - бегом в больницу!
Ну и разумеется- всегда мойте руки перед едой!

Извините, что так длинно.
...Польша Турция Чехия
Греция Италия Германия Бельгия Нидерланды Франция Испания Австрия Венгрия Египет Финляндия Швеция Норвегия Дания Исландия Тунис Таиланд США Куба Великобритания Перу Кения Малайзия Сингапур Япония Китай Индия Нигерия Нигер...
Dr. Moreau
новичок

Сообщение Tryam » 28 июл 2005, 13:16

Доктор, это 5
Tryam
участник

Сообщение Dr. Igor » 28 июл 2005, 14:12

Тема раскрыта. Dr. Moreau вам зачет.
Dr. Igor
участник

Сообщение Айрин » 28 июл 2005, 16:31

Комплектуем дорожную аптечку
Айрин
полноправный участник

Сообщение Deni » 28 июл 2005, 16:33

Айрин писал(а):Комплектуем дорожную аптечку

Да, пожалуй завтра надо сходить в аптеку закупить чего нет. пора.
Deni
участник

Сообщение sergio » 30 июл 2005, 13:55

Dr. Moreau ,браво!
Исчерпывающе. Побольше бы таких информативных постов на форуме.
sergio
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль