Ко Чанг – Ко Мак, май 2552г

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Costa » 12 май 2009, 17:59

- Вы знаете, что в Таиланде идет красно-желтая революция, свинячий грипп, майские праздники (это, между прочим, высокий сезон) и, конечно, дожди и шторма?
- Не, не знаю… А кто это говорит?
- Ну, как же, все говорят!

Вот и посмотрим. С 1 по 10 мая 2009.
Авиабилеты: Туркмены – 22 040 руб.
Отели: брали на месте
Вещи: 1 рюкзак на двоих

Прилетели в Бангкок в 3 утра. Все закрыто. Аэропорт пустой. Первый автобус в Паттаю в 8 утра. Билет – 106 руб.Поехали (подсели) на минибасе с русской группой в Паттаю за 800 бат или 800 руб. Через два часа привезли на Сои 10, где-то там поселились в «Истинном отеле» (Eastiny resort) за 1200 руб. Это был третий отель, в предыдущих не было мест. Не торгуются. Прогуливаясь позже по Бич роад, видел вывески по 750 руб. за «room».

Совет: можно найти недорого, если есть время и желание.

Ко Чанг – Ко Мак, май 2552г В Паттае первый раз. Специально заехали полюбопытствовать. Особо не впечатлило. Моря нет. Есть вонючий залив, на берегу которого вытянулась вереница макашниц, сувенирных ларьков. Песок грязный. Через дорогу сувенирные лавки. Позже оказалось, что там были лучшие сувениры по цене и выбору. Курсируют такси «сонгтэо», цена с человека – 10 руб. за любое расстояние. Поехали в парк Нонг Нуч за 200 руб. Ехать полчаса. Парк очень красивый.
Ко Чанг – Ко Мак, май 2552г Прокатились на «паровозике» по парку, сходили на шоу слонов и посмотрели концерт артистов. Красиво, интересно. Сфотографировался с пузатой гориллой и поехали обратно. От жары заглючил фотоаппарат. Потом отпустило.

Вечером прогулялись по Волкин стрит. Меня весьма впечатлило. Зря Лас Вегас называют «городом грехов». Это не правда. Скорее ЛА – город пенсионеров. А Волкин Стрит – это да! Куда смотрит общественность! Музыка бум-бум. Таечки пищат «Саватди кха»! Заходите, мол, гости дорогие к нам на пироги! Видел катоев – это ужас! Мужланы на каблуках. Как их люди путают? Впрочем, это уже рассказывалось не раз. У меня была другая цель – просто отдых.
Ночью долго не мог уснуть из-за безумной музыки, доносившейся из трех кабаков. Причем, казалось сквозь закрытое окно, что музыка проигрывается задом наперед. Просто какофония звуков!
Вообще, проблема музыкального сопровождения для меня была весьма болезненной. Кто хочет только отдыха, тщательно выбирайте место ночевки. Я еще к этому вернусь.
Ну да бог с ней ( а может, и черт) с Паттаей. Купили трансфер на Ко Чанг. Цены: 700 – 650-510 руб. с человека, включая билет на паром. Это в разных агентствах. Больше не стал искать. Купили по 600 у симпатичного толстенного голландца. Живет в Тае 15 лет. Доволен. Но очень толстый человек!

Первые дни пот лил ручьями. Как в парилке, без преувеличения. Пошло на пользу.

Ко Чанг. В 7:30 выехали в 12:00 приехали на пирс. Сели на паром. Полчасика и Чанг. Вышли, озираемся. Машины разъехались. Мы и две украинские девчонки остались на дороге. Где автобусная остановка, где прокат скутеров? Стоят десять сонгтэо и банда таксистов за столиками. Это родственники Шереметьевских таксистов. Одна порода.
Просят 600 бат/руб. за машину. И ни в какую! Для справки: обратно ехали на тех же такси по 60 руб. И торговались и плакали, и шапки о землю бросали, я Будду в свидетели призывал – 600 бат. А Будда, говорит наглый таксист, спит. Так и поехали. Уже позже, когда я очнулся, смех разобрал – по 150 руб. с человека получилось. Да хрен бы с ним. Но справедливость дороже!
Приехали мы в воскресенье (запомните этот день!). Так вот, от пирса до вершины горы, а это километров пять, стоял сплошной поток такси, автобусов, мопедов. Это скопилась очередь на паром в сторону материка. Были праздники или так каждый уикенд, но уехали эти машины, думаю, глубокой ночью.

Совет: планируйте выезд с Чанга!

Мы приехали на Клонг Прао в «Маджик ресорт». Это десяток бунгало. Местечко не плохое, рядом дорога, инфраструктура, но не шумно. Стоимость домика с кондеем – 1300 руб. + талоны на завтрак (можно даже не ходить). Выбрали домик прямо у моря.
Правда, моря в этот час не было, был грязный песок, усыпанный камушками – отлив. В общем, живописно, красота.
Сидим, пьем свежекупленный «Гавана клаб». Ну, наконец-то, море отдых, свежесть! Тут пошел дождь. Ливень. Ну, что ж, мы и дождику рады! Дождь сразу кончился . Пришли три собаки и насрали на красивой лужайке перед домом. Извините, граждане за слово «собаки», но иначе их не назовешь. Вдруг из-за угла вышли сто красивых китайцев с чемоданами. Обидно стало, но ладно. Они ведь тоже люди.
Ах, как я ошибался!
Море постепенно наполнилось, и мы пошли купаться. Очень мелко. Вода прохладная.

Накупались, пришли домой, а там уже столы стоят накрытые на лужайке в 10 метрах от нашей тысячатрехсотбатовой виллы, и сто китайцев сидят, чавкают и кричат все хором. Они, демоны, всегда кричат неприятными голосами. Играет магнитофон через здоровенные колонки. И тут началось пение караоке!

Вот к чему я не готов, так это к караоке! Мой слух и чувство прекрасного не выносят физически домашних гнусавых певцов. Я их боюсь! Я за километр слышу звук включающегося караоке (вдумайтесь, какое бесовское слово!) и бегу на край города, чтобы выжить. Но куда бежать на Кай Бей?

Колонки в отеле оказались хорошие, громкие. Как орали сто китайцев, как они изощрялись в создании неведомых доселе звуков! Я почти уверен, что у них проходил конкурс на самого фальшивого и дебильного певца. Столько талантов не могут собраться случайно в одном месте, их тщательно отбирали неведомые организаторы этого вертепа! Каждый, каждый черт этой секты пытался отметиться на сцене! Ор, вопли, кривляние под музыку, выхватывание друг у друга микрофона, переключение песен посередине и ни малейшей паузы между «песнями».
После китайцев, глубокой ночью остались перевернутые стулья, разбросанные бутылки и посуда по всей лужайке. Напомнило это мне оргию АВД по уничтожению продуктов питания в санатории Пушкино, только без присущей нам интеллигентности и эстетики. Эти же просто насвинячили и ушли. В бар по соседству. ДопЕвать.

Сама природа не вынесла такого надругательства, и налетел ветер. Сдуло всех китайцев, стулья и колонки. Хороший, свежий ветер. Заштормило. Спать, спать. И тут принесло запах канализации. С моря…..

совет: при заселении узнавайте, нет ли в отеле китайцев или даже тайцев, любителей караоке. Меня сейчас терзают страшные подозрения – уж не тайцы ли это были? А сам резортик неплохой.

Пока демоны веселились, мы прогулялись по берегу. Рядом стоит отельчик «Кабана» у которого нет выхода к своему пляжу, но можно пройтись к Мэйджику. Живя в Кабане, можно прекрасно слушать ритмичные крики китайцев. Далее находится «Амари отель». Очень красивая территория, бассейн с лежащим Буддой. Билдинг в глубине, бунгало в японском стиле. Свой пляжик совсем маленький. Перед ним бетонная набережная. Далее по берегу встречается речка шириной метра три. Отделяет два отеля. Речку можно перейти в брод. Мостика нет. За речкой отель «Голубая лагуна», «V.S. hotel & spa». Тоже весьма симпатично. Далее идет «Тропикана». Так вот, все эти отели абсолютно пустые (время исследования – 3 мая 2009). В Тропикане цены – от 4700 руб. до 12000 руб. Слово «дискаунт» не понимают. Пешком до дороги не дойдешь, только на мопеде.
Лучший пляж показался на Клон Прао и Чай Чет. Это "Клон прао Резорт" и "Ко Чанг Резорт".

Утром я взял мопед за 150 руб. у доброго тайца-растамана. Никакого договора. Оставил МВУ – не жалко, если что. Кто-то, помню, писал на форуме, что на Чанге нет автоматов. Заявляю, что все мопеды на острове Чанг и Мак автоматы. Сел за руль впервые, чувствовал себя очень неуверенно. Постепенно привык. Осторожней на поворотах, особенно в горах! Видел, как скатывался назад грузовик. Тормоза не держат.
Переехали на мопеде в соседний «Chokdee resort» (вот преимущество 1 рюкзака). Домики получше, туалет похуже (ведро и ковшик). Вид на море мне понравился больше. Стоимость 900 руб. Закат очень хорошо смотреть с этого места.

Купаться, правда, нельзя – камни. Идти нужно опять в Мэджик (метров сто). Днем покатались, посмотрели другие отели, например, «Сoral resort». Много русских молча сидят на втором этаже бунгало. Пляжа вообще нет у отеля - каменная дамба. Ценник – 2000 руб. Поехали дальше. Через дорогу гестхаус - Лалуна. Цена – 400 руб. Где-то по дороге на Клон Прао видел, сдаются комнаты по 250 руб.

Вывод: цена не означает привлекательность места, лишь отделку номера.

Катались на слоне, ездили на водопад Khlong Plu Waterfall. . Развлечения, как говорится «от нечего делать». Специально осуществить эти мероприятия любой ценой я бы второй раз не стал.

Кушали в кафешках. Том Ям был исключительный!

Ужин с креветками и курицей в ресторане с живым гитаристом – 500 руб. на двоих. В столовой напротив, где обедают сами тайцы – 160 руб. Купили пива по 30 / 40 руб. за банку / бутылку и поехали домой.

Совет: В Тае есть только Мальборо и ЛМ. Вкус одинаковый. Везите свое.

Музыкальные китайцы узнали, что я переехал, и пришли ночью петь в наше кафе (метров за 50 от домика). Где-то достали сабвуфер. Кричали до двенадцати. Я мечтал об осколочных гранатах, пулемете Терминатора. Впрочем, нельзя так себя изводить…

Нет, сдаюсь. Убегаем с Чанга.
Куплены в ближайшем турбюро у очень милой и радушной Тайки два билета до Ко Мак по 550 руб. Предлагала взять бунгало в «Манки резорт» 1100 руб. или 1600 руб. с кондиционером. Берите, фули букет! Не взяли, и правильно сделали.

Уехали на другой остров. Ехали быстро, прыгали на волнах. Кстати, море было спокойное. Вообще, с погодой исключительно повезло. Показался Ко Мак – ряды пальм и песок.

Капитан остановил лодку, все попрыгали в воду и побрели к берегу. На берегу нас встречал растаман с дредами, «Добро пожаловать, суки! Велкам ту Великие Луки» (с).

Неплохой резорт. Пустой. Домики предлагали по 800 руб. Никогда нельзя брать отели заранее. Домики по одной цене могут располагаться с видом на море и видом на стоянку или прачечную. Так же очень важно (для меня), далеко ли находится ресторан с музыкой.

Взяли мопедик за 350 руб. (потом видел и по 250 руб.) Тоже без договора. Прокатился, посмотрел «Холидей», еще что-то. Средний ценник 1300-1500 (Фан или кондиционер). Проехал дальше и увидел на дощечке кисточкой нацарапано «Islands Huts». Завернул, и понравилось место – пальмы, кусты, цветы. Тишина. На берегу стоят избушки. Я не помню, как звали трех поросят, которые строили дома, так вот, избушки строил кто-то из них. Дощечки, крыша из веточек. Душ, туалет типа «сортир». Стоит домик 300 руб.

Ко Чанг – Ко Мак, май 2552г - вид из окна избушки.

В домиках живут одни англичане. Все молча читают или спят. Релакс. Утром улыбались и обзывали меня «хай» или «монинг».Я тоже обзывался.

Мы жили три ночи. Очень понравилось. Вечером ставили шезлонги в море. Пиво и Pink Floyd. Море приливало, шезлонг оказывался в воде. Было полнолуние. Луна как солнце – яркая, чистая. В ночном небе белые облака, среди них звезды. Можно читать. Легкий бриз. Шум моря. Вот, что мне нужно было. Вентилятор даже не включали. Не мог надышаться. Ах, какой воздух!

Катались по острову, ездили по красным австралийским глиняным дорогам. Заехали в primitive community. Дома на сваях, джунгли, дети в кучах мусора копошатся. Люди на полу едят. Очень красиво. Пошел приятный дождик.

Выехали на какой-то мыс. Там домик Тыквы, вернее, рыбака. Все уехали рыбалить.

Остались собаки. Вообще, собаки в Тае очень спокойные и дружелюбные. Иногда пугливые. У нас стоит выехать на велосипеде, соберешь всех собак в округе. Там же можно переступать через собаку, не реагирует. Едят все: и ягоды и рис, и морковку с перцем.
В одном резорте нас встретила собака, водила по территории, все показывала. Когда уехали, долго бежала за мопедом, заливаясь слезами.

Ко Мак понравился. Остров пустой. Есть пляжи песчаные, есть пермолотые ракушки. Нога по колено уходит. Глубоко сразу.

Там же, где отели, берег очень мелкий. Вода горячая, в прямом смысле.

Ночью в лесу летают светлячки. Зрелище завораживающее! В темноте вспыхивают и двигаются тысячи синеньких огоньков, как будто гирлянды развесили. И чудесный, насыщенный запахами цветов воздух.

Хорошее место Ко Мак Резорт на противоположном берегу. 2400 руб. Большая, красивая территория, четыре ресторана, бассейн. Протекает река, на берегу бунгало.

Можно снять домик с фаном за 800 руб. Если соберетесь, дам распечатку с номерами домов и ценами. Может, в другое время здесь многолюдно, но нам повезло. Видимо, слухи в начале моего рассказа сыграли нам на руку.

Кушали мы в местной столовке. Очень вкусненько. Готовила старушка с дымящимся косяком во рту. Том Ям был лучшим, что я пробовал! Меню в переплете на двух языках. Цены одни – 30 руб. за любое блюдо. Очень доброжелательные люди.

Вообще, я всем улыбался и кланялся. Мне тоже улыбались. Еду на мопеде и улыбаюсь каждому встречному и поперечному.

Ездили и на сноркелинг по 700 руб. на спидботе. Три острова, кораллы, рыбки. Красиво.
Обратно добрались до Чанга за 450 руб. Мопед я привез в контору. Хозяйки не было. Я его оставил с ключами на улице. Душевно, как в Австралии. Позже приехала хозяйка на скутере и привезла мои права.
Интересное наблюдение: необитаемый берег усыпан мусором. Я думал, это местные втихаря помойку собирают. Оказывается, мусор выбрасывает море. Я видел острова, заваленные мусором. Так что, если окажетесь на необитаемом острове, не переживайте. Не придется выдалбливать чашку. И посуду, и ящики, ботинки и даже шезлонг принесет вам море. Отдыхайте!

На обратном пути пришлось остановиться на Чанге в «K.P.Huts» на Клон Прао. Тоже избушки с Фаном за 800 руб. Я планировал поселиться на Клон Прао Резорт, но случились праздники, и все было занято. Специально дешево не искал, но так получалось. Место для меня важней сервиса. Хороший пляж, воздух. А деревянные полы с муравьями? Будем считать, ходили в поход. Тоже экзотика своего рода.

В Бангкоке побывали на Каосане – это Ялта 80-х годов. Шумно, грязно. Видел фаранга, и полиция обыскивала его рюкзак. Гестхауз за 470 руб. с кондейкой. Утром автобус по 150 руб. с человека, и мы в аэропорту. Дьюти фри. Два литра Джим Бим по 500 руб. Сигареты по 600 руб. Парфюм. И Великий Туркменский Самолет.

Итого: Бангкок-Паттая-Чанг-Ко Мак-Чанг – Бангкок. Всего ушло 75000 руб. на двоих (без дьюти-фри). Поездка принесла удовольствие. Понравилось, но без фанатизма. Второй раз на Чанг не поеду.

Спасибо.
Искренне Ваш,
Costa Бангкоков

Последний раз редактировалось Costa 12 май 2009, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9
отдых в Паттайе

Сообщение Mars » 12 май 2009, 19:01

Кость, с возвращением!

Сто красивых и, самое главное, певучих китайцев посташнее революции со свинячим гриппом будут
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение MATILDA » 12 май 2009, 19:55

Музыкальные китайцы - жесть Да они вобще когда "в стаях" - жесть полная!

Обещаю при встрече у общих друзей не петь в караоке, дабы не будить в тебе зверя)))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AnaStaSKA » 12 май 2009, 20:32

Рядом стоит отельчик «Кабана» у которого нет выхода к своему пляжу, но можно пройтись к Мэйджику. Живя в Кабане, можно прекрасно слушать ритмичные крики китайцев. Далее находится «Амари отель».
отель Гранд Кабана имеет свой пляж, который и граничит с Амаришным, кстати с Амари на массаж почти все в Кабану ходят, на Маке в Манки резорт домик стоит 600, можно хоть сейчас созвониться с хозяйкой, а про тайца с дедрами Вы зря, каждый вечер так регги играет и поет, что со всех отелей приходят/приезжают послушать
AnaStaSKA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cheerful » 13 май 2009, 08:35

> Мы приехали на Кай Бэй в «Маджик ресорт».
На Klong Prao Вы приехали и Chok Dee Resort последний отель на этом пляже. Kai Bae это уже следующая деревня.

>Нет, сдаюсь. Убегаем с Чанга.
Вы бы еще на White Sands Beach релаксинг поискали
Имхо для этого есть много других прекрасных мест на Чанге.

>Второй раз на Чанг не поеду.
И правильно! И другим не советуйте!

Отчет понравился, особенно часть про Ко Мак. Только не понял в каком отеле Вы там остановились. Манки резорт?

Отчет хороший и не смотря на портившие Вам отдых мелочи, добрый и с юмором. Но в части про Чанг впечатление что туда по пути заглянули. И к сожалению ничего хорошего не увидели.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Costa » 13 май 2009, 09:02

Cheerful Да, названия пляжей я перепутал. Спасибо за подсказку. Все места на Чанге мне показались примерно одинаковыми. Советы не даю, просто делюсь впечатлениями.

На Ко Мак жили в соломенных домиках "Islands Huts", фотографии которых имеются.
Costa
активный участник

Сообщение Cheerful » 13 май 2009, 09:17

Costa писал(а):... Все места на Чанге мне показались примерно одинаковыми ...

Это не так. Чем дальше от Белых Песков тем тише и спокойней. Практически до полного одиночества. Легко можно найти отдых на любой вкус и финансы.

Вы же в воскресенье туда приехали. С китайцами у Вас наверное так совпало. Они дикими ордами на выходные и праздники приезжают. Им это крайне дёшево выходит и плюс сейчас там большие скидки. И похоже они облюбовали определенные отели.

А на Ко Маке совсем асфальта нет на дорогах?
А заправки? Только бутылками?

Про "советы" - это же шутка была, не обижайтесь.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение DPV » 14 май 2009, 18:01

Cheerful писал(а):
Costa писал(а):... Все места на Чанге мне показались примерно одинаковыми ...

Это не так. Чем дальше от Белых Песков тем тише и спокойней. Практически до полного одиночества. Легко можно найти отдых на любой вкус и финансы.

Верно. В марте на юге Чанга в нашем распоряжении была уютная бухточка (возле Bang Bao). Только мы с женой - никого больше. И снорклинг хороший.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Френк » 14 май 2009, 23:45

С возвращением!
В следующий раз, как на горизонте появятся поющие китайцы, включай в плеере Pink Floyd и делай так:
MATILDA писал(а):Обещаю при встрече у общих друзей не петь в караоке, дабы не будить в тебе зверя)))

Моть, не парься.... .
Надо общим друзьям, просто посоветовать караоке припрятать поглубже......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Чанг

Сообщение Виктория Хасина » 17 май 2009, 17:03

Спасибо за отчет! Легко и с удовольствием читается! У меня вопрос - когда проходили по территории Тропиканы, не заметили ли - стройка закончена или продолжается ? Заранее спасибо за ответ, собираемся в этот отель осенью, но где-то в отчетах промелькнула информация о строительстве нового многоэтажного корпуса ( о ужас!!!) и как-то мы задумались... Удачи!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение him22 » 17 май 2009, 20:58

Вы бы еще на White Sands Beach релаксинг поискали

а какой пляж лучше для спокойного отдыха ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение him22 » 17 май 2009, 20:59

Если соберетесь, дам распечатку с номерами домов и ценами

можно мне
him22
почетный путешественник

Сообщение zealous » 18 май 2009, 08:03

him22 писал(а): а какой пляж лучше для спокойного отдыха ?
Кроме Уайт Сэнд, все хороши.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bishop » 18 май 2009, 19:00

Я думал, только у меня от White Sands не самые лучшие впечатления остались. Гораздо больше мне понравился Lonely Beach/Siam Beach.
bishop
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение Costa » 18 май 2009, 19:17

Виктория Хасина На территории Тропиканы все уже построено. Красиво, аккуратно. От ресепшн по дороги идти метров пятьсот вдоль забора. Вот там что-то строят.

him22 Koh Mak resort считается лучшим место на острове. Территория большая. Пляж длинный. За пирсом дикий (неухоженный пляж. Бунгала стоят вдоль берега моря и за рекой с видом на речку. Первая и вторая линия очень условна. Картинки на http://kohmakresort.com не соответствуют действительности.
Стоимость В1,В2,В3 - 2400бат air con
D1,D2,D3 - 1800 бат air con
C1,C2 - 1400 бат fan
E1,E2,E3 - 800 бат fan

Все домики на одном пляже. Вид из окон одинаковый. Дорогие домики более стеклянные. Между ними растояния от 5 до 25 метров.
Посмотрите еще инфу на http://althaiman.ru/thai%20htm/ko%20mak_15.htm
Costa
активный участник

Ко Чанг

Сообщение Виктория Хасина » 19 май 2009, 18:55

Спасибо за информацию! Сразу отлегло. А нам на Ко Маке понравился отель Кококейп , не весь, а домики высоко на склоне горы, вид на всю бухту потрясающий. Платили сначала по 1800 б за домик, потом сторговались до 1500 б. И пляж хороший и людей там почти не было. Удивительно. Хочется в следующий раз там же остановиться. Удачи!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Re:

Сообщение antosha » 08 июн 2009, 11:04

Прочитано на одном дыхании.Интересно,полезно,познавательно.
Одного не понял, кто был попутчиком(цой) ?
Еще раз, отчет отличный, получил удовольствие от прочтения.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Ко Чанг – Ко Мак, май 2552г

Сообщение Torantul » 08 июн 2009, 21:31

Понавилось, Спасибо большое!
Torantul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fisher58 » 09 июн 2009, 01:51

бас до птт от 8 выхода аэропорта в 1.15, 5,15, 9,15, 9,45.
расписание на выходе от 4 ноября 08.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение him22 » 16 июн 2009, 22:03

подскажите а рядом Ко Мак Резорт есть где с маской поплавать ? и во сколько уходят корабли на материк ?
him22
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль