zerokol писал(а) 30 июн 2018, 20:43:и могут получать визу в Оман по прибытию, без местного спонсора, что требовалось ранее
DedaVitalya писал(а) 08 июл 2018, 10:52:А сколько занимает сама процедура в аэропорту Маскат?!
Летим через Маскат в Салала, сколько времени на формальности?!
PinkPanda писал(а) 11 июл 2018, 01:06:Подскажите, а не замужней девушке дадут визу?
Rya писал(а) 21 июл 2018, 20:47:Подскажите, визу онлайн можно оформить за какое время до поездки? Маленьким детям виза на месяц стоит тоже 20 риалов?
FrankyKenig писал(а) 01 авг 2018, 12:18:Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать бронь отеля на весь период пребывания (по туристической визе)? Суть в том, что мне есть где жить, поэтому платить за отель я вовсе не собираюсь.
Пытался найти информацию на вышеупомянутом сайте, но там просто "valid hotel booking", а о сроках - ни слова.
Другими словами, не будет ли проблем, если обратный билет через 20 дней после прибытия, а бронь отеля всего на 3-4 дня?
Леонтьев писал(а) 01 авг 2018, 13:35:по вашему варианту вхъезжали
Леонтьев писал(а) 01 авг 2018, 13:35:Но помните, что всегда есть, 0,05% вероятности
Леонтьев писал(а) 01 авг 2018, 13:35:Пока о случаях допросов-депортации не слышно было
FrankyKenig писал(а) 01 авг 2018, 12:18:Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать бронь отеля на весь период пребывания (по туристической визе)? Суть в том, что мне есть где жить, поэтому платить за отель я вовсе не собираюсь.
Пытался найти информацию на вышеупомянутом сайте, но там просто "valid hotel booking", а о сроках - ни слова.
Другими словами, не будет ли проблем, если обратный билет через 20 дней после прибытия, а бронь отеля всего на 3-4 дня?
Lusichka8 писал(а) 04 авг 2018, 08:22:Добрый день. Купила билеты из Москвы на Шри Ланку через Маскат. Путь туда- 2 часа в Маскате, на обратном подольше на 20 минут. Как везде пишут, если транзит менее 6 часов, то виза не нужна. А что, если рейс задержат и транзит будет более длительным? Что тогда с визой? И еще, достаточно ли 2 часа на все? Может где-то в сети можно посмотреть заранее аэропорт "изнутри", чтобы знать в какую сторону бежать?
да в порту маската минимальное стыковочное вролде час десятьLusichka8 писал(а) 04 авг 2018, 08:37:Нет, выходить не планируется. А я в Дубаи не была, аэропорт не видела)) Просто за два часа можно ведь успеть?
werewere писал(а) 08 авг 2018, 10:53:Добрый день!
Подскажите, видел этот вопрос выше без ответа, можно ли получить визу при заезде по земле со стороны Дубаи? Если нет, то пустят ли с заранее сделанной электронной визой по земле в Оман?
Стыковки больно длинные, если смотреть билеты Москва-Мускат и обратно.
Леонтьев писал(а) 30 июн 2018, 20:51:еще введение визы 5 риал на не более 10 дней пребывания
werewere писал(а) 08 авг 2018, 10:53:Добрый день!
Стыковки больно длинные, если смотреть билеты Москва-Мускат и обратно.
Русотур писал(а) 25 авг 2018, 22:59:Прочел всю тему, но так и не совсем понял. Пустят ли в Оман по земле меня с семьей с действующим Шенгеном/USA или лучше запрашивать электронную визу?
de_fauna писал(а) 26 авг 2018, 11:47:Причем тут Шенген или виза в США?..
Я неделю назад легко получил визу а Оман по российскому паспорту прямо на границе, как и писал выше.
Сейчас специально позвонил в консульство Омана в Дубае, тел.+971 43971000 и выяснил, что по российскому паспорту по-прежнему выдается visa on arrival. То есть вам и вашей семье нужны ТОЛЬКО ПАСПОРТА.
Можете спокойно ехать. Процедуру прохождения границы я описал в своем посте выше перечислив и необходимые для прохода границы документы.
de_fauna писал(а) 26 авг 2018, 11:47:
Сейчас специально позвонил в консульство Омана в Дубае, тел.+971 43971000 и выяснил, что по российскому паспорту по-прежнему выдается visa on arrival.
N@tty писал(а) 26 авг 2018, 22:53:de_fauna писал(а) 26 авг 2018, 11:47:
Сейчас специально позвонил в консульство Омана в Дубае, тел.+971 43971000 и выяснил, что по российскому паспорту по-прежнему выдается visa on arrival.
Вы же вроде парой постов назад написали, что хбольше на границе виза не выдается.
Homas писал(а) 18 сен 2018, 22:53:Господа, кто оформлял визы по прибытию (будем надеяться, что такая опция всё ещё есть), в какой валюте можно заплатить за визу и принимают ли к оплате кредитные карты?
Спасибо
N@tty писал(а) 22 сен 2018, 16:01:Homas писал(а) 18 сен 2018, 22:53:Господа, кто оформлял визы по прибытию (будем надеяться, что такая опция всё ещё есть), в какой валюте можно заплатить за визу и принимают ли к оплате кредитные карты?
Спасибо
Парой постов назад есть ответ на Ваш вопрос. Русотур писал, что оплата ТОЛЬКО картой, в местной валюте
N@tty писал(а) 22 сен 2018, 19:57:Так Русотур и не в аэропорту получал, а как раз ехал на машине из Эмиратов)
Shopen писал(а) 26 сен 2018, 12:49:Господа, а правило о получении визы on arrival работает в случае прилета в аэропорт Салала из ОАЭ (т.е. без посещения Маската) ?
Енот в каше писал(а) 07 сен 2018, 05:25:Визу туристическую оформила через сайт Оманской полиции.
Заполнила на сайте все что требуется, оплатила.
Через час уже готовые Е-визы пришли на почту.
сГретойВокругСвета писал(а) 26 сен 2018, 17:09: Не нашла на сайте, как можно оплатить визу. Подскажите, плиз! И надо ли прикреплять вместе с копией паспорта и фото другие документы? Например, бронь отеля?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя