Сейчас этот форум просматривают: ringing и гости: 4
Maria 24 писал(а) 30 май 2018, 01:41:Или я совершенно спокойно могу там находиться без ограничений?
OliME писал(а) 13 июл 2018, 05:19:в миграционной службе Испании мне сказали что имея Tarjeta de residencia de larga duración UE я смогу ее поменять на такую же немецкую
Permyak писал(а) 13 июл 2018, 13:52:А запросить временный - например в Швеции это вот так
Permyak писал(а) 24 июл 2018, 20:16:А в Нидерландах например иностранец с LTR может получить местный ВНЖ не только по работе или бизнесу, но и как "экономически неактивный житель". Надо показать достаточный доход из любых источников и всё. Не думаю что это похоже на " податься на общих основаниях".
Residence as an economically inactive long-term resident EC
You can also come to the Netherlands as an economically inactive person. This means that you are not going to work, but only to live in the Netherlands.
Permyak писал(а) 24 июл 2018, 21:22: Кое-какие привилегии и послабления все же предусмотрены, а иногда и очень значительные.
Permyak писал(а) 24 июл 2018, 23:00:статус LTR-EC сохраняется в стране выдачи и при длительном проживании в другой стране ЕС.
Permyak писал(а) 24 июл 2018, 20:16:А в Нидерландах например иностранец с LTR может получить местный ВНЖ не только по работе или бизнесу, но и как "экономически неактивный житель". Надо показать достаточный доход из любых источников и всё. Не думаю что это похоже на " податься на общих основаниях".
Arutemu писал(а) 25 июл 2018, 11:23:С другой, особо не понятно, что это дает.
takemysun писал(а) 25 июл 2018, 13:11:в этом случае - подать на польский ВНЖ (при наличии основания) без промежуточной имиграционной визы D, сразу в Польше
Arutemu писал(а) 26 июл 2018, 13:45:Хватит даже ... туристической визы. Скорее всего, просто приняли директиву ЕС, потому что должны были.
Valeri Po писал(а) 26 июл 2018, 23:09:Какая директива ЕС обязывает Польшу выдавать ВНЖ туристам ?
takemysun писал(а) 27 июл 2018, 00:36:Полагаю, имеется в виду возможность подать на ВНЖ, присутствуя в Польше на любых законных основаниях, без получения промежуточной иммиграционной визы в стране резиденции при наличии должных оснований для этого ВНЖ.
Arutemu писал(а) 27 июл 2018, 14:25:де-юре есть отдельное основание получения польского ВНЖ тем, у кого есть ЛТР в другой стране ЕС
Arutemu писал(а) 27 июл 2018, 14:25:Нет, я имел ввиду то, что де-юре есть отдельное основание получения польского ВНЖ тем, у кого есть ЛТР в другой стране ЕС. Но де факто это не дает никаких преимуществ по указанным выше причинам.
Из этого я делаю вывод, что поляки просто следовали какой-то ЕСовской директиве. Сверху сказали, что надо как-то выделить ЛТР других стран, вот и выделили. Вот только пользы от этого не особо.
takemysun писал(а) 27 июл 2018, 21:07:тогда ссылку в студию)
Arutemu писал(а) 28 июл 2018, 01:58:И далее можно кликнуть, чтобы открыть вордовский файл, в которой дополнительная информация.
"A temporary stay permit is granted to an alien who has the EU long-term residence permit granted by other member state of the European Union and who intends to perform work or conduct business activities on the territory of the Republic of Poland pursuant to the applicable regulations on this territory, or who intends to enter or continue higher education or professional training, or who proves that there are other circumstances that justify their residence on the territory of the Republic of Poland,
or
is a family member of an alien mentioned above, with whom they stayed on the territory of other member state of the European Union and accompanies them or wishes to join them"
Permyak писал(а) 16 авг 2018, 14:54: Статус также даёт право запросить вид на жительство, находясь в стране-участнице, и запросить временный вид на жительство в том случае, если лицо имеет достаточное прожиточное обеспечение и нет других причин для пребывания в этой стране. В этом случае страна сама определяет достаточную минимальную сумму финансовых средств.
kostja писал(а) 16 авг 2018, 15:02:Это неправда. По крайней мере в Германии выдача ВНЖ иностранцам регулируется законом о пребывании (Aufenthaltsgesetz)
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
И в нём нет пункта по которому ВНЖ Германии выдавались бы владельцам ПМЖ из других странах лишь на том основании, что у них есть средства и они желают жить в Германии.
Это неправда. По крайней мере в Германии выдача ВНЖ иностранцам регулируется законом о пребывании (Aufenthaltsgesetz)
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
И в нём нет пункта по которому ВНЖ Германии выдавались бы владельцам ПМЖ из других странах лишь на том основании, что у них есть средства и они желают жить в Германии.
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:Т.е. для них мы по-прежнему остаёмся иностранцами?
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:лицо, имеющее ВНЖ/ПМЖ одной страны ЕС, при переезде на постоянное жительство в др.страну ЕС должен заново подать док-ты на оформление там ВНЖ/ПМЖ?
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:ВНЖ/ПМЖ одной страны отменяет ВНЖ/ПМЖ др.страны?
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:Т.е. для них мы по-прежнему остаёмся иностранцами?
Разрешение на временное пребывание – другие обстоятельства – долгосрочный резидент ЕС
Разрешение на временное пребывание предоставляется иностранцу, который имеет разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, выданное другой страной-членом Европейского Союза и намерен выполнять работу или вести хозяйственную деятельность на территории Республики Польша на основании предписаний, действующих в этой области на этой территории...
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 00:23:Всем привет. Хочу уточнить, правильно ли я понял обсуждение в этой ветке.
esgaroth2000 писал(а) 11 окт 2017, 00:59:После 5 лет в общем и последних 2 лет в стране-мечте Х, можете подаваться на постоянный ВЖ (ПВЖ). Чтобы вам суммировались года в разных странах, надо постоянно быть на ВЖ с Голубой Картой.
Вся фишка Голубой Карты в том, что при подаче на ПВЖ в любой стране ЕС (кроме UK, DK, IE) суммируются сроки прожитые на ВЖ с Голубой Картой во все странах. Без этого - мин 5 лет перед ПВЖ.
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 02:15:Т.е. риска, что Германия не последовала директиве и не включила возможность суммирования сроков в свои законы - нет?
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 02:15:По поводу "постоянно находиться на ГК" - у меня возникли сомнения. Описано ли формально это где-то?
Я же могу иметь одновременно польскую ГК и рабочую визу в Германию (на время ожидания немецкой ГК). Польская никуда не пропадает и продолжает действовать.
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 02:15:У меня сложилось ощущение, что соль там не в не разрывности
esgaroth2000 писал(а) 04 окт 2018, 02:42:Вся идея переезда без утраты лет на ГК в том, что вы должны или сразу из Польши подать на ГК в Германии и после получения переезжать туда уже имея ГК Германии,
esgaroth2000 писал(а) 04 окт 2018, 02:42:В чем смысл делать обычную визу, если можно сделать ГК?
Я понимаю что работодатель торопится вас заполучить, но это его/Ваши проблемы, а не директивы.
kostja писал(а) 04 окт 2018, 10:03:Осталось только выяснить, что дискутирующие имеют ввиду под "рабочей визой" в Германии, т.к. такой термин в немецком законодательстве отсутствует.
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 10:25:Стандартная шенгенская виза тип D
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 00:23:Вопрос: когда я имею право получить LTR EU (Erlaubnis zum Daueraufenthalt)?
а) через 5 лет в Германии (как указано в немецком Aufenthaltsgesetz § 9a Daueraufenthalt EU)
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 00:23:б) или в эти 5 лет можно включить моё время на польской блю карте (как указано в Директиве 2009/50/ec статья 16)?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление