Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
darkAvatar писал(а):вопрос: нужна ли транзитная виза, для того чтобы остановиться в каком-либо отеле, прилегающем к аэропорту Йоханнесбург?
darkAvatar писал(а):ИМХО, ЮАР заслуживает отдельной поездки на 2 - 3 недели, что собственно и запланированно в будущем.
А относительно визы, смутило то, что на ряде сайтов визовых служб можно прочитать следующее:
Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.
Вот и не знаю, как это трактовать.
vika писал(а):вы должны получить вещи и выйти из транзитной зоны.А дальше...
Drunia писал(а):vika писал(а):вы должны получить вещи и выйти из транзитной зоны.А дальше...
Вот это ключевой вопрос, над которым я сейчас ломаю голову, ибо в подобные ситуации доселе попадать не приходилось. Суть в том, что хотелось бы добраться до Йоханнесбурга Эмиратами, а оттуда сразу улететь южноафриканцами в Виндхук. С одной лишь ручной кладью ехать не готов.
Был у кого-нибудь подобный опыт с аэропортом Йохана? И, если да, то как решается этот вопрос? Буду крайне признателен за любую проверенную личным опытом информацию.
leksele писал(а):Летел из Анголы(Луанда) в Ботсвану(Виндхук)
leksele писал(а):через Йобург.
Drunia писал(а):Моя же озабоченность связана с тем, что хотелось бы прилететь в JB одной компанией, а улететь в Виндхук - другой. И два этих рейса никак между собой не связаны. Подозреваю, что договориться при отлете из Москвы с эмиратцами о том, чтобы помимо Дубая они перегрузили мой багаж еще и в Йоханнесбурге будет проблематично.
Viachik писал(а):Южно-африк. авиал. и Эмирейтс компании-партнеры по программе Skywards. Вы можете выписать единый билет в офисе Эмирейтс , и таким образом решить поблему транзита в JB и регистрации его сразу до Намибии.
Viachik писал(а):По регистрации багажа through check-in до Намибии по отдельным билетам вам точно подскажут в аэропорту Домодедово тел. 7830495
Aleksiss писал(а):Только что из Йо-бурга (транзитного зала).Прилет,ночевка-отлет.Возврат. Спрашивайте, что интересно.
Drunia писал(а):В любом случае, если Вы летели из Луанды в Виндхук через Йобург, то наверняка летели южноафриканцами. .
leksele писал(а):Из Луанды я летел TAAG,а из Йобурга епстественно SA....
Aleksiss писал(а):Рассказываю еще интересней- летел разными конторами.Без багажа и без ЮАровской визы. На ? как быть с багажом если есть -то получен был ответ с мая - только с ЮА визой
Aleksiss писал(а):по всем источникам интернет-источникам это "попадос"-траз. виза нужна.
Drunia писал(а):Aleksiss писал(а):по всем источникам интернет-источникам это "попадос"-траз. виза нужна.
Тут не так все просто. Рейс, в своем роде, достаточно уникальный
Viachik писал(а):Не вижу уникальности, рейс для малайзийцев и аргентинцев-которым юаровская виза на фиг не нужна. В отличие от Российских граждан. И в данном случае, видимо тоже.
cenpac писал(а):отель в транзитной зоне есть. Но дорогой > 150 УЕ . И самое главное маленький > обычно забит до отказа немногочисленными визовыми транзитниками . Лучше бронировать заранее.[/b]
Viachik писал(а):Я думаю, что рейс на перелете Йобург - Кейп внутренний
Viachik писал(а):Но чего то никому в голову, например, не приходит лететь Москва-Женева-Цюрих-Бангкок без шенгена Swiss (это не аналогия, но все же)
Viachik писал(а):Рейс действительно под одним номером, ну и что?
Viachik писал(а):Я думаю, что рейс на перелете Йобург - Кейп внутренний, летят те кому виза не нужна или у кого она есть.
Amaras писал(а):Drunia если Зюйд-Африка чисто транзит и не более то лучше (и дешевше) Эйр Берлин.. Питер-Москва - Мюнхен - Виндхук.
SVM писал(а):Вижу в Амадеусе следующие рейсы:
MH201: KUL - EZE - есть.
MH201: JNB - EZE - тоже есть.
MH201: CPT - EZE - еще раз есть.
Но, того самого промежуточного рейса MH201: JNB - CPT - нет! Во всяком случае в коде MH. У прочих авиакомпаний на данный тайм-слот код-шеров тоже не обнаружено.
Amaras писал(а):Drunia нормальный рейс.. армяне в Аргентину летают..без всяких виз соутафриканских
Drunia писал(а):Amaras писал(а):Drunia если Зюйд-Африка чисто транзит и не более то лучше (и дешевше) Эйр Берлин.. Питер-Москва - Мюнхен - Виндхук.
Я этот вариант постоянно в голове держу. Но есть и еще кое-что.
1) Недавно самый клевый рейс на Намибию был бритами. С транзитом в Джобурге, но по единому билету. Цена - песня.
2) С августа Эмираты начинают летать в Луанду. Со всеми вытекающими отсюда возможностями.
Amaras писал(а):Я не совсем понял направление движения
Amaras писал(а):SkillFullTrade тибя в Аргентину с билетом в один конец нивпустят.
Amaras писал(а):.а в Эквадор аттуда рейсов нет..
Drunia писал(а):Amaras писал(а):Там был вариант Москва - Лондон - Джобург - Виндхук. За 848 долларей.
А в Кейпе точно не нужна транзитка? Просто Тиматик только про Джобург пишет
:
Amaras писал(а):Точно.. оно один из старейших международних эйрпортов..со всеми инфраструктурами и отлаженными схемами трансфера..Тиматик тупит бо Кейп для большинства - конечная точка маршрута..
Amaras писал(а):А вот исчё ..Франкфурт ..только если правильно даты поймать.. примерно килоевро
SkillFullTrade писал(а):Только что позвонил в Malaysia Airlines в Куала Лумпуре. Сказали, что виза не потребуется, т.к. из самолета не выпустят. С одной стороны хорошо, но с другой - неужели и вправду 25 часов придётся находиться в одном самолете?
Drunia писал(а):Никогда не сталкивался. Личный рекорд - 16 часов. Сочувствую. Если курите - вообще тяжко.
Drunia писал(а):Так, все ясно. Особенно с учетом мнения очевидца с другого форума. С Аргентиной проблем не вижу: берете билет в Перу или Колумбию - все. Им что return, что onward - без разницы. Лишь бы убедиться, что есть билет из страны. Дерзайте.
SkillFullTrade писал(а):Блин, я бы не прочь пару недель по Аргентине погулять... как можно их обмануть?
SkillFullTrade писал(а):Только что позвонил в Malaysia Airlines в Куала Лумпуре. Сказали, что виза не потребуется, т.к. из самолета не выпустят.
С одной стороны хорошо, но с другой - неужели и вправду 25 часов придётся находиться в одном самолете?
Drunia писал(а):Слушайте, Amaras, я, конечно, понимаю, что Вы у нас - зубр авиапоиска, но объясните мне, дураку, какое отношение рейс Дамаск-Каракас имеет к теме южноафриканского транзита, в которой мы сейчас находимся?
Amaras писал(а):Жесть.. пассажиры борт при заправке обязательно покинуть должны..погуляешь пару часов по транзитной зоне в Кейпе..
Amaras писал(а):На вот исчё..второй уникальный рейс.
Дамаск-Каракас ..сколько стоит, не знаю..но точно мало..оттуда и в Эквадор близко
http://www.conviasa.aero/
В Эквадор они летают - http://www.sbairlines.com/
До Дамаска оптимально Эйр Арабия . Дакка или Калькутта - Шарджа - Дамаск.
По цене отпишись,
Amaras писал(а):Да..действительно SkillFullTrade увёл тему в сторону.. надо наверное часть постов в отдельную новую тему перенести.. Азия - Юж.Америка
SkillFullTrade писал(а):Да, жесть, но так мне сказали. Там остановка, кстати, 1,5 часа... этого достаточно, чтобы высадить пассажиров, заправиться и снова засадить их?
Drunia писал(а):SkillFullTrade писал(а):Да, жесть, но так мне сказали. Там остановка, кстати, 1,5 часа... этого достаточно, чтобы высадить пассажиров, заправиться и снова засадить их?
Да, вполне. Я, кстати, практически уверен, что так оно в итоге и будет. Мне просто очень сложно представить такое изуверство, как держание людей в самолете больше суток. Никогда с подобным не сталкивался.
SkillFullTrade писал(а):Amaras писал(а):Жесть.. пассажиры борт при заправке обязательно покинуть должны..погуляешь пару часов по транзитной зоне в Кейпе..
Да, жесть, но так мне сказали. Там остановка, кстати, 1,5 часа... этого достаточно, чтобы высадить пассажиров, заправиться и снова засадить их?
Viachik писал(а):Немного про транзит
Viachik писал(а):там кстати малька про индонезийцев, к котором такие же визовые требования ЮАР, как и к россиянам
Drunia писал(а):А чего индонезийцы? Не обнаружил я у них по ходу никаких проблем кроме общей туповатости.
Viachik писал(а):Хотел сим образом, обратить внимание что в Аргентину летели (были посажены на борт) индонезийцы, которым виза нужна как и Россиянам, и которой у них не было- как факт.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки