Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
darkAvatar писал(а):вопрос: нужна ли транзитная виза, для того чтобы остановиться в каком-либо отеле, прилегающем к аэропорту Йоханнесбург?
darkAvatar писал(а):ИМХО, ЮАР заслуживает отдельной поездки на 2 - 3 недели, что собственно и запланированно в будущем.
А относительно визы, смутило то, что на ряде сайтов визовых служб можно прочитать следующее:
Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.
Вот и не знаю, как это трактовать.
vika писал(а):вы должны получить вещи и выйти из транзитной зоны.А дальше...
Drunia писал(а):vika писал(а):вы должны получить вещи и выйти из транзитной зоны.А дальше...
Вот это ключевой вопрос, над которым я сейчас ломаю голову, ибо в подобные ситуации доселе попадать не приходилось. Суть в том, что хотелось бы добраться до Йоханнесбурга Эмиратами, а оттуда сразу улететь южноафриканцами в Виндхук. С одной лишь ручной кладью ехать не готов.
Был у кого-нибудь подобный опыт с аэропортом Йохана? И, если да, то как решается этот вопрос? Буду крайне признателен за любую проверенную личным опытом информацию.
leksele писал(а):Летел из Анголы(Луанда) в Ботсвану(Виндхук)
leksele писал(а):через Йобург.
Drunia писал(а):Моя же озабоченность связана с тем, что хотелось бы прилететь в JB одной компанией, а улететь в Виндхук - другой. И два этих рейса никак между собой не связаны. Подозреваю, что договориться при отлете из Москвы с эмиратцами о том, чтобы помимо Дубая они перегрузили мой багаж еще и в Йоханнесбурге будет проблематично.
Viachik писал(а):Южно-африк. авиал. и Эмирейтс компании-партнеры по программе Skywards. Вы можете выписать единый билет в офисе Эмирейтс , и таким образом решить поблему транзита в JB и регистрации его сразу до Намибии.
Viachik писал(а):По регистрации багажа through check-in до Намибии по отдельным билетам вам точно подскажут в аэропорту Домодедово тел. 7830495
Aleksiss писал(а):Только что из Йо-бурга (транзитного зала).Прилет,ночевка-отлет.Возврат. Спрашивайте, что интересно.
Drunia писал(а):В любом случае, если Вы летели из Луанды в Виндхук через Йобург, то наверняка летели южноафриканцами. .
leksele писал(а):Из Луанды я летел TAAG,а из Йобурга епстественно SA....
Aleksiss писал(а):Рассказываю еще интересней- летел разными конторами.Без багажа и без ЮАровской визы. На ? как быть с багажом если есть -то получен был ответ с мая - только с ЮА визой
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки