Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 04 июл 2018, 22:04

Flashded писал(а) 04 июл 2018, 21:46:переводить надо? Не на русском же везти им

Не надо ничего заверять.
Можете для себя перевести -- АКДС = DTap, Паротит+Краснуха = MRR, и т.п. (см. например http://eziz.org/assets/docs/IMM-222RU_School.pdf)
Там вам либо сделают анализ крови на антитела, чтобы понять, какие прививки у вас уже есть, либо, если найдете русскоговорящего врача, она вам выпишет прививочный сертификат на английском.
Вообще говоря, для въезда в США по неиммиграционной визе прививки не нужны, для обучения -- надо смотреть правила конкретного университета.
East34

Сообщение Flashded » 04 июл 2018, 22:24

East34 писал(а) 04 июл 2018, 22:04:
Flashded писал(а) 04 июл 2018, 21:46:переводить надо? Не на русском же везти им

Не надо ничего заверять.
Можете для себя перевести -- АКДС = DTap, Паротит+Краснуха = MRR, и т.п. (см. например http://eziz.org/assets/docs/IMM-222RU_School.pdf)
Там вам либо сделают анализ крови на антитела, чтобы понять, какие прививки у вас уже есть, либо, если найдете русскоговорящего врача, она вам выпишет прививочный сертификат на английском.
Вообще говоря, для въезда в США по неиммиграционной визе прививки не нужны, для обучения -- надо смотреть правила конкретного университета.

Спасибо! Насколько я понял, им в любом случае нужна инфа. Они пишут:
Your compliance is currently temporary with the University’s requirements for immunization vaccinations. As a new student, you are allowed a grace period until 09/11/18 to complete your immunization requirements. Please click here to view and print your immunization records. For more information and assistance with immunization requirements, please click here to contact Student Health Services.

Immunization records выглядят так: -/8AnJQzwijKX8lA

Конечно, это больше выглядит как "решить на месте", т.к. даже в интернете инфы мало. Лишь для тех, кто по иммиграционной визе делает медобследования. Поэтому и стало интересно.
Flashded
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Miami81 » 05 июл 2018, 10:56

В общем, почитала форум, пораскинула мозгами - получить учебную визу еще полдела. Что может случиться, даже если успешно доберусь до места и начну обучение, кто-то, возможно даже сам универ, стуканет о моей истинной цели пребывания в США. А там уж никого не будет интересовать, что иммиграция как таковая в мои планы не входит. И выкинут меня под белы рученьки и визу больше не дадут никогда.

Так что спасибо этому форуму и всем, кто прокомментировал.
Miami81
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2018, 11:00

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 10:56:Что может случиться, даже если успешно доберусь до места и начну обучение, кто-то, возможно даже сам универ, стуканет о моей истинной цели пребывания в США.

Статуса могут лишить, только если занятия не посещаете. Пока учитесь - "истинные цели" никого не интересуют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение GetReadyForThis » 05 июл 2018, 11:45

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 11:53:Зачем мне, отпахавшей 15 лет в моей индустрии, сделавшей имя и доросшей до региональной руководящей позиции в огромной международной компании, а до этого учившейся 5 лет в не самом легком ВУЗе, рваться мыть тарелки в статусе нелегала в 37(!!!) лет???

Вот именно - зачем это она, 37-летняя успешная женщина решила сорваться на какую-то нелогичную учебу? И скажет: "Извините, сегодня не можем дать вам визу".
Вы ничем не отличаетесь от других комбинаторов, думающих стереотипами о тарелках и туалетах. Полмира готовы выйти замуж за американцев. Сама Америка, в принципе, не против, но они всячески препятствуют смотринам и тест-драйвам на территории США.

Я не думаю что вы сможете преодолеть это подозрение, тем более что оно 100% точно в вашем случае.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Miami81 » 05 июл 2018, 13:30

cheetahl1717 писал(а) 05 июл 2018, 11:00:
Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 10:56:Что может случиться, даже если успешно доберусь до места и начну обучение, кто-то, возможно даже сам универ, стуканет о моей истинной цели пребывания в США.

Статуса могут лишить, только если занятия не посещаете. Пока учитесь - "истинные цели" никого не интересуют.

Получается, я ввела в заблуждение сотрудника консульства и цель учебы не основная?

У меня уже паранойя - теперь вообще жду со дня на день звонка из посольства с сообщением об аннуляции тур визы

Вот думаю теперь, если по туристической въехать, что сказать при прохождении таможни? Вдруг у них есть уже вся инфа из институтов, что я подавала документы на обучение? Надо ли сказать, что я рассматриваю возможность учебы в США и заодно с туризмом хочу посмотреть такие-то университеты?

Надо ли еще добавить, что есть- таки друзья в стране? Или эта информация фиксируется только при подаче на визу?
Miami81
новичок

Сообщение Miami81 » 05 июл 2018, 13:39

GetReadyForThis писал(а) 05 июл 2018, 11:45:Полмира готовы выйти замуж за американцев. Сама Америка, в принципе, не против, но они всячески препятствуют смотринам и тест-драйвам на территории США.

А не знаете почему они препятствуют? Взять меня - я конечно не уникальный специалист в своей области, да и область неэкслюзивная, но я могу стать полноценным членом общества и платить налоги. К тому же, всех этих невест женихи поневоле будут кормить-поить-одевать во всремя нахождения в США, экономике только плюс.

Извините за оффтоп, хочу понять, может есть законный способ объяснить им, что я не оно?

Я сама никогда не думала об иммиграции, законной или еще какой, поэтому человек не подкованный. Но мне очень странно теперь, что схему с учебой как раз предложил его адвокат.
Miami81
новичок

Сообщение buzzu » 05 июл 2018, 15:32

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 13:39:Я сама никогда не думала об иммиграции, законной или еще какой, поэтому человек не подкованный. Но мне очень странно теперь, что схему с учебой как раз предложил его адвокат.

Адвокату визу не получать. Иммиграционные адвокаты на редкость малоквалифицированны.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2018, 17:46

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 13:30:Получается, я ввела в заблуждение сотрудника консульства и цель учебы не основная?

Если Вы получите студенческую визу, въедете, сказав что на учебу, будете поддерживать статус и не совершите ничего противоправного - никто не будет докапываться, с кем Вы живете и почему не сказали о знакомых.

Вот думаю теперь, если по туристической въехать, что сказать при прохождении таможни? Вдруг у них есть уже вся инфа из институтов, что я подавала документы на обучение? Надо ли сказать, что я рассматриваю возможность учебы в США и заодно с туризмом хочу посмотреть такие-то университеты?

"Инфа из институтов" вряд ли есть. Сказать о планируемой учебе == получить допрос с пристрастием, и там уже могут откопать все что угодно (хотя бы в Вашем телефоне).

Надо ли еще добавить, что есть- таки друзья в стране? Или эта информация фиксируется только при подаче на визу?

Не надо говорить по собственной инициативе, но если зададут вопрос о знакомых/друзьях - врать чревато.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Miami81 » 05 июл 2018, 19:01

cheetahl1717 писал(а) 05 июл 2018, 17:46:
"Инфа из институтов" вряд ли есть. Сказать о планируемой учебе == получить допрос с пристрастием, и там уже могут откопать все что угодно (хотя бы в Вашем телефоне).

Ясно, спасибо.

Не надо говорить по собственной инициативе, но если зададут вопрос о знакомых/друзьях - врать чревато.

Всегда задают мне. Всегда же вру от греха, чтобы не получить, как Вы говорите, допрос с пристрастием. Что теперь будет?

Кроме того, чего ждать, если в иммиграционной карте я в последний раз указала, что буду жить в отеле, а сама бронь отменила накануне поездки и жила у друга?
Miami81
новичок

Сообщение Amadeo » 05 июл 2018, 19:13

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:01:Всегда задают мне. Всегда же вру от греха, чтобы не получить, как Вы говорите, допрос с пристрастием. Что теперь будет?

Это уже к вопрсоу о въезде и получении визы. Зависит от того, что за друг. Просто друг или что-то больше, его гражданство, дата знакомства.
Например, получать следующую визу для посещения друга будет более проблематично, чем с туристической целью. Но для неё более требовательный бэкграунд, чем простой визит в гости. Так зачем усложнять себе жизнь.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2018, 19:15

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:01:Всегда задают мне. Всегда же вру от греха, чтобы не получить, как Вы говорите, допрос с пристрастием. Что теперь будет?

Если поездки уже были, то друзья вполне могли появиться. Ничего не будет до тех пор, пока не решите пожениться - там придется как-то согласовывать историю знакомства и инфу в анкете и на границе.

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:01:Кроме того, чего ждать, если в иммиграционной карте я в последний раз указала, что буду жить в отеле, а сама бронь отменила накануне поездки и жила у друга?

В декларации? Пока вроде никто не писал, что они отслеживают заявленный при въезде адрес и реальный.
cheetah1717

Сообщение Miami81 » 05 июл 2018, 19:52

Amadeo писал(а) 05 июл 2018, 19:13:

Это уже к вопрсоу о въезде и получении визы. Зависит от того, что за друг. Просто друг или что-то больше, его гражданство, дата знакомства.
Например, получать следующую визу для посещения друга будет более проблематично, чем с туристической целью. Но для неё более требовательный бэкграунд, чем простой визит в гости. Так зачем усложнять себе жизнь.

Я тоже так всегда думала, что друзья-родственники и вуаля! - ты уже потенциальный мигрант. Не говорить про друга по-прежнему? Врать, что просто знакомый - значит, запутаться при допросе. Познакомились-то мы вообще в Лондоне более года назад...ничего себе знакомый...
Miami81
новичок

Сообщение Miami81 » 05 июл 2018, 19:56

cheetahl1717 писал(а) 05 июл 2018, 19:15:Если поездки уже были, то друзья вполне могли появиться. Ничего не будет до тех пор, пока не решите пожениться - там придется как-то согласовывать историю знакомства и инфу в анкете и на границе.

А если вдруг решим...вопросы задаются в устной форме или в карте прописаны...что-то не припомню...А познакомились мы после подачи на американскую визу, так что именно при подаче я никого не обманула. Ладно уж, тогда рисковать не буду. Все равно уже врала один раз.

cheetahl1717 писал(а) 05 июл 2018, 19:15:В декларации? Пока вроде никто не писал, что они отслеживают заявленный при въезде адрес и реальный.

Ага, в ней. Это хорошо, коли так. А то у нас все гостиницы подают в ФСО сведения о проживающих...
Miami81
новичок

Сообщение Amadeo » 05 июл 2018, 20:06

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:52:Познакомились-то мы вообще в Лондоне более года назад...ничего себе знакомый...

А что такого? У меня знакомый тоже в Лондоне познакомился с будущей женой и уехал в Токио

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:52:Врать, что просто знакомый - значит, запутаться при допросе.

Если говорить, что это boyfriend, то refuse entry, аннуляция визы и подавать в посольстве США на К1 и с висящей петицей можно ездить.
Но если в планах не уверен человек, то можно просто ставить friend'ом гражданина США и ездить по B2, но тогда и находиться лучше в рамках до 1 месяца в этом случае, чтобы при повторном пересечении границы/получении виз не было допросов.

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:52:Я тоже так всегда думала, что друзья-родственники и вуаля! - ты уже потенциальный мигрант.

Если они уехали по визам, предполагающие иммиграционные намерения, и Вы регулярно с ними видетесь, то такую визу проще получать, чем доказывать из себя туриста с высокими доходами.

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:56:А то у нас все гостиницы подают в ФСО сведения о проживающих...

А откуда Вы знаете?

Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:56:А если вдруг решим...вопросы задаются в устной форме или в карте прописаны...что-то не припомню.

Это всё будет сопоставляться со всеми историями собеседований на все предыдущие типы виз, будут смотреть Travel History по городам, сопоставлять свидетельства о браке и т.д.
Отказной случай был описан, где человек запутался в показаниях по документах (подавала будучи не разведенной) и ей поставили отказ по INA 212 за введение в заблуждение, что теперь только waiver'ом это лечить.
Еще иммиграционный офицер тогда в ярость пришла.
Amadeo

Сообщение East34 » 05 июл 2018, 23:10

Не надо пугать человека. Огромная разница между попыткой получить визу невесты будучи еще в браке и наличием friends with benefits при получении туристической.
East34

Сообщение Amadeo » 05 июл 2018, 23:30

Amadeo

Сообщение Miami81 » 06 июл 2018, 11:43

East34 писал(а) 05 июл 2018, 23:10:Не надо пугать человека. Огромная разница между попыткой получить визу невесты будучи еще в браке и наличием friends with benefits при получении туристической.

Да уж...причем тут я к той истории? Мой грех в том, что соврала в прошлый раз на границе, что нет друзей. НО: мы познакомились через год после получения последней визы, поэтому на момент подачи я никого в заблуждение не вводила. У нас и свидетель знакомства есть - он был в Лондоне с другом и в момент знакомства друг был рядом
Miami81
новичок

Сообщение Miami81 » 06 июл 2018, 11:59

Amadeo писал(а) 05 июл 2018, 20:06:А что такого? У меня знакомый тоже в Лондоне познакомился с будущей женой и уехал в Токио

С Лондоном все в порядке, чудесный город для знакомства. Я к тому, что если мы уже аж полтора года назад в Лондоне познакомились, никто не поверит, что это простой знакомый.

Amadeo писал(а) 05 июл 2018, 20:06:Если говорить, что это boyfriend, то refuse entry, аннуляция визы

Похоже на то. Поэтому и молчу про "друзей"

Amadeo писал(а) 05 июл 2018, 20:06:Если они уехали по визам, предполагающие иммиграционные намерения, и Вы регулярно с ними видетесь, то такую визу проще получать, чем доказывать из себя туриста с высокими доходами.

Да это понятно. Но на момент подачи на последнюю визу мы с моим другом были не знакомы. А я как раз и являлась классическим туристом с высоким доходом. Ну как высоким - жила по две недели в не самых дешевых пятерках, оплачивая это именно из указанной зп и не особо напрягаясь. При последней подаче на визу дама-офицер спросила 1-2 обычных вопроса и отправила домой ждать визу. Пыталась сунуть ей справку с зп - раздраженно ответила по слогам - your visa is approved, go ! В то время как в соседнем окошке дядечка давал подробное интервью. Хотелось бы думать, что моя история отношений со Штатами идеальна и это отражено в деле.

Amadeo писал(а) 05 июл 2018, 20:06:
Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:56:А то у нас все гостиницы подают в ФСО сведения о проживающих...

А откуда Вы знаете?

Инфа 146 %

Amadeo писал(а) 05 июл 2018, 20:06:
Miami81 писал(а) 05 июл 2018, 19:56:А если вдруг решим...вопросы задаются в устной форме или в карте прописаны...что-то не припомню.

Это всё будет сопоставляться со всеми историями собеседований на все предыдущие типы виз, будут смотреть Travel History по городам, сопоставлять свидетельства о браке и т.д.
Отказной случай был описан, где человек запутался в показаниях по документах (подавала будучи не разведенной) и ей поставили отказ по INA 212 за введение в заблуждение, что теперь только waiver'ом это лечить.
Еще иммиграционный офицер тогда в ярость пришла.

Это не мой случай - за многомужество и у нас можно сесть. А у той форумчанки со стороны вообще все выглядело как попытка переехать в США с мужем за счет лоховатого гражданина (даже если всамделе это совсем не так). Нет у меня ни мужей, ни детей в анамнезе, во всяком случае, мне о них ничего не известно

Мой вопрос касался другого: насколько тщательно фиксируют ответы на границе при въезде, данные в устной форме, чтобы при подаче на визу невесты, огорошить вопросом, почему врали.
Miami81
новичок

Сообщение Amadeo » 06 июл 2018, 13:10

Miami81 писал(а) 06 июл 2018, 11:59:Мой вопрос касался другого: насколько тщательно фиксируют ответы на границе при въезде, данные в устной форме, чтобы при подаче на визу невесты, огорошить вопросом, почему врали.

Machine-readable passports simply fill in the information that is already on the photo page of your passport (your last name, first & middle names, birthday, sex, the issuing country of the passport and the passport number). An old-style machine-readable passport is read optically (similar to a document scanner or camera) by the document reader, with the series of numbers at the bottom of the photo page (“<<< XXX 123 <<<”) being decoded by the computer. Biometric passports also provide the computer via the RFID chip in the passport and the RFID scanner in the document reader with the same information, along with a digital version of the photograph on your passport. Alternatively, if there is no document reader or the document reader is not available, the officer can manually key in the information.

Below is the PIL query system used by CBP to scan your passport at airports and cruise ship terminals. As stated above, the blank spaces at the top of the screen are filled in by scanning your passport or alternately by manually keying in information. The digital photograph on a biometric passport is displayed in the square on the upper right corner of the screen. The highway PIL query at land borders operates on the same principle - except that the license plate information of the traveler’s vehicle is also entered into the system.

After keying in the information, the computer will run the person’s names through various CBP and other law enforcement databases. Databases are kept for both immigration as well as customs violations. Searches are also run through various INTERPOL databases, the FBI’s National Crime Information Center as well as the RCMP’s Canadian Police Information Centre for any wants or warrants as well as criminality that may make the traveler inadmissible.

If there is a possible name match, the system will look further at the date of birth and assign a score from 0 to 100. A 100% match is where first, middle and last names are exactly the same as well as the date of birth. Wants and warrants may also come with various cautions - such as “known to escape authority” or “violent” to allow the officer to determine what appropriate action to take.

If the traveler requires a visa, the immigration box will also remind the officer to check for a visa. If the passport is detected by the computer to be fraudulent or stolen (from the INTERPOL databases) it will also be notated here.

Finally, at the bottom, there are two buttons (not shown in screenshot) - “release” or “refer.” If the traveler is not to be referred to secondary inspection, the officer will click release, stamp the traveler’s passport (except for American and Canadian passports - which are stamped only upon request or at the officer’s discretion) and code the declaration form for the traveler to be released. If the officer decides that the traveler needs to be referred to secondary inspection, refer is clicked, and afterwards, it will ask the officer what type of referral (immigration secondary or customs secondary - both can be checked) and what was the reason for the referral (mandatory - ie. goods to declare or lookout on traveler, or selective - ie. traveler’s story does not add up, officer wants to investigate further). The system also generates random referrals at a 2% rate, and should there be a random referral or a lookout on the traveler, the release button is automatically blocked off. Once the traveler is referred, the officer will notate the daily “hit code” and code the referral reason on the declaration form and direct the traveler to claim his bags. The traveler’s passport will not be stamped because they have not yet been authorized to enter as they are being subject to additional inspection. The point officer (the one guarding the exit and collecting declaration forms from traveler) will check the code on the declaration card, and if the hit code is present, the traveler will be directed into secondary inspection.

Regardless of whether or not you have been referred, your passage through the port will be noted into CBP’s database. Any officer on any future trip will be able to pull up the details of this passage, which notes down the date and time of the passage, the location (right down to which lane or self-service kiosk you used), the passport number of the passport used, whether or not you were referred to secondary, if you were referred, the reasons for referral and the end result of the secondary inspection. The user ID of the officer who scanned your passport is also notated down. As part of an agreement with Canada, this information is also shared with the Canada Border Services Agency, and as such entries into the US from Canada are notated as an exit record for Canada (and vice versa) - which makes it easier for Canadian authorities to crack down on potential overstayers or Canadians who are overstating their length of absence in order to claim a duty-free exemption they would in reality not be entitled to when returning to Canada.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль